Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Смотря от какого бога спасаешься, ту конфессию и выбирай.
А вообще, больше всего шансов попасть в рай (если он есть), у атеистов.
p/s Любые заявления о любви к Богу, перечеркиваются боязнью сгореть в аду. И Господу становится очевидна, истинная причина "любви" к нему.Комментарий
-
Это свидетельство в самом себе. Т.е. человек понимает, что ему дан Дух Святой, который есть свет к познанию Писания. А Вы, видимо, не удосужились еще получить Его, если ходите во тьме. Боитесь оторваться от человеческой организации, тепленько устроились, чаек временами попиваете-с. Не относитесь ревностно к истине Божией, как Даниил или его друзья - шли на смерть, но не умерли, благодаря своей верности Богу. А у вас - связка, готовая к сожжению...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Любовь, есть еще бессмысленная самоуверенность, которая не от Господа, и которой следует опасаться. Вы сделали заявление, противоречащее Писанию: каждый отдельный человек является храмом для Духа Божьего... Скорее всего, Вы можете обратится к Господу: "Отец мой", и не видите разницы между этой фразой и словами "Отец наш", не так ли?Комментарий
-
Любовь, есть еще бессмысленная самоуверенность, которая не от Господа, и которой следует опасаться. Вы сделали заявление, противоречащее Писанию: каждый отдельный человек является храмом для Духа Божьего... Скорее всего, Вы можете обратится к Господу: "Отец мой", и не видите разницы между этой фразой и словами "Отец наш", не так ли?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
И это абсолютно верно, но это не означает, что каждый является храмом Его. Еще раз посмотрите на другой образ Церкви, - тело Господа - Дух обитает в теле, в каждом отдельно взятом органе этого тела, но это не делает каждый отдельно взятый орган - телом Его. Из слов о том, что "каждый отдельно взятый орган" тела не является всем телом, невозможно сделать вывода о том, что в органе не обитает Дух, разве не так? С чего Вы взяли, что я пытаюсь утверждать, что в нас не обитает Дух Его?Комментарий
-
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
(Первое послание Иоанна 4:18)Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
"Отец мой Небесный, прихожу я к Тебе, во имя Иисуса в мольбе.
Я грешен, меня Ты прости, омой, убели, освяти,
Наполни сосуд мой Собой, и сверху защитой покрой.
Я все посвящаю Тебе, себя, все что есть, и везде
Где я нахожусь и живу. Отец, Тебя очень прошу,
Води Ты меня, наставляй, как хочешь меня изменяй.
Чтоб быть мне достойным Отца,
Чтоб бились в единстве сердца" АминьБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Я вовсе не возражаю, что бы человек , выражаясь вашим слогом, приходил к Богу. Если ему надо, пусть будет так, в конце концов никто не отрицает способность религии, закрывать ряд проблем в обществе.
Одно лишь печалит, слишком уж навязчиво предлагается эта самая любовь со стороны церкви, а аргументом чаще всего выступает использование страха смерти. Их заботу понять конечно можно, любая организация должна на что то существовать, а тут еще и конкуренция на этом рынке.Комментарий
-
Не вижу особых противоречий, со своими словами, уважаемый Серг.
Я вовсе не возражаю, что бы человек , выражаясь вашим слогом, приходил к Богу. Если ему надо, пусть будет так, в конце концов никто не отрицает способность религии, закрывать ряд проблем в обществе.
Одно лишь печалит, слишком уж навязчиво предлагается эта самая любовь со стороны церкви, а аргументом чаще всего выступает использование страха смерти. Их заботу понять конечно можно, любая организация должна на что то существовать, а тут еще и конкуренция на этом рынке.
Он и вас любит, уважаемый mgb! Благословений вам Господних.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
- - - Добавлено - - -
Ну раз уж пророк Исаия для тебя лжепророк, то мне больше добавить нечего.Комментарий
Комментарий