Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Спасаются приемлющие в себя Господа:
20. О небе и аде
230. Двоякое образует жизнь духа человека: любовь и вера. Любовь образует жизнь его воли, а вера - жизнь его разума. Любовь к добру и, из нее, вера в истину образуют жизнь неба; любовь же ко злу и, из нее, вера в ложь образуют жизнь ада.
231. Любовь к Господу и любовь к ближнему создают небо, а также и вера; однако последняя только по мере жизни, которую она имеет из этих двух родов любви. Так как эти оба рода любви и, из них, вера происходят от Господа, то ясно, что сам Господь образует небо.
232. Небо находится в каждом человеке согласно приятию им любви и веры от Господа; и те, которые во время жизни своей в мире приемлют небо от Господа, - после смерти вступают на небо.
233. Приемлющие небо от Господа суть те, которые имеют небо в себе; ибо небо находится в человеке, чему также учит Господь:
Не будут говорить: Царствие Божие вот здесь, или вот там; ибо Царство Божие внутри вас есть Лук. XVII. 21.
"Новый Иерусалим и его Небесное учение" Э. Сведенборг.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
И наемники его среди него, как откормленные тельцы, - и сами обратились назад, побежали все, не устояли, потому что пришел на них день погибели их, время посещения их.
Голос его несется, как змеиный; они идут с войском, придут на него с топорами, как дровосеки;
вырубят лес его, говорит Господь, ибо они несметны; их более, нежели саранчи, и нет числа им.(Иер.46:20-23)
О, ты, живущий при водах великих, изобилующий сокровищами! пришел конец твой, мера жадности твоей.
Господь Саваоф поклялся Самим Собою: истинно говорю, что наполню тебя людьми, как саранчою, и поднимут крик против тебя.(Иер.51:13,14)
Устремилось на Вавилон море; он покрыт множеством волн его.(Иер.51:42)
Выходи из среды его, народ Мой, и спасайте каждый душу свою от пламенного гнева Господа.(Иер.51:45)
И восторжествуют над Вавилоном небо и земля и все, что на них; ибо от севера придут к нему опустошители, говорит Господь.(Иер.51:48)
оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки.
Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших!
Ибо пришел на землю Мою народ сильный и бесчисленный; зубы у него - зубы львиные, и челюсти у него - как у львицы.
Опустошил он виноградную лозу Мою, и смоковницу Мою обломал, ободрал ее догола, и бросил; сделались белыми ветви ее.(Иоил.1:4-7)
Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. (Откр.9:2-4)
И раздавался голос народа, ликовавшего у нее, и к людям из толпы народной вводимы были пьяницы из пустыни;
и они возлагали на руки их запястья и на головы их красивые венки.
Тогда сказал Я об одряхлевшей в прелюбодействе: теперь кончатся блудодеяния ее вместе с нею.(Иез.23:42,43)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Исследуйте Писание, исследуйте переводы, веками вас обманывали люди, о которых предупреждал Павел:
Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; (Деян.20:29)
Один из множества примеров в искажении истины:
НЕВЕРНЫЙ ПЕРЕВОД ИСКАЖАЮЩИЙ ИСТИНУ: Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; (2Тим.4:7)
ВЕРНЫЙ ПЕРЕВОД ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ИСТИНУ: Хорошей борьбой я поборолся, бег я закончил, веру я сохранил;
Все переводы, кроме синодального !!! (2Тим.4:7)
Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Жена же, которую ты видел, (блудница) есть великий город, царствующий над земными царями. (Откр.17:18) Речь о светской власти, svitok. Конфессии не царствуют над земными царями. Над земными - царствует светская столица империи ... вероисповедание подчиненных царей, и их народов, при этом - не играет никакой роли. Далее, город этот должен быть расположен на семи горах, и горы в данном конкретном случае, - не являются образами, но наоборот - головы зверя, носящего блудницу, олицетворяют собой эти семь конкретных гор: Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена ... (Откр.17:9) Откройте поисковик и поищите города на семи холмах... - один из них будет разорен и сожжен, а его светская власть над империей будет передана зверю: И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии. (Откр.17:16,17) Десять лидеров конфессий (из которых, по-Вашему, блудница и состоит) в принципе не могут возненавидеть блудницу и разорить её, и не имеют никакой власти в блуднице (мнимой Вами), которую они могли бы передать зверю...
