Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
    svitok вам хорошо ответил,
    Вместо пустословия покажи где и что я не правильно указал.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Завсегдатай

• 01 April 2013
      • 697

Сообщение от alexey957
      Вместо пустословия покажи где и что я не правильно указал.
      ваше?

Сообщение от alexey957
      Если живёте по В. З. то о каком Царстве Небесном мечтаете?
      так вот, а если речь об иконах заходит, то за цитатами к В.З. прибегаете, такая вот двуличность у вас
      Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 13 July 2013, 08:06 AM.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

ваше?
        Если живёте по В. З. то о каком Царстве Небесном мечтаете?

а если речь об иконах заходит, то за цитатами к В.З. обращаетесь, такая вот двуличность у вас
        Вы в порядке? Или вам надо цитаты что живущие по плоти Царстве Божьего не наследуют?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от nickoyan
          Мир Вам, дорогой Валерий! Думаю Вы согласитесь, что прежде чем
          обличать ближнего и вынимать сучки из глаз его, нужно самому вынуть прежде бревно из "своего глаза"
          и возрасти хотя бы до возраста юноши, чтобы уметь побеждать лукавого в своей жизни... (1Ин.2:13,14);(Мф.7:3-5)...
          А если не так, тогда слово Божие нас будет называть лицемерами, да и чему может научить другого тот,
          который сам всё ещё раб греха? Ведь мы знаем, куда приведет слепой - слепого, и куда упадут оба?
          Плод же нашей жизни (наши помышления, слова и поступки) свидетельствует о нас, во Христе ли мы,
          или вне Христа... (Мф.7:15-20)...

И да благословит Бог каждого из нас, чтобы нем не только называться,
          но и воистину быть теми, кеми Бог ожидает от нас, чтобы мы стали!

Да пребудем в мире с Ним.
          Аминь, Николай!
          Все мы. обличающие.спасающие. проповедующие Истину должны быть без пятна и порока. совершенны во всей полноте, без всякого недостатка....Иак 1гл.
          не то что конфессиональных "брёвен", личных "сучков" и "соринок" не должно быть в глазу.
          Гал.6:1 Братия! если и впадет человек в
          какое согрешение, вы, духовные,
          исправляйте такового в духе кротости,
          наблюдая каждый за собою, чтобы не быть
          искушенным.
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Алексей 777
            Участник

• 14 July 2013
            • 2

Сообщение от Cloverman
            ...И правильно ли сказать католику, православному, пятидесятнику, адвентисту, протестанту, или еще кому-то что он далек от истины. Нет никого, кто бы позволил разубедить себя. Так напрашивается вопрос. Какой в этом вообще смысл? Христиане не имеют целостности, общности. Как можно сказать, что они спасутся? Предположим, конфессия не имеет значения. Тогда что делать с противоречиями в разных образах верований? Как могут спастись и те и те, хотя верят и представляют свой христианский путь совершенно по разному, и не согласны друг с другом?
            • Здравствуйте! Попытаюсь ответить на Ваш вопрос.

