Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Интересно.
    И вы всегда можете определить, соответствует ли это воле Божией и несёт ли духовное благо?
    Но в принципе такое определение верно.
    Далеко не всегда, а точнее почти никогда не могу.
    Я знаю что:-
    Цитата из Библии:
    9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
    (Прит.28:9)

То есть кто знаете Божий Закон(10 заповедей), но не старается его соблюдать, на молитвы такого Бог не отвечает. Следовательно, ни в исламе ни в индуизме не может происходить чудес от Бога.
    Христос усовершенствовал закон дав всего две заповеди в которых включены все 10. Если человек имеет любовь к Богу и к ближнему о которой писал Павел, то он не нарушит ни одну из десяти. И эти две заповеди о любви к Богу и ближнему есть в любой традиционной духовной культуре.
    Я уже писал что если человек счастлив со своей женой, то это не значит что другие без его жены счастливы быть не могут.
    Если одинаковые конфетки завернуть в разные обёртки их вкус не поменяется.
    Если три человека приехали ко мне по разным дорогом чья дорога правильнее ? Для каждого его дорога.
    Если в духовной культуре отсутствует соблюдение заповедей, молитвенная практика, посты (аскеза, субботство), нет духовных учителей, нет святых, вот такую религию можно смело вычёркивать из списка духовных.
    Не признак ли гордыни говорить что лишь моя вера правильная, а вот тот кто родился на востоке в семье мусульманина или индуиста хуже меня раз Бог предопределил им рождение не в Христианской среде, тем практически лишив их спасения.
    Да и среди Христиан можно навскидку десяток конфессий перечислить уверяющих что только они правильно в Христа верят и только они будут спасены. Так что давайте оставим это не культурное дело, суждение о вере других людей. Лично я больше этих вопросов касаться не намерен так что на эту тему можете не писать. Думаю остановимся на общем мнении что для христианина спасение только через Христа. Что бы не получилось как в притче

Один юноша плохо отзывался о суфиях. Однажды к нему подошёл суфийский шейх, снял со своего пальца перстень с камнем и сказал:
    -О, юноша, иди и продай этот перстень на базаре за цену золотой монеты.
    Взяв перстень, юноша пробовал продать его за один золотой таньга. Но никто из людей на базаре не хотел дать за перстень больше полушки. Услышав цену, назначенную юношей, они смеялись или злились, но всегда гнали его прочь.
    Юноша пришёл к шейху суфиев и с обидой в голосе пожаловался:
    -Негодный товар дал ты мне! Он ничего не стоит
    -Пойди в лавку золотых дел мастера, прошу тебя, - мягко сказал шейх. Попробуй оценить перстень там.
    Юноша ушёл и вернулся назад изумлённым:
    -Вот твой перстень, почтенный! Ювелир оценил его в тысячу таньга золотом!
    -Дитя моё, - сказал тогда шейх, - ты знаешь о суфиях столько же, сколько знали об этом перстне люди на базаре.

Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Anry
      Ветеран

• 28 September 2009
      • 1230

Сообщение от Effir
      Я же говорил не о книгах,а о буддизме и индуизме.В Трипитаке ни слова о будизме;в Ведах ни слова об индуизме......В Библии-ни слова о Библии (кроме заглавной страницы,автор которой Вам неизвестен) и христианстве.А религии существуют.Для кого-то Будда-господь и аватар Вишну,для кого-то -Агни...и т.д.
      К чему вы это? В Библии, священной книге христианства, есть слова о любви к ближнему и к Богу. Я у вас спросил простой вопрос - могли бы вы привести подобные цитаты из священных книг буддизма и индуизма.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Anry
        К чему вы это? В Библии, священной книге христианства, есть слова о любви к ближнему и к Богу. Я у вас спросил простой вопрос - могли бы вы привести подобные цитаты из священных книг буддизма и индуизма.
        А Вы к чему,если я говорил не о книгах а о религиях?Я священных книг буддизма и индуизма не читал в оригинале.
        Последний раз редактировалось Effir; 24 October 2012, 07:13 AM.

