Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Владимир25
    чудеса делают и бесы
    Вот и я ему о том же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kvamp3
    Противоречия и разное понимание - это абсолютно нормальное явление - если все это не выходит за рамки заповедей Христа ( а эти две заповеди у всех конфессий одинаковые ) , а если выходит - то это уже говорит о непринадлежности к христианству ...
    Только по разному эти две заповеди понимаются. Например:-
    Цитата из Библии:
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    (Матф.22:40)

А многие конфессии утверждают что Закон упразднён, изменён, отменён.
    Иисус тоже говорил
    Цитата из Библии:
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

(Матф.5:17-22)

А горе христиане утверждают что изменил. Так кому верить? "христианам" или Писанию и Христу?

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Владимир25
      У нас нет такого понятия, чтобы к кому-то ходить по домам или в другие конфессии, у каждого свой выбор. Кто хочет, приходит в храм, кто не хочет, соответственно, не идет, в отличии от сектанских группировок. Не берусь утверждать, но, наверняка, вы из подобии таких группировок...
      Повторяю, учеников Иисуса богопротивники называли сектой: "Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси" (Деян.24:5). Значит, я из "секты" Иисуса.

Если ты отказываешься проверять - от Бога конфессии или нет, то есть придти в любую конфессию и проповедовать православные учения (см. здесь), после чего тебя побьют и выгонят вон..., то и не утверждай бездоказательный абсурд..., что конфессии от Бога. В твоих словах нет ни здравого смысла, ни логики...

Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали отступников... (Матф.23гл., Иоан.8гл.), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников...: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его греховны" (Иоан.7:7). Все конфессии утверждают, что спасаются только они, но не идут в другие конфессии, чтобы спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8). Значит, они не в Нём, потому что не поступают, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6).

Сообщение от Владимир25
      Назовите же, наконец, к какой официальной общине принадлежите? Какие правила?
      Я никакой официальной общине не принадлежу! Я вне конфессий, как Иисус и Его ученики, которых гнали, убивали... именно конфессии (фарисеи, саддукеи...), то есть государственные синагоги (цари, первосвященники...): "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Подчиняюсь только Библии (Новому Завету), а не церковным законам, как это делают конфессии, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Сообщение от Владимир25
      В каком храме вас обозвали и выгнали? Адреса, имена в студию.
      Как я могу разговаривать с человеком, который не верит слову Божьему, в котором сказано: "Если Меня гнали, будут гнать и вас" (Иоан.15:20)? Мы (малочисленная группа) посетили все конфессии, существующие в Риге, и везде нас злословили и выгнали..., и, в некоторых случаях, набрасывались с кулаками... за то, что мы говорили то, что я проповедую на этом форуме...

Сообщение от Владимир25
      Так зачем лжете на всю церковь (православную)? Церковь уже заведомо в ад отправили...
      Где ты увидел, что я лгу? Повторяю, всякое бездоказательное обвинение - клевета! Клеветник - дьявол (Откр.12:10),"клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10). Никого я в ад не отправлял! Я, всего лишь, повторил то, что Бог сказал в Своём Слове, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).

Сообщение от Владимир25
      Евангелие есть слово Божие, его писали ученики, покрытые Духом Святым. Не стоит свои слова ставить наравне с евангельскими.
      А ты разве не читал, что через людей Божьих говорит Бог (1Кор.13:3), и всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
      .
      «отвергающий вас, отвергает Меня» (Лук.10:16);

«Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матф.23:33-35).

«Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12)
      .
      .
      Сообщение от Владимир25
      Еще раз спрошу, исповедуетесь и причащаетесь ли вы?
      Нет такого понятия в Библии - "исповедание грехов перед священником", как это происходит в православной церкви! Только безбожники преступают учения Христа (2Иоан.1:9). Я исповедую грехи свои перед Богом (1Иоан.1:9).

Мы вкушаем вечерю Господню (1Кор.11:20-34) каждую неделю и делаем это дома - в присутствии Господа ("ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" - Матф.18:20), а не в присутствии бесов, как это происходит в церквях, принадлежащих дьяволу (Откр.2:9).

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Но вы утверждали что чудеса в других религиях от Бога. Или опять скажете что нет?
        Скажу что да. Я не ограничиваю действие Бога в пределе одной духовной культуры.
        А какие именно чудеса от Бога а какие нет, уже другой вопрос.
        Последний раз редактировалось Dhira; 21 October 2012, 12:31 PM.
        Различия религий не простираются до небес.
        Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

...А горе христиане утверждают что изменил. Так кому верить? "христианам" или Писанию и Христу?
          Если у вас есть любовь к Богу и ближним - вы точно ничего не нарушите . а если нет - то выполнить ничего и не сможете ...

На мой взгляд Христос не отменял никакие законы - а наполнил их - так как именно Любовь является тем основанием - на котором основаны законы - и поэтому выполняя заповеди Христа - вы выполняете и то что из них проистекает ...

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от kvamp3
            Если у вас есть любовь к Богу и ближним - вы точно ничего не нарушите . а если нет - то выполнить ничего и не сможете ...

