Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от manofGod
    А я тебе на основании Библии и говорю, а не на основании ваших церковных катехизисов. Один Господь, одна вера, одно крещение.(Еф.4:5) А не множество конфессий. На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они. Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.(Иез.11:16,17) Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.(Матф.24:30,31) А не какую то конфессию. Страшен будет для них Господь, ибо истребит всех богов земли, и Ему будут поклоняться, каждый со своего места, все острова народов.(Соф.2:11) В духе и истине, а не в какой либо конфессии. А если ты так опьянен вином блуда вавилона и слеп, что ничего не видишь, то отрезвись, как должно и помажь глаза глазной мазью, продай все, что имеешь и купи у Верного и Истинного Свидетеля, Который есть Христос, золото, огнем очищенное, чтобы ты мог его из себя изливать и белую одежду чтобы не видна была срамота наготы твоей, ибо ты на весах правды найден очень легким.
    Одно это по вашему один?
    Кроме того то что вы мне тыкаете тоже говорит о вашем отношении ко Христу.
    И ещё конфессия это объединение (добровольное) людей у которых совпадает понимание Библии. Так какая разница, один он или принадлежит к какой либо конфессии?
    А о церкви вы значит в Библии не читали? И о том что люди, во времена апостолов, в них собирались?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
    Началось с ваших слов

Вы как бы намекнули на чудо воскрешения которого у других нет, или я ошибся ? На что я вам ответил тем что вы вставили выше.
    Воскрешение это чудо ? Думаю да.
    Оно прошло с помощью Божественной силы ? Думаю да.
    А то что чудо это основа веры или доказательство того что совершивший действует по воле Бога, я не утверждал. Колдуны, шаманы, волхвы так же совершали чудеса, но можно ли утверждать что они действовали согласно Божьей воле ? Думаю нет.
    Теперь собственно по сути наших диалогов.
    Можите ли вы обосновано утверждать что чудеса которые описаны в трактатах других духовных культур происходили без участия Божественной силы ?
    Я не намекал на чудо воскрешения.
    Я намекал на то что Иисус был не просто один из религиозных учителей.

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Я не намекал на чудо воскрешения.
      Я намекал на то что Иисус был не просто один из религиозных учителей.
      Вы имеете в виду что
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

...конфессия - это объединение (добровольное) людей, у которых совпадает понимание Библии...
        Чем отличаются конфессиональные деятели от нормальных людей? Тем, что они постоянно утверждают абсурд...: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, стали глупыми" (Рим.1:21,22).

Какое может быть понимание Библии у человека, который ни разу в жизни не открывал Библию, которого поймали на улице конфессиональные деятели? Никакого! То есть чистый лист бумаги! А понимание Библии начинает совпадать с пониманием какой-либо конфессии (из 20 тыс. существующих) только после того, как он произнесёт конфессиональную присягу! Например, у адвентистов это выглядит так:
        Каждый, исповедующий веру Христиан Адвентистов Седьмого Дня:
        1. Принимает Десять Заповедей, нравственный Закон Божий, как откровение Его святой воли и с помощью Святого Духа принимает решение исполнять все заповеди, в том числе, и четвертую, подчеркивающую святость седьмого дня недели как Субботы Господней.
        2. Верит, что смерть - бессознательный сон, от которого Христос пробудит тех, кто вверяли себя Ему в этой жизни.
        3. Верит в то, что Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня, согласно библейскому пророчеству, является церковью "остатка".
        Есть такие учения в Новом Завете? Нет, конечно! Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах...: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). После такой клятвы (присяги) человек попадает под проклятие Нового Завета (Гал.1:8), в нём повреждается разум (2Кор.11:3-4), и в него входят бесы: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Так какая разница, один он или принадлежит к какой-либо конфессии?
          Разницы не видят только "слепые вожди, ведущие слепых" (Матф.15:14).

Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?

Конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

А о церкви вы, значит, в Библии не читали? И о том что люди, во времена апостолов, в них собирались?
          Конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...

Так же, если человек Божий придёт в любую конфессию и начнёт их обличать на основании Слова Божьего (Нового Завета), доказывая, что они блуждают во тьме, потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), то его так же назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Комментарий

• Владимир25
            грешный

• 21 October 2011
            • 1072

Вы из секты?ибо сектанты яростно идут против ныне существующих конфессий.
            http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Кроме того то что вы мне тыкаете тоже говорит о вашем отношении ко Христу.
              Как же ты себя любишь и возвеличиваешь, христом поди уж себя видишь.

И ещё конфессия это объединение (добровольное) людей у которых совпадает понимание Библии. Так какая разница, один он или принадлежит к какой либо конфессии?
              А о церкви вы значит в Библии не читали? И о том что люди, во времена апостолов, в них собирались?
              Действительно, какая разница где и с кем пьянствовать и блудить.
              А ты уже среди апостолов? Только что-то я их собраний нигде не наблюдал в своей жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир25
              Вы из секты?ибо сектанты яростно идут против ныне существующих конфессий.
              Секта тоже конфессия.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Dhira
                Вы имеете в виду что
                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
                Совершенно верно.

