Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОДИНОКИЙ ВОЛК
    Завсегдатай

• 01 April 2013
    • 697

Сообщение от Павел Ермолаев
    А грех осуждать христианин должен или можно с ним согласится и "молчать в трубочку" ? Как вы понимаете учение Христа через Апостолов ?
    Извините, но что есть грех, определено учением ПЦ, к которой я себя причисляю, а не высказываниями Павла Ермолаева со svitkom и иже с ними.
    Кстати, вы еще не доказали, что вы христианин, поскольку не ответили Виталичу на третий вопрос.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Извините, но что есть грех, определено учением ПЦ, к которой я себя причисляю, а не высказываниями Павла Ермолаева со svitkom и иже с ними.
      Кстати, вы еще не доказали, что вы христианин, поскольку не ответили Виталичу на третий вопрос.
      Я про грех определенный Богом в Писании , а не про решения грешников что есть грех и что нет . Так может христианин осуждать грех или он не имеет права обличать его ? (Напомню - мне интересно позиция Писания , а не мнение грешников !) Итак , как Вы понимаете ?

- - - Добавлено - - -

Ответ был дан. А кто кстати хотел узнать христианин ли я ? Такого вопроса мне не задавали....
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
        Завсегдатай

• 01 April 2013
        • 697

Я про грех определенный Богом в Писании
        а не Павлом Ермолаевым

а не про решения грешников
        решения Павла Ермолаева

Так может христианин
        А кто христианин?

Ответ был дан. А кто кстати хотел узнать христианин ли я ? Такого вопроса мне не задавали....
        Виталич, вопрос №3

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Я не ярый сторонник икон, но и не противник, если они действительно помогают, напоминая в суете о Боге, а если из них делают культ, то сами иконы в этом не виноваты.
          Само-собой, иконы ни в чем не виноваты, они же не живые... и не говорят; их носят, потому что ходить не могут... (Иер.10:5) Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото - из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них - гиацинт и пурпур: все это - дело людей искусных. (Иер.10:9) Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом [своим], ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа. (Иер.10:14) Знаете чем отличается образ от обычного человека? Образ не имеет духа. Так что Вы лично, несравненно более - образ Христов, чем любое Его изображение...

Если Вам лично или кому-то ещё они не нужны совсем, я только рад буду.
          И я так же.

Надо иметь правильное отношение к иконе и к почитанию святых,
          А с какой скажите целью я должен иметь к этому, какое бы то ни было отношение?

и тогда это не будет препятствием в любви к ближнему и к Богу.
          У меня нет никаких препятствий в любви к ближнему и Богу, и иконы как и братья, верившие во Христа до меня, не имеют к этому никакого отношения.

Почитай отца и мать (из Писания). Почитание - это воздаяние чести и уважения, и добрая память о них.
          Где в этой заповеди указание на то, что нужно определенным образом относиться к родителями после их смерти? Не нужно этих умопостроений, ОДИНОКИЙ ВОЛК, "почитай родителей" - совершенно конкретная заповедь, означающая требование уважать и считаться с ними, при их жизни, естественно, заботу о них (подачу им всего необходимого для жизни), когда они уже не смогут сами трудиться... А насчет доброй памяти после смерти... Память не подразумевает обрашения к умершим с просьбами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
          Иисус учил о крещении каждый день
          Вы лжете, svitok. Иисус не учил о крещении каждый день.

Сообщение от svitok
          и о хлебе небесном каждый день,
          Вы лжете, svitok. Иисус Себя Самого назвал Хлебом сшедшим с небес. Каким образом Вы будете Его есть каждый день?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от posol
          Решения выносятся сегодня, теми в ком живёт Дух Божий, кто служит Ему.
          А Вы какое к ним имеете отношение?

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же." (Рим.2:1)
            ... и противно было очам Его, что нет суда. (Ис.59:15)
            Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; (Ис.56:1)
            Ибо суд возвратится к правде, и за ним [последуют] все правые сердцем. (Пс.93:15)
            Высок Господь, живущий в вышних; Он наполнит Сион судом и правдою.(Ис.33:5)
            И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. (Ис.28:17)
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

О, нет! Пребывание в любви - это не осуждать никого, в том числе православных, за то что они почитают иконы, и есть первый шаг к ЦН.
              Я никого не осуждаю за то, что почитает иконы... Я не могу согласиться с тем, что можно наплевать на тех кто соблазняется об иконах, и вменить им в обязанность "изучать историю Церкви и труды отцев"... Павел ядущему мясо сказал: не ешь, ради немощного"... а не немощному сказал "изучай Писание, чтобы понять, что идол в мире - ничто". Сильные должны сносить немощи слабых, а не слабые изучать "знания" сильных... Сильные должны служить слабым, а не надмеваться над ними в своем "знании". Вы допускаете принципиальную ошибку, защищая иконопочитание...

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от АкваВитт
                Вы лжете, svitok. Иисус не учил о крещении каждый день.
                Вы лжете, svitok. Иисус Себя Самого назвал Хлебом сшедшим с небес. Каким образом Вы будете Его есть каждый день?
                Тяжело понять тебе о чаше и крещении? И о хлебе с небес каждый день?
                Обвинять гораздо легче...
                И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься...(Матф.20:23)
                Итак выслушай это, страдалец и опьяневший, но не от вина. Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот, Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи из чаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их, и подам ее в руки мучителям твоим, которые говорили тебе: "пади ниц, чтобы нам пройти по тебе"; и ты хребет твой делал как бы землею и улицею для проходящих.
                (Ис.51:21-23)
                Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; (Лук.11:2,3)
                Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф.4:4)
                Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (Иоан.8:51)
                Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                (Иоан.6:53)

Возвращайтесь на Твердыню вы, пленники надеющиеся! (Захария)
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

(Быт.1:26) И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
                  Вы, ОДИНОКИЙ ВОЛК, являетесь Его иконой, а не рисунок буздушный.