На мой взгляд Христос не отменял никакие законы - а наполнил их - так как именно Любовь является тем основанием - на котором основаны законы - и поэтому выполняя заповеди Христа - вы выполняете и то что из них проистекает ...
            Конечно !Если человек имеет любовь о которой писал Павел, то он не нарушит заповедь о верности, о почитание родителей равно как и остальные, Иисус дал только две основные заповеди из которых проистекают все другие.
            Последний раз редактировалось Dhira; 21 October 2012, 06:47 AM.

Комментарий

• posol
              Отключен

• 24 December 2009
              • 2187

Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
              Никакой!

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
              Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
              Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
              И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
              И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Пребывание в конфессии не спасает, само по себе. Спасает Господь по вере (и как следствие веры - дела милосердия).
                На настоящий момент наиболее прогрессивный путь открыт Богом через Эммануила Сведенборга, и соответственно, Новой Господней Церкви, которая есть Новый Иерусалим.
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Dhira
                  Скажу что да. Я не ограничиваю действие Бога в пределе одной духовной культуры.
                  А какие именно чудеса от Бога а какие нет, уже другой вопрос.
                  Бог говорит:
                  Цитата из Библии:
                  15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                  (Втор.27:15)

Вы же утверждаете что для Бога нет разницы, кому служит человек, Богу Творцу, или выдуманному богу. И что в идолопоклонстве чудеса делает Бог а не сатана. А это ошибка. Цена которой жизнь вечная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kvamp3
                  Аминь.
                  Я этого не отрицаю.

Аминь. И это верно. Но вот почему то с одной заповедью, как то никак. Ну не принимают её большинство, видимо не совсем Бога любят.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от MakDim
                    Пребывание в конфессии не спасает, само по себе. Спасает Господь по вере (и как следствие веры - дела милосердия).
                    На настоящий момент наиболее прогрессивный путь открыт Богом через Эммануила Сведенборга, и соответственно, Новой Господней Церкви, которая есть Новый Иерусалим.
                    Написано: "проклят надеющийся на человека", а отступив от Бога, каждый сам себе будет избирать учителей, которые льстили бы слуху будь то сведенборг, хасавей, ратцингер или еще кто нибудь.

Комментарий

• Anry
                      Ветеран

• 28 September 2009
                      • 1230

Сообщение от Effir
                      Нужно любить Господа и ближнего.
                      В этом и заключается всё Христианское Учение.
                      Тому же учат Буддизм,Индуизм....
                      Вы могли бы привести подобные цитаты из Трипитаки и Вед?

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Бог говорит:
                        Цитата из Библии:
                        15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                        (Втор.27:15)

Вы же утверждаете что для Бога нет разницы, кому служит человек, Богу Творцу, или выдуманному богу. И что в идолопоклонстве чудеса делает Бог а не сатана. А это ошибка. Цена которой жизнь вечная.
                        Нет, я такого не утверждал, и не призываю никого поклонятся выдуманным богам и идолам.
                        Мне будет проще вас понять если вы приведите конкретные примеры, ложных богов и идолов.
                        Последний раз редактировалось Dhira; 22 October 2012, 11:54 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Dhira
                          Нет, я такого не утверждал, и не призываю никого поклонятся выдуманным богам и идолам.
                          Мне будет проще вас понять если вы приведите конкретные примеры, ложных богов и идолов.
                          Например в индуизме, зафиксированы случаи когда люди перемещались в пространстве и времени. Значит ли это что эти чудеса от Бога?

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Например в индуизме, зафиксированы случаи когда люди перемещались в пространстве и времени. Значит ли это что эти чудеса от Бога?
                            А как вы определяете от Бога оно или нет ? Моё понимание если чудо совершено соответственно с волей Бога, а это значит несет в первую очередь духовное благо, то такое чудо можно назвать от Бога. Можите дать свою формулировку понимания какое чудо от Бога какое от сатаны, охотно послушаю ваш вариант, может быть он будет более правильным. То что вы описали выше, это одна из сиддх, побочный продукт йогических практик, так что не думаю что это можно назвать Божественным чудом.
                            Последний раз редактировалось Dhira; 23 October 2012, 09:34 AM.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Anry
                              Вы могли бы привести подобные цитаты из Трипитаки и Вед?
                              Я же говорил не о книгах,а о буддизме и индуизме.В Трипитаке ни слова о будизме;в Ведах ни слова об индуизме......В Библии-ни слова о Библии (кроме заглавной страницы,автор которой Вам неизвестен) и христианстве.А религии существуют.Для кого-то Будда-господь и аватар Вишну,для кого-то -Агни...и т.д.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Dhira
                                Моё понимание если чудо совершено соответственно с волей Бога, а это значит несет в первую очередь духовное благо, то такое чудо можно назвать от Бога.
                                Интересно.
                                И вы всегда можете определить, соответствует ли это воле Божией и несёт ли духовное благо?
                                Но в принципе такое определение верно.

Можите дать свою формулировку понимания какое чудо от Бога какое от сатаны, охотно послушаю ваш вариант, может быть он будет более правильным. То что вы описали выше, это одна из сиддх, побочный продукт йогических практик, так что не думаю что это можно назвать Божественным чудом.
                                Я знаю что:-
                                Цитата из Библии:
                                9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
                                (Прит.28:9)

То есть кто знаете Божий Закон(10 заповедей), но не старается его соблюдать, на молитвы такого Бог не отвечает. Следовательно, ни в исламе ни в индуизме не может происходить чудес от Бога.

Комментарий

Обработка...