Комментарий

• Anry
          Ветеран

• 28 September 2009
          • 1230

Сообщение от Effir
          А Вы к чему,если я говорил не о книгах а о религиях?Я священных книг буддизма и индуизма не читал в оригинале.
          Т.е. цитат о любви к ближнему и Богу из буддизма и индуизма вы не можете привести, но уверенны что эти религии учат этому. Т.е. совершенно никаких аргументов.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

[/QUOTE]
            Сообщение от Anry
            Т.е. цитат о любви к ближнему и Богу из буддизма и индуизма вы не можете привести, но уверенны что эти религии учат этому. Т.е. совершенно никаких аргументов.
            Мой аргумент-это личное общение с буддистами и бхакти (преданное служение Богу в любви).Далай-лама даёт совет:"Поступай с другим так,как хотел,чтобы поступали с тобой".

Комментарий

• posol
              Отключен

• 24 December 2009
              • 2187

Сообщение от Dhira
              Далеко не всегда, а точнее почти никогда не могу.

Христос усовершенствовал закон дав всего две заповеди в которых включены все 10. Если человек имеет любовь к Богу и к ближнему о которой писал Павел, то он не нарушит ни одну из десяти. И эти две заповеди о любви к Богу и ближнему есть в любой традиционной духовной культуре.
              Я уже писал что если человек счастлив со своей женой, то это не значит что другие без его жены счастливы быть не могут.
              Если одинаковые конфетки завернуть в разные обёртки их вкус не поменяется.
              Если три человека приехали ко мне по разным дорогом чья дорога правильнее ? Для каждого его дорога.
              Если в духовной культуре отсутствует соблюдение заповедей, молитвенная практика, посты (аскеза, субботство), нет духовных учителей, нет святых, вот такую религию можно смело вычёркивать из списка духовных.
              Не признак ли гордыни говорить что лишь моя вера правильная, а вот тот кто родился на востоке в семье мусульманина или индуиста хуже меня раз Бог предопределил им рождение не в Христианской среде, тем практически лишив их спасения.
              Да и среди Христиан можно навскидку десяток конфессий перечислить уверяющих что только они правильно в Христа верят и только они будут спасены. Так что давайте оставим это не культурное дело, суждение о вере других людей. Лично я больше этих вопросов касаться не намерен так что на эту тему можете не писать. Думаю остановимся на общем мнении что для христианина спасение только через Христа. Что бы не получилось как в притче

Один юноша плохо отзывался о суфиях. Однажды к нему подошёл суфийский шейх, снял со своего пальца перстень с камнем и сказал:
              -О, юноша, иди и продай этот перстень на базаре за цену золотой монеты.
              Взяв перстень, юноша пробовал продать его за один золотой таньга. Но никто из людей на базаре не хотел дать за перстень больше полушки. Услышав цену, назначенную юношей, они смеялись или злились, но всегда гнали его прочь.
              Юноша пришёл к шейху суфиев и с обидой в голосе пожаловался:
              -Негодный товар дал ты мне! Он ничего не стоит
              -Пойди в лавку золотых дел мастера, прошу тебя, - мягко сказал шейх. Попробуй оценить перстень там.
              Юноша ушёл и вернулся назад изумлённым:
              -Вот твой перстень, почтенный! Ювелир оценил его в тысячу таньга золотом!
              -Дитя моё, - сказал тогда шейх, - ты знаешь о суфиях столько же, сколько знали об этом перстне люди на базаре.

Опять ты "толкаешь" свою суффийскую мудрость!! Мудрость земная, бесовская! Она не имеет ничего общего с мудростью небесной, которая есть Божья ПРЕМУДРОСТЬ (или ОН САМ).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Dhira
                Христос усовершенствовал закон дав всего две заповеди в которых включены все 10.
                По вашему Бог дал не совершенный Закон нуждавшийся в доработке?
                Насколько я понял Писания Закон совершен. А вот люди его не совсем понимали. Христос лишь объяснил суть Закона. А сутью Закона является любовь а не запрет, как многие до сих пор думают.

