Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от manofGod
    Так ты значитвнешний и находишься вне?
    Нет, manofGod, я никуда из Христа не выхожу.

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от АкваВитт
      ... в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.(Матф.25:6,7)
      Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.(1Фесс.5:2,3) И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь.(Ис.47:11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
      Нет, manofGod, я никуда из Христа не выхожу.
      Так ты в Него и не входил, раз кричишь: "не судите", потому как мы судим только внутренних, ты же вошел только в секту.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от svitok
        В таком случае в твоем светильнике пусто, ты говорил о мертвом собрании.
        Девы, - это собрания верующих, масло - Дух. Одни собрания мертвы, /девы, не взявшие масла - живущие по-плоти/, а иные - живы, /масло взяли с собой - живут по духу/... они и войдут на брачный пир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
        Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю.(Ам.9:9)
        manofGod, Бог рассеивает Израиль за его грехи, "[если] вы сделаетесь преступниками, то Я рассею вас по народам;(Неем.1:8) И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. (Лук.22:31,32)

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от manofGod
          Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.(1Фесс.5:2,3)И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь.(Ис.47:11)
          Вами приведены обещания неверующим, а мною - притча Господа о тех девах, которые хотят войти на брачный пир, т.е. о собраниях верующих, поэтому для тех Его приход будет неожиданным, а для нас - свершится долгожданное.

Сообщение от manofGod
          потому как мы судим только внутренних...
          Суд и осуждение близки, но Вы не знаете суда... А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Не станем же более судить друг друга... (Рим.14:10-13)

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от АкваВитт
            Вами приведены обещания неверующим, а мною - притча Господа о тех девах, которые хотят войти на брачный пир, т.е. о собраниях верующих, поэтому для тех Его приход будет неожиданным, а для нас - свершится долгожданное.

Суд и осуждение близки, но Вы не знаете суда... А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Не станем же более судить друг друга... (Рим.14:10-13)
            Да внешний ты и неверующий, ибо веры Божьей в тебе и нет, а так, как ты веришь, и бесы веруют и трепещут, потому никакой не брат ты мне.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Серг
              Если я не могу найти своего собрания, что мне делать? Или, предположим я только что вступил на путь истины, в какое собрание вы мне посоветовали бы идти?
              Прежде всего посоветовал бы искать близости с Богом а Он сам направит куда Ему надо.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от manofGod
                Да внешний ты и неверующий, ибо веры Божьей в тебе и нет, а так, как ты веришь, и бесы веруют и трепещут, потому никакой не брат ты мне.
                Да благословит Вас Создатель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Прежде всего посоветовал бы искать близости с Богом а Он сам направит куда Ему надо.
                Согласен, Алексей, именно так и происходит все на самом деле. Он направляет тех, кто ищет Его. Ему хвала!

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от АкваВитт
                  Да благословит Вас Создатель.
                  Меня то благословил, вот только тебе этого не могу пожелать на основании Слова Божьего: Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки.(Втор.23:6)

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от manofGod
                    Меня то благословил, вот только тебе этого не могу пожелать на основании Слова Божьего: Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки.(Втор.23:6)
                    Да благословит Вас Господь.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от alexey957
                      Сообщение от АкваВитт

Согласен, Алексей, именно так и происходит все на самом деле. Он направляет тех, кто ищет Его. Ему хвала!
                      А если Он направил меня так, как я есть: вне собраний? Где написано, что только в собраниях спасение?
                      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Серг
                        А Где написано, что только в собраниях спасение?
                        В церковном катехизисе и в Откр.13:15.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от manofGod
                          Отк.13:15 - страшное дело.
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от Серг
                            А если Он направил меня так, как я есть: вне собраний? Где написано, что только в собраниях спасение?
                            Серг, когда верующие вместе, Дух Святой действует в них, как в едином теле Христовом, а когда - врозь.... "без Меня не можете делать ничего". Когда вместе преломляют хлеб, - возвещают смерть Господню, доколе Он придет, а когда врозь.... думайте сами. Когда - вместе, знают нужды друг друга и имеют возможность помочь брат брату, а когда врозь... братская любовь отсутствует, как понятие. Когда - вместе, Господь вам Пастух, а когда врозь... - Спасатель потерявшихся овец... Нет, Серг, не Господь ведет человека к одиночеству.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от АкваВитт
                              Серг, когда верующие вместе, Дух Святой действует в них, как в едином теле Христовом, а когда - врозь.... "без Меня не можете делать ничего". Когда вместе преломляют хлеб, - возвещают смерть Господню, доколе Он придет, а когда врозь.... думайте сами. Когда - вместе, знают нужды друг друга и имеют возможность помочь брат брату, а когда врозь... братская любовь отсутствует, как понятие. Когда - вместе, Господь вам Пастух, а когда врозь... - Спасатель потерявшихся овец... Нет, Серг, не Господь ведет человека к одиночеству.
                              Виталий, скажите: когда в вашей церкви проходят богослужения? Я имею ввиду, в субботу или в воскресенье.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от manofGod
                                Не угадали ни разу. "... кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2-е Коринфянам 5:17) Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!" (1-е Коринфянам 6:15) "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1-е Коринфянам 3:16) Слово "вы" - множественное число слова "ты", а не обращение в уважительной форме к одному человеку. Слово "храм" - единственное число слова "храм". Итак тела наши (мн.ч.), (а не духи, как некоторые учат), суть члены тела Его (ед.ч.) - храма Его. Дух Святой обитает в теле Его, состоящем из многих членов, а не в отдельных членах... Не полагаете ли Вы, что Ковчег Нового Завета, это отдельные лодки-одиночки, разбросанные по поверхности вод Потопа?

Комментарий

Обработка...