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы..." (2-е Коринфянам 13, 5)
            "Ибо не во всех вера" (2-е Фессалоникийцам 3,2)
            "Некоторые уклонились от веры..." (1-е Тимофею 6, 21)
            "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят... от веры..." (1-е Тимофею 4, 1)
            "Ибо будет время, здравого учения принимать не будут,.. и от истины отвратят слух..." (2-е Тимофею 4, 3-4)
            Цель этой проповеди "...дополнить чего недоставало вере вашей.." (1 Фессалон. 3,10)
            "Ибо Один Господь, Одна вера..." ( к Ефесянам 4,5)
            Апостолы избранные к благовестию Божию о Иисусе Христа Господе нашем, по всему миру проповедывали Евангелие " чтобы во Имя Его покорять вере все народы" (к Рим. 1,5)
            "Только живите достойно благовествования Христова... подвизаясь единодушно за Веру Евангельскую" (к Филиппийцам 1, 27)
            "... назидая себя на святейшей Вере... ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа для вечной жизни" (Иуда 1, 20, 21)
            "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1-е Тимоф. 2,4)
            " И все... будут научены Богом" (от Иоанна 6, 45)
            " услышат слова книги... познают мудрость, и научатся послушанию." (Исайя 29, 18, 24
            " Послушанием истине чрез Духа..." (1-е Петра 1,22)
            "Благовествование Божие..освящено Духом Святым..." (к Римлянам 15,16)
            Ибо "Дух животворит... слова которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (от Иоанна 6, 63)
            Итак, Слово Божие - источник Духа Святого.
            "Господь говорит: " вот Я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова Мои" (притчи 1, 23)
            " Бог от начала, через освящение Духа и веру истине избрал вас ко спасению..." (2-е Фессалон. 2,13,14)
            " Все Писание богодухновенно и полезно для научения... для исправления, для наставления в праведности" (2-е Тимоф. 3,16)
            Итак "мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры" (Галат. 5,5)
            Ибо веруя Слову, или иначе, Вере Евангельской мы получаем праведность. Праведность от слова Веры (Евангельской)
            И что делать нам, чтобы получить эту праведность, этому учит нас Слово Божье:
            " А праведность от Веры так говорит... но что говорит Писание, "Близко к тебе Слово в устах твоих и в сердце твоем" то есть Слово Веры" (к Рим. 10, 68)
            Слово Бога Живого - это книги священного писания. Это и есть одна Вера (Евангельская)
            ..." Евангелия... которым и спасаетесь если преподанное удерживаете" (1 Коринф. 15, 1,2)
            " Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно; ибо так поступая и себя спасешь и слушающих тебя" (1-е Тимоф. 4, 16)
            Это и есть путь ведущий к Вечной жизни.
            " дабы познали на земле путь Твой, во всех народах спасение Твое" (Псалом 66, 3)
            " Входите тесными вратами... потому что тесны врата и узок путь, ведущий в жизнь, и немногие находят их" (от Матфея 7, 13,14)
            "Посему... в кротости примите... слово, могущее спасти ваши души" (Иакова 1,21)
            "Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему...
            В нем открывается правда Божья от веры в Веру..." ( к Римлянам 1, 16,17)
            "На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти" (Притчи 12,28)
            "Правда... избавляет от смерти" (Притчи 10, 2)
            Как написано: "Праведный своею верою жив будет" (Аввакум 2,4)
            " Ибо Царствие Божье не пища и питие, но праведность ... во Святом Духе." (к Римлянам 14,17)
            " И всем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред Лицем Господа Бога нашего, как Он заповедал нам" (Второзаконие 6, 25)
            " А вот на кого Я призрю: на смиренного... и на трепещущего перед словом Моим" (Исаия 66,2)
            "...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас.." ( 1-е Коринфянам 3, 16)
            " Ибо вот, Царствие Божье внутрь вас есть." (Лук. 17,21)
            " как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2-е Коринф. 6,16)
            " Итак не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа... разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление чрез благовестие..."
            (2-е Тимоф. 1, 8,10)
            Иисус же говорит нам: "Исследуйте Писание, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
            А они свидетельствуют о мне" (от Иоанна 5, 39)
            " Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деяния 4, 12)
            "... да познаем Бога истинного, и да будем в истиннои Сыне его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1-е Иоанна 5, 20)
            " Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердится Духом его во внутреннем человеке, Верою вселиться Христу в сердца ваши..." (к Ефесянам 3, 16,17)
            " Слово Христово да вселяется в вас обильно..." (к Колосян. 3, 16)
            " Кто пренебрегает словом, тот причиняет вред себе" (Притчи 13,13)
            " Да не думает такой человек получить что нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих" (Иакова 1, 7,8)
            " А без веры угодить Богу невозможно" (Евр 11, 6)
            " Ибо слово Божие живо и действенно... оно... судит помышнения и намерения сердечные." (к Евреям 3, 12)
            " Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души" (к Евреям 10, 39)
            " И обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена... Ибо Господне есть Царство, и Он - владыка над народами... преклонятся пред Ним все нисходящие в персть и не могущие сохранить жизни своей" (Псалом 21, 28-30)
            "Благословите народы Бога нашего и провозгласите хвалу Ему
            он сохранил душе нашей жизнь..." (Псалом 65, 7-9)
            "Господом будет хвалится душа моя" (Псал. 33,2)
            " Ибо у Тебя источник жизни" (Псал. 35, 10)
            " И избавит ... Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства. Ему слава во веки веков. Аминь" (2-е Тимоф. 4, 18)
            "... старайтесь делать твердым ваше...избрание; так поступая никогда не преткнетесь. Ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа Нашего и Спасителя Иисуса Христа" (2-е Петра 1, 10,11)
            "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только.."
            Что пользы... если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет?"
            Может ли эта вера спасти его? (Иакова 2, 24, 14)
            " Ибо как тело без духа мертво..." Выходит дух его, и он возвращается в землю свою" ( Псал. 145, 4)
            " и возвратится прах в землю.. а дух возвратится к Богу, Который дал его.." (Екклес. 12,7)
            ... так и вера без дел мертва" (Иакова 2, 26)
            Такая вера без Духа душевная, человеческая
            " Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия" (1-е Коринф. 2, 14)
            " Если же кто Духа Христова не имеет тот и не Его" ( к Рим. 8, 9)
            " Но мы не духа мира сего, а Духа от Бога..." ( 1-е Корин. 2, 12)
            " А если Христос в вас... дух жив для праведности" (к Рим. 8,10)

