Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Валерий Тверитн
    В нашей местности 3 баптистские церкви враждующие между собою. Отделённые, независимые, чистые. Нет они не проклинают друг друга, но и не приветствуются. Ибо приветствующий становится соучастником в грехах.
    А откуда баптисты могут знать о грехах, если им Закон не писан? Где нет Закона, там нет и преступления.

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от slesar
      Каюсь, каюсь все сообщения не прочитал, пож. ткните носом.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от АкваВитт
        Что соответствует? Все в "область духа" переведено, словно Господь не хлеб разломил, а руками в воздухе поводил...
        Неужели вы считаете, что сам обряд может спасти? Вот вы за живое общение между братьями и сестрами - за дела, так сказать, а в необходимость обряда (образного обозначения) верите. Это ли дела?

Разве, незнание Вами девичьей фамилии моей прабабушки, может помешать Вам критиковать меня?
        Я вас не понимаю. Вы что, стыдитесь своей конфессии? Любой православный, католик, баптист или пятидесятник с гордостью скажет: "Я принадлежу к такой-то конфессии, такой-то деноминации". И будет отстаивать свою точку зрения. Создается такое впечатление, что у вас с вашей конфессией нет единомыслия, а состоите вы в ней исключительно из-за возможности участия в обрядах.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от Серг
          Создается такое впечатление, что у вас с вашей конфессией нет единомыслия, а состоите вы в ней исключительно из-за возможности участия в обрядах.
          А может гуманитарка держит, или долги............................................. .........................Например у той церкви откуда меня выгнали хозяином молитвенного дома является член "материнской " церкви. А при строительстве нового здания и займы оттуда..................................И что, будем обличать в заблуждениях, ересях?------------------------------------------------------------Да!!---------------------------------------------------------------------------------------------Думаю ответ глубже ИРОДОВА(ЭКУМЕНИЧЕСКАЯ) ЗАКВАСКА всё покрывает
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от manofGod
            А откуда баптисты могут знать о грехах, если им Закон не писан?
            Где нет Закона, там нет и преступления.
            "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут;
            а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
            потому что не слушатели закона праведны пред Богом,
            но исполнители закона оправданы будут"

(Рим.2:12,13)...

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от АкваВитт
              Разве я предлагал поклоняться идолам? Или по-Вашему, все православные - суть язычники? Если Вы так полагаете, то Вы в совершенном заблуждении: православных язычников, безусловное большинство, но христиане, среди православных тоже есть, это однозначно...
              Сообщение от sergey31
              Лично встречал людей, считающих себя православными, но совершенно не разделяющих (скорее - плохо себе представляющих) те заблуждения, которые процветают в православии, при этом искренно любящих Господа.

Конечно, их ничтожное меньшинство, но они есть.

Ни в коей мере не защищаю православие - это безусловно еретическое учение, но среди православных верующих, конечно-же есть дети Божьи.
              Значит, вы такие же "верующие", как и эти православные, о которых вы говорите... Если вы признаёте, что православная церковь проповедует ложные учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1) (см. здесь и здесь), то как вы можете утверждать, что там могут быть истинные христиане?

Если в какой-либо конфессии человек рождается свыше (Иоан.1:12-13; 3:3), как это было, например, с Савлом (Павлом) (Деян.9:1-22), то он сразу прозревает и начинает провозглашать истину (Слово Божье): "И как бы чешуя отпала от глаз его (Савла), и вдруг он прозрел; и, встав, крестился... И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий" (Деян.9:18-20).

А какая реакция, в этом случае, будет конфессиональных деятелей - пасторов, лидеров, паствы? Написано: «вас будут всячески преследовать; за Меня
              (Слово Божие) вас будут судить (бить Матф.10:17) в синагогах» (Лук.21:12); «Изгонят вас из синагог» (Иоан.16:2).

То есть после рождения свыше человека или изгоняют из конфессии за Слово Божие (Иоан.16:2-3), или он сам выходит из нечистой среды (лжецеркви), потому что в нечистой среде (лжецеркви) невозможно спастись: "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-18).

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от nickoyan
                "Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут;
                а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                потому что не слушатели закона праведны пред Богом,
                но исполнители закона оправданы будут"

(Рим.2:12,13)...
                Вот именно, что исполнители, а раз имеют Библию с Законом и пророками и все для того возможности, чтобы знать и исполнять, то уже не имеют никакого извинения в беззаконии своем.

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Теперь о принадлежности к динамонации.
                  В нашей местности 3 баптистские церкви враждующие между собою. Отделённые, независимые, чистые. Нет они не проклинают друг друга, но и не приветствуются. Ибо приветствующий становится соучастником в грехах.

Далее, Виталий, если к вам в общину придёт брат(?) из заблуждающейся конфессии. Приветствуете...на кафедру?
                  Ведь он пришёл по вывеске --(.............), а вы не такие..
                  Ну вот видите - Вы строите своё понимания на своих домыслах!

Я - член церкви МСЦ ЕХБ.
                  Не далее как 7 января был в церкви РСЕХБ и проповедовал там.
                  В нашей церкви на кафедре стояли проповедники и из РСЕХБ, и из БНЦ ЕХБ Украины, и из автономных (не входящих ни в какой союз) церквей, а так-же и меннониты.

Будучи в гостях в одной из церквей, познакомился с братом-служителем из "чистых" баптистов и имел очень благословенное с ним общение.

Так-что Ваше наблюдение о "недолюбливании" баптистами друг- друга хотя и не лишено оснований, но "несколько преувеличено".