svitok, на основании текста книги Откровение я показал Вам, почему блудница не может являться церковью в принципе. Но я готов пересмотреть свои взгляды, если Вам удастся показать из текстов этой же книги, почему блудница не может являться городом. Не - " может является церковью" - это Вы уже "показывали" много раз, а именно - "не может являться городом" - столицей империи.Комментарий
-
Один из множества примеров в искажении истины: неверный перевод, искажающий истину: Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; (2Тим.4:7)
Верный перевод, подтверждающий истину:Хорошей борьбой я поборолся, бег я закончил, веру я сохранил; Все переводы, кроме синодального !!! (2Тим.4:7)Последний раз редактировалось АкваВитт; 27 March 2013, 03:45 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Исследуйте Писание, исследуйте переводы, веками вас обманывали люди, о которых предупреждал Павел:
Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; (Деян.20:29)
Один из множества примеров в искажении истины:
НЕВЕРНЫЙ ПЕРЕВОД ИСКАЖАЮЩИЙ ИСТИНУ: Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; (2Тим.4:7)
ВЕРНЫЙ ПЕРЕВОД ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ИСТИНУ: Хорошей борьбой я поборолся, бег я закончил, веру я сохранил;
Все переводы, кроме синодального !!! (2Тим.4:7)
Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
svitok, на основании текста книги Откровение я показал Вам, почему блудница не может являться церковью в принципе. Но я готов пересмотреть свои взгляды, если Вам удастся показать из текстов этой же книги, почему блудница не может являться городом. Не - " может является церковью" - это Вы уже "показывали" много раз, а именно - "не может являться городом" - столицей империи.
подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;(Откр.17:1)
И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.(Откр.17:15)
И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы (Откр.18:2)
Глупо полагать, что блудница сидящая на народах, племенах и языках, это католический Рим, еще Лютер открыл наготу Рима и католиков в 1517 году, когда прибил к дверям католической церкви свои тезисы, только упоеные вином блудницы и водящиеся духом заблуждения, могут показывать на идолопоклонство и власть мира сего католической церкви и пугать ею всех и вся. Дух заблуждения в каждом, кто вместо имени Христа, имеет имя организации, и кто вместо ясного: так написано в Библии, имеет учение своей организации.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
Всякий, служащий маммоне, вне зависимости от своего номинального вероисповедания, или народности - идолопоклонник, и всякий торгующий с Вавилоном, и обогатившийся от этой торговли - напился её вина.Комментарий
-
2 Тимофею 4:78:Я вёл доблестную борьбу, пробежал дистанцию до конца, веру сохранил.Тоже не плохо мысль передаёт!!!А по поводу какой конфессии должен быть человек?! Откровение 14:1:Я посмотрел и увидел, что на горе Сио́н стоит Ягнёнок и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца.Вот те кто служат и живут как Христос и свидетельствуют об имени Бога.Комментарий
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
svitok, до меня не доходит, каким таким расчудесным образом город из книги Откровение, и притом великий город на семи холмах, а не рассосредоточенная по всему лицу земли организация, становится в Ваших фантазиях многоконфессиональной церковью, которая являтся разрозненной даже в одном и том же городе, благодаря конфессионалам и особенно - внеконфессионалам? Кто и как её разорит и плоть её съест? Впрочем... не трудитесь отвечать...Комментарий
-
svitok, до меня не доходит, каким таким расчудесным образом город из книги Откровение, и притом великий город на семи холмах, а не рассосредоточенная по всему лицу земли организация, становится в Ваших фантазиях многоконфессиональной церковью, которая являтся разрозненной даже в одном и том же городе, благодаря конфессионалам и особенно - внеконфессионалам? Кто и как её разорит и плоть её съест? Впрочем... не трудитесь отвечать...
Скоро увидишь, тем более что являешься неотъемлемой ее частью.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Комментарий