ТАКОВ НАШ ПУТЬ К ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ ( Откровение 14, 12)
            14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
            (Еккл.12:1-14)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Валерий Тверитн
              проповедующие Истину должны быть без пятна и порока. совершенны во всей полноте, без всякого недостатка..
              3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
              5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
              6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
              7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
              8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
              (2Пет.1:3-8)

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Человек навечно создан Богом смертным существом.......«И сказал Господь: они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет». (Бытие 6:3).........смысл любого человека - родиться, вырасти, состариться и в конце неизбежно умереть (общепринятый вариант человеческой смерти).......человеческие религии в Бога несут смерть, а не жизнь.......непрекращающаяся смерть людей тому явное свидетельство.......

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                  Завсегдатай

• 01 April 2013
                  • 697

Сообщение от alexey957
                  Вы в порядке? Или вам надо цитаты что живущие по плоти Царстве Божьего не наследуют?
                  я вас не понимаю, ну как же так?
                  вы же сказали:

"Если живёте по В. З. то о каком Царстве Небесном мечтаете?",

а значит вы учите других жить по Н.З.,

но

и при этом сами апеллируете к В.З. (когда речь заходит об иконах), точнее к Второзаконию Моисея, требуя исполнять заповедь:

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, (Втор.5:8)"

итак, вы признаете свою двуличность? и свое заблуждение

Комментарий

• Jazzpunk
                    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                    • 923

Конфессиональное "христианство" - это такая же ерунда, как школы философии. Толку - ноль, рассадники ересей и разврата.

Комментарий

• Острослов
                      Ветеран

• 31 March 2010
                      • 1981

итак, вы признаете свою двуличность? и свое заблуждение
                      Конечно не признает. Ему его эго этого не позволит сделать.

Комментарий

• Спартанец
                        Ветеран

• 17 October 2011
                        • 1431

Чему учит христианство в целом? Тому, что человек будет воскрешён в новом образе человеческом, что на самом деле является вымыслом, ибо Бог навечно создал человека смертным.......«И сказал Господь: они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет». (Бытие 6:3).......христианство не спасёт ни одного верующего человека.......

