Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Манад
    Тогда, кому указание в Слове - ( не покидайте церквей ваших)?
    А кому указание в Писании: "выйди от нее народ Мой, чтобы не участвовать в грехах ее и не подвергнуться язвам ее"?

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от Манад
      Тогда, кому указание в Слове - ( не покидайте церквей ваших)?
      время разбрасывать камни, и время собирать камни;
      (Екклесиаст)
      камни святилища раскиданы по всем перекресткам.
      (Плач.Иерем.)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Что вас еретиков обличать???Вы сами себя обличаете
        Т.е не будет ... . Вы флузер и лжесвидетель т.к. обвиняете без фактов !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от Павел Ермолаев
          Т.е не будет ... . Вы флузер и лжесвидетель т.к. обвиняете без фактов !
          Законом познается грех, возьми и сам прочитай Закон и заповеди, их немного, всего десять, и сам увидишь, и незачем спорить и ругаться по этому поводу. Или ты без греха и тебе Закон не писан?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от manofGod
            Законом познается грех, возьми и сам прочитай Закон и заповеди, их немного, всего десять, и сам увидишь, и незачем спорить и ругаться по этому поводу.
            Мир ! Задай этот вопрос моему Богу и Спасителю Христу Иисусу - Он может лучше пояснить...
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Мир ! Задай этот вопрос моему Богу и Спасителю Христу Иисусу - Он может лучше пояснить...
              Вот Божеский ответ: Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! (Ис 51:7) А насколько это соответствует тебе и кто твой Бог - суди сам.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от manofGod
                Вот Божеский ответ: Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! (Ис 51:7) А насколько это соответствует тебе и кто твой Бог - суди сам.
                Аминь ! Я от сердца рад и люблю Слово Бога !

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Павел, наверное Вам "повезло" с поместной церковью. Она(и Вы) свята и непорочна, не состоит в союзе с сомнительными общинами, без иродовой и фарисейской закваски...
                  Но одной приставкой(баптист) к Христу Вы ставите себе клеймо: как ОНИ...
                  В нашей местности 3 баптистские церкви разных союзов и враждуют меж собой.
                  Современный баптизм имеет Своё официальное вероучение неофициально разбавленное кальвинизмом и слегка харизматизированное. На фоне православия смотрится прекрасно...НО не верит в святость при жизни...
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Для ясности добавлю : если в моей поместной Церкви начнут проповедовать отличное от учения Апостолов или начнут приветствовать грех или перестанут бороться с грехом - Я СРАЗУ ОТДЕЛЮСЬ ОТ НЕЧИСТОГО т.к. мне , а не дяде , отвечать перед Христом за данный мне динарий...
                    Так ты слепой духовно (Матф.15:14), как ты можешь увидеть грехи? Я тебе перечислил грехи конфессий, в том числе, баптистов... (см. здесь и здесь), а у тебя ноль эмоций...

Могу ещё добавить.

Баптисты, пятидесятники... дружат с миром (через официальный статус), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19). А в Слове Божьем сказано: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда баптисты, пятидесятники... получили?

Как следствие (дружбы с миром), баптисты, пятидесятники... беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучению) - заповедям человеческим..., о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9). "КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам" (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

Поэтому баптисты, пятидесятники... проповедуют ереси, например:
                    .
                    православным, католикам, поклоняющимся идолам (иконам, статуям...) (Рим.1:22-25), они не говорят, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), а, наоборот, называют их - братьями и сёстрами, Божьими людьми (см. здесь), устраивают молитвенные завтраки с ними (см. здесь), а Библия говорит: «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13);

собирают десятины с народа, угрожая ветхозаветными проклятиями (Матф.3:8-10) - см.
                    здесь, в то время как сами находятся под проклятиями Ветхого Завета, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в книге закона Моисея, а только закон о десятинах... (Гал.3:10). Новозаветная церковь не собирала десятины, а только пожертвования, поэтому баптисты, пятидесятники... так же находятся под проклятиями Нового Завета (Гал.1:8);

