Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от express
    Я считаю так: Церковь (не здание или конфессия, а собрание истинных людей Божьих, поклоняющихся Ему в Духе и истине),
    Можно было не продолжать. Вы снова и снова, по примеру лжеучителей из самых разных конфессий, проповедуете некую "истинную церковь", к которой и принадлежите..., якобы... И слова то говорите правильные (почти)... И тема любви прозвучала... правда, только к членам собрания "истинных людей Божиих" (т.е. между Вами, manofGod, svitok и др.)... все же остальные - суть сектанты, члены великой блудницы... Ваши слова ничего не значат, потому что Вы подразумеваете под словом Церковь не собрание верующих, а горстку отделяющих себя от единства веры - лжепророков обыкновенных, о которых сказано: ... они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. (1Иоан.2:19) Так, что грош - цена, в базарный день, Вашему мнению о Церкви. Верующим же сказано: Итак, дети, пребывайте в Нем, (не "образно говоря в Нем", а - в Нем.) чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. (1Иоан.2:28). Вы демонстрируете крайнюю степень упорства в своих заблуждениях. Этого мало, Вы демонстрируете такую же степень упорства в попытках "продвинуть в массы" свое евангелие: "кто слушает Вас, "истинных пророков Божиих", кто выйдет из церквей, тот и праведник, тот и исполняет волю Божию", а то, что он, при этом, хулит других людей, сотворенных по образу и подобию Его... так это праведный гнев, а не грех, вовсе... Вы льстите слуху слушающих Вас... Неужели Вы не видите, что manofGod перешел всякие границы и грешит совершенно неприкрыто? Впрочем, ... о чем это я, ... "истинного пророка и мужа божьего" обличать удумал... Вы развратились и сошли с пути Христа, сделались неспособными подставить вторую щеку, ударившему тебя по щеке..., "ученики Христовы", лжете на каждого не согласного с мнением "Вашего святейшества"... Самохвалы, горды, надменны, непримиримы... Прямое обличение из Слова Ваших конкретных грехов, а не "имен на челах", для Вас - пустой звук. Покаяться, - это не про Вас - безгрешных. Выслушать собеседника и подумать над его словами, - это не для Вас - всезнающих. Всё на что Вы способны, - называть "истинною любовью" бесчисленные перепечатки своих "обличений" из поста в пост... На что Вы расчитываете, хульники и проклинальщики, благословить не способные? Что Вас Господь избавит от всех кар, уготованных хульникам и проклинальщикам? Верно о вас сказано в Писании: "мечтатели"...

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от АкваВитт
      ...Ваши слова ничего не значат, потому что Вы подразумеваете под словом "Церковь" не собрание верующих, а горстку отделяющих себя от единства веры - лжепророков обыкновенных, о которых сказано: "...они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" (1Иоан.2:19) Так, что грош - цена в базарный день Вашему мнению о Церкви...
      Возьмём, для примера, церковь гомосексуалистов... (см. здесь), исповедующих Иисуса Христа, пришедшего во плоти (1Иоан.4:2), проповедующих:
      Всякого мужика, который не совокупляется с другим мужиком..., мы предаём анафеме! (Деяния 10-го вселенского собора гомосексуалистов).
      Кого нам слушать - гомосексуалистов или Иисуса и Его учеников?

Конечно, Иисуса и Его учеников, говорящих:
      .
      «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);

"но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

«кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).

.
      Наш - библейский Христос, а ваш - гомосексуальный и прочий беззаконный извращенец..., о котором написано: "Если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например,
      гомосексуального...), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас" (2Кор.11:3-4 современный перевод).

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от АкваВитт
        ...Ваши слова ничего не значат, потому что Вы подразумеваете под словом "Церковь" не собрание верующих, а горстку отделяющих себя от единства веры - лжепророков обыкновенных, о которых сказано: "...они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" (1Иоан.2:19) Так, что грош - цена в базарный день Вашему мнению о Церкви...
        Бог обращается не к подавляющему числу "верующих", а к горстке отделившихся от подавляющего числа отступников...: "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" (Лук.12:32).

Во все времена библейской истории Богу служила маленькая горстка отделившихся от подавляющего числа отступников..., например:
        1. Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только несколько человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (Чис.14гл.).
        2. Вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали..., за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...
        3. Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).

И как это может быть, что в данное время 2 млрд. конфессиональных "христиан" существуют, как будто война закончилась ("мир" и "благодать" на земле)... - имеют официальный статус в государстве (в отличие от Иисуса и Его учеников), строят храмы, беспрепятственно благовествуют, имеют защиту, покровительство государства... Может быть такое? Нет, конечно! Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4). То есть в данное время в 1000 раз хуже, чем во время деятельности Иисуса и перво-апостольской церкви...

Дьявол в последние дни настолько активно внедряет свои технологии обольщения, насилия и коварства (Матф.24:24; 2Фес.2:9-12; Откр.13 глава), что истинная церковь Христа тоже была бы, в конце концов, побеждена: «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:22). В последний критический момент появится Иисус Христос для того, чтобы уничтожить антихриста, лжепророков и прочих не покоряющихся истине (Откр.19:17-21), и спасти от гибели Свою церковь: «Он явится вторично для того, чтобы спасти тех, кто ожидает Его» (Евр.9:27 современный перевод).

Последний раз редактировалось express; 24 May 2013, 01:12 PM.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от АкваВитт
          ...И слова то говорите правильные (почти)... И тема любви прозвучала..., правда, только к членам собрания "истинных людей Божиих" (т.е. между Вами, manofGod, svitok и др.), все же остальные - суть сектанты, члены великой блудницы... Неужели Вы не видите, что manofGod перешел всякие границы и грешит совершенно неприкрыто?
          И чего ты меня перемешиваешь с другими, вступившими с тобой в войну...? Я их не знаю...! Не каждый внеконфессионал - истинный человек Божий! Среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
          .
          "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).

«Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матф.23:33-35).

«Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от express
            Бог обращается не к подавляющему числу "верующих", а к горстке отделившихся от подавляющего числа отступников...
            И для чего это Господь пообещал Аврааму: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. (Быт.15:5,6) А потом сказал так: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деян.2:17-21) А в Откровении мы видим, как исполнится это пророчество Иоиля: После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. (Откр.7:9)

Сообщение от express
            Во все времена библейской истории ...
            В каждом Вашем посте...

Сообщение от express
            Дьявол в последние дни настолько активно внедряет свои технологии обольщения, насилия и коварства...
            Перестаньте ему в этом активно помогать.

Сообщение от express
            истинная церковь Христа...
            У Христа два тела, - истинное и ложное, правильно я понимаю ход Ваших мыслей? Истинное - маленькое, а ложное - разраслось до невиданных размеров? Верно? .... express, раньше я полагал, что Вы просто заблуждаетесь, а теперь, все отчетливее понимаю кому Вы служите, проповедуя этот вздор... Да не вменит Вам Господь.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от express
              И чего ты меня перемешиваешь с другими, вступившими с тобой в войну...? Я их не знаю...! Не каждый внеконфессионал - истинный человек Божий! Среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог (2Кор.13:3)!
              И это - я так понимаю - Вы, а не они? Верно? А они значит - отступники, а не истинные мужи Божие? Понимаю.

Сообщение от express
              "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).
              express, это Иисус сказал Апостолам, а не Вам.

Сообщение от express
              «Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матф.23:33-35).
              А это сказал Иисус неверовавшим иудеям о верующих...

Сообщение от express
              «Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
              Вы Апостол?

express, а Вы крещены в воде ради имени Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
              Возьмём, для примера, церковь гомосексуалистов...
              А зачем нам брать их для примера, если в Писании описано множество примеров нормальных церквей и изложено истинное учение Христа? Благодаря этому факту, мне и в голову не придет рассматривать извращенцев, в качестве верующих, и чего-то там исповедующих... Их анафема имеет для меня такое же значение, как и Ваша анафема (объявление меня вне "ичстинной церкви")... Это Ваше и только Ваше мнение, совершенно предвзятое и необъективное...

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Игорь Голаев
                Спасение есть только в Церкви. Христос и Церковь неразлучимы. Нельзя верить во Христа и быть вне Его тела на земле.
                А Церковь - это не какая то организованная "конфессия", а как раз совокупность тех, кто имеет спасение во Христе. Не все, входящие в конкретную конфессию имеют спасение во Христе, равно как спасенные не ограничиваются членами отдельной конфессии.
                Потому что Бог "нелицеприятно судит каждого по делам", а не по принадлежности к "партии ортодоксальных".
                По делам, а не по догматическим ньюансам правоверия.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Sleep
                  А Церковь - это не какая то организованная "конфессия", а как раз совокупность тех, кто имеет спасение во Христе. Не все, входящие в конкретную конфессию имеют спасение во Христе, равно как спасенные не ограничиваются членами отдельной конфессии.
                  Потому что Бог "нелицеприятно судит каждого по делам", а не по принадлежности к "партии ортодоксальных".
                  По делам, а не по догматическим ньюансам правоверия.
                  Вы правы! Принадлежность к конфессии не спасает а только личное хождение перед Богом а Тело и есть "совокупность тех, кто имеет спасение во Христе".
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от АкваВитт
                    И для чего это Господь пообещал Аврааму: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. (Быт.15:5,6)
                    Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится;
                    истребление определено изобилующею правдою;

(Ис.10:22)
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от АкваВитт
                      ...А Вы так не считаете, как svitok: "Тело Христа - это Слово Божие сходящее с небес от Бога..."?
                      ... Тело Его, которое есть Церковь,
                      (Кол.1:24)
                      И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;
                      (Иоан.1:14)
                      Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                      (Еф.4:10)
                      И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                      (Откр.21:2)
                      Христос - Слово, Он сошел с небес и восшел, кто последовал Его примеру, тот ожил по Слову и стал членом Церкви Небесной,
                      взойдет же туда в небесном теле обновленном, когда Бог откроет явление Христа.

В город - Церковь Христа, который сойдет с небес, войдут только те, кто научился туда входить Духом Божиим, - они обновятся телами.
                      Те же, кто избрал себе земное вместо небесного, с земным и погибнет, каждый со своим именем и своим учением.
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от АкваВитт
                        Сообщение от express
                        Возьмём, для примера, церковь гомосексуалистов... (см. здесь), исповедующих Иисуса Христа, пришедшего во плоти (1Иоан.4:2), проповедующих...
                        А зачем нам брать их для примера, если в Писании описано множество примеров нормальных церквей и изложено истинное учение Христа? Благодаря этому факту, мне и в голову не придет рассматривать извращенцев, в качестве верующих, и чего-то там исповедующих... Их анафема имеет для меня такое же значение, как и Ваша анафема (объявление меня вне "истинной церкви")... Это Ваше и только Ваше мнение, совершенно предвзятое и необъективное...
                        Гомосексуалистов ты называешь извращенцами..., а вот, например, православно-католиков - идолопоклонников... (на 100% противоречащих заповедям Нового Завета и всей Библии - см. здесь) ты не называешь извращенцами... Где твоя логика? Может, здесь: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от честности и чистоты во Христе" (2Кор.11:3 - подстрочный перевод).

Гомосексуалисты, идолопоклонники, лжецы... стоят в одном ряду: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" (1Кор.6:9,10), которым участь - озеро огненное: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Ну, давай вместо церкви гомосексуалистов подставим, к примеру, православно-католическую церковь, которую ты защищаешь, исповедуешь их извращённый, небиблейский... символ веры...

Православно-католики, исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти (1Иоан.4:2), говорят:

1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...
                        2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
                        3. Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его...
                        4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...

(Деян. 7-го вс. соб.).

Кого нам слушать - православно-католиков или Иисуса и Его учеников?

Конечно, Иисуса и Его учеников, говорящих:
                        .
                        «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);

"но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

«кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
                        .
                        Наш - библейский Христос, а ваш - православно-католический и прочий беззаконный извращенец..., о котором написано: "Если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например,
                        правослано-католического...), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас" (2Кор.11:3-4 современный перевод).

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от svitok
                          Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится... (Ис.10:22)
                          Вы не различаете Авраама и Иакова (Израиля), поэтому не можете понять что верующие являются детьми Авраама, а из всего Израиля спасется только остаток...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                          Христос - Слово, Он сошел с небес и восшел, кто последовал Его примеру, тот ожил по Слову и стал членом Церкви Небесной...
                          Кто будет веровать и креститься спасен будет, - это Евангелие я знаю, а Ваше: "кто последовал Его примеру", применительно к сошествию Его с небес и восшествию к Отцу - ложное Евангелие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                          православно-католиков - идолопоклонников... ты не называешь извращенцами...
                          Православно-католиков - идолопоклонников я называю идолопоклонниками, а православно-католиков - христиан я называю братьями во Христе. Идолопоклонников я не могу называть извращенцами, потому, что они не извращали своей природы. И извращенцев не могу называть верующими, потому что они не верят. Вот и вся логика.

Сообщение от express
                          православно-католическую церковь, которую ты защищаешь,
                          express, я не защищаю конфессии принципиально, я защищаю от Ваших лживых обвинений тех христиан (из абсолютно всех конфессий), кто действительно верит в Господа...

Сообщение от express
                          исповедуешь их извращённый, небиблейский... символ веры...
                          Конкретно, какой пункт ортодоксального символа веры Вы считаете извращенным и небиблейским?

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от АкваВитт
                            Православно-католиков - идолопоклонников я называю идолопоклонниками, а православно-католиков - христиан я называю братьями во Христе... Вот и вся логика.

express, я не защищаю конфессии принципиально, я защищаю от Ваших лживых обвинений тех христиан (из абсолютно всех конфессий), кто действительно верит в Господа...
                            Абсурд всех абсурдов...

Пишу большими буквами в надежде, что дойдут до тебя элементарные истины (понятные даже ребёнку).

Повторяю, православно-католиков, к примеру, учредил император Константин, у которого все руки по уши в крови, который:
                            1. заколол собственного сына Криспа...
                            2. задушил в бане жену Фаусту...
                            3. отдал приказ об убийстве своего двенадцатилетнего племянника Лициниана....
                            4. сажал в тюрьмы, казнил... "еретиков"...
                            5. во время войны с франками (предками французов) с неслыханной свирепостью расправлялся с пленниками: отдавал их на растерзание диким хищникам, которых вела за собой его армия.
                            6. к концу жизни, истощенный, пытался подкрепить свои силы ваннами из теплой крови убитых для этой цели младенцев.

Более подробно см. здесь. С точки зрения простой гуманности этот император был чудовищем. Все тираны (Гитлер, Пиночет...) явно уступают ему в жестокости.

Любой здравомыслящий человек (неверующий) на километр не подошёл бы к императорскому дворцу Константина (в 1000 раз худшего Гитлера), тем более, христианин... Только последние подлецы окружали кровожадного Константина (в 1000 раз худшего Гитлера). Подобное соединяется с подобным...: "Всякая плоть соединяется по роду своему, и человек прилепляется к подобному себе Волк соединяется - с волком, ягнёнок - с ягнёнком, грешник - с грешником, благочестивый - с благочестивым...Какой мир у гиены с собакою?" (Сир.14:20-22 неканоническая Библия).

И все православно-католические соборы были учреждены кровожадными императорами, которые по приказу православно-католической церкви зверски убивали всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Электронная славянская энциклопедия: Православная церковь посылала на костры еретиков и ослушников собственной властью, светская же власть была лишь исполнительницей ее требований и приговоров...

"...убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Я тебе предлагал зайти в православную или католическую церковь и начать священников и прочих прихожан обличать, вручить им послание, например, это, говоря, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), и тебя вынесут от туда вперёд ногами...

Вот, можешь на практике посмотреть, как это происходит - см. здесь.

А что ты делаешь в церкви, которая на 100% состоит из абсурда, лжеучений, беззакония... (см. здесь)? Ведь единственная возможность спастись - это выйти из нечистой среды, иначе, хана (погибель вечная в озере огненном), потому и написано:
                            .
                            "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);

"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

.
                            Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, православно-католические (см. здесь) - лошадь убьют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

А почему ты не обличаешь лжеучителей, беззаконников...?
                            Если человек Божий слышит лжеучения, видит беззакония..., то он обязан обличить..., иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).

Если тебя не гонят богопротивники, как гнали Иисуса и Его учеников, то ты не ученик Христа: "если Меня гнали, будут гнать и вас" (Иоан.15:20), потому что не обличаешь лжеучителей, беззаконников..., в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).

А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Вот, и вся арифметика (которую ты постичь не можешь по причине обольщения - 2Кор.4:3-4).

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от express
                              Абсурд всех абсурдов...
                              Не многоточие Вы должны ставить после этих слов, а двоеточие. Снова забыли?

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Сообщение от АкваВитт

Кто будет веровать и креститься спасен будет, - это Евангелие я знаю, а Ваше: "кто последовал Его примеру", применительно к сошествию Его с небес и восшествию к Отцу - ложное Евангелие.
                                Значит верить и обряд соблюсти ты горазд, а за Христом по Его пути ты идти не хочешь?, - ну так и бесы веруют и трепещут.(Иак.2:19)

Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                                (Иоан.12:26)
                                и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                                (Матф.10:38)
                                Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                                (Лук.14:33)

Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                                (1Пет.2:21)
                                Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
                                (Иоан.13:3)
                                каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                                (1Кор.15:23)

Комментарий

Обработка...