молился в храме пришел я в исступление и увидел Его (Христа). (Деян. 22: 17,18) Значит, молитва Ап. Павла в Иерусалимском храме пред священными изображениями была угодной Господу.
                  А где в тексте слова "пред священными изображениями"? Где повесть о том, что Павел "не мог молиться без изображений"? Где в Писании описана молитва Учителя, с использованием священных изображений? Где вообще, в Писании, упоминание о связи священных изображений и молитвы? "Священные изображения" - элементы Ветхозаветного Храма, а Новозаветный Храм - мы... (... вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)) какие в нас могут быть священные изображения? Образ действий Христов - вот икона настоящая, потому что написано: Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (Гал.4:19), а про рисованные иконы сказано Павлом так: Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. (Деян.17:29) Рисованная икона, кто бы ни был на ней изображен, получает свой образ от искусства и вымысла человеческого, а не от Него. Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. (Ис.44:13) Пророк не говорит о каком идоле идет речь. Пророк обличает творца образа красивого человека, потому что нет духа в его произведении, а творец утверждает, что его произведение приносит пользу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                  Тяжело понять тебе о чаше и крещении? И о хлебе с небес каждый день?
                  Нет не тяжело, Ваши выдуманные учения довольно примитивны: берется Слово Божие, и "толкуется под свои заявления", что же тут неясного?

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от АкваВитт
                    Чем же ты отличаешься от первосвященников и книжников времен Христа?

Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.(Иоан.6:41)
                    Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; (Иоан.6:51)

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам:
                    если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Иоан.6:53)
                    Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах!.. хлеб наш насущный подавай нам на каждый день;(Лук.11)

И было: как Он взывал, а они не слушали, так и они взывали, а Я не слушал, говорит Господь
                    За то Я возьму назад хлеб Мой в его время и вино Мое в его пору
                    (пророки.)

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от АкваВитт
                      берется Слово Божие, и "толкуется под свои заявления"
                      Под "свои заявления" Слово Божие толкуется в домах блуда с именами зверя,
                      так как ищут там не славы Отцу Богу, как учил Христос,
                      а славы человеческой, мира сего погибающего в растлении своем.

Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче;
                      (Исаия)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

а не Павлом Ермолаевым

решения Павла Ермолаева

А кто христианин?

Виталич, вопрос №3
                        Конечно не Павла Ермолаева , он же не Творец ! Я напр. про мерзость призывания духов праведников , которая ПЦ призывает делать и учит этому народ !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

Конечно не Павла Ермолаева , он же не Творец ! Я напр. про мерзость призывания духов праведников , которая ПЦ призывает делать и учит этому народ !
                          Павел, раз вы то, что утверждаете, не смогли доказать словами апостолов, то лучше уж молчите.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от АкваВитт
                            Я никого не осуждаю за то, что почитает иконы... Я не могу согласиться с тем, что можно наплевать на тех кто соблазняется об иконах, и вменить им в обязанность "изучать историю Церкви и труды отцев"... Павел ядущему мясо сказал: не ешь, ради немощного"... а не немощному сказал "изучай Писание, чтобы понять, что идол в мире - ничто". Сильные должны сносить немощи слабых, а не слабые изучать "знания" сильных... Сильные должны служить слабым, а не надмеваться над ними в своем "знании". Вы допускаете принципиальную ошибку, защищая иконопочитание...
                            Эдак можно и иудеев назвать язычниками за то что поклонялись Ковчегу, скрижалям и посоху Аарона... С чего Вы взяли, что граница, когда нужно потакать немощному в вере, проходит через иконопочитание, а не через поклонение ветхозаветным святыням, целование Библии или даже Причастие? Покажите мне того немощного в вере, который решил, что кланяется не Христу распятому, а доске, на которой Он изображен? Или, почитая ангелов, или равных (и больших) ангелам святым, он поклоняется идолам, потому что они творения Божии, а не самому Богу, который через них проявляет свое действие? Кто, кроме Вас, соблазняется о якобы соблазняющихся, которых Вы придумали, чтобы оправдать свой соблазн... Да и для Вас это вовсе не соблазн, это борьба с инакомыслием...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Павел, раз вы то, что утверждаете, не смогли доказать словами апостолов, то лучше уж молчите.
                              Я не утверждаю то , что нет в учении Апостолов - Вы солгали!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от сергей 33
                                Неужели есть наивные,которые верят,что Святой Дух делает из человека такого хама???
                                Нет, Он делает из них призывателей духов праведников и призывателей ангелов и креста деревянного ...

- - - Добавлено - - -

Это вы его обличайте, он пастор вашей церкви. Вы уверены в том, что говорите? На Патриарха Кирилла заведено уголовное дело? В чем заключаются ваши обвинения? Пустой звон, как обычно.
                                У нас в Церкви пастора нет пока к сожалению ... . А клевету Кирилла показали по ЦТ на весь мир . Но естественно в УК нет статьи за обман самого себя ! Люди то часы видели , а он сам себе " Нет ..., не помню ..., не знаю..., может в какой коробке и были ..., я откуда знал из стоимость ... " - тьфу одним словом ! Не мужик , а баба- по уличным понятиям .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Тверитн
                                условие: Его учение(не баптистское) о Святости, Совершенстве Чистоте.
                                в исторических конфессИях ПЦ и КЦ это также искажено. У них "святых" канонизируют после смерти, когда свидетелей уже нет. Но корень и у тех и других горький:--"Святых на земле нет"?
                                А что по вашему "святой" ? А по Писанию что есть "святой"?...

Комментарий

Обработка...