Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Сообщение от АкваВитт
Именно .... На кресте Голгофы Иисус Христос погрузился в смерть.Но этот дух огня неугасимого Христос погрузил на Себя с нашими исповеданными грехами..
- - - Добавлено - - -
Давайте приводить аргументы из чистого Слова без поздних вставок.:23 Говорит им: пить Мою чашу будете, сесть же по правую Мою сторону и по левую - не Я даю, но кому уготовано Отцом Моим.(Матф.20:23)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
А кто же на небо пойдет? Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.(1Фесс.4:15-17)Комментарий
-
Но в Писании сказано, что Христос, а не Вы, будет погружать Духом. И не духом суда, а Святым Духом, и не всех подряд, а тех кто приносит плод, и не куда попало, а в житницы Его. Погружению же огнем Господь подвергнет не грехи (которые Он на Себе понес, если что), а тех кто не приносит плода. Возражайте по сути, пожалуйста.Последний раз редактировалось АкваВитт; 15 January 2013, 06:33 AM.Комментарий
-
Вопрос просто ни о чем. Во-первых, когда мы крестимся ради имени Иисуса Христа, мы не в воду погружаемся, а во Христа. Во-вторых, спасает не обряд крещения, а обращение в этот момент к Богу с просьбой очистить совесть, т.е. простить грехи и дать свидетельство, что они прощены. В третьих, погружение ради имени Иисуса Христа, как говорит Петр, - действительно спасает, при наличии веры и покаяния, разумеется. В четвертых, когда Вы задаете свой абстрактный вопрос, Вы имеете в виду, что у крещаемого нет веры, и он просто погружается в воду, "на всякий случай", не так ли? И, что Вы ожидаете, я Вам отвечу? Что спасает? Господь недвусмысленно выразился по этому поводу: "Если будут веровать и креститься - спасены будут." Отвечу что не спасает? Но написано, что "всякий кто призовет имя Господне - спасется". Таким образом, всякий, кто искренне раскаялся (т.е. имеет веру) и крестился (а не просто крестился), или - крестился, а потом искренне раскаялся в своих грехах (а не просто раскаялся без крещения-прививке к Лозе) - спасется, потому, что в Нем все обетования Божии -да и аминь... А вне - псы и чародеи, пытающиеся войти инде. А о том что именно крещение ради имени Иисуса Христа и вера спасают - свидетельствуют все пророки: "о Нем Все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него, получит прощение грехов именем Его".
Тут сказано о следовании за Христом, а не о крещении ради Его имени. Следование за Христом - ежедневная практика верующего, - пребывание на истинной Лозе, плодоношение, а крещение во Христа - прививка Вас, - ветви дикого растения, к истинной Лозе, Ваш вход дверью, а не инде, Ваш вход в Ковчег Нового Завета..... при наличии веры, разумеется, потому, что без веры, угодить Богу невозможно.Комментарий
-
Но Вы речь о тоталитарной секте завели, а не о собрании верующих. У Вас нет никакого права, утверждать, что любая организация, заявляющая о себе как о Церкви - суть секта. Мне, к примеру, нет нужды непременно знать, как и чем Вы Господу служите, потому, что оцениваю "вклад" в Его дело не я, а Он. А вот Он оценивает не сумму, а жертву. Вспомните о двух лептах вдовы. С другой стороны, если Вы не можете ничем пожертвовать, то как Вы сможете быть похожим на Господа, который отдал всё? Тут ведь мотивы поступка важны, а не "конкретная сумма". Можно отдать лукавому все свое имущество, и не иметь никакой от этого пользы, а можно напоить водой жаждущего и не потерять своей награды от Господа. А разговоры о жертвенности, при отсутствии жертвенности - явный признак плотского верующего. Спасется? - конечно, но - как головня из огня, если не научится жертвовать.Комментарий
-
Спустятся, когда время запустения земли закончится.
- - - Добавлено - - -
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.(Гал.5:24) А не Христос вместо них распял.
- - - Добавлено - - -
Но Вы речь о тоталитарной секте завели, а не о собрании верующих. У Вас нет никакого права, утверждать, что любая организация, заявляющая о себе как о Церкви - суть секта. Мне, к примеру, нет нужды непременно знать, как и чем Вы Господу служите, потому, что оцениваю "вклад" в Его дело не я, а Он. А вот Он оценивает не сумму, а жертву. Вспомните о двух лептах вдовы. С другой стороны, если Вы не можете ничем пожертвовать, то как Вы сможете быть похожим на Господа, который отдал всё? Тут ведь мотивы поступка важны, а не "конкретная сумма". Можно отдать лукавому все свое имущество, и не иметь никакой от этого пользы, а можно напоить водой жаждущего и не потерять своей награды от Господа. А разговоры о жертвенности, при отсутствии жертвенности - явный признак плотского верующего. Спасется? - конечно, но - как головня из огня, если не научится жертвовать.
И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны. (Матф.17:25,26)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Павел, Вы формально правы. Но существуют люди, слабые в вере, которые могут воспринять Ваше верное утверждение, как прямое указание покинуть свое собрание... Так что потрудитесь давать не формальные ответы, а развернутые, чтобы случайно не послужить Его врагу.Комментарий
-
26. ...Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;
27. но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
(Св. Евангелие от Матфея 17:26,27).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Если бы прежде Петр не связал себя своими словами, ответив за себя и за Другого, то и не нужно было бы отдавать, потому что написано: "клянется хотя бы злому и не изменяет" и да будет ваше "да" - "да" и "нет" - "нет".Комментарий
-
Павел, Вы формально правы. Но существуют люди, слабые в вере, которые могут воспринять Ваше верное утверждение, как прямое указание покинуть свое собрание... Так что потрудитесь давать не формальные ответы, а развернутые, чтобы случайно не послужить Его врагу.Комментарий
-
Думаю, дело, все-таки, в том, что еще не был (как пишется) прославлен Христос и не было дано Духа Святого. Ведь кто такие сыны Божие? Это - рожденные свыше Духом Святым.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий