Серг, ... мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. (1-е Иоанна 4:21) Стихом ранее, Иоанн сказал: не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1-е Иоанна 4:20) А теперь объясните как одиночка может любить своих братьев, если он их не видит, как и Бога? Не хотите ли Вы сказать, что Господь, давая заповедь любить братьев не словом или языком, но делом и истиной, соделал христианина одиночкой? Смысл? Что проку, если я буду утверждать, что люблю Вас? Вот как я могу Вас любить, если я не знаю кто Вы такой? Не знаю Ваших нужд? Вам ни холодно ни жарко от такой любви. Это, Вы полагаете, Господь называет любовью? Может-ли, такая любовь сделать меня совершенным, а Вам принести хоть какую-нибудь пользу? Нет, Серг, это не любовь, это пустословие. Любовь Божья не является платонической ("в духе"), она настоящая...Так и тело Христово... оно не "в духе", - наоборот, оно является телом, в котором обитает Дух и состоит из живых органов, которые служат друг другу не "в духе", а в реальной жизни заботятся друг о друге. ... Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (К Римлянам 5:8) Сын Божий не проговорил с Небес - "Я люблю Вас, и прощаю всех", но "Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились." (Исаия 53:5) Видите разницу, между виртуальной любовью, и истинной? Так вот, одиночка, любит Бога на словах, и "доказывает" свою любовь к Нему пустыми словами... Кто же любит братьев на деле, а не на словах, одиноким быть не может по определению. Да, формально двух человек достаточно, чтобы Господь обитал в них, но так на практике не бывает, потому, что дары различны, и только когда одаренные живут вместе (поймите меня правильно, я не призываю продавать квартиры, или пропадать в общине, позабыв о родных и близких), находятся в постоянном общении и служат друг другу каждый своим даром/дарами, тогда Дух Святой в полноте проявляется в детях Божьих, тогда тело Его возрастает, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; (К Ефесянам 4:13)
- - - Добавлено - - -
Искать свое место в собрании, это и означает искать его в Господе, потому, что собрание - суть тело Его, разве Вы не знаете этого?
- - - Добавлено - - -
Вы в себе, ли, manofGod?
Не стадный, manofGod, а отарный...
- - - Добавлено - - -
Искать свое место в собрании, это и означает искать его в Господе, потому, что собрание - суть тело Его, разве Вы не знаете этого?
- - - Добавлено - - -
Вы в себе, ли, manofGod?
Не стадный, manofGod, а отарный...
Комментарий