Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Павел Ермолаев
    А предоставить их не судьба ? Или это за не имением их и боязни стать "опущеным" ? Может рискнете и озвучите , чем в "опуск" итттттти?
    Да сам ты опущенный, халдей вавилонский, иди ка ты к своему ваалу в вавилон. Ты еще на мой этот вопрос: "Или ты без греха и тебе Закон не писан?" не ответил, чтобы свои вопросы задавать.

- - - Добавлено - - -

И радуйтесь что спрашивают уличные - с Христом такой трюк не пройдет однозначно !!!
    Оно и видно, что ты уличный, во тьме внешней, а не Христов.

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от сергей 33
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
      (Матф.7:13,14).
      В Церкви один путь ко спасению--Христос. И условие: Его учение(не баптистское) о Святости, Совершенстве Чистоте.

Вот эти вещи в протестантизме не любят,так как они противоречат основам простестантизма,что попасть в Царство Небесное проще пареной репы,просто как можно больше болтать о Христе везде и этой болтовнёй спасёшься.
      условие: Его учение(не баптистское) о Святости, Совершенстве Чистоте.
      в исторических конфессИях ПЦ и КЦ это также искажено. У них "святых" канонизируют после смерти, когда свидетелей уже нет. Но корень и у тех и других горький:--"Святых на земле нет"?
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от manofGod
        А я ваши системы и не выдумываю, их выдумали паписты, иезуиты и масоны вам на погибель, тоже мне "невинные" в своих грехах и беззакониях.
        Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов; и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. (Деян.13:38,39) Я на Господа надеюсь, а не на свою праведность.

Сообщение от manofGod
        Это ты не понимаешь,
        Да, я Вас не понимаю... на что Вы расчитываете...

Сообщение от manofGod
        потому что исполняешь похоти отца твоего дьявола и коснеешь во лжи, так что иди ка ты в вавилон к своему ваалу, там тебе и место.
        Не держу на Ваc ответного зла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
        Конечно не имеет, Она на небесах и туда вход Духом Святым.
        и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:19) Согласно с Вашими "премудростями", Петр, получив ключи от Царства Небесного" должен открывать ими двери Вавилонские... и чего-то там связывать...

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
          Завсегдатай

• 01 April 2013
          • 697

Сообщение от АкваВитт

Правда? А Писание гласит так: Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся (совершенная форма) во Христа Иисуса, в смерть Его крестились (совершенная форма)? (Рим.6:3).
          АкваВитт крестился (совершенная форма), и от того грешить перестал (более совершенная форма), то есть стал безгрешным (наивысшая совершенная форма). Молодец! Поздравляю! Можешь жить теперь без покаяния. Аллилуя!

Комментарий

• Judah
            Завсегдатай

• 08 November 2011
            • 575

Милость вам и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
            Месяц четвёртый, день восьмой месяца.
            О месяцах первом, втором, третьем и четвёртом смотрите страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
            О недельной главе Торы смотрите страницу http://www.evangelie.ru/forum/t96431.html

По учению иудеев, которое от Всесильного, Отца нашего:

Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? (Йирмэйагу 17:9)

Я есть пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есть пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (От Йоханана 10:11-16)

Есть пастух добрый - Йешуа, зачем искать мужчину какого-либо на земле, чтобы подчиняться ему?
            Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от Валерий Тверитн
              Но одной приставкой(баптист) к Христу Вы ставите себе клеймо:
              Валерий, ярлыки на христиан вешает не христианин, а враг наших душ. Этот же враг внушает ревновать о ярлыках/против ярлыков, сея распри и разногласия на почве разноярлычности, понимаете? Не Павел вешал этот ярлык на свою общину... Он и не ревнует об этом ярлыке... Так что обличения Вами его, в грехах тех людей которые ревнуют не о Христе а о ярлыках/против ярлыков, - не справедливы.

Современный баптизм имеет Своё официальное вероучение неофициально разбавленное кальвинизмом и слегка харизматизированное.
              Если ревновать о конфессиональных учениях, то заблуждения внеконфессионалов на фоне заблуждений баптистского вероучения - просто вопиющие. Однако, нет никаких оснований полагать, что все до единого внеконфессионалы являются слугами лукавого, как теоретики этого лжеучения.

Современный баптизм... не верит в святость при жизни...
              Это не означает, что все до единого современные баптисты разделяют это "неверование"...
              Современного баптизма, православия, лютеранства и т.д., как общин верующих во Христа просто не существует. Существуют многие "акцентированные" учения, которые в той или иной степени разделяют те или иные верующие (названием общины это никак не определяется), поэтому говорить о том или ином человеке, что он баптист, или кальвинист, или православный - чистой воды "навешивание ярлыков", если же сам верующий отстаивает какой-нибудь ярлык, - то это - чистой воды "заблуждение".... И Вам советую, Валерий, не занимайтесь спорами о ярлыках... это всегда служит разделениям, распрям и ссорам между верующими во Христа.
              Последний раз редактировалось АкваВитт; 16 June 2013, 08:40 AM.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                АкваВитт крестился, и от того грешить перестал
                Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор.5:17) Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? (Рим.6:2,3)

то есть стал безгрешным.
                Не безгрешным, а прощенным... Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. (1Иоан.2:12)

Молодец! Поздравляю!
                Нет никаких моих заслуг в том, что Бог простил меня ради имени Своего Сына Иисуса Христа.

