Эти выводы никак не следуют из слов Иоанна. Написано: если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1Иоан.1:7) Итак, если не скрываем своих грехов, то имеем общение друг с другом, и кровь Иисуса Христа, (в этом случае) очищает нас от всякого греха. А про крещение сказано так: ... в ком нет любви, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. (2Пет.1:9) Когда человек призывает Его имя для своего спасения, т.е. когда он крестится ради Его имени, тогда ему прощаются все прежние грехи (при наличии веры в это имя, естественно)... Когда же он оступается, будучи уже крещеным во Христа, тогда Иисус Христос ходатайствует о нем... Если же не причащаться, то Господь совершенно недвусмысленно сказал: ... истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Иоан.6:53)
Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
У меня и в мыслях не было, чтобы проповедовать нарушение Заповедей... Мне ничего не известно о силе самого по себе обряда крещения, так что не могу полагаться на неё даже теоретически, полагаюсь же на Его святое имя.Комментарий
-
Если же не причащаться, то Господь совершенно недвусмысленно сказал: ... истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Иоан.6:53)
У меня и в мыслях не было, чтобы проповедовать нарушение Заповедей... Мне ничего не известно о силе самого по себе обряда крещения, так что не могу полагаться на неё даже теоретически, полагаюсь же на Его святое имя.
Если не знаете об обряде крещения, то что тогда о причащении рассуждать. Но, все же не препятствуйте manofGod креститься, как он того желает. Я думаю, он имел в виду крестное знамение.
О крещении : "Кто крестится, погружается, в смерть Христову, тот погружается в очистительную силу греха. Сия сила в самом действии погружения снедает всякий грех, так что и следа его не остается. Здесь бывает то же, как если бы кто приготовил такой химический состав, который, когда погрузят в него какое нечистое белье или платье, тотчас растворял и снедал бы всякую нечистоту: только погрузи в него, и всякая нечистота будет снедена. Так и смерть Христова, как очистительная сила греха, снедает всякий грех, как только кто погружается в сию смерть крещением. В крещенном и следа греха не остается: он умер ему."
(Св.Феофан Затворник)Комментарий
-
Крещение ради имени Иисуса Христа интересует меня не как обряд, а именно как обращение к Богу за чистой совестью, потому, что спасает не сам по-себе обряд, но именно призыв Его имени для спасения. И причастие интересует меня именно как причастие крови и тела Христовых, а не как обряд сам по-себе. Я призываю не к беспорядку, а к правильному отношению, к тому что мы делаем.Комментарий
-
Сообщение от Кн. Мышкин
Вот и славно: Кто не против нас, тот за нас...
- - - Добавлено - - -
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты Петр и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (19) и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Мф. 16:17-19)
Или Вы меня решили поймать на "букве", потому что Он, так сказать, не поручил Апостолам, а на Петре как на камне, Сам создал Церковь и вручил ему ключи от Царства Небесного... Это для Вас недостаточное основание и не прямое указание Апостолам вершить дела Божии на земле и управлять Церковью?Комментарий
-
Кн. Мышкин, любовь к Богу, насколько я могу судить, не определяется отношением к частностям. Потому что - дьявол в ньюансах. Но любовь к Богу (Которого ты не видишь) определяется по тому, - как ты относишся к братьям своим (которых видишь) (1Ин.4:20,21). Как говорил Павел: Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. (1Кор.8:8). Далее Павел учит: Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. (1Кор.8:9) Знаете о ком говорит Павел, как о немощных? В 7-м стихе: "Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется". Итак, те, кто считает, что почитание икон/святых/мощей является идолопоклонством (словно идолы что-либо значат), и видя тебя в церкви или дома, преклонившим колени перед иконой, обращающегося с молитвой к кому угодно, только не к Богу, в Которого они уверовали, то не соблазнятся ли и они поклониться золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого, или человеку, пускай и трижды святому, т.е. - творению, вместо Творца, Который благословен вовеки? И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. (1Кор.8:11) Никогда не думали о чем это Павел сказал, резюмируя в 13-м стихе? -"И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего." Думаете о мясе Павел печется, или о вегетарианцах? Понимаете, Кн. Мышкин, если кто из немощных братьев погибнет, так и не узнав, что ты на самом деле не поклонялся иконе/мощам/святому... то 12-й стих будет о тебе: согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа... Так что, - есть два пособа не навредить немощному брату: - изменить его совесть, так, чтобы она не признавала идолов, или, - перестать соблазнять брата, склоняясь перед тем, что он почитает за идола. Вы лично, что из этих двух дел можете сделать для немощного брата? Подумайте.
