Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от sergey31
    Да и Вам это чести не делает!
    Не ищу чести мира сего.

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от manofGod
      Оно то есть, да не в твою, увы, честь.
      Причем тут я? Судя по общей интонации Ваших постов, у Вас ничего этого нет, - но Вы заражены страстью к словопрениям и исполнены горькой желчи. Был бы очень обрадован, если бы понял, что заблуждаюсь насчет Вас. Но Вы не даете ни единого повода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
      Вы путаете меня с Паулосом!Или прикидываетесь .....?
      Я привел Вам два Ваших высказывания, прямо противоречащих друг другу, и демонстрирующих Вашу ложь, относительно того, что Вы этого не говорили.

Сообщение от rabi
      Просто смешно слушать,что "непомилованный",который стал "помилованный",это не о Израеле!
      "Непомилованный", который станет "помилованным", это действительно об Израиле, а "не Мой народ", который Бог назовет "Своим народом" - суть язычники. Таким образом, Бог обещает, что Израиля Он помилует, а язычников причислит к Своему народу.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от rabi
        «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного»(Мал.4:5).
        Иисус подтвердил исполнение этого пророчества своим ученикам, словами: говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. (Матф.17:11-13)

Сообщение от rabi
        Или до вас серьёзно никак не доходит,что если никакой день Всевышнего, великий и страшный не наступил (при приходе Иехонана-окунателя), то Вы этой языческой вставкой прямо обвиняете Иисуса во лжи и богохульстве!
        rabi, "перед днем Всевышнего" и "непосредственно перед днем Всевышнего" - разные по сути выражения. Но даже если бы было сказано "непосредственно перед днем Всевышнего" - ничего бы не изменилось, потому, что для Израиля (в пророческом летоисчислении) время замерло с началом времен язычников. День Господень настанет после окончания последней седьмины истории Израиля, которая еще не началась. Изучайте пророчества.

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от АкваВитт
          Причем тут я? Судя по общей интонации Ваших постов, у Вас ничего этого нет, - но Вы заражены страстью к словопрениям и исполнены горькой желчи. Был бы очень обрадован, если бы понял, что заблуждаюсь насчет Вас. Но Вы не даете ни единого повода.
          Взыщи Господа и соблюди заповеди Его и поймешь.

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от АкваВитт
            Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Плод духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. manofGod, хоть что нибудь, из того о чем говорит Павел Галатам, в Вас есть?
            Это вы хорошо выучили, про Божью любовь, чем и оправдываете свои грехи и приходящих к вам. Точно написано: Грехами народа Моего кормятся они.
            Исследуйте Писания и судите справедливо, потому как ВСЕ ПИСАНИЕ говорит: О СУДЕ, О ПРАВДЕ И О МИЛОСТИ.

Познан был Господь по суду, который Он совершил;(Пcал.)
            чтобы... усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;(Притчи)

И утвердится престол милостью, и воссядет на нем в истине, в шатре Давидовом,
            судия, ищущий правды и стремящийся к правосудию".
            И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его -истина.
            (Исаия)
            Любовь Бога к ищущим Его и поступающим по истине, а кто искажает истину, прикрываясь милостью Бога, тому ярость и гнев Божий, готовый воздать противникам истины.
            Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.(Иерем.)
            и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.(Откр.)
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от svitok
              Это вы хорошо выучили, про Божью любовь, чем и оправдываете свои грехи и приходящих к вам. Точно написано: Грехами народа Моего кормятся они. Исследуйте Писания и судите справедливо, потому как ВСЕ ПИСАНИЕ говорит: О СУДЕ, О ПРАВДЕ И О МИЛОСТИ.
              svitok, я не оправдываю чьих бы то ни было грехов, потому, что это технически невозможно. И если бы было возможным, то жертва Христа за них была бы напрасной. Это, во-первых. Во-вторых, я обычный "прихожанин", и ко мне никто не приходит, как к священнику, так что никакого "прибытка" от своих убеждений я не имею, если Вы об этом. И в третьих, я не искажаю истины, а ищу её, как сокровище, и дорожу ею больше другого. Если же называть своё мнение о каком-то вопросе "истиной", то с этой позиции можно оправдать любое заблуждение. Меня Господь, хвала Ему, отвернул от такого отношения к своим убеждениям, поэтому, охотно слушаю мнения других людей и размышляю над тем что они говорят, поэтому возражаю, если есть возражения - обоснованно, а не просто потому, что мне оппонент не нравится. Так что не инкриминируйте мне преступлений, которых я не совершал, а лучше присоединяйтесь к размышлениям. Слушать и думать, - лучше чем говорить.

