Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Разве, незнание Вами девичьей фамилии моей прабабушки, может помешать Вам критиковать меня?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
А может гуманитарка держит, или долги............................................. .........................Например у той церкви откуда меня выгнали хозяином молитвенного дома является член "материнской " церкви. А при строительстве нового здания и займы оттуда..................................И что, будем обличать в заблуждениях, ересях?------------------------------------------------------------Да!!---------------------------------------------------------------------------------------------Думаю ответ глубже ИРОДОВА(ЭКУМЕНИЧЕСКАЯ) ЗАКВАСКА всё покрываетимейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
потому что не слушатели закона праведны пред Богом,
но исполнители закона оправданы будут"
(Рим.2:12,13)...Комментарий
-
Лично встречал людей, считающих себя православными, но совершенно не разделяющих (скорее - плохо себе представляющих) те заблуждения, которые процветают в православии, при этом искренно любящих Господа.
Конечно, их ничтожное меньшинство, но они есть.
Ни в коей мере не защищаю православие - это безусловно еретическое учение, но среди православных верующих, конечно-же есть дети Божьи.
Если в какой-либо конфессии человек рождается свыше (Иоан.1:12-13; 3:3), как это было, например, с Савлом (Павлом) (Деян.9:1-22), то он сразу прозревает и начинает провозглашать истину (Слово Божье): "И как бы чешуя отпала от глаз его (Савла), и вдруг он прозрел; и, встав, крестился... И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий" (Деян.9:18-20).
А какая реакция, в этом случае, будет конфессиональных деятелей - пасторов, лидеров, паствы? Написано: «вас будут всячески преследовать; за Меня (Слово Божие) вас будут судить (бить Матф.10:17) в синагогах» (Лук.21:12); «Изгонят вас из синагог» (Иоан.16:2).
То есть после рождения свыше человека или изгоняют из конфессии за Слово Божие (Иоан.16:2-3), или он сам выходит из нечистой среды (лжецеркви), потому что в нечистой среде (лжецеркви) невозможно спастись: "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-18).Комментарий
-
Вот именно, что исполнители, а раз имеют Библию с Законом и пророками и все для того возможности, чтобы знать и исполнять, то уже не имеют никакого извинения в беззаконии своем.Комментарий
-
Теперь о принадлежности к динамонации.
В нашей местности 3 баптистские церкви враждующие между собою. Отделённые, независимые, чистые. Нет они не проклинают друг друга, но и не приветствуются. Ибо приветствующий становится соучастником в грехах.
Далее, Виталий, если к вам в общину придёт брат(?) из заблуждающейся конфессии. Приветствуете...на кафедру?
Ведь он пришёл по вывеске --(.............), а вы не такие..
Я - член церкви МСЦ ЕХБ.
Не далее как 7 января был в церкви РСЕХБ и проповедовал там.
В нашей церкви на кафедре стояли проповедники и из РСЕХБ, и из БНЦ ЕХБ Украины, и из автономных (не входящих ни в какой союз) церквей, а так-же и меннониты.
Будучи в гостях в одной из церквей, познакомился с братом-служителем из "чистых" баптистов и имел очень благословенное с ним общение.
Так-что Ваше наблюдение о "недолюбливании" баптистами друг- друга хотя и не лишено оснований, но "несколько преувеличено".
Конечно, если за какого-то конкретного брата нам известен конкретный грех (к примеру, поношение на церковь) , то приветствоваться мы с ним не будем.Другой смотрит на ваш конфессиональный знак и соблазняется( знаю ИХ какие они...)
Имел "счастье" быть с некоторыми из них знакомым!Последний раз редактировалось sergey31; 24 January 2013, 10:26 AM.Комментарий
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Комментарий
-
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих
не по плоти, но по духу".
(Рим.8:1-4)...
- - - Добавлено - - -
(Гал.5:24)...Комментарий
-
Причём здесь этот текст?
"Сыновей чужой, необрезанных сердцем" мы к святыням не допускали, но братьев во Христе, ходящих в истине!
- - - Добавлено - - -
3 К святым, которые на земле, и к дивным [Твоим] - к ним все желание мое.
(Пс.15:3)Комментарий
-
Конечно, если за какого-то конкретного брата нам известен конкретный грех (к примеру, поношение на церковь) , то приветствоваться мы с ним не будем.
И если это уважаемый "брат",то обличение его окрашивают в оскорбление помазанника и даже хулу на Духа...
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
(Рим.2:21-24)
например признание Виталия конфессиональных заблуждений(духовного блуда) деноминации, или конкретной церкви--ПОНОШЕНИЕ?
Ну а уж я знаю, какие ОНИ, НЕконфессионалы!!!
Имел "счастье" быть с некоторыми из них знакомым
Внеконфессиолизм не имеет соединяющего звена со всеми внеконфессионалами. Нет ни ритуальных духовных приветствий, ни возложения рук, СВОИХ вероучений. Они не считают братьями ВСЕХ, говорящих Господи-Господи....
Ваши же искажения Слова задокументированы в вероучениях(бапт. 1день недели)
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
Не нужно.
Я верю Вам.
Просто думаю, что Вы не до конца вникли в ситуацию.
Ну и, конечно, "человеческий фактор" всегда имеет место.ВОРУЮТ...ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЮТ...ОБМАНЫВАЮТ..СВЯТОТАТСТ ВУЮТ...И если это уважаемый "брат",то обличение его окрашивают в оскорбление помазанника и даже хулу на Духа...
например признание Виталия конфессиональных заблуждений(духовного блуда) деноминации, или конкретной церкви--ПОНОШЕНИЕ?
Внеконфессиолизм не имеет соединяющего звена со всеми внеконфессионалами. Нет ни ритуальных духовных приветствий, ни возложения рук, СВОИХ вероучений. Они не считают братьями ВСЕХ,
Ваши же искажения Слова задокументированы в вероучениях(бапт. 1день недели)
- - - Добавлено - - -
Святость-же на земле баптисты не только признают, но и проповедуют, что "без святости никто не увидит Господа"!
Но "святость" не есть "безгрешность" - видимо здесь мы с Вами расходимся.Комментарий
Комментарий