Не слишком ли Вы расширяете рамки смысла этого изречения Апостола Павла, вкладывая в него свою ненависть к обычаям других конфессий? Если Вы считаете, что православные христиане и католики исповедуют не Христа распятого, а что-то другое, то Вы покажите, откуда Вы это узнали? Может быть, мученики и исповедники православные и католические Вас в этом убедили? Приняв смерть за Христа, и не отрекшись от Него, они только за то, что смотрели на образ Христа, запечатленный на иконе, осуждены Вами на вечные муки? Бог милосерднее Вас! Посему они и будут Вам судьями... А я Вам не судья...Комментарий
-
Комментарий
-
Некоторые из наших "немощных братьев", тоже считающие себя христианами (как Вы и как Я), считают и Причастие Святых Христовых Тайн поклонением идолам и отвергают его... Что же, нам с Вами теперь, чтобы их не соблазнять, и от Причастия тоже отказаться?
Не слишком ли Вы расширяете рамки смысла этого изречения Апостола Павла, вкладывая в него свою ненависть к обычаям других конфессий? Если Вы считаете, что православные христиане и католики исповедуют не Христа распятого, а что-то другое, то Вы покажите, откуда Вы это узнали? Может быть, мученики и исповедники православные и католические Вас в этом убедили? Приняв смерть за Христа, и не отрекшись от Него, они только за то, что смотрели на образ Христа, запечатленный на иконе, осуждены Вами на вечные муки? Бог милосерднее Вас! Посему они и будут Вам судьями... А я Вам не судья...Комментарий
-
Сообщение от Кн. Мышкин
Вот и славно: Кто не против нас, тот за нас...
Поздравляю! Вы судя по всему, находитесь в духовной войне с самим собой... поскольку не только против учения Апостолов, но даже и слов самого Христа в Евангелии от Луки 9,49-50: «При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. 50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас».
- - - Добавлено - - -
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты Петр и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (19) и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Мф. 16:17-19)
Или Вы меня решили поймать на "букве", потому что Он, так сказать, не поручил Апостолам, а на Петре как на камне, Сам создал Церковь и вручил ему ключи от Царства Небесного... Это для Вас недостаточное основание и не прямое указание Апостолам вершить дела Божии на земле и управлять Церковью?
- - - Добавлено - - -
А зачем мне знать это ?! Разве вера грешникам спасет меня ?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
2. Я очень непонятливый: на какой же скале (петре) основал Христос Церковь Свою? Я наивно полагал, что Он назвал Симона Петром (камнем) и на сем камне обещал воздвигнуть Церковь... А Вы как читаете?
3. Так "кто тот против Вас, то за Вас"? Или нет?Комментарий
-
1. Что-то Вы загадками говорите... У нас что, викторина?
2. Я очень непонятливый: на какой же скале (петре) основал Христос Церковь Свою? Я наивно полагал, что Он назвал Симона Петром (камнем) и на сем камне обещал воздвигнуть Церковь... А Вы как читаете?
3. Так "кто тот против Вас, то за Вас"? Или нет?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Павел не расширял рамки понятия пища, а говорил о совершенно конкретном поступке: употреблении в пищу идоложертвенного (хотя на самом деле никаких идолов не существует, и эти жертвы - ничто). Таким образом, христианин, который ел мясо, посвященное идолу - не поклонялся идолу, и проблему такого поступка Павел увидел совсем не в этом. Были братья, которые думали, что христианин, участвуя в трапезе, посвященной идолу - поклоняется идолу, словно идол что нибудь значит, понимаете? Так и сейчас, верующий во Христа брат не имеющий убежденности в том, что идолы в мире - ничто (по разным причинам), соблазняется, видя как другие верующие во Христа в массовом порядке поклоняются перед изображениями людей... Само по себе поклонение Богу перед иконой - не является грехом, грехом является соблазн, который производит такое поклонение... Вы не можете, ради немощного брата, перестать поклоняться перед иконами? А разве поклонение Богу без икон невозможно? Разве до сих пор существует ересь, о том, что Христа нельзя изображать? Кому Вы что доказываете? Понимаете, Кн. Мышкин, иконопочитание не является актуальным. Я понимаю, что Вы с этим почему-то не согласны, но и Вы поймите братьев, которые не могут обращаться к Богу, используя при этом икону, отвлекает она их, к примеру, или соблазняет поверить, что это сама икона производит чудеса, или святой какой своею силой исцеляет... Многие же облазнились, и поклоняются (в прямом смысле слова) святым и их образам... Кто виноват в этом? - Никто иной как защитник иконопочитания и почитания святых. Чем больше лет проходит с того момента, когда на Церковь сошел Святой Дух, тем больше икон и святых отнимают внимание от попыток познать Сущего от начала...