лгут, извращая Писание, говорят, что Бог есть любовь (1Иоан.4:8), Который не может убить Своих детей (рождённых свыше), даже если они согрешают, а Бог не только любовь, но и убивающий, низвергающий в ад, в том числе, отступивших от Бога христиан:"...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне"(Матф.10:28);

лгут, извращая Писание, говорят, что спасение потерять невозможно..., ссылаясь на Иоан.10:28, а Бог в Своём Слове говорит, что даже пастора, учителя отступили от Бога (Деян.20:29-30), последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель Оставив прямой путь, они заблудились, им приготовлен мрак вечной тьмы ";

лгут, извращая Писание, говорят, что церковь будет восхищена на Небо до великой скорби..., ссылаясь на 2Фес.2:7 (в котором не сказано о восхищении), а Бог в Своём Слове говорит: "после скорби дней тех Иисус пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от края небес до края" (Матф.24:29-31);

отрицают существование пророков... в наше время, говоря, что время пророков... прошло, нам дано пророческое слово (Библия), а в Библии сказано: "...Я посылаю к вам пророков..." (Матф.23:34);

отрицают чудеса Божии... в наше время, говоря, что чудеса закончились со смертью первых Апостолов, а в Библии сказано: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мар.16:17,18);

пятидесятники... молятся на "иных" языках хором, без истолкователя, нарушая заповеди Божии (1Кор.14:23), называя абра-катабру... (
                    5 нечленораздельных слов, придуманных человеком) - иными языками (знамением, чудом Божьим). По этому поводу написано: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22). А баптисты вообще отрицают иные языки (Деян.2гл.; 1Кор.14гл.);

не идут в другие конфессии и не обличают их, чтобы спасать людей от вечной погибели (Откр.21:8), как это делали Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), потому что знают, что если они будут делать такое, то государство их запретит за нарушения закона о межконфессиональной вражде..., поэтому они не пребывают в Нём (1Иоан.2:6);

потому ещё баптисты, пятидесятники... сидят в своём болоте... и никуда не лезут..., что их не только запретят, но они ещё боятся, что им морды набьют в конфессиях (Иоан.16:2-3). Поэтому они - не достойны Христа: "и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Матф.10:38);

не говорят бизнесменам (вновь обращённым): "...все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест..., потому что удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мар.10:21-25), а говорят им наоборот: иди, работай, неси десятины в церковь...

за деньги учат на библейских школах, продают книги с библейскими учениями..., оправдываясь материальными нуждами, чего не делали Иисус и Его ученики, которые говорили: "даром получили, даром давайте" (Матф.10:8).

.
                    Конечно, некоторые вышеуказанные лжеучения могут отсутствовать в некоторых баптистских, пятидесятнических... церквях. Но основная масса лжедоктрин всегда звучит с кафедры и прописаны в вероучениях...

Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения баптистов, пятидесятников... (см. выше) - лошадь убьют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Не исполняют заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4), и преступают учения Христа (Нового Завета) только безбожники (2Иоан.1:9).

