Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Уразумето! А как же ЭТО?
Расскажите читателям темы, как Вы исполняете Его заповедь: Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. ... истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоан.6:51,53-56) Чтобы Вы не смогли уклониться в пустословие о "духовном" смысле этих слов Господа Иисуса, прочтите вот эти Его слова, в изложении Павла: Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1Кор.11:23-26), - или в изложении Луки: И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (Лук.22:19,20).
Вы уточните что вы хотели то ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы что-то конкретное можете сказать, кроме цитирования Библии и лозунгов?
Вы так говорите только потому, что я с Вами не согласен? Или какие-то мои слова Вас в этом убедили? Покажите мне, что я сказал худо?
Какой Вы видите смысл Вашего присутствия на форуме? Я, например, хочу найти Бога... Вы утверждаете, что уже нашли Его, но рассказать об этом не желаете (или не можете?) Вместо этого раздаете ярлыки... Где же Ваша Любовь, если вы Его нашли... Или для Вас Бог - это не Любовь? Тогда что? Скажите, мы поймем и уже не будем приставать с расспросами...
- - - Добавлено - - -
Я не понимаю, как это возможно вне конфессий - в одиночку?Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
(2Кор.6:16)
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:17)
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)
- - - Добавлено - - -
)
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Баптисты считают, что получить дар вечной жизни может всякий человек через искреннюю молитву покаяния, которая может быть произнесена на любом месте и в любых условиях. В том числе в составе любой конфессии? Почему же такое органическое неприятие конфессий, раз Вы и сами принадлежите к конфессии (РС ЕХБ)? Вы не признаете церковные иерархии(кроме РС ЕХБ)? Но по принципам Вашей Церкви христианин в любой конфессии может спастись... Что ему мешает? Филиокве? Или иконопочитание? Или что?Комментарий
-
Баптисты считают, что получить дар вечной жизни может всякий человек через искреннюю молитву покаяния, которая может быть произнесена на любом месте и в любых условиях. В том числе в составе любой конфессии? Почему же такое органическое неприятие конфессий, раз Вы и сами принадлежите к конфессии (РС ЕХБ)? Вы не признаете церковные иерархии(кроме РС ЕХБ)? Но по принципам Вашей Церкви христианин в любой конфессии может спастись... Что ему мешает? Филиокве? Или иконопочитание? Или что?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы так много "нагрузили" ... . Вы понятней задать вопрос можете ? Единственно что я понял и согласен , что из любой деноминации человек может спастись ! Потому что : А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.(рим8:30)Комментарий
-
Признаки конфессий
Во-первых, конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...) беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9). "КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам" (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).
Во-вторых, конфессии имеют официальный статус (регистрацию) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства... Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём!
В-третьих, все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).
В-четвёртых, как следствие всех вышеупомянутых отступлений от заповедей Божьих, конфессии проповедуют лжеучения (которых нет в Новом Завете, извращают Писание, здравый смысл...), например, православные, католики... поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы... (см. здесь). Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
Выводы сделай сам...
Комментарий
-
А куда вы определите протестанскую бабушку, которая также, при упоминании слова Господь, вытирает слёзы, но при этом ещё и хорошо знает Писание ? Она не принадлежит Христу ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
-
-
ну и напитались хлебом =кто подавал вам такойхлеб?
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос
нету Апостолов нету Христова тела -нету церкви Христовой в вашей окрестности если Апостол не прошел*****Комментарий
Комментарий