Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Так ты в Него и не входил, раз кричишь: "не судите", потому как мы судим только внутренних, ты же вошел только в секту.Комментарий
-
Девы, - это собрания верующих, масло - Дух. Одни собрания мертвы, /девы, не взявшие масла - живущие по-плоти/, а иные - живы, /масло взяли с собой - живут по духу/... они и войдут на брачный пир.
- - - Добавлено - - -
manofGod, Бог рассеивает Израиль за его грехи, "[если] вы сделаетесь преступниками, то Я рассею вас по народам;(Неем.1:8) И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. (Лук.22:31,32)Комментарий
-
Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.(1Фесс.5:2,3)И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь.(Ис.47:11)
Суд и осуждение близки, но Вы не знаете суда... А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Не станем же более судить друг друга... (Рим.14:10-13)Комментарий
-
Вами приведены обещания неверующим, а мною - притча Господа о тех девах, которые хотят войти на брачный пир, т.е. о собраниях верующих, поэтому для тех Его приход будет неожиданным, а для нас - свершится долгожданное.
Суд и осуждение близки, но Вы не знаете суда... А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Не станем же более судить друг друга... (Рим.14:10-13)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Согласен, Алексей, именно так и происходит все на самом деле. Он направляет тех, кто ищет Его. Ему хвала!Комментарий
-
Сообщение от АкваВитт
Согласен, Алексей, именно так и происходит все на самом деле. Он направляет тех, кто ищет Его. Ему хвала!Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Серг, когда верующие вместе, Дух Святой действует в них, как в едином теле Христовом, а когда - врозь.... "без Меня не можете делать ничего". Когда вместе преломляют хлеб, - возвещают смерть Господню, доколе Он придет, а когда врозь.... думайте сами. Когда - вместе, знают нужды друг друга и имеют возможность помочь брат брату, а когда врозь... братская любовь отсутствует, как понятие. Когда - вместе, Господь вам Пастух, а когда врозь... - Спасатель потерявшихся овец... Нет, Серг, не Господь ведет человека к одиночеству.Комментарий
-
Серг, когда верующие вместе, Дух Святой действует в них, как в едином теле Христовом, а когда - врозь.... "без Меня не можете делать ничего". Когда вместе преломляют хлеб, - возвещают смерть Господню, доколе Он придет, а когда врозь.... думайте сами. Когда - вместе, знают нужды друг друга и имеют возможность помочь брат брату, а когда врозь... братская любовь отсутствует, как понятие. Когда - вместе, Господь вам Пастух, а когда врозь... - Спасатель потерявшихся овец... Нет, Серг, не Господь ведет человека к одиночеству.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Не угадали ни разу. "... кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." (2-е Коринфянам 5:17) Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!" (1-е Коринфянам 6:15) "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1-е Коринфянам 3:16) Слово "вы" - множественное число слова "ты", а не обращение в уважительной форме к одному человеку. Слово "храм" - единственное число слова "храм". Итак тела наши (мн.ч.), (а не духи, как некоторые учат), суть члены тела Его (ед.ч.) - храма Его. Дух Святой обитает в теле Его, состоящем из многих членов, а не в отдельных членах... Не полагаете ли Вы, что Ковчег Нового Завета, это отдельные лодки-одиночки, разбросанные по поверхности вод Потопа?Комментарий
Комментарий