Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Серг
    А почему не так: "Не вмени им во грех, Отче, ибо не ведают, что творят."?
    Слабо верится!Думаю,2000 лет достаточный срок что бы разобраться....

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Олег2008
      Практически да. Сразу же после Пятидесятницы, которую считают днем рождения церкви.
      Посмеялся от души!

Ну откуда иудейский праздник Пятидесятницы мог появиться в малой Азии,в греческом языческом анклаве города Антиохия!Или Вы серьёзно считаете что языческая церква многобожников и беззакоников вышла из иудейской общины апостолов иудея Иисуса,которая до конца оставалась в храмовом иудаизме(притворе Соломоновом)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igorrock11
      А я не знаю, по мне в православии лучше всего, хотя и в нем подводных камней много, но и ответы на многие терзающие христианина вопросы найти легче, они более развернуты, да и Евхаристия не у всех конфессий есть...
      Любите липовые чудеса и фокусы?Тогда Вы нашли своё место....

чение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрьвающее совершенно весь смысл христианского учения."(Л.Н.Толстой)

И далее по поводу евхаристии!

Языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения: чудесное рождение богомладенца от девы, страдания за людей и смерть, схождение в ад, телесное воскресение и вознесение. Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крёстные ходы с возглашением Аттис воскрес! или Осирис воскрес!, причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.

Пусть участвует он в Вечной жизни,
      Причастившись священных хлебов Геба!
      Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
      Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.
      (Египетская Книга мёртвых)

В книге Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём. Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
      Я про Фому - вы про Ерему.
      Еще раз повторяю вопрос:Где в Евангелиях Иисус назвал человека, поверившего в Него - нечестивым???
      Вас устроит,если я укажу где в греческих евангелиях Иисус назвал человека не поверившего в него,- благим(святым)?
      Последний раз редактировалось rabi; 21 December 2012, 03:05 PM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Олег2008
        Ну знаете ли, советовать тут протестантам читать православные сказки....... это уже моветон.
        Я всё равно не разбираюсь в ваших сектах.Вы для меня все "эллины" любящие не мудрость,а чудеса...

6 миллионов - это жертвы фашизма.
        Фашизм не совместим с христианством.
        Не стоит мне вешать эту лапшу!

"Мои чувства указывают мне, как христианину, что мой Господь и Спаситель - боец. Они указывают на человека, который однажды, будучи одинок и окружен малочисленными последователями, распознал истинную сущность евреев и призвал людей к борьбе против них, и Он был величайшим не только в страдании, но и в борьбе. В безграничной любви, как христианин и просто человек, я вчитываюсь в отрывок, который рассказывает нам, как Господь, наконец, восстал во всей своей мощи и, взявши плеть, изгнал из Храма выводок гадюк. Как ужасна была Его борьба против еврейского яда ! Сегодня, после двух тысяч лет, обуяем сильными эмоциями, я еще более ясно понимаю тот факт, что именно для этого Он пролил Свою кровь на Кресте. Как христианин, я обязан не поддаваться обману, но быть борцом за правду и справедливость ... [Адольф Гитлер, из речи 12 апреля 1922 года]

Таких аналогий в истории человеческого фольклора - вагон и малая тележка.
        Да вот только доказательств - никаких.....
        Так, сказки венского леса......
        Вот и изучайте!Что бы человеческий фольклёр без доказательств, не виделся вам истиной в последней инстанции....

Юстин Мартер один из первых историков и апологетов христианства писал:

"Когда мы говорим о том, что Иисус Христос наш учитель, был зачат без соития, а затем распят, умер, воскрес и вознесся на небеса, мы не утверждаем ничего отличного от того, во что верите вы, поклоняющиеся своим богам, сыны Юпитера».

В другом сохранившемся труде Юстин Мартер говорит:

«Он рожден девой, примите это как аналогичный случай с Персеем».

Комментарий

• Небосводный
          Участник

• 21 December 2012
          • 11

Из конфессии 5-го, 6-го, 7-го астрала портала, а если быть точней из 7 портала должен быть человек, чтобы спастись

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от rabi
            Слабо верится!Думаю,2000 лет достаточный срок что бы разобраться....
            Разобрались. Каждый по-своему.
            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Серг
              Разобрались. Каждый по-своему.
              Если бы действительно разобрались,то возможно уже давно бы настали Мессианские времена мира во всём Мире.А так похоже разбираться начали только после возможности получать знания без церковной цензуры,то есть отсчёт идёт от 21 века.Да и то,некоторые страны ещё в отстое,например Россия,где церковная цензура выявилась живой после молитвы нескольких девушек к богородице о замене "царя-батюшки", в vip-хоромах построенных себе язычекой церквой на деньги собираемые для сирот и безпризорных....

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от rabi
                Если бы действительно разобрались,то возможно уже давно бы настали Мессианские времена мира во всём Мире.А так похоже разбираться начали только после возможности получать знания без церковной цензуры,то есть отсчёт идёт от 21 века.Да и то,некоторые страны ещё в отстое,например Россия,где церковная цензура выявилась живой после молитвы нескольких девушек к богородице о замене "царя-батюшки", в vip-хоромах построенных себе язычекой церквой на деньги собираемые для сирот и безпризорных....
                Я не собираюсь тут никого ни обсуждать, ни осуждать. Каждый должен начать с себя. Не правда ли? Вот и следите за собой. А я постараюсь это сделать в отношении себя. Мир!
                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от rabi
                  .Да и то,некоторые страны ещё в отстое,например Россия,
                  Да, вы правы, здесь же только одни "глупцы" живут, которых никто другой, а именно под вашим бездуховным руководством, дедушка Ленин и " развёл" на кровавый переворот 17-го года!
                  А "отец народов" Сталин неплохо поспособствовал, конечно по "глупости", в создании и признании государства Израиля!

Комментарий

• Небосводный
                    Участник

• 21 December 2012
                    • 11

Чтобы с постись христианину ему нужно принадлежать к конфессии небесводной

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от виктор*
                      Да, вы правы, здесь же только одни "глупцы" живут, которых никто другой, а именно под вашим бездуховным руководством, дедушка Ленин и " развёл" на кровавый переворот 17-го года!
                      А "отец народов" Сталин неплохо поспособствовал, конечно по "глупости", в создании и признании государства Израиля!
                      Ленину хорошо проплатили немцы за развал России.И это всем хорошо известно.Но виноватым у лжехристей как всегда оказался народ Божий...

А Сталину на создание и признание Израеля было вообще наплевать!Он на тех территориях признал бы и государство племени Тумба-юмба,лишь бы только ослабить в том регионе влияние Англии и др.стран капитализма....

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от rabi
                        Именно язычник Паулос и организовал свою языческую церкву! "Вам говорю,язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое".(рим 11.13) А Господь таких(беззакоников и нечестивцев) обещал присоединить,только не к еврейскому народу
                        Иудей Савл Тарсянин, лично встретивший Иисуса Христа воскресшего, никогда не был язычником, - ни до своего обращения, ни тем более, - после. Что Вас удивляет в том, что иудей стал апостолом язычников, если о Мессии в Писании сказано: И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Сообщение от rabi
                        Ответьте тогда на вопрос: восхождение кого его? Кто мог "взойти как росток" как минимум за 800 лет до рождения Иