Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Да благословит Господь и Вас! Мы не спорим, Серг. Мы просто-напросто пытаемся разговаривать обоснованно. Нам необходимо воспринимать возражения адекватно. Если они (возражения) ни на чем не основаны, кроме "я так не думаю", то нет никакого смысла к ним прислушиваться. Если же слова собеседника обоснованы Писанием и не противоречат логике, с ними нужно просто согласиться. Спор в этом случае (и ни в каком другом) "рождает истину", и не приводит к ссорам и распрям. Впрочем, вполне одобряю Вашу позицию "ни с кем ни о чем не спорю", если все Ваши попытки спорить приводили к сплошному огорчению. Могу поделиться своим опытом: Господь убедил меня в спорах смотреть не на "личность" оппонента, а на его аргументацию, поэтому я попросту не замечаю оскорблений. К тому же, мы должны почитать себя мертвыми для мира, а "мертвые сраму ни имут", как известно. Не имеет никакого значения что говорят о нас люди, главное для нас - что Господь о нас скажет. Мир Вам.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вера, действующая любовью (а не "с любовью"), подразумевает членство верующего в Теле Христовом. То что Вы плохо разбираетесь в том, о чем говорить пытаетесь, не делает Вам чести.Комментарий
-
а плод человеческого духа
нужно чтобы все шло от духа Божиего
это потом -попозже -когда дух Божий вселится и воспризведет все
человеческое есть же базисная площадка для духовного небесного
но вера каждого должна быть угодна Богу
иначе с другой верой строите базис сатане в себе -чтобы вселился бесом
--------------
конфессия должна быть небесной
очень тяжело войти в нее
по пропускам законным
и печать ее надо получить
и залог небесного тоже*****Комментарий
-
в исповедании
исповедуют ко спасению -устами
но исповедание что Иисус есть Христос - верно если что ?
не всякое исповедание истинно
не всякая конфессия истинна
конфессия как видите есть целое учение
и какое учение исповедуете - такое и спасение*****Комментарий
-
вера действующая по заповеди и любовь тоже от такой веры - не есть Божьего происхождения, а плод человеческого духа. Нужно чтобы все шло от духа Божиего, это потом -попозже -когда дух Божий вселится и воспризведет все человеческое есть же базисная площадка для духовного небесного но вера каждого должна быть угодна Богу иначе с другой верой строите базис сатане в себе -чтобы вселился бесом.
Конфессия должна быть небесной очень тяжело войти в нее по пропускам законным и печать ее надо получить и залог небесного тожеКомментарий
-
У меня не получается воспринимать ваш стиль письмаКомментарий
-
Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
На вопрос "в какой конфессии быть?" ответа не дам, не спец я по конфессиям.
На вопрос "Допустимо ли не быть в собрании верующих, если все они так или иначе - конфессии?" отвечу, что нужно. Общение среди единоверцев ободряет и укрепляет христиан. Но надо быть осторожным и проверять всякий постулат, принятый в конфессии, а не слепо верить каждому слову служителя.Комментарий
-
А в какой конфессии нужно быть с Вашей точки зрения?
конфессия как видите есть целое учение и какое учение исповедуете - такое и спасениеКомментарий
-
[QUOTE]небесной
3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса ...
звание и гражданство -небесные
Для спасения необходимо исповедовать Иисуса Христа, т.е. следовать Его учению (см. нагорную проповедь, например). Следовать за Христом без веры - невозможно, потому что неизбежно "скиснете", без живого общения с Ним. Спасение не зависит от конфессиональной надстройки над общим для любой конфессии учением Христа. Всякая конфессия, не учащая тому, чему учит Иисус, а занимающаяся словоблудием о "служении в духе"... занимается профанацией учения Христа. Кто из членов такой общины спасется - большой вопрос, скорее всего - никто, потому что верить в Божественность Иисуса Христа это одно, а следовать за Иисусом - другое. Первое без второго возможно (бесовская вера, которая не спасает), а второе без первого - не возможно. Вы веруете? Хорошо делаете, и бесы веруют и трепещут. Но то должно быть Вам известно, что вера, без исполнения заповедей Господа, мертва сама по себе, и не может спасти верующего.
не челвоеческого
напрасно служат МНЕ уча учениям заповедям человеческим
- - - Добавлено - - -
знать надо что конфессия естсь исповедание на другом языке
думать надо верно - над тем что читаешь
это библия
ни одно слово напрасно изречено
пример конденсированного изложения знания
говори многое в немногом
- - - Добавлено - - -
я практикуюсь в изложении истины -всех ее аспектов
ибо углубление в писание совершается двумя путями - как впрочем и в любую науку
1 повторение материал базисного -это учительство для профессора
2 исследование писания -это исследовательская практика профессора
3 и постановка опытов еще*****Комментарий
-
Раз уж вызвали меня на разговор, хотелось бы спросить участников темы: неужели вы считаете, что Бог смотрит на конфессии, а не конкретно на христианина?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
Комментарий