Можешь жить теперь без покаяния.
                Без покаяния могут жить только нераскаявшиеся, а я знаю, что ничего не достоин... Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника... (1Иоан.2:1)

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Я не баптист - я ХРИСТИАНИН ! Если ты покажешь мои грехи или моих братьев во Христе, то я буду благодарить тебя всю жизнь т..к. ты спас душу мою или их ! А словоблудие кто хуже , я не люблю т.к. "все согрешили и лишены славы Бога" (Рим.3:23) и какая разница кто больше или меньше согрешил?!
                  Так я тебе показал множество твоих грехов и грехов твоей конфессии (см. здесь, здесь и здесь), а ты клевещешь..., говоря, что у меня словоблудие... Любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, "у меня словоблудие...", то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод). Это во-первых.

Во-вторых, ты извращаешь Писания: "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Полный текст звучит так: "потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим.3:23,24). Из этого текста видно, что "все согрешили" до рождения свыше, а потом в момент рождения свыше "получили оправдание...". И теперь уже не грешим: "Кто делает грех, тот от диавола... Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:8,9).

Так что, чтобы спастись..., тебе надо уверовать в библейского Бога (Рим.10:17), родиться свыше (Иоан.3:3) и выйти из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18; 2Иоан.1:9-11), иначе, хана (погибель вечная) (Откр.21:8).

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от Judah
                    Есть пастух добрый - Йешуа, зачем искать мужчину какого-либо на земле, чтобы подчиняться ему?
                    Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.... Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир... Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.(Иоан.17:15,18,20) Действительно, Judah, нет никакой необходимости искать какого-либо мужчину, потому что пастух добрый Йешуа - Един есть пастух на земле, Он сказал: Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (Иоан.14:18)

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от express
                      Так я тебе показал множество твоих грехов и грехов твоей конфессии
                      Ни одного конкретного греха Павла Вы не показали, а показывать грехи всех христиан - провозглашать общий диагноз по больнице... Еще и давно выздоровевших вспоминая, при этом...

Сообщение от express
                      Так что, чтобы спастись..., тебе надо уверовать в библейского Бога (Рим.10:17), родиться свыше (Иоан.3:3) и выйти из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18; 2Иоан.1:9-11), иначе, хана (погибель вечная) (Откр.21:8).
                      Чтобы избежать погибели вечной, следует раскаяться в грехах (без веры в Библейского Бога - невозможно), креститься ради имени Иисуса Христа для прощения грехов (без веры в Библейского Бога - бесполезно), и не оставлять собрания своего, в котором обитает Святой Дух (без рождения свыше - смертельно опасно)... Ну а не участвовать в языческих поклонениях их богам - суть увещевание христиан, и не является частью Благой Вести, как таковой. Но не это главное. Вы вложили в каждую цитату из Писания свой собственный смысл, т.е. "уверовать в Библейского Бога", в соответствии с Вашими проповедями означает поверить Вам, как "истинному Его глашатаю", "родиться свыше", - означает начать мечтать о себе, что поверив Вам, "истинному пророку" - человек рождается свыше, т.е. входит в Царствие Божие в соответствии со словами Иисуса Христа: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Иоан.3:5) А увещевание христиан не участвовать в поклонениях язычников своим богам, означает, по-Вашему, "покинуть поместные церкви", вопреки учению Апостола "не оставлять собрания своего". Таким образом, express, Вы провозгласили иное Евангелие. Ваше истинное имя многократно озвучено в Писании. Поэтому Вас будут слушать все большее и большее количество тех, кто ищет себе учителя, который льстил бы слуху, чтобы можно было отвратить слух от истины о том, что нужно любить братьев своих, а не себя.
                      Последний раз редактировалось АкваВитт; 16 June 2013, 08:47 AM.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от express
                        Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, "у меня словоблудие...", то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие).
                        Это доказано (и в этой теме, в том числе) многократно, так что не стоит упрекать Павла в том, что он не делал этого лично.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

Сообщение от АкваВитт
                          Без покаяния могут жить только нераскаявшиеся, а я знаю, что ничего не достоин... Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника... (1Иоан.2:1)
                          Так что, после крещения, если согрешишь - ни исповедоваться ни причащаться уже не надо, грех и так прощается, так сказать заочно?

Комментарий

• mgb
                            Отключен

• 01 November 2011
                            • 1252

Так что, после крещения, если согрешишь - ни исповедоваться ни причащаться уже не надо, грех и так прощается, так сказать заочно?
                            Здорово... А еще можно случайно крестится, это когда с разгону прыгаешь в воду, с криком "Господи хорошо то как" и тогда мелкие грехи прощаются.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

А вы предлагаете если согрешишь причащаться и почаще?
                              27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                              29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                              30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                              31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                              32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                              (1Кор.11:27-32)
                              "Добрая" у вас душа, что называется ногами в спину.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                                Завсегдатай

• 01 April 2013
                                • 697

Сообщение от alexey957
                                А вы предлагаете если согрешишь причащаться и почаще?"Добрая" у вас душа, что называется ногами в спину.
                                Как раз все это предлагает АкваВитт, возможно и вы тоже, впрочем почему возможно, так и есть, раз вам не надо соблюдать закон и заповеди.
                                "Отчего грешат по крещении? Оттого, что, возложив все на силу крещения, сами и перстом не хотят двинуть в противлении греху и самоохотно склоняются на него, сначала мыслями, потом сочувствиями, далее желаниями, а наконец, и падениями.
                                Чрез это грех оживает и опять начинает жить, бывши так действенно умерщвлен в крещении. " ( Св. Феофан Затворник)
                                Так что, с возвращеньицем вас в прежнюю жизнь.
                                Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 16 June 2013, 11:28 AM.

Комментарий

Обработка...