Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от alexey957
    Я вас спросил конкретное место о "имя Отца на челах" то что приводите никаким образом не раскрывает ваши слова.О печати Бога повторюсь
    Если вам не открывает, это не значит что другим Бог не открывает.
    Вам же привел достаточно мест из Писания и я вижу гармонию в них.
    Бог положил печать на Христе, мы следуя за Христом преображаемся в утраченный человеком образ Божий и пройдя через огненные испытания и время великой скорби становимся сынами Отца, очищенными и освященными страданиями Христовыми и имеем образ Божий, что есть печать Бога и имя Отца на челах.
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от svitok
      Если вам не открывает, это не значит что другим Бог не открывает.
      Если бы они соответствовали вопросу нет проблем а то что вы называете откровением не соответствует Писанию. Вот и вопрос от кого эта ересь?
      20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
      (Ис.8:20)
      Как проверить ваше откровение? Или оно только для вас одного доходчиво?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Сообщение от alexey957
        Если бы они соответствовали вопросу нет проблем а то что вы называете откровением не соответствует Писанию. Вот и вопрос от кого эта ересь?Как проверить ваше откровение? Или оно только для вас одного доходчиво?
        В том то и дело, что не для меня одного, встречаются люди на форумах, которые распяли плоть со страстями и похотями и взыскали Дух Божий, без которого Слово Божие невозможно вместить. А то что для многих Слово Божие ересь и не вмещается, так Писание об этом говорит.
        Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)
        Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
        (Рим.8:8,9)
        зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
        (2Пет.1:20)
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от alexey957
          Сообщение от svitok
          По сути имя Отца на челах и есть печать Бога.
          Если это можно подтвердить Писанием то пожалуйста подтвердите.
          И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
          И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.(Откр.7:2-4)
          И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.(Откр.14:1)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от svitok
            В том то и дело, что не для меня одного, встречаются люди на форумах, которые распяли плоть со страстями и похотями и взыскали Дух Божий, без которого Слово Божие невозможно вместить. А то что для многих Слово Божие ересь и не вмещается, так Писание об этом говорит.
            Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:14)
            Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
            Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
            (Рим.8:8,9)
            зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
            (2Пет.1:20)
            Да у вас проблемы! Как вы всё перекрутили!Вы ересь городите которую не возможно подтвердить Писанием а меня обвиняете что мне Писание закрыто . Если вы сами не знаете что говорится о печати то напомню
            19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.
            (2Тим.2:19)
            И не мните о себе что вам что то открыто больше чем Слово говорит.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от alexey957
              Да у вас проблемы! Как вы всё перекрутили!Вы ересь городите которую не возможно подтвердить Писанием а меня обвиняете что мне Писание закрыто . Если вы сами не знаете что говорится о печати то напомнюИ не мните о себе что вам что то открыто больше чем Слово говорит.
              Алексей, Вы правы
              Печать Бога на отступивших от неправды..
              19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.
              (2Тим.2:19)
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от alexey957
                Да у вас проблемы! Как вы всё перекрутили!Вы ересь городите которую не возможно подтвердить Писанием а меня обвиняете что мне Писание закрыто . Если вы сами не знаете что говорится о печати то напомнюИ не мните о себе что вам что то открыто больше чем Слово говорит.
                Бог, есть Бог не только милости, но и справедливости и правосудия, так что все проявится и у вас и у меня,
                в огне золото испытывается и одежды обнаруживаются, у кого чисты, а у кого молью изъедены.
                И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
                (Малахия)

Комментарий

• Velbor
                  Завсегдатай

• 25 April 2012
                  • 875

Сообщение от Cloverman

У христианства множество конфессий, какие-то более древние, какие-то менее, какие-то появились не так давно, но они постоянно видоизменялись. Каждый представитель отдельной конфессии считает, что именно он на верном пути, и многие, или по крайней мере некоторые, убеждены, что все, кто не следует истинной т.е. его собственной вере, не спасутся. Забавно, что каждая конфессия думает так о любой другой. Если христианство идет из древности, зачем же тогда появляться новым конфессиям? Ведь само их появление как бы говорит, что раньше верили как-то не так, как-то не правильно, иначе не было бы смысла появляться еще какому-то течению\направлению. Тогда получается, что все, кто верил до них, не спаслись, ведь верили не правильно, ведь истинная конфессия появилась тогда-то и тогда-то. Каждый верующий убежден в своем пути, в своем образе веры, каждый считает других дальше от истины, или вообще заблуждающимися, лишенными света. И правильно ли сказать католику, православному, пятидесятнику, адвентисту, протестанту, или еще кому-то что он далек от истины. Нет никого, кто бы позволил разубедить себя. Так напрашивается вопрос. Какой в этом вообще смысл? Христиане не имеют целостности, общности. Как можно сказать, что они спасутся? Предположим, конфессия не имеет значения. Тогда что делать с противоречиями в разных образах верований? Как могут спастись и те и те, хотя верят и представляют свой христианский путь совершенно по разному, и не согласны друг с другом?
                  Чтобы спастись важно не то к какой конфессии мы принадлежим, а то как мы исполняем Божьи повеления и соблюдаем все заповеди Его.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21)

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; (Матф.7:24)

ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.(Матф.12:50)

Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. (Иоан.13:15-17)

Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (Иоан.15:14)

И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Иоан.2:17)

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? (Рим.2:27)

Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Еф.2:10)

А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. (Лук.11:28)

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:21)

А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; (1Иоан.2:3,4)

а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. (1Иоан.2:5)

и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. (1Иоан.3:22)

А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. (1Иоан.3:23,24)

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:2,3)

Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. (Откр.1:3)

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, (Откр.2:26)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)

Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей. (Откр.22:7)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откр.22:14,15)

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Перевод с иврита:
                    Счастлив человек, который не ходил по совету нечестивых
                    и на пути грешников не стоял, и в собрании легкомысленных не сидел.
                    (Пс.1)

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от Валерий Тверитн
                      Не то что бы все делали один какой-то, но один то, другой это... Но ведь все друг друга приветствуют, даже зная некоторые грехи.....
                      Я не могу, к сожалению судить справедливо о тех кто в Вашем городе, Валерий. Более того, допускаю, что Вы поступали по Писанию, обличая их со страхом быть искушенным самому. В этом случае, мне очень и очень жаль, Вас. Хочу ободрить Вас и выразить Вам свою солидарность в противлении греху. Да благословит Вас Господь наш, чтобы Вы встретили ревностных о Господе братьев, а не о своем положении лжебратьев.
                      --------------
                      Теперь о принадлежности к динамонации. В нашей местности 3 баптистские церкви враждующие между собою. Отделённые, независимые, чистые. Нет они не проклинают друг друга, но и не приветствуются. Ибо приветствующий становится соучастником в грехах.
                      Ого. А в нашей местности несколько общин разных конфессий, которые не ссорятся, а помогают друг другу, впрочем есть и те, которые думают о себе как о святом остатке, со всеми вытекающими... Такие сами ни с кем не общаются, давая всем понять, что о Христе лишь слышали, а в сердце Его - не имеют. Им гораздо важнее отстоять свое учение, а Христос для них - просто повод блеснуть знаниями о Нем.... но не познанием Его. Понимаете о чем я говорю?

Далее, Виталий, если к вам в общину придёт брат(?) из заблуждающейся конфессии. Приветствуете...на кафедру?
                      Валерий, я не разделяю христиан по конфессиям. Придет любой, по вывеске, приму как брата, если он Бога пришел прославить, а не о своих убеждениях поспорить. Скажу честно, в нашей общине даже до хлебопреломления допускают, приезжих из других городов и церквей (даже иных конфессий), если конечно не отлучены за дело, и сами имеют желание быть в общении. Всегда с рассмотрением. За кафедру? Обязательно что-ли за кафедру? Или Вы имеете в виду, что он "учить" нас пришел? Мы проповедуем с кафедр друг друга, и никаких особых "оговорок" у нас нет, кроме одной единственной: не говорить об акцентах, как об истине в последней инстанции, так мы и со своей кафедры об этом не говорим. Во-первых, - Христос, во-вторых - действенная любовь и благочестие.

Ведь он пришёл по вывеске, а вы не такие..
                      Главное в вывеске - имя Христа, все остальное - не важно.

Другой смотрит на ваш конфессиональный знак и соблазняется( знаю ИХ какие они...)
                      Именно поэтому не говорю никому, к какой конфессии принадлежу. Ну а те кто соблазняются, зная нас по вывеске, а не лично, могу посоветовать прийти и посмотреть, а уж потом говорить: "знаю их".

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от АкваВитт
                        Придет любой, по вывеске, приму как брата, если он Бога пришел прославить, а не о своих убеждениях поспорить.
                        Прославить, это как, формальными молитвами и пением?
                        Или Вы имеете в виду, что он "учить" нас пришел?
                        Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места. А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?(Ис.28:8,9)
                        Мы проповедуем с кафедр друг друга
                        Здесь я с тобой полностью согласен: именно друг друга проповедуете, а не Христа распятого, Которого должны были принять в себя, распяв свои страсти и похоти вместе с грехами.

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Сообщение от АкваВитт
                          Главное в вывеске - имя Христа, все остальное - не важно.
                          По этому поводу ясно написано: ты носишь имя будто ты жив, но ты мертв.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от manofGod
                            Прославить, это как, формальными молитвами и пением?
                            Нет, настоящими молитвами и настоящим пением.

Сообщение от manofGod
                            ... нет [чистого] места. А [говорят]: (Ис.28:8,9)
                            Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                            (К Титу 1:15)

Сообщение от manofGod
                            З... друг друга проповедуете, а не Христа распятого...
                            manofGod, слова "проповедуем с кафедр друг друга" означают то, что они проповедуют о Господе с нашей кафедры, а мы проповедуем о Нем с их кафедры. Не искажайте моих слов, прошу Вас.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от АкваВитт
                              Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                              (К Титу 1:15)
                              Для всякого ли случая это написано? Ересь - тоже чисто?
                              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от svitok
                                По этому поводу ясно написано: ты носишь имя будто ты жив, но ты мертв.
                                Благодарю моего Спасителя, что Он знает меня лучше Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                                Для всякого ли случая это написано?
                                Нет, это написано только для тех случаев, когда кто нибудь, почитает все вокруг себя, - нечистым, видимо с собственной чистотой сравнивая.

Комментарий

Обработка...