Если Бог придёт в баптистскую, пятидесятническую... церковь и через людей Божьих всё вышеупомянутое скажет (Лук.10:16), то Его назовут волком, обольщающим стадо, и выгонят вон,
                    и в некоторых случаях набросятся с кулаками...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
                    Последний раз редактировалось express; 15 June 2013, 09:46 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Валерий Тверитн
                      Павел, наверное Вам "повезло" с поместной церковью. Она(и Вы) свята и непорочна, не состоит в союзе с сомнительными общинами, без иродовой и фарисейской закваски...
                      Но одной приставкой(баптист) к Христу Вы ставите себе клеймо: как ОНИ...
                      В нашей местности 3 баптистские церкви разных союзов и враждуют меж собой.
                      Современный баптизм имеет Своё официальное вероучение неофициально разбавленное кальвинизмом и слегка харизматизированное. На фоне православия смотрится прекрасно...НО не верит в святость при жизни...
                      Мир Вам ! Я рад вопросу по глубине его ! Честно отвечаю : Я пережил 2 раскола поместной Церкви в ЕХБ , что отбросило меня на 5 лет в отпадение ( но !, только от баптизма , а не от Христа !) я только принял крещение водное в то время.., пережил проблему с учением ( Вы знаете про различные взгляды на спасение в баптизме..), побывал в гостях ( во время отпадения) во всех известных деноминациях в России (легальных!), кроме мормонов( хотя очень долго им благовествовал), меня прокляли руководства 2 городов СИ ( я с руководством общался - и ...это не передаваемо !!! Когда их руководители на уровне ...как их у них ..., пионеры что ли , ну те которые области курируют..., вынуждены были снять маски и ОРАТЬ на меня в пятером реально ...) и уже поставил "крест" на баптизме, когда Бог меня привел в Самару , где я с ВЕЛИКИМ удивлением заметил правильность доктрин в проповеди пасторов и МИРНОЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЕ в Церкви 3 и более доктрин по спасению !!! А почему ? Потому что это не считают поводом к спорам ! После Украины и Москвы- я был сражен ! И просился в членство Церкви ... .
                      Вот в кратце мой путь во Христе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                      Так ты слепой духовно (Матф.15:14), как ты можешь увидеть грехи? Я тебе перечислил грехи конфессий, в том числе, баптистов... (см. здесь и здесь), а у тебя ноль эмоций...
                      Я не баптист - я ХРИСТИАНИН ! Если ты покажешь мои грехи или моих братьев во Христе, то я буду благодарить тебя всю жизнь т..к. ты спас душу мою или их ! А словоблудие кто хуже , я не люблю т.к. все согрешили и лишены славы Бога и какая разница кто больше или меньше согрешил ?!

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                        Завсегдатай

• 01 April 2013
                        • 697

Я не знаю что придумал Мюнцер и поэтому не могу вести про это диалог. Ну а Церковь Христова , к которой я принадлежу , действительно не победима ! Тут Аминь!
                        Церковь, к которой Павлик принадлежит непобедима, однозначно. Видимо это следует из того, к какому спасению евангельских христиан их пастыри ведут.
                        Действительно, спасайся, кто может! Аминь!

Вчера по ходатайству МВД России Останкинский райсуд определил под домашний арест члена Общественного совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, епископа и президента Союза церквей евангельских христиан России Александра Семченко. По данным следствия, при реконструкции Большого и Малого театров его компания "Теплотехник" похитила около 100 млн руб. бюджетных средств.

http://echo.msk.ru/blog/gagman/1095120-echo/

http://www.kommersant.ru/doc/2210941
                        Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 15 June 2013, 10:56 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Церковь, к которой Павлик принадлежит непобедима, однозначно. Видимо это следует из того, к какому спасению евангельских христиан их пастыри ведут.
                          Не пастыри , а Пастор(пастух) меня ведет ! А что Церковь Христа непобедима - Аминь ! Он так обещал...

- - - Добавлено - - -

Вчера по ходатайству МВД России Останкинский райсуд определил под домашний арест члена Общественного совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, епископа и президента Союза церквей евангельских христиан России Александра Семченко. По данным следствия, при реконструкции Большого и Малого театров его компания "Теплотехник" похитила около 100 млн руб. бюджетных средств.

Радио ЭХО Москвы :: Арестован вырубщик Химкинского леса, нанимавший футбольных фанатов для разгона лагеря экологов / Комментарии

Ъ-Газета - Театральный обман
                          Мне конечно понравилось название газеты " Театральный обман" , но если мой брат во Христе ( я пятидесятников считаю братьями) совершил преступление и не раскаялся , то после осуждения его Церковью , он будет мне не брат .... по учению Христа.

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Ээх, винище блуда вавилонского, нам не надо спасибо, наливай и пей, да денежки неси и побольше.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Разве слова
                              Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.
                              (2Тим.2:19)
                              потеряли свою актуальность через кто
                              то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                              (Евр.10:29)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Лицемерный обманщик ты, ваал у тебя и упоен ты вином блуда вавилонского и беззаконие у тебя в сердце вместо Закона Божьего.

Комментарий

Обработка...