Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от Серг
    Совершенно правильно! Каждый, искренне любящий Иисуса Христа, не один, но пребывает в Нем.
    Серг, ... мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. (1-е Иоанна 4:21) Стихом ранее, Иоанн сказал: не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1-е Иоанна 4:20) А теперь объясните как одиночка может любить своих братьев, если он их не видит, как и Бога? Не хотите ли Вы сказать, что Господь, давая заповедь любить братьев не словом или языком, но делом и истиной, соделал христианина одиночкой? Смысл? Что проку, если я буду утверждать, что люблю Вас? Вот как я могу Вас любить, если я не знаю кто Вы такой? Не знаю Ваших нужд? Вам ни холодно ни жарко от такой любви. Это, Вы полагаете, Господь называет любовью? Может-ли, такая любовь сделать меня совершенным, а Вам принести хоть какую-нибудь пользу? Нет, Серг, это не любовь, это пустословие. Любовь Божья не является платонической ("в духе"), она настоящая...Так и тело Христово... оно не "в духе", - наоборот, оно является телом, в котором обитает Дух и состоит из живых органов, которые служат друг другу не "в духе", а в реальной жизни заботятся друг о друге. ... Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (К Римлянам 5:8) Сын Божий не проговорил с Небес - "Я люблю Вас, и прощаю всех", но "Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились." (Исаия 53:5) Видите разницу, между виртуальной любовью, и истинной? Так вот, одиночка, любит Бога на словах, и "доказывает" свою любовь к Нему пустыми словами... Кто же любит братьев на деле, а не на словах, одиноким быть не может по определению. Да, формально двух человек достаточно, чтобы Господь обитал в них, но так на практике не бывает, потому, что дары различны, и только когда одаренные живут вместе (поймите меня правильно, я не призываю продавать квартиры, или пропадать в общине, позабыв о родных и близких), находятся в постоянном общении и служат друг другу каждый своим даром/дарами, тогда Дух Святой в полноте проявляется в детях Божьих, тогда тело Его возрастает, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; (К Ефесянам 4:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
    А может, это место надо искать все-таки в Господе, а не в собрании? Своем или еще каком.
    Искать свое место в собрании, это и означает искать его в Господе, потому, что собрание - суть тело Его, разве Вы не знаете этого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
    А, так это ты оказывается автор Писаний
    Вы в себе, ли, manofGod?

Сообщение от manofGod
    Стадный принцип такого не позволяет.
    Не стадный, manofGod, а отарный...

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от АкваВитт
      Серг, ... мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. (1-е Иоанна 4:21) Стихом ранее, Иоанн сказал: не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1-е Иоанна 4:20) А теперь объясните как одиночка может любить своих братьев, если он их не видит, как и Бога? Не хотите ли Вы сказать, что Господь, давая заповедь любить братьев не словом или языком, но делом и истиной, соделал христианина одиночкой? Смысл? Что проку, если я буду утверждать, что люблю Вас? Вот как я могу Вас любить, если я не знаю кто Вы такой? Не знаю Ваших нужд? Вам ни холодно ни жарко от такой любви. Это, Вы полагаете, Господь называет любовью? Может-ли, такая любовь сделать меня совершенным, а Вам принести хоть какую-нибудь пользу? Нет, Серг, это не любовь, это пустословие. Любовь Божья не является платонической ("в духе"), она настоящая...Так и тело Христово... оно не "в духе", - наоборот, оно является телом, в котором обитает Дух и состоит из живых органов, которые служат друг другу не "в духе", а в реальной жизни заботятся друг о друге. ... Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (К Римлянам 5:8) Сын Божий не проговорил с Небес - "Я люблю Вас, и прощаю всех", но "Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились." (Исаия 53:5) Видите разницу, между виртуальной любовью, и истинной? Так вот, одиночка, любит Бога на словах, и "доказывает" свою любовь к Нему пустыми словами... Кто же любит братьев на деле, а не на словах, одиноким быть не может по определению. Да, формально двух человек достаточно, чтобы Господь обитал в них, но так на практике не бывает, потому, что дары различны, и только когда одаренные живут вместе (поймите меня правильно, я не призываю продавать квартиры, или пропадать в общине, позабыв о родных и близких), находятся в постоянном общении и служат друг другу каждый своим даром/дарами, тогда Дух Святой в полноте проявляется в детях Божьих, тогда тело Его возрастает, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; (К Ефесянам 4:13)

Искать свое место в собрании, это и означает искать его в Господе, потому, что собрание - суть тело Его, разве Вы не знаете этого?
      Хорошо, АкваВитт. Если я не могу найти своего собрания, что мне делать? Или, предположим я только что вступил на путь истины, в какое собрание вы мне посоветовали бы идти?
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от АкваВитт
        Вы в себе, ли, manofGod?
        Я то в себе, а ты не берись за Бога судить Его Слово и оспаривать.

Какая разница, всеравно на убой.