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Совершенно верно.
                  Так я не спорю с тем что сказал апостол.
                  Различия религий не простираются до небес.
                  Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Владимир25
                    Вы из секты? Ибо сектанты яростно идут против ныне существующих конфессий.
                    Учеников Иисуса богопротивники называли сектой: "Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси" (Деян.24:5). Значит, я из "секты" Иисуса.

А ты во тьме, потому что не видишь очевидное, что Иисуса и Его учеников гнали, убивали... именно конфессии (фарисеи, саддукеи...), то есть государственные синагоги (цари, первосвященники...): "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Комментарий

• Владимир25
                      грешный

• 21 October 2011
                      • 1072

Сообщение от express
                      Учеников Иисуса богопротивники называли сектой: "Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси" (Деян.24:5). Значит, я из "секты" Иисуса.

А ты во тьме, потому что не видишь очевидное, что Иисуса и Его учеников гнали, убивали... именно конфессии (фарисеи, саддукеи...), то есть государственные синагоги (цари, первосвященники...): "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
                      Не прикрывайтесь именем.Высоко ставите себя,на место учеников.

Исходя из вашего изложенного текста выходит,что вы ставите ныне существующие конфессии на место фарисеев которые предали Христа,а себя любимого на место учеников Христа.
                      Используете Писание в широком смысле,тем самым коверкая и истолковывая его под себя(личную выгоду)
                      Кстати именно поэтому вы яростно обвиняли православную церковь и святых отцов.Потому как вам хочется разбрасываться Писанием на право и налево в угоду себе,а не установлению истины.
                      Ответьте как официально ваша организация или община называется?
                      Исповедуетесь и причащаетесь ли вы?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Dhira
                        Так я не спорю с тем что сказал апостол.
                        Но вы утверждали что чудеса в других религиях от Бога. Или опять скажете что нет?

Комментарий

• Владимир25
                          грешный

• 21 October 2011
                          • 1072

Но вы утверждали что чудеса в других религиях от Бога. Или опять скажете что нет?
                          чудеса делают и бесы

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Владимир25
                            ...Исходя из вашего изложенного текста выходит, что вы ставите ныне существующие конфессии на место фарисеев, которые предали Христа, а себя любимого на место учеников Христа...
                            Если ты утверждаешь наоборот, что конфессии от Бога..., то приди в любою конфессию и начни проповедовать свои православные глупости...:
                            Кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не расчленяет трупы "святых", не поклоняется иконам, костям, не лобзает иконы, кости "святых", не молится умершим "святым"..., да будет анафема... (более подробно см. здесь).
                            Тебя через 15 минут назовут волком, обольщающим стадо, нашлёпают по щекам и выгонят, как последнюю шавку... Разве в церкви Божьей бывает такое? Нет, конечно! Церковь Божья едина (в мыслях, словах, поступках...): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10). То есть у них - одни мысли (толкование Писание, в том числе) и один Дух (Наставник, Учитель - Матф.23:8). И в среде учеников Иисуса царит любовь Божия: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).

Сообщение от Владимир25
                            Используете Писание в широком смысле, тем самым, коверкая и истолковывая его под себя (личную выгоду). Кстати, именно поэтому вы яростно обвиняли православную церковь и святых отцов. Потому, как вам хочется разбрасываться Писанием направо и налево в угоду себе, а не установлению истины...
                            Всякое бездоказательное обвинение - клевета! Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).

Комментарий

• Владимир25
                              грешный

• 21 October 2011
                              • 1072

Сообщение от express
                              Если ты утверждаешь наоборот, что конфессии от Бога..., то приди в любою конфессию и начни проповедовать свои православные глупости...: Тебя через 15 минут назовут волком, обольщающим стадо, нашлёпают по щекам и выгонят, как последнюю шавку... Разве в церкви Божьей бывает такое? Нет, конечно! Церковь Божья едина (в мыслях, словах, поступках...): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10). То есть у них - одни мысли (толкование Писание, в том числе) и один Дух (Наставник, Учитель - Матф.23:8). И в среде учеников Иисуса царит любовь Божия: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).

Всякое бездоказательное обвинение - клевета! Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).
                              1.У нас нет такого понятия,чтобы к кому то ходить по домам или в другие конфессии,у каждого свой выбор.Кто хочет приходит в храм,кто не хочет соответственно не идет,в отличии от сектанских группировок.Не берусь утверждать,но наверняка вы из подобии таких группировок.Назовите же наконец к какой официальной общине пренадлежите?какие правила?
                              2.В каком храме вас обозвали так и выгнали?адрес,имена в студию.

3.так зачем лжете на всю церковь?церковь уже заведомо в ад отправили.
                              Евангелие есть слово Божие,его писали ученики покрытые Духом Святым.Не стоит свои слова ставить наравне с евангельскими.
                              Скажите наконец к какой общине принадлежите?
                              еще раз спрошу-исповедуетесь и причащаетесь ли вы?

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от Cloverman
                                ... Тогда что делать с противоречиями в разных образах верований? Как могут спастись и те и те, хотя верят и представляют свой христианский путь совершенно по разному, и не согласны друг с другом?
                                Противоречия и разное понимание - это абсолютно нормальное явление - если все это не выходит за рамки заповедей Христа ( а эти две заповеди у всех конфессий одинаковые ) , а если выходит - то это уже говорит о непринадлежности к христианству ...

Комментарий

Обработка...