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от svitok
                          Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
                          (Откр.18:20)

Если ты не относишься к вышеперечисленным, то в Царство Божие не войдешь.
                          Можешь сидеть в сторонке и гадать, что будет дальше.
                          Вы хотите сказать что участвовали в суде над Вавилоном? Или может сейчас участвуете?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Cloverman
                            Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
                            Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: познал Господь Своих; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.(2Тим.2:19)Вот и вся конфессия.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

А на небе у Господа, как отделы рая называются? Может быть, ,,отдел адвентистов,, или ,,католиков,, или ,,православных,, ,,пятидесятников,, ,, баптистов,, и т.д....?
                              Жаль, для меня отдела не найдется...,видимо, не пустят в рай

Скажут ,, НЕТ ТВОЙ КОНФЕССИИ ЗДЕСЬ..изыйди в ад, безконфессиональная грешница!!!! ,,
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• иНОЙ
                                Участник

• 04 May 2016
                                • 124

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                А на небе у Господа, как отделы рая называются? Может быть, ,,отдел адвентистов,, или ,,католиков,, или ,,православных,, ,,пятидесятников,, ,, баптистов,, и т.д....?
                                Жаль, для меня отдела не найдется...,видимо, не пустят в рай

Скажут ,, НЕТ ТВОЙ КОНФЕССИИ ЗДЕСЬ..изыйди в ад, безконфессиональная грешница!!!! ,,
                                Не переживайте - найдётся и для Вас - отдел
                                (для "внеконфессиональных" по ВНЕШНЕМУ названию, но не по ВНУТРЕННЕЙ сути всё тех же конфессионалов).
                                БлагоСловений!

"Ибо ВСЕХ заключил Бог в НЕПОСЛУШАНИЕ, чтобы ВСЕХ ПОМИЛОВАТЬ"
                                (Рим.11:32)

JWforum Свидетели Иеговы Форум Просмотр темы - Внеконфессиональное христианство: как я вижу этот путь

"...Внеконфессиональное христианство некорректный термин наподобие внехристианского христианства.
                                Слово «КОНФЕССИО», лат. - исповедание, признание, вероутверждение, синонимично сразу нескольким Библейским терминам, определяющим последовательность осуществления веры вообще и веры в Бога в частности.
                                Думаю, что доказывать это нет смысла.
                                Все собрания, даже состоящие из одного человека, несут в себе все принципы конфессии, описанные выше в переводе слова конфессия, включая в это число вообще любые собрания, т.к. все они строятся на вероисповедании чего - то.
                                Более того, все конфессии секты, ибо слово секта включает в себя все библейские понятия о: пути, правилах, учении, школе, наследовании образа мышления и поступков учителя, отсечение от чего-то и привитие к чему-то и т.д. и т.п.
                                Первый сектант, по отношению к иудаизму, Христос, но это отдельная тема.
                                Любое собрание, даже собрание одного человека, являет собой свод определённых целей, норм, допустимых средств и т. д., а в результате и конкретных действий.
                                В связи с тем, что основанием для всего этого служит обучающее информационное поле, или в иных случаях несколько информполей (о чём писал выше Миха), то мы всегда наблюдаем сектантско-конфессиональный микс, коктейль как результат влияния различных информационных полей, формирующих целесообразную доминанту определённого компромисс- вида.
                                Исходя из вышеизложенного, освящение наше, которое и есть воля Божья для нас, и состоит в том, чтобы избавиться от инородных небиблейских установок, посредством сравнительного общения вокруг Писания, во всех и каждом из участников Церкви - новой секты, секты святых.
                                Слово "святой" при сём насколько невозможно в осуществлении человеку, настолько возможно Богу, ибо в переводе с греч. синонимично и евр., означает - отделённый, посвященный, священный, чистый, непорочный, святой.
                                Совершенно понятно, что все эти составляющие богоуподобления невозможно утвердить человеку самостоятельно.
                                Потому такое собрание должно быть собранием молитвенным, где в результате молитвы и проявляются дары, служения, действия не от людей, не николаитским способом, через демократию, голосованием, но по сути проявленного помазания в дарах Святого Духа.
                                Всякое внеконфессиональное христианство, как определение, неверно по неведению..."

Комментарий

Обработка...