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от Серг
          Хорошо, АкваВитт. Если я не могу найти своего собрания, что мне делать? Или, предположим я только что вступил на путь истины, в какое собрание вы мне посоветовали бы идти?
          Серг, если Вы верите в Того, Кто заботится и о значительно менее важном, то должны знать к Кому обратиться с этим вопросом. Я не могу направить Вас, к огромному моему сожалению, потому, что двух одинаковых церквей не бывает. Могу поделиться личным опытом, но не знаю как это может помочь лично Вам.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Серг
            Он уже отвечал на подобный вопрос здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11364...ml#post4017458 Вот текст:
            Сообщение от АкваВитт
            Собрания верующих есть практически в каждом городе или поселке,- по крайней мере, православные, - наверняка. Если у Вас нет таковых, ищите одиноко прозябающих, как и Вы и собирайтесь вместе, чтобы служить не себе только, но и братьям, если Вы одна во всем населенном пункте верите в Бога (я так понимаю, - искренне и от всего сердца?), или просто не можете найти единоверцев, просите Бога привести Вас к тем кто действительно Ему служит, или их привести к Вам. Когда встретитесь с таковыми, смело присоединяйтесь (вполне допускаю, что среди них окажутся лжецы и проходимцы, но будут и те, кто, как и Вы, любит Бога). Если нет учителя говорящего истину - молитесь - Бог даст. Если замужем, не учительствуйте. (Кстати, если муж верующий, Вы уже - церковь, потому, что там где двое или трое собраны ради имени Его, там Он посреди них). Если собрание насчитывает тысячи - будьте очень осторожны, скорее всего его предводители, преуспевающие во лжи, лстящие слуху, - Бога не знают. Как не знают Его те, кто следует за ними. Но быть в одиночестве - это все что угодно, но не христианство (проверено на себе).
            Так что можешь и к православным идти, в экумении без разницы ("православные" жирным выделено мной).

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от manofGod
              Какая разница, всеравно на убой.
              Ну, да, колос пшеницы точно так же срезают, как и плевелы.

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от АкваВитт
                Ну, да, колос пшеницы точно так же срезают, как и плевелы.
                Срезают, молотят, и очищают, и чтобы каждое зернышко отдельно чисто было, а плевелы сразу в огонь.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от АкваВитт
                  Серг, если Вы верите в Того, Кто заботится и о значительно менее важном, то должны знать к Кому обратиться с этим вопросом.
                  Вот, вот. К Нему родненькому! И только!
                  Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от АкваВитт

Ты насадил их, и они укоренились, выросли и приносят плод. В устах их Ты близок, но далек от сердца их.
                    А меня, Господи, Ты знаешь, видишь меня и испытываешь сердце мое, каково оно к Тебе. Отдели их, как овец на заклание, и приготовь их на день убиения.
                    (Иер.12:2,3)
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от manofGod
                      Он уже отвечал на подобный вопрос здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11364...ml#post4017458
                      manofGod, наличие в собрании проходимцев не зависит от конфессии, Призываю, смотреть не на название конфессии, а на то пребывает ли в собрании Дух Святой... Не видите? Может быть через Вас Господь "возродит" мертвое собрание...? Или Вы только по "конструктивной критике" специалист?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                      Ты насадил их, и они укоренились, выросли и приносят плод. В устах их Ты близок, но далек от сердца их. А меня, Господи, Ты знаешь, видишь меня и испытываешь сердце мое, каково оно к Тебе. Отдели их, как овец на заклание, и приготовь их на день убиения. (Иер.12:2,3)
                      Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.(Матф.12:30, Лк.11:23).. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Матф.12:34-37)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                      Вот, вот. К Нему родненькому! И только!
                      Я заявлял иное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                      Срезают, молотят, и очищают, и чтобы каждое зернышко отдельно чисто было, а плевелы сразу в огонь.
                      Но люди это не зернышки, а - колосья. Зернышки - суть плоды колоса... Плевелы же - в огонь, потому, что плода на них - днем с огнем не сыскать...

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от АкваВитт
                        Может быть через Вас Господь "возродит" мертвое собрание...?
                        Господь никогда не противоречит Своему Слову, Он не человек, чтобы Ему изменяться.
                        О каком возрождении речь, когда звучит от Бога прямое указание выйти и очистится, взыскать Его.

Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа, Он воздает ему воздаяние.(Иеремия)
                        Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни!(Исаия)
                        В уши мои сказал Господь Саваоф: многочисленные домы эти будут пусты, большие и красивые - без жителей;(Исаия)
                        И будет: если в каком доме останется десять человек, то умрут и они (Амос)
                        И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                        (Откр.18:4)
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от manofGod
                          Так что можешь и к православным идти, в экумении без разницы...
                          Ведомый Богом, не станет судить чужого раба, и уж тем более, по названию конфессии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                          О каком возрождении речь...
                          ... в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.(Матф.25:6,7)

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от АкваВитт
                            manofGod, наличие в собрании проходимцев не зависит от конфессии, Призываю, смотреть не на название конфессии, а на то пребывает ли в собрании Дух Святой... Не видите?
                            Вижу, написано: Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.(Пс.1:5)
                            Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.(Мар.13:21)
                            А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?(Ис.28:9) И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.(Матф.24:14)Тогда ухватится человек за брата своего, в семействе отца своего, [и скажет]: у тебя [есть] одежда, будь нашим вождем, и да будут эти развалины под рукою твоею. А [он] с клятвою скажет: не могу исцелить [ран общества]; и в моем доме нет ни хлеба, ни одежды; не делайте меня вождем народа.(Ис.3:6,7) Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.(Ам.8:11,12)
                            Но люди это не зернышки, а - колосья. Зернышки - суть плоды колоса... Плевелы же - в огонь, потому, что плода на них - днем с огнем не сыскать...
                            Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю.(Ам.9:9)

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от АкваВитт

... в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.(Матф.25:6,7)
                              В таком случае в твоем светильнике пусто, ты говорил о мертвом собрании.

Сообщение от АкваВитт
                              Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов. (Притчи)
                              дома - как смерть.(Плач.)
                              оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
                              Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
                              никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни.
                              (Притчи)

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от АкваВитт
                                Ведомый Богом, не станет судить чужого раба, и уж тем более, по названию конфессии...
                                Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.(1Кор.5:12,13)
                                Так ты значит внешний и находишься вне? А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.(Откр.22:15)

Комментарий

Обработка...