Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

Сообщение от piroma
    ================================================== ===

а может быть так =в сердце грех и в сердце Христос = то есть я грешник пол дня а оставшиеся пол дня =святой?

а на следующий день все сначала

а спасение просто зависит от того чтоб быть от Бога а не от Диявола=от Вышних не от низших

мы от низших = рождены снизу а надо родиться свыше.

родиться ссвыше = Христос укорил Никодима =учителя Израилева что незнает что надо родиться и как.

у пророков = новый завет в Крови Христа

И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. 26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

1 очистить от грехов = прощение в крови = покаяние и крещение в воде для покаяния =подготовка для крещение во Христа

2 каменное сердце =ветхий человек =тело грехов =удаление или разрушение =в крещении в смерть =первая часть крещения во Христа обетованным Духом получаемым через веру в Кровь

новое седце новый дух = в крещении в воскресение =вторая часть крещения во Христа обетованным Духом получаемым через веру в Кровь

3 Вложу внутрь вас дух Мой = входит Дух Божий в нового человека

================================================== ===========================

по этой конфессии =спасен Кровью нового завета и Духом нового завета

================================================== ==================
    ремарк

к сожалению каменное сердце разрушение тянется 10 20 30 лет и до самой смерти человек не хочет расстаться

поэтому нету Апостолов и других служителей

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от piroma

родиться ссвыше = Христос укорил Никодима =учителя Израилева что не знает что надо родиться и как.

Вложу внутрь вас дух Мой = входит Дух Божий в нового человека

================================================== ===========================

по этой конфессии =спасен Кровью нового завета и Духом нового завета

================================================== ==================
      ...не вливают нового вина в мехи ветхие...,
      новые мехи именем Христа не просто называются, а имеют Его в себе, возрастая каждый день до полного возраста Христова, и они ревнуют о Боге, а не о стаде сбившемся с пути, и идущим за одним из учений человеческих.
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47850

Сообщение от svitok
        ...не вливают нового вина в мехи ветхие...,
        новые мехи именем Христа не просто называются, а имеют Его в себе, возрастая каждый день до полного возраста Христова, и они ревнуют о Боге, а не о стаде сбившемся с пути, и идущим за одним из учений человеческих.

дорогой друг ты не заметил где новые мехи????

а что такое новое сердце и новый дух ?

вся процедура о том а ты не видишь

разрушить старое создать новое и в новое приходит =новое вино, Дух Божий, премудрость сила и на конце =совершенство =вера действующая любовью

а если отбившийся избранный =Бог ревнует его спасти

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Kayr
          Может быть пора перестать ВЕРИТЬ? И пришло время ЗНАТЬ НАВЕРНЯКА?
          24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
          25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
          (Рим.8:24,25)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от lubow.fedorowa
            Вот на досуге и покумекайте над своими (мн.ч.) и (ед.ч.).
            Любовь, над моими (мн.ч.) и (ед.ч.), думать совершенно бессмысленно, они ведь просто подчеркивают в каком числе употреблено слово в конкретном тексте Писания, а вот над тем почему эти слова употреблены именно в этом числе, а не в другом, следовало бы подумать Вам.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

АкваВитт
              Любовь, над моими (мн.ч.) и (ед.ч.), думать совершенно бессмысленно,
              Это же надо постараться, чтобы так понимать .
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

АкваВитт Это же надо постараться, чтобы так понимать .
                У Вас какие-то конкретные претензии, или просто неприязнь?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от АкваВитт
                  У Вас какие-то конкретные претензии, или просто неприязнь?
                  Да я про Ваши мн. и ед. А неприязни нет, поверьте.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Да я про Ваши мн. и ед. А неприязни нет, поверьте.
                    А что в них неверного?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от АкваВитт
                      А что в них неверного?
                      Каждый отдельный человек является храмом для Духа Божьего (если Он ему дан), и, в то же самое время, мы все (имеющие Духа Божьего) являемся духовными камнями в теле Христа или Его Церкви. "Я в вас, а вы - во Мне". Ну, неужели, это так сложно понять?

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Каждый отдельный человек является храмом для Духа Божьего (если Он ему дан), и, в то же самое время, мы все (имеющие Духа Божьего) являемся духовными камнями в теле Христа или Его Церкви. "Я в вас, а вы - во Мне". Ну, неужели, это так сложно понять?
                        Любовь, Храм и тело Его - суть одно и то же: Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. ... Он говорил о храме тела Своего. (Иоан.2:19,21) Неужели так сложно понять, что рука не может называться телом, не смотря на то, что Дух обитает в руке, как и в остальных органах? Его тело - храм, потому что Он - Бог, а мое тело - не является храмом, а камнем в стене храма, или органом в теле Его. Если Его Дух обитает в Его теле, то и во мне, как в органе этого тела, но я не могу назваться Его храмом, ни телом Его. Если мне дан Его Дух, то я живой орган в Его теле, если же не имею Духа, то являюсь отторженным, мертвым органом. Что Вы не можете вместить? Что Вас ввели в заблуждение, утверждая, что Ваше тело является храмом Его? Выходит, Вы - Он, не иначе. А если Вы не Он, то для чего искажаете ясное повествование о том, что "... мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены." (Рим.12:5) "Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба." (1Кор.10:17) сравните: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор.3:16) "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:19) Где Вы обнаружили утверждение, что тела наши являются храмами Духа Божьего? Вот прочтите, что Петр говорит о своем теле: Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. (2Пет.1:13,14). Его (Петра) тело является его храминой, а не Его храмом... Так понятнее?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

АкваВитт
                          я не могу назваться Его храмом, ни телом Его.
                          На этом и закончим.

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от АкваВитт
                            Любовь, Храм и тело Его - суть одно и то же: Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. ... Он говорил о храме тела Своего. (Иоан.2:19,21) Неужели так сложно понять, что рука не может называться телом, не смотря на то, что Дух обитает в руке, как и в остальных органах? Его тело - храм, потому что Он - Бог, а мое тело - не является храмом, а камнем в стене храма, или органом в теле Его. Если Его Дух обитает в Его теле, то и во мне, как в органе этого тела, но я не могу назваться Его храмом, ни телом Его. Если мне дан Его Дух, то я живой орган в Его теле, если же не имею Духа, то являюсь отторженным, мертвым органом. Что Вы не можете вместить? Что Вас ввели в заблуждение, утверждая, что Ваше тело является храмом Его? Выходит, Вы - Он, не иначе. А если Вы не Он, то для чего искажаете ясное повествование о том, что "... мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены." (Рим.12:5) "Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба." (1Кор.10:17) сравните: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор.3:16) "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:19) Где Вы обнаружили утверждение, что тела наши являются храмами Духа Божьего? Вот прочтите, что Петр говорит о своем теле: Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. (2Пет.1:13,14). Его (Петра) тело является его храминой, а не Его храмом... Так понятнее?
                            Рука, как и нога, это разные части тела и расположены они по-разному и действуют по-разному, и указывает им, что делать голова, а не сами они друг другу.

но я не могу назваться Его храмом, ни телом Его
                            Вот с этим вопросов нет, соболезную.

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

На этом и закончим.
                              Как Вам будет угодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                              Вот с этим вопросов нет, соболезную.
                              А Вы можете?

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от АкваВитт
                                А Вы можете?
                                Могу, иначе напрасна вера, а я был бы в грехах и поныне.

Комментарий

Обработка...