Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
-
Признаки конфессий
Во-первых, конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...) беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9). "КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам" (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).
Во-вторых, конфессии имеют официальный статус (регистрацию) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства... Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём!
В-третьих, все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии... А Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).
В-четвёртых, как следствие всех вышеупомянутых отступлений от заповедей Божьих, конфессии проповедуют лжеучения (которых нет в Новом Завете, извращают Писание, здравый смысл...), например, православные, католики... поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи), расчленённые трупы... (см. здесь). Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
Выводы сделай сам...
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я не птица, я не в вавилоне. Вера и правда такая: здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру Иисуса. А по поводу затравки, конфессии у меня нет, а чего нет, того нельзя считать, а Христа в конфессиях нет однозначно, как и Он Сам говорил.Комментарий
-
Такие люди есть во всех конфессиях (докажите мне, что это не так). Если Вы внеконфессиональны, то у Вас должны быть основания, по которым Вы отвергли каждую из конфессий. Чем каждая Вас не устроила? Почему ОДНОЗНАЧНО?Комментарий
-
Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.(Мар.13:21) А в остальном слишком долгая песня, чтобы рассказывать.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вас называют "внеконфессионалом", это и есть название Вашей "конфессии". мало ли какой смысл Вы вкладываете в слово "конфессия", важно то, что Вы отделяете себя от единства веры во Христа по определенному признаку, т.е. проповедуете разделение в Его теле, т.е. - конфессионализм. Вы - член конфессии "де-факто", ... а "де-юре" меня интересует ничуть не более чем Вас.
Это Вы верно подметили, потому что Он обитает не в официальных названиях верующих в Него, а в самих этих верующих. Называйте Вы наши собрания, как Вам будет угодно - конфессиями... Вавилоном... блудилищами... только знайте, что ... за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матф.12:36,37)Комментарий
-
Расскажите читателям темы, как Вы исполняете Его заповедь:
Вас называют "внеконфессионалом", это и есть название Вашей "конфессии". мало ли какой смысл Вы вкладываете в слово "конфессия", важно то, что Вы отделяете себя от единства веры во Христа по определенному признаку, т.е. проповедуете разделение в Его теле, т.е. - конфессионализм. Вы - член конфессии "де-факто", ... а "де-юре" меня интересует ничуть не более чем Вас.
Это Вы верно подметили, потому что Он обитает не в официальных названиях верующих в Него, а в самих этих верующих. Называйте Вы наши собрания, как Вам будет угодно - конфессиями... Вавилоном... блудилищами... только знайте, что ... за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матф.12:36,37)Комментарий
-
Откуда такая уверенность? Вы его хорошо знаете?
Даже если Вы так его хорошо знаете, что считаете изложение своих взглядов ему "метанием бисера", то ведь здесь есть и другие участники... или Вы всех считаете "свиньями"? Тогда зачем Вы здесь?
Вы пока не сказали ни одного слова правды, кроме лозунговых заявлений и одной цитаты из Откровения... Поэтому пока и разбирать нечего...Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
По плодам их узнаете их.
Даже если Вы так его хорошо знаете, что считаете изложение своих взглядов ему "метанием бисера", то ведь здесь есть и другие участники... или Вы всех считаете "свиньями"? Тогда зачем Вы здесь?
Вы пока не сказали ни одного слова правды, кроме лозунговых заявлений и одной цитаты из Откровения... Поэтому пока и разбирать нечего...Комментарий
-
Расскажите читателям темы, как Вы исполняете Его заповедь: Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. ... истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоан.6:51,53-56) Чтобы Вы не смогли уклониться в пустословие о "духовном" смысле этих слов Господа Иисуса, прочтите вот эти Его слова, в изложении Павла: Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1Кор.11:23-26), - или в изложении Луки: И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (Лук.22:19,20).
- - - Добавлено - - -
Так где Христос, по Вашему: "там, где двое или трое собраны во имя Его" или там где Вы собраны во имя Его?Комментарий
-
Смысл, как и написано, Христа нет в конфессиях, потому детям Божьим там делать нечего и незачем, если туда заблудились, то должны выйти и очиститься от всей той вавилонской грязи. Там только плевелы в связки собираются для сожжения.Комментарий
Комментарий