Конечно, если за какого-то конкретного брата нам известен конкретный грех (к примеру, поношение на церковь) , то приветствоваться мы с ним не будем.
                  Другой смотрит на ваш конфессиональный знак и соблазняется( знаю ИХ какие они...)
                  Ну а уж я знаю, какие ОНИ, НЕконфессионалы!!!
                  Имел "счастье" быть с некоторыми из них знакомым!
                  Последний раз редактировалось sergey31; 24 January 2013, 10:26 AM.

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от sergey31
                    Я - член церкви МСХ ЕХБ.
                    А я член Церкви Небесной Христа, вышнего Иерусалима, который матерь всех слагающихся туда Духом Христовым и не имеющих имен и названий человеческих.
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от sergey31
                      В нашей церкви на кафедре стояли проповедники и из РСЕХБ, и из БНЦ ЕХБ Украины, и из автономных (не входящих ни в какой союз) церквей, а так-же и меннониты.
                      Вы не исполняли стражи у святынь Моих, а ставили вместо себя их для стражи в Моем святилище.(Иез.44:8)

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от manofGod
                        Вот именно, что исполнители, а раз имеют Библию с Законом и пророками и все для того возможности,
                        чтобы знать и исполнять, то уже не имеют никакого извинения в беззаконии своем.
                        "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                        потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                        Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
                        в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих
                        не по плоти, но по духу
                        ".

(Рим.8:1-4)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                        А я член Церкви Небесной Христа, вышнего Иерусалима,
                        который матерь всех слагающихся туда Духом Христовым
                        и не имеющих имен и названий человеческих.
                        "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями".
                        (Гал.5:24)...

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от manofGod
                          Вы не исполняли стражи у святынь Моих, а ставили вместо себя их для стражи в Моем святилище.(Иез.44:8)
                          Не понял!
                          Причём здесь этот текст?
                          "Сыновей чужой, необрезанных сердцем" мы к святыням не допускали, но братьев во Христе, ходящих в истине!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                          А я член Церкви Небесной Христа, вышнего Иерусалима, который матерь всех слагающихся туда Духом Христовым и не имеющих имен и названий человеческих.
                          Рад за Вас, если так, но не забывайте слова Писания:

3 К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое.
                          (Пс.15:3)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от sergey31
                            Ну вот видите - Вы строите своё понимания на своих домыслах!

...
                            Так-что Ваше наблюдение о "недолюбливании" баптистами друг- друга хотя и не лишено оснований, но "несколько преувеличено".

!
                            Могу дать адрес....имена...свидетели...
                            Конечно, если за какого-то конкретного брата нам известен конкретный грех (к примеру, поношение на церковь) , то приветствоваться мы с ним не будем.
                            ВОРУЮТ...ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЮТ...ОБМАНЫВАЮТ..СВЯТОТАТСТ ВУЮТ...по "чуть чуть"
                            И если это уважаемый "брат",то обличение его окрашивают в оскорбление помазанника и даже хулу на Духа...
                            21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                            23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                            24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                            (Рим.2:21-24)
                            например признание Виталия конфессиональных заблуждений(духовного блуда) деноминации, или конкретной церкви--ПОНОШЕНИЕ?
                            Ну а уж я знаю, какие ОНИ, НЕконфессионалы!!!
                            Имел "счастье" быть с некоторыми из них знакомым
                            Обыкновенный СОФИЗМ
                            Внеконфессиолизм не имеет соединяющего звена со всеми внеконфессионалами. Нет ни ритуальных духовных приветствий, ни возложения рук, СВОИХ вероучений. Они не считают братьями ВСЕХ, говорящих Господи-Господи....
                            Ваши же искажения Слова задокументированы в вероучениях(бапт. 1день недели)

но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от sergey31

3 К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое.
                              (Пс.15:3)
                              Баптисты не признают святость и совершенство на земле.
                              Святых неконфессионалов не принимают...

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Могу дать адрес....имена...свидетели...
                                Не нужно.
                                Я верю Вам.
                                Просто думаю, что Вы не до конца вникли в ситуацию.

Ну и, конечно, "человеческий фактор" всегда имеет место.
                                ВОРУЮТ...ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЮТ...ОБМАНЫВАЮТ..СВЯТОТАТСТ ВУЮТ...
                                Нет, таких мы за братьев не считаем.
                                И если это уважаемый "брат",то обличение его окрашивают в оскорбление помазанника и даже хулу на Духа...
                                Такого не встречал, при чём самому приходилось обличать ОЧЕНЬ уважаемых братьев.

например признание Виталия конфессиональных заблуждений(духовного блуда) деноминации, или конкретной церкви--ПОНОШЕНИЕ?
                                По ситуации в церкви Виталия не могу ничего сказать, не зная фактов.

Внеконфессиолизм не имеет соединяющего звена со всеми внеконфессионалами. Нет ни ритуальных духовных приветствий, ни возложения рук, СВОИХ вероучений. Они не считают братьями ВСЕХ,
                                А КОГО "они" считают братьями, если не имеют "всяких взаимно скрепляющих связей"
                                Ваши же искажения Слова задокументированы в вероучениях(бапт. 1день недели)

На конкретные возражения я Вам конкретно отвечал, а на "вы не правы, потому что я прав" - отвечать бесполезно!

- - - Добавлено - - -

Баптисты не признают святость и совершенство на земле.
                                Святых неконфессионалов не принимают...
                                Не любящий "конфессионального" брата НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯТЫМ.

Святость-же на земле баптисты не только признают, но и проповедуют, что "без святости никто не увидит Господа"!

Но "святость" не есть "безгрешность" - видимо здесь мы с Вами расходимся.

Комментарий

Обработка...