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от АкваВитт
                svitok, я не оправдываю чьих бы то ни было грехов, потому, что это технически невозможно. И если бы было возможным, то жертва Христа за них была бы напрасной. Это, во-первых. Во-вторых, я обычный "прихожанин", и ко мне никто не приходит, как к священнику, так что никакого "прибытка" от своих убеждений я не имею, если Вы об этом. И в третьих, я не искажаю истины, а ищу её, как сокровище, и дорожу ею больше другого. Если же называть своё мнение о каком-то вопросе "истиной", то с этой позиции можно оправдать любое заблуждение. Меня Господь, хвала Ему, отвернул от такого отношения к своим убеждениям, поэтому, охотно слушаю мнения других людей и размышляю над тем что они говорят, поэтому возражаю, если есть возражения - обоснованно, а не просто потому, что мне оппонент не нравится. Так что не инкриминируйте мне преступлений, которых я не совершал, а лучше присоединяйтесь к размышлениям. Слушать и думать, - лучше чем говорить.
                я сказал то, что сказал, престол Бога основан на милости, суде и правде.
                Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим.(Пс.88:15)
                Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.(Иер.9:24)
                А то, что конфессии устраивают молитвенные завтраки с властями мира сего, это доподлинно известно всем.
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от svitok
                  А то, что конфессии устраивают молитвенные завтраки с властями мира сего, это доподлинно известно всем.
                  Пожалуй вернее их будет назвать молитвенными чревоугодиями.

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от svitok
                    Мне ничего об этом не известно.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от АкваВитт
                      Набери в "яндексе" "молитвенный завтрак" и увидишь как рыба гниет с головы.
                      И это происходит не в одной стране, а во всей европе и америке.

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от АкваВитт
                        В Молитвенном завтраке помимо религиозных деятелей традиционно принимают участие главы профильных комиссий и комитетов Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, всех палат Федерального Собрания Российской Федерации, послы из США и ряда Европейских стран,
                        где Молитвенный завтрак так же почитаемая политическая институция, известные деятели искусства с спорта, проявившие себя в социально-благотворительной работе.

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; (Иоан.18:36)
                        Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое;(Иоан.15:19)

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от svitok
                          Набери в "яндексе" "молитвенный завтрак" и увидишь как рыба гниет с головы.
                          svitok, те о которых Вы завели речь - не являются головой Церкви.

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от АкваВитт
                            svitok, те о которых Вы завели речь - не являются головой Церкви.
                            Вы правы, головой церквей, отступающих от слов Христа, может быть только дух, господствующий в воздухе и действующий в сынах противления(Еф.2:2).
                            Разве представители этих церквей не одно тело с паствой?
                            Более трехсот представителей всех христианских конфессий, государственные чиновники
                            - Какова была реакция представителей власти на приглашение поучаствовать в молитвенном завтраке?

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от svitok
                              Вы правы, головой церквей, отступающих от слов Христа, может быть только дух, господствующий в воздухе и действующий в сынах противления(Еф.2:2).
                              svitok, у Вас тысяча оправданий своего "одинокого" христианства, и ни одного слова Божьего о том, что Его тело составляют одиночки.

Комментарий

• svitok
                                Ветеран

• 31 October 2012
                                • 1706

Сообщение от АкваВитт
                                svitok, у Вас тысяча оправданий своего "одинокого" христианства, и ни одного слова Божьего о том, что Его тело составляют одиночки.
                                У меня есть Бог и Слово Его:
                                Сетующих о торжественных празднествах Я соберу: твои они, на них тяготеет поношение.(Софония)
                                Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.(Пс.67:7)
                                И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.(Мар.13:27)

А девы со светильниками без масла останутся вне.
                                после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                                Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. (Матф.25:11,12)

О чем думают современные христиане на соборах.

В 2012 году в Украине прошел Третий Евангельский собор.
                                Итоги интересных дискуссий 2012-го публикует Русский архипелаг.
                                Похоже, что пришла пора для наших евангельских церквей наверстать пятисотлетнее отставание от западного христианства в применении учения о всеобщем священстве. Причем надо это сделать быстро, лет за пять. Почему так срочно? Чтобы не разменивать шестую сотню лет отставания после юбилея Реформации в 2017 году. Надо понимать, что это наверстывание еще не шаг в будущее, а лишь срочное латание богословских и практических дыр в наших национальных евангельских традициях .

Комментарий

Обработка...