Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от АкваВитт
    svitok, Ваша способность вкладывать в совершенно ясные слова Писания свой собственный "сакральный" смысл (на самом деле, никакой он не сакральный, а - шит белыми нитками) - всем давно и хорошо известна. Не тратьте времени впустую.
    духовно слепому во всем мерещится сакральный смысл, а для детей Бога рассеянных - вода живая.

Не сидел я в собрании смеющихся и не веселился: под тяготеющею на мне рукою Твоею я сидел одиноко,
    ибо Ты исполнил меня негодования
    . (Иеремия)
    Так как это народ безрассудный, то не сжалится над ним Творец его, и не помилует его Создатель его.
    Но будет в тот день: Господь потрясет все... и вы будете собраны один к другому;
    (Исаия)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от express
      "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
      (1Кор.15:1,2) Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
      Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
      Тело же не из одного члена, но из многих.
      (1Кор.12:12-14)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Judah
        Завсегдатай

• 08 November 2011
        • 575

Милость вам и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
        Месяц третий, день двадцать девятый месяца.
        О месяцах первом, втором и третьем смотрите страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
        О недельной главе Торы смотри страницу http://www.evangelie.ru/forum/t96431.html

По учению иудеев, которое от Всесильного:
        И после того, как был заключён Йоханан, пришёл Йешуа в Галиль, и возгласил весть Всесильного сказав: исполнилось время и приблизилось Царство Всесильного, покайтесь и верьте в эту весть. (От Маркоса 1:14,15)

Господин Йешуа сказал:
        Да не устрашится сердце ваше; верьте во Всесильного, и также в Меня верьте. В доме Отца Моего жилищ много. А если бы не так, теперь донёс бы вам: вот Я иду приготовить место для вас. И будет, когда пойду и приготовлю для вас место, непременно вернусь и возьму вас к Себе, чтобы где буду Я также были вы там. (От Йоханана 14:1-3)
        Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (От Йоханана 14:11)

Как просто и хорошо для человека из любого народа.
        Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от alexey957
          "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
          Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
          (1Кор.15:1,2) Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
          Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
          "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" (Быт.1:1,2).

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от express
            "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" (Быт.1:1,2).
            И вы - тело Христово, а порознь - члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
            (1Кор.12:27,28)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от svitok
              духовно слепому во всем мерещится сакральный смысл,
              И я - об этом же - в простых и ясных словах Писания Вам мерещится какой-то сакральный смысл... Сказано - "город великий" Вы же утверждаете - "блудные конфессии"...

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Христос - есть тело, Церковь Бога Вседержителя.

В это тело, разделенное на всех идущих в Царство Небесное слагаются Духом Святым,
                потому Церковь Бога всегда чиста и непорочна, никогда и ни в какие времена существования Небесной Церкви,
                никто туда не мог войти нечистый и лживый.

Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
                (Деян.5:13)

Существование многих конфессий говорит о том, что люди некогда бывшие членами тела Христова, преткнулись и пошли своим путем,
                отличающимся от чистого учения Христа и Апостолов. Эти люди отделили себя от Небесного тела Церкви, отделили своим непослушанием Богу, остались с тем чего достигли и на этом учении построили себе свой дом, один из многих домов блудницы Вавилона.

Церковь же Христа Небесная, она всегда без пятна и порока, члены ее питаются Хлебом с Небес, они научаются у Бога, знания от Бога не прекращаются, ибо они безграничны как и Сам Бог и простираются в вечность.
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от АкваВитт
                  И я - об этом же - в простых и ясных словах Писания Вам мерещится какой-то сакральный смысл... Сказано - "город великий" Вы же утверждаете - "блудные конфессии"...
                  Великий город и ты в нем прописан.

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от АкваВитт
                    "блудные конфессии"...
                    вы сами на стороне блудниц и с любодейцами приносите жертвы
                    (Осия.)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от svitok
                      вы сами на стороне блудниц и с любодейцами приносите жертвы
                      (Осия.)
                      Вы меня осуждали что вас как вы выразились "кусал" а сами вы что делаете? Может вам пора своё бревно с глаза вытащить?

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от svitok
                        Существование многих конфессий говорит о том, что люди некогда бывшие членами тела Христова, преткнулись и пошли своим путем, отличающимся от чистого учения Христа и Апостолов.
                        Существование многих конфессий говорит о том, что вошли в церковь многие лжеучителя и соблазнили многих ревновать не о Боге, а об "истинном учении", якобы не отличающимся от чистого учения Христа и Апостолов.

Сообщение от svitok
                        Церковь же Христа Небесная, она всегда без пятна и порока, члены ее питаются Хлебом с Небес, они научаются у Бога...
                        Небесная не может питаться хлебом с Небес, "небесная" обязана питаться "небесным", а не "с небес". Хлебом же, Сшедшим с Небес, питается самая что ни на есть земная Церковь Христова, к Которой, собственно Хлеб и сошел с Небес, чтобы питать Её.

Сообщение от svitok
                        ... знания от Бога не прекращаются, ибо они безграничны как и Сам Бог и простираются в вечность.
                        Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1Кор.13:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                        Великий город и ты в нем прописан.
                        Я в провинции прописан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                        вы сами на стороне блудниц и с любодейцами приносите жертвы (Осия.)
                        Постарайтесь не голословить впредь.

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Сообщение от alexey957

Церковь Бога на небесах и она чиста и непорочна, как и Христос.
                          Небесная Церковь, ничего общего с человеческими учениями и их разными "христами" созданными людьми, не имеет.
                          Сам Бог охраняет Свою Церковь во Христе, от посягательств.

В тот день воспойте о нем - о возлюбленном винограднике:
                          Я, Господь, хранитель его, в каждое мгновение напояю его; ночью и днем стерегу его,
                          чтобы кто не ворвался в него.

(Ис.27:2,3)

Поле есть мир, где пшеница и плевелы растут до жатвы, но мир - это не Церковь Бога, Церковь Бога ВСЕГДА ЧИСТА И НЕПОРОЧНА, потому и узрят и войдут и входят в НЕЕ каждый день только чистые сердцем.
                          Слава Отцу небесному, в премудрости Христа оградившего ЕЕ от начала, от мерзости и лжи человеческой.

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от АкваВитт
                            Я в провинции прописан.
                            В провинции Сеннаар.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от svitok
                              Церковь Бога на небесах и она чиста и непорочна, как и Христос.
                              Небесная Церковь, ничего общего с человеческими учениями и их разными "христами" созданными людьми, не имеет.
                              Сам Бог охраняет Свою Церковь во Христе, от посягательств.
                              Кто с этим спорит? Только и на земле она чиста и непорочна, другое дело что большинство её никогда не видели.

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Сообщение от alexey957
                                Кто с этим спорит? Только и на земле она чиста и непорочна, другое дело что большинство её никогда не видели.
                                Земля изрыта как бы огнем; как и верно написано, а видят ЕЕ и входят в НЕЕ Духом - истинные и верные, угнетенные земли, сетующие и рассеянные.
                                Написано: Господь потрясет все и будете собраны один к одному; Соберу вас рукою крепкою и излиянием ярости.

Комментарий

Обработка...