Упрек не по адресу.
Никто мне не давал власти судить чужого раба перед своим Господином стоит он, или падает, но мне дан разум различить ревнующих о Господе и ревнующих о православии...Комментарий
-
Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
«Бог сказал Моисею сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов, и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах, и не лобзает иконы, да будет анафема (проклят, отлучён) От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (Деян. VII вс. соб.).
Православно-католики своими учениями предают анафеме (проклятию, отлучению) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам, статуям), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы.
В свою очередь, Иисус и Его ученики предают анафеме (проклятию, отлучению) почитателей окон, статуй... (проповедующих учения, которых нет в Новом Завете): «Но если бы мы сами или даже ангел с неба(не говоря о православных, католиках) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод).
Православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве! Только безумные люди поклоняются изображениям: «осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 подстрочный перевод).
Культ почитания мощей (костей) дикий обряд африканских племён, сопровождающийся расчленением трупов усопших, и почитанием этих частей трупов на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и евхаристиях над расчленёнными трупами. Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных деятелей за надругательства над телами умерших (согласно уголовному законодательству РФ ст. 244 УК РФ). Любовь целоваться с трупами это некрофилия (неприкрытый сатанизм).
Высшие чины православия, католицизма погрязли в гомосексуализме, педофилии (развращении малолетних), потому что «обезумевших людей, предавшихся греху идолопоклонства, Бог наказывает извращённым умом и постыдными страстями лесбиянством, гомосексуализмом» (Рим.1:21-27). См. «Патриархия полна голубых».
Написано: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их..." (Матф.7:15-19). Люди Божии активно (помногу часов в день) познают истину (Слово Божие): "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16), и стараются исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-4), а не так, как в православие, католицизме... Плоды православия, католицизма... - около 1,5 млрд. человек, 99% которых ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
Иисус и Его ученики были гонимы, убиваемы... именно государственной господствующей религией (царями, первосвященниками...) (Иоан.16:2,3). Аналогично государственная господствующая православно-католическая... церковь, учреждённая в 325 году кровожадным императором Константином (в 1000 раз худшим, чем Гитлер - см. здесь), 16 веков зверски убивала всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).
"...убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).Комментарий
-
Среди православных и католиков очень много соблазнившихся, но не все. Я не считаю, что конфессии созблазняются целиком и полностью. Есть в среде православных братьев - самые настоящие язычники, поклоняющиеся деревянным основаниям икон, и святым, как богам..., но есть и те, кто поклоняется и славит Христа Господа...
."Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);.
"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
"...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого... И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).
Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, православно-католиков (см. предыдущее сообщение) - лошадь убьют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
А если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Предлагаю любому (чтобы убедиться в этом) зайти в православную или католическую церковь и начать священников и прочих прихожан обличать, вручить им послание, например, это, говоря, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), и тебя вынесут от туда вперёд ногами...
Вот, можно посмотреть, как на практике это происходит - см. здесь.
Если кого-то не изгоняют, то он не ученик Христа, потому что не видит беззаконий и не обличает пасторов-отступников, в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).
Вот, и вся арифметика (для тех, кому дьявол не повредил разум - 2Кор.11:3-4).
Последний раз редактировалось express; 18 June 2013, 02:26 AM.Комментарий
-
Вы не поняли, express, они прощены Господом, и исполняют Его заповеди, как и многие другие христиане - любят братьев и сестер во Христе. Так что оставьте Вы уже свои голословные обвинения всех подряд христиан.Комментарий
Комментарий