То есть, вы полагаете, что когда вы в собрании, то имеете Духа Святого, а когда вне, то имеете только свой собственный? А вспомните день Пятидесятницы: каждый апостол получил Духа Святого в виде раздельных языков пламени, а не один язык пламени на всех. А что говорит Ап. Павел? ...а думаю, и я имею Духа Божия (1Кор.7:40).
Пожалуйста! Я общаюсь на этом форуме. Разве не во имя Господне? Чем не общение друг с другом? Это мое собрание. Почему нет?
А почему вы решили, что нельзя служить друг другу вне поместной церкви? Здесь (на форуме) словом разве нельзя служить? А в своей семье - разве не служение? Кого как призвал Господь, тот так и служит.
Из всего сказанного создается впечатление, что Церковь Иисуса Христа - это собрание тел человеческих, живых камней, а не духовных.
На счет Плоти и Крови Сына Человеческого svitok очень хорошо написал.
Вы так думаете?Но наше общение с Богом, и есть - наше общение с Богом, ну, или - наше обшение с Ним, или - Его с нами, а когда "друг с другом" - то это о тех, к кому обращено послание. Так что, Вы ошибаетесь.
Аминь, слава Богу Отцу и Сыну и Святому Духу! Однако выйти - это еще только часть пути, пускай и довольно сложная, но далеко не главная. Бог выводит, но не в пустыню, и не для одиночного плавания, а для того, чтобы воссоединиться с теми кто любит Его. Помните как Давид сказал: К святым, которые на земле, и к дивным Твоим - к ним все желание мое. (Псалтирь 15:3) Лжецы, от которых Вы ушли, вероятно, - волки в овечьих шкурах, их цель - разогнать отару, чтобы овцы ослабели и погибли (печальный итог одиночного христианства (знаю о чем говорю)) Поэтому очень странно, что Вы уверены, что Церковь - едина, но в духе... Единство в духе, это когда мы в теле служим друг другу, каждый тем даром, который получили от Бога. Вновь уверовавших, Бог будет прилагать к совершенно конкретной группе людей, а не к мысленному образу "Вселенская Церковь". Вселенская Церковь, это образное выражение, обозначающее все поместные церкви всех времен и всех народов... А Тело Христово состоит из конкретных верующих, служащих друг другу, именно для этого Господь и раздал дары, каждому особо, как Ему угодно, для созидания всего тела в любви.
Аминь, потому, что земные конфессии - суть пустой звук. дьяволу удобно держать конфессионалов в разрозненности. ему удобно, чтобы конфессиональные заморочки (его, кстати, изобретение) не давали увидеть самого главного - необходимости единства. Принцип - разделяй и властвуй. Вам кажется что Вы отстаиваете истину, и тем кто не согласен с Вами, кажется то же самое. сатана подбрасывает конфессиональные заморочки в виде акцентов, и убеждает в том, что такое понимание является "истинным", и что самое главное, - ключевым, тянущим за собой богословие. Гордые не могут проверить источник откровения, потому, что уже гордятся. Им кажется, что их избрал Бог особенным образом. Достаточно гордецов сосредоточить на акценте и новая конфессия - готова... Вот Елене Уайт заповедь о субботе на скрижали была "подсвечена"....(якобы) Это и есть ложный акцент, и сделал этот акцент - лжец, а не Господь.
Любовь, невозможно, чтобы далеко друг от друга, потому, что написано: Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1-е Иоанна 4:20) Разве Бог допускает, чтобы Его дети не имели возможности стать такими как Он?
Не соглашусь с Вами, это не духовные камни, это "живые камни".
истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
Любовь, невозможно, чтобы далеко друг от друга, потому, что написано: Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1-е Иоанна 4:20) Разве Бог допускает, чтобы Его дети не имели возможности стать такими как Он?
Не соглашусь с Вами, это не духовные камни, это "живые камни".
истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
Не слушайте никого, кто говорит Вам что можно быть вне собрания верующих, не причащаться Его тела и крови, и оставаться при этом живым. потому, что Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (От Иоанна 6:53)

А если более двух или трёх собралось само собой подразумевается что Христос среди них, почему указаны две конкретные цифры, а не сказано просто более двух человек ?
Комментарий