Если человек имеет любовь
                к Богу и к ближнему о которой писал Павел, то он не нарушит ни одну из десяти.

Это так.
                А то что многие отвергли четвёртую, потому что не могут понять её смысла, говорит о чём?

И эти две заповеди о любви к Богу и ближнему есть в любой традиционной духовной культуре.
                И вроде да. Но не совсем.
                Например четвёртая говорит о необходимости помнить день субботний чтобы чтить Бога как сотворившего Землю и небо.
                У мусульман почитают пятницу, в индуизме не знаю.
                Но факт что не Его день. Так какого бога они любят?

Что касается пути к вам, то да. А вот к Богу один путь, Христос.

Не признак ли гордыни говорить что лишь моя вера правильная,
                Признак.
                Правильно учат лишь Писания. Но каждый по своему их предпочитает понимать.

а вот тот кто родился на востоке в семье мусульманина или индуиста хуже меня раз Бог предопределил им рождение не в Христианской среде, тем практически лишив их спасения.
                В Писании не говорится о предопределении, и я в него не верю. Бог даёт каждому шанс и не раз.

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

По вашему Бог дал не совершенный Закон нуждавшийся в доработке?
                  Насколько я понял Писания Закон совершен. А вот люди его не совсем понимали. Христос лишь объяснил суть Закона. А сутью Закона является любовь а не запрет, как многие до сих пор думают.
                  Закон который приписывает побивать камнями совершен ? Почему до Христа никто не спасся посредством этого закона.
                  Например четвёртая говорит о необходимости помнить день субботний чтобы чтить Бога как сотворившего Землю и небо.
                  У мусульман почитают пятницу, в индуизме не знаю.
                  Но факт что не Его день. Так какого бога они любят?
                  Спаситель учил в что в субботу можно делать добро, оказывая милость другим, делающий её человек при этом очищается, и в совершенстве для духовно развитого человека каждый день недели должен быть как суббота, важно иметь духовное понимание , что есть суббота и для чего она дана, а точное но бездумное выполнение плотских ритуалов не является гарантией спасения.
                  В Писании не говорится о предопределении, и я в него не верю.
                  Всё Писание по сути ничто иное как предопределение пути духовного развития.
                  Последний раз редактировалось Dhira; 25 October 2012, 05:26 AM.

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от posol
                    Опять ты "толкаешь" свою суффийскую мудрость!! Мудрость земная, бесовская! Она не имеет ничего общего с мудростью небесной, которая есть Божья ПРЕМУДРОСТЬ (или ОН САМ).
                    Если тебе земная мудрость не нужна так сожги все учебники, и свой паспорт спусти в унитаз, в нём ведь тоже не небесная мудрость написана. Христос разве не притчами народ учил, нет разницы христианская она или суфийская важно чему она научает. Книгу по обложке не судят и если ты из такой простой притчи не смог сделать вывод что нельзя судить о том чего не знаешь, (не судите да не судимы будите), а лишь только покритиковать способен, то не велика твоя мудрость. Даже ребёнок из сказки получит понимание что добро сильнее зла, но некоторые взрослые лучше оплюют чужую мудрость чем умалятся как дети, и примут то что не укладывается в рамки их узкого мышления
                    Последний раз редактировалось Dhira; 25 October 2012, 04:15 AM.

Комментарий

• Anry
                      Ветеран

• 28 September 2009
                      • 1230

Сообщение от Effir
                      Мой аргумент-это личное общение с буддистами и бхакти (преданное служение Богу в любви).Далай-лама даёт совет:"Поступай с другим так,как хотел,чтобы поступали с тобой".
                      Тогда понятно, а я думал что у вас что нибудь поинтереснее есть из их священных книг. А если далай лама и говорил такое, то это уже явно результат влияния на него христианства, что конечно хорошо.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Dhira
                        Закон который приписывает побивать камнями совершен ?
                        Разве я говорил о Моисеевом законе? Я говорил о 10 заповедях, Законе Божьем. Можете мне показать где в десяти заповедях говорится о побитии камнями?

Почему до Христа никто не спасся посредством этого закона.
                        Закон никогда и не давался как средство спасения. Он дан для того чтобы люди знали что есть грех.

Спаситель учил в что в субботу можно делать добро, оказывая милость другим, делающий её человек при этом очищается, и в совершенстве для духовно развитого человека каждый день недели должен быть как суббота, важно иметь духовное понимание , что есть суббота и для чего она дана, а точное но бездумное выполнение плотских ритуалов не является гарантией спасения.
                        Верно. Если ты делаешь добро другому в субботу это не является нарушением Закона. А вот когда работаешь для того чтобы заработать себе деньги, это что?

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Разве я говорил о Моисеевом законе? Я говорил о 10 заповедях, Законе Божьем. Можете мне показать где в десяти заповедях говорится о побитии камнями?

Закон никогда и не давался как средство спасения. Он дан для того чтобы люди знали что есть грех.
                          А где в законе десяти заповедей сказано о треликом боге с тремя личностями?

Комментарий

• posol
                            Отключен

• 24 December 2009
                            • 2187

Сообщение от Dhira
                            Если тебе земная мудрость не нужна так сожги все учебники, и свой паспорт спусти в унитаз, в нём ведь тоже не небесная мудрость написана. Христос разве не притчами народ учил, нет разницы христианская она или суфийская важно чему она научает. Книгу по обложке не судят и если ты из такой простой притчи не смог сделать вывод что нельзя судить о том чего не знаешь, (не судите да не судимы будите), а лишь только покритиковать способен, то не велика твоя мудрость. Даже ребёнок из сказки получит понимание что добро сильнее зла, но некоторые взрослые лучше оплюют чужую мудрость чем умалятся как дети, и примут то что не укладывается в рамки их узкого мышления
                            Ничего общего не имеет мудрость земная бесовская с ПРЕМУДРОСТЬЮ Творца!!! К спасению из этого мира ВЕДЁТ только один единственный путь: Я есмь путь, и истина, и жизнь. НИКТО НЕ ПРИХОДИТ К ОТЦУ, как только ЧЕРЕЗ МЕНЯ (от Иоанна гл.14, 6). Он же является Премудростью БОГА.

Ну а если ты не хочешь спасения, то это другое дело
                            И это вовсе не критика...

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Верно. Если ты делаешь добро другому в субботу это не является нарушением Закона. А вот когда работаешь для того чтобы заработать себе деньги, это что?
                              В армии приходилось и в выходные работать, и что я не должен был долг выполнять ? А если я пожарный и горит больница или детский дом, я должен сказать пусть горят я субботу держу ? А если нет другой работы, только по графику, а дети есть просят, и родителям надо лекарство покупать тогда надо держать субботу или милость дороже ?
                              Последний раз редактировалось Dhira; 25 October 2012, 10:39 AM.

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

Сообщение от posol
                                Ничего общего не имеет мудрость земная бесовская с ПРЕМУДРОСТЬЮ Творца!!! К спасению из этого мира ВЕДЁТ только один единственный путь: Я есмь путь, и истина, и жизнь. НИКТО НЕ ПРИХОДИТ К ОТЦУ, как только ЧЕРЕЗ МЕНЯ (от Иоанна гл.14, 6). Он же является Премудростью БОГА.

Ну а если ты не хочешь спасения, то это другое дело
                                И это вовсе не критика...
                                Не переживайте у вас это скоро должно пройти если разум включите, фанатичная вера что только мой путь единственно правильный, остальные нифига не понимают (ну не повезло им что поделать) это один из этапов духовного развития. Что интересно вы наверняка даже не читали то что критикуете, откуда вам знать что там не премудрость творца. Доказывать вам что то дальше смысла не вижу, я по себе знаю (когда то думал так же) что это бесполезно, поэтому больше на эту тему попрошу вас мне не писать. Лучше скажите какая христианская конфессия из нижеприведенных единственно правильная, или все они правильные.
                                Последний раз редактировалось Dhira; 25 October 2012, 11:06 AM.

Комментарий

Обработка...