piroma, а за что (или, против чего) - нужно подвизаться верою евангельской? Подвизаются на определенное дело, и сказать "препояшься поясом" - явно недостаточно, следует указать для какой цели нужно препоясаться. Читайте в контексте, и не стройте теорий, там где написано довольно ясно.
Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Ни какой. Иисус же ясно сказал о двух существовавших тогда конфессиях (иудеях и самарянах), что Бог ждёт от человека совсем другого поклонения - вне конфессий:
"19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. 20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"(Иоанна, 4: 19-24).Так что вот просто молись, общайся с Богом хоть круглые сутки, и для чего тебе конфессия в этом занятии? Конфессии различные придуманы с целью цивилизованного отъёма денег у населения.
«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Милость вам и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
Месяц третий, день двадцать шестой месяца.
О месяцах первом, втором и третьем смотрите страницу http://www.evangelie.ru/forum/t120959.html
О недельной главе Торы смотрите страницу http://www.evangelie.ru/forum/t96431-3.html
Тот, кто задал этот вопрос, получил ли ответ от пользователей этого сайта? Ответили ли пользователи этого сайта на вопрос?
По учению иудеев, которое от Всесильного:
родит же Сына, и наречешь Ему имя Йешуа, потому что Он спасет людей Своих от грехов их. (От Матайа 1:21)Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
-
Человек может жить среди демонов и быть святым (тот же Лот) или делить хлеб с Сыном Божьим и быть демоном (Иуда Искариот).
Так что круг вашего общения ничего не решает. Потому что заповеди Христа обращены не к толпе, а к каждому лично. Ты сам должен достичь совершенства. И если ты несовершенен, жаден, завистлив, похотлив, то как же ты спасёшься, даже если и принадлежал к какой-то славной конфессии?«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Комментарий
-
piroma, а за что (или, против чего) - нужно подвизаться верою евангельской? Подвизаются на определенное дело, и сказать "препояшься поясом" - явно недостаточно, следует указать для какой цели нужно препоясаться. Читайте в контексте, и не стройте теорий, там где написано довольно ясно.
это вы вдумываете здесь на форуме такое что далеко от евангелия и от Бога
а я нет - евангельсйая вера - из писания
- - - Добавлено - - -
пока нету цартсва Божьего в сердце -надо церковь и Апостолы*****Комментарий
-
Комментарий
-
svitok, Вы отвлеклись от темы. Мы обсуждаем не мою личность, а значение конфессии для спасения. Вы попутали конфессию и поместную церковь, и на основании этого заблуждения пытаетесь проповедовать себя, в качестве истинного пророка Божьего, якобы обличающего "великую блудницу", называя так не город, описанный в книге Откровение, а Церковь Христову. Церковью же Христовой Вы называете одиночных "святых и непорочных пророков", - Вас и еще некоторых. Ваши слова однозначно свидетельствуют о Вас как о лжепророке, использующем Слово Божие, для оправдания своей ненависти к христианам всех конфессий. Вы проповедуете спасение не во Христе, а в "пустынных местах", - у Вас иное "евангелие". Вы, не переставая, хулите каждого, не согласного с Вашей "трактовкой" Писания. Проклинаете христиан, лжете и клевещете на них, не зная, лично, тех, кого проклинаете. На каком скажите основании, читающие эту тему должны прислушиваться к Вашему мнению о конфессиях, - о спасении, о Господе, разве Вы хоть что-то смыслите в этом?Комментарий
-
Конфессии христианские, придуманы дьяволом для разделения христиан, а для цивилизованного отъема денег выдуманы (им же) различные религии.Последний раз редактировалось АкваВитт; 05 June 2013, 12:52 AM.Комментарий
-
Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. (1Кор.15:33) Полагаете, добрые сообщества не исправляют худых нравов? А если в сообществе обитает Бог?, как написано: "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом." (2Кор.6:16)
Правда? А эта: - "любите друг друга"? К каждому лично? Тогда она прозвучала бы так: "Любите себя избранных"... Но она так не прозвучала.
А Вы сами христианином себя считаете, или это читатели, просто так должны думать о Вас, ввиду того, что Вы что-то о Христе говорите?
Если ты, жаден, завистлив, похотлив, то ты не "несовершенен", а - "веры не имеешь". А слова "если ты несовершенен" не имеют вообще никакого смысла, потому, что "все согрешили", и что Ваши "не жаден, не завистлив, не похотлив" дадут Вам, если Вы горды? Мы не своим совершенством хвалимся, как это делает дьявол, а совершенством Того, Кто отдал Себя за нас - совершенством Христа Иисуса Господа.Комментарий
-
...христиане всех конфессий славят Христа, а не свои личные достижения, и этот факт никоим образом не зависит о конфессиональных взглядов, потому что конфессия, всего лишь, неверный акцент в учении, основание же христианского учения - Сам Господь. Так что какой конфессии придерживаться, действительно, не важно, а вот жить одному с верой в Бога - не получится, потому что нужно жить не просто с верой в Бога (бесы, как известно являются верующими), а во Христе Господе, т.е. в тесном общении с другими членами тела Его.
Да, нам надо быть в церкви Божьей (Евр.10:25), но не в стаде волков в овечьих шкурах (Матф.7:15). Минимальное количество людей, необходимое для спасения, - два человека: "Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Матф.18:20). Если среди нас Господь, то втроём мы можем спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть можем считать себя - «церковью Бога живого, - столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).
Но если человек Божий будет посещать собрание, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений (1Тим.4:1-2).
Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).
Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета, например, православно-католики... предают анафеме (отлучению, проклятию...) Иисуса и Его учеников (см. здесь), которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, то есть не поклонялись иконам, статуям, костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы... Только безбожники проклинают людей Божьих и преступают учения Христа: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Преступающих учения Христа запрещено даже в дом принимать (2Иоан.1:10-11)!
Так же написано: "овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною... За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса" (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах..., то он не Его овца, он сам - волк (Матф.7:15).
Если человек Божий слышит лжеучения, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях убийства за Слово Божие: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Поэтому, например, православно-католическая церковь... - государственная господствующая структура..., учреждённая императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивала всех несогласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).
Предлагаю любому (чтобы убедиться в этом) зайти в православную или католическую церковь и начать священников и прочих прихожан обличать, вручить им послание, например, это, говоря, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), и тебя вынесут от туда вперёд ногами...
Вот, можно на практике посмотреть, как это происходит - см. здесь.
Комментарий
-
А конкретно, - по теме, у Вас что-нибудь будет в текстах? Многие уже устали перечитывать Ваши высокомудрые проповеди. Простите, нужно было сказать - одну и ту же Вашу высокомудрую проповедь, которую Вы умудряетесь вставить, практически в каждый свой пост.Последний раз редактировалось АкваВитт; 06 June 2013, 01:08 AM.Комментарий
-
И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
(Откр.11:7,8)
Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
(Ис.26:20,21)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
svitok, Ваша способность вкладывать в совершенно ясные слова Писания свой собственный "сакральный" смысл (на самом деле, никакой он не сакральный, а - шит белыми нитками) - всем давно и хорошо известна. Не тратьте времени впустую.Комментарий
Комментарий