Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Серг, когда верующие вместе, Дух Святой действует в них, как в едином теле Христовом, а когда - врозь.... "без Меня не можете делать ничего". Когда вместе преломляют хлеб, - возвещают смерть Господню, доколе Он придет, а когда врозь.... думайте сами. Когда - вместе, знают нужды друг друга и имеют возможность помочь брат брату, а когда врозь... братская любовь отсутствует, как понятие. Когда - вместе, Господь вам Пастух, а когда врозь... - Спасатель потерявшихся овец... Нет, Серг, не Господь ведет человека к одиночеству.
Ни одно чадо Божье не одиноко. Например, мое собрание - это моя семья. Может быть, пока. Как Господу будет угодно.
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1 Иоан. 1:8-10)
Ну, ладно, ушли от ответа, хитрите. Но пытать не буду. Я хотела сказать еще, что Вы неправильно толкуете слово "храм". Дух Святой дается человеку индивидуально. И человек является храмом для Святого Духа.
18. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(Первое послание к Коринфянам 6:18,19)
Может вы коллективно грешите, если все собрание является храмом для Святого Духа?
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно (Исаия)
по коварству они отрекаются знать Меня, говорит Господь.
вот, Я расплавлю и испытаю их; (Иеремия)
А дети Божьи знают голос Пастыря и идут за Ним:
и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим.
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь(Иеремия) Научены будут Богом.(Иоанн)
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8) Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)
А ты думал. Как и написано: это образ их по всей земле.(Зах.5:6)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от АкваВитт
Не угадали ни разу. "... кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2-е Коринфянам 5:17) Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!" (1-е Коринфянам 6:15) "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1-е Коринфянам 3:16) Слово "вы" - множественное число слова "ты", а не обращение в уважительной форме к одному человеку. Слово "храм" - единственное число слова "храм". Итак тела наши (мн.ч.), (а не духи, как некоторые учат), суть члены тела Его (ед.ч.) - храма Его. Дух Святой обитает в теле Его, состоящем из многих членов, а не в отдельных членах... Не полагаете ли Вы, что Ковчег Нового Завета, это отдельные лодки-одиночки, разбросанные по поверхности вод Потопа?
А чего мне гадать, я же тебе не цыганка-гадалка, чтобы гадать, я говорю, что написано в Слове Божьем. И что тебе за дело до Ковчега, в нем находятся десять заповедей Божьих, на которые тебе глубоко наплевать.
Ну, ладно, ушли от ответа, хитрите. Но пытать не буду.
Спасибо, что оставляете попытки определиться с моей конфессиональной принадлежностью, мне искренне не хочется, чтобы Вы воспринимали меня как представителя какой-то конфессии, вместо того, чтобы разговаривать о сути нашей веры.
Сообщение от lubow.fedorowa
Дух Святой дается человеку индивидуально. И человек является храмом для Святого Духа.
Любовь, Ваше понимание этого вопроса в корне не верно. Тело человека является храминой для его собственного духа. А тело Господа - храм Святого Духа. "Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. ... Тело же не из одного члена, но из многих. ... теперь членов много, а тело одно." (1Кор.12:12,14,20) И тут сказано ровно то же самое: Не знаете ли, что тела ваши (мн.ч.) суть храм (ед.ч., а не храмы) живущего в вас Святаго Духа, (Кор.6:19)
Может вы коллективно грешите, если все собрание является храмом для Святого Духа?
Нет Любовь, тут речь не об этом: Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? 15-й стих. Святой Дух обитает во Христе, в Его теле, а не в Вашем, или моем. Вместе мы - тело Его, а порознь, - члены, а не тела Его. Да Дух Его обитает в нас, как в каждом органе человеческом обитает дух человеческий, но орган не может сказать о себе: я - тело, понимаете? Вот еще об этом же: Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе,
а порознь один для другого члены.2. 1Кор.12:27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. Читайте в контексте.
Спасибо, что оставляете попытки определиться с моей конфессиональной принадлежностью, мне искренне не хочется, чтобы Вы воспринимали меня как представителя какой-то конфессии, вместо того, чтобы разговаривать о сути нашей веры.
Честно говоря, если бы я принадлежала какой-то конфессии по убеждению - мне бы не было стыдно признаться в какой, т.к. принадлежала бы к ней, в связи с ее верностью истине.
Любовь, Ваше понимание этого вопроса в корне не верно. Тело человека является храминой для его собственного духа. А тело Господа - храм Святого Духа.
У большинства - так оно и есть. Но есть люди, имеющие, помимо своего духа, еще и Божий:
9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Послание к Римлянам 8:9,10)
Нет Любовь, тут речь не об этом: Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? 15-й стих. Святой Дух обитает во Христе, в Его теле, а не в Вашем, или моем.
Я и не утверждаю, что Он живет в Вашем.
Вместе мы - тело Его, а порознь, - члены, а не тела Его. Да Дух Его обитает в нас, как в каждом органе человеческом обитает дух человеческий, но орган не может сказать о себе: я - тело, понимаете? Вот еще об этом же: Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе,
а порознь один для другого члены.2. 1Кор.12:27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. Читайте в контексте.
Вы совершенно не компетентны в том, чему учите здесь, в этой теме. Как хватает у оппонентов терпения Вас выслушивать? Все, можете не отвечать.
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
АкваВитт Честно говоря, если бы я принадлежала какой-то конфессии по убеждению - мне бы не было стыдно признаться в какой, т.к. принадлежала бы к ней, в связи с ее верностью истине.
Любовь, мне не стыдно признаваться к какой конфессии я принадлежу, причина моего молчания - сознательное решение.
У большинства - так оно и есть. Но есть люди, имеющие, помимо своего духа, еще и Божий: Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если жекто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (Послание к Римлянам 8:9,10)
Разве этого нельзя сказать об органе в теле? Вы - рука, к примеру, и если живете, руководствуясь исключительно желанием быть в тепле и хорошо питаться, то это совсем не означает жить в соответствии с повелениями Духа, обитающего в теле Господа. Если же Он управляет Вами, то это означает, что Он проникает Вас, живет в Вас, обитает в Вас, но не как в теле (во всей полноте), а как в части тела, - в руке. Вы, будучи рукой в теле, не можете заявить о себе, что являетесь телом.
18. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(Первое послание к Коринфянам 6:18,19)
Верно.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
(1Кор.3:16,17)
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:19,20)
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8) Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)
Верно.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
(1Кор.3:16,17)
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:19,20)
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)
Аминь, брат!
Разве не знаете, что вы (мн.ч.) храм (ед.ч.) Божий, и Дух Божий (ед.ч.) живет в вас (мн.ч.)? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибохрам Божий свят; а этот [храм] (ед.ч) - вы (мн.ч.). (1Кор.3:16,17)
Не знаете ли, что тела ваши (мн.ч.)суть храм (ед.ч.) живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор.6:19,20)
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы (мн.ч.) храм (ед.ч.) Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них (мн.ч.) и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)
Сообщение от svitok
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. (Рим.8:9)
Вернее и не скажешь, если рука не имеет духа человеческого в себе, то это рука человеку не принадлежит (или отнята=мертва, или принадлежит не человеку).
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. ... Он говорил о храме тела Своего. (От Иоанна 2:19,21) Ибо, как тело (ед.ч.) одно, но имеет многие члены (мн.ч.), и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. (1-е Кор. 12:12)
Разве не знаете, что вы (мн.ч.) храм (ед.ч.) Божий, и Дух Божий (ед.ч.) живет в вас (мн.ч.)? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибохрам Божий свят; а этот [храм] (ед.ч) - вы (мн.ч.). (1Кор.3:16,17)
Не знаете ли, что тела ваши (мн.ч.)суть храм (ед.ч.) живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор.6:19,20)
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы (мн.ч.) храм (ед.ч.) Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них (мн.ч.) и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)
Вернее и не скажешь, если рука не имеет духа человеческого в себе, то это рука человеку не принадлежит (или отнята=мертва, или принадлежит не человеку).
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. ... Он говорил о храме тела Своего. (От Иоанна 2:19,21) Ибо, как тело (ед.ч.) одно, но имеет многие члены (мн.ч.), и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. (1-е Кор. 12:12)
Вот на досуге и покумекайте над своими (мн.ч.) и (ед.ч.).
Комментарий