Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от manofGod
    Могу, иначе напрасна вера, а я был бы в грехах и поныне.
    А на каком основании, позвольте поинтересоваться?

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от АкваВитт
      А на каком основании, позвольте поинтересоваться?
      На основании Закона и Свидетельства, которое есть Христос.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от manofGod
        На основании Закона и Свидетельства, которое есть Христос.
        Эту фразу каждый уважающий только себя лжепророк произносит. Вы не из их числа? Приведите конкретное основание из Закона и Откровения.

Комментарий

• mgb
          Отключен

• 01 November 2011
          • 1252

Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Смотря от какого бога спасаешься, ту конфессию и выбирай.
          А вообще, больше всего шансов попасть в рай (если он есть), у атеистов.

p/s Любые заявления о любви к Богу, перечеркиваются боязнью сгореть в аду. И Господу становится очевидна, истинная причина "любви" к нему.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от АкваВитт
            Эту фразу каждый уважающий только себя лжепророк произносит. Вы не из их числа? Приведите конкретное основание из Закона и Откровения.
            Это свидетельство в самом себе. Т.е. человек понимает, что ему дан Дух Святой, который есть свет к познанию Писания. А Вы, видимо, не удосужились еще получить Его, если ходите во тьме. Боитесь оторваться от человеческой организации, тепленько устроились, чаек временами попиваете-с. Не относитесь ревностно к истине Божией, как Даниил или его друзья - шли на смерть, но не умерли, благодаря своей верности Богу. А у вас - связка, готовая к сожжению...
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от lubow.fedorowa
              Это свидетельство в самом себе. Т.е. человек понимает, что ему дан Дух Святой, который есть свет к познанию Писания.
              Любовь, есть еще бессмысленная самоуверенность, которая не от Господа, и которой следует опасаться. Вы сделали заявление, противоречащее Писанию: каждый отдельный человек является храмом для Духа Божьего... Скорее всего, Вы можете обратится к Господу: "Отец мой", и не видите разницы между этой фразой и словами "Отец наш", не так ли?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от АкваВитт
                Любовь, есть еще бессмысленная самоуверенность, которая не от Господа, и которой следует опасаться. Вы сделали заявление, противоречащее Писанию: каждый отдельный человек является храмом для Духа Божьего... Скорее всего, Вы можете обратится к Господу: "Отец мой", и не видите разницы между этой фразой и словами "Отец наш", не так ли?
                Как учил Иисус, так и молюсь: "Отче наш...". Это не означает, что я в одной компании с неверными, которым Он и не Отец. Повторяю: мы в нем все (дети Его) и Он в нас, в каждом.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Как учил Иисус, так и молюсь: "Отче наш...". Это не означает, что я в одной компании с неверными, которым Он и не Отец. Повторяю: мы в нем все (дети Его)
                  Это хорошо, и правильно и с этим я полнстью согласен.

и Он в нас, в каждом.
                  И это абсолютно верно, но это не означает, что каждый является храмом Его. Еще раз посмотрите на другой образ Церкви, - тело Господа - Дух обитает в теле, в каждом отдельно взятом органе этого тела, но это не делает каждый отдельно взятый орган - телом Его. Из слов о том, что "каждый отдельно взятый орган" тела не является всем телом, невозможно сделать вывода о том, что в органе не обитает Дух, разве не так? С чего Вы взяли, что я пытаюсь утверждать, что в нас не обитает Дух Его?

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от mgb
                    Любые заявления о любви к Богу, перечеркиваются боязнью сгореть в аду. И Господу становится очевидна, истинная причина "любви" к нему.
                    Хочу вам возразить, уважаемый mgb. Вы не любите цитат, но я все же приведу одну. Бога боится тот, кто не до конца познал Его.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                    (Первое послание Иоанна 4:18)
                    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от Серг
                      Хочу вам возразить, уважаемый mgb. Вы не любите цитат, но я все же приведу одну. Бога боится тот, кто не до конца познал Его.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                      Чудесная еврейская песня-молитва:

"Отец мой Небесный, прихожу я к Тебе, во имя Иисуса в мольбе.

Я грешен, меня Ты прости, омой, убели, освяти,
                      Наполни сосуд мой Собой, и сверху защитой покрой.
                      Я все посвящаю Тебе, себя, все что есть, и везде
                      Где я нахожусь и живу. Отец, Тебя очень прошу,
                      Води Ты меня, наставляй, как хочешь меня изменяй.
                      Чтоб быть мне достойным Отца,
                      Чтоб бились в единстве сердца" Аминь
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• mgb
                        Отключен

• 01 November 2011
                        • 1252

Сообщение от Серг
                        ...В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                        Не вижу особых противоречий, со своими словами, уважаемый Серг.
                        Я вовсе не возражаю, что бы человек , выражаясь вашим слогом, приходил к Богу. Если ему надо, пусть будет так, в конце концов никто не отрицает способность религии, закрывать ряд проблем в обществе.
                        Одно лишь печалит, слишком уж навязчиво предлагается эта самая любовь со стороны церкви, а аргументом чаще всего выступает использование страха смерти. Их заботу понять конечно можно, любая организация должна на что то существовать, а тут еще и конкуренция на этом рынке.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от mgb
                          Не вижу особых противоречий, со своими словами, уважаемый Серг.
                          Я вовсе не возражаю, что бы человек , выражаясь вашим слогом, приходил к Богу. Если ему надо, пусть будет так, в конце концов никто не отрицает способность религии, закрывать ряд проблем в обществе.
                          Одно лишь печалит, слишком уж навязчиво предлагается эта самая любовь со стороны церкви, а аргументом чаще всего выступает использование страха смерти. Их заботу понять конечно можно, любая организация должна на что то существовать, а тут еще и конкуренция на этом рынке.
                          Проблемы, в том числе и вами описанные, есть. Но! Лично я пришел к Богу по любви (Его). Я видел, как Бог освобождает людей от гибели, от всяких недугов и проблем. Об адских муках мне никто и слова не сказал. Наоборот, сказали: Бог тебя любит.
                          Он и вас любит, уважаемый mgb! Благословений вам Господних.
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от АкваВитт

это не означает, что каждый является храмом Его.
                            Означает...

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Означает...
                              Есть только один человек во Вселенной, тело Которого является Храмом Божьим, - это Господь Иисус Христос.

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от АкваВитт
                                Есть только один человек во Вселенной, тело Которого является Храмом Божьим, - это Господь Иисус Христос.
                                Надо еще Писания читать, кроме вааловых сборищ: Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием.(2Пет.1:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                                Ну раз уж пророк Исаия для тебя лжепророк, то мне больше добавить нечего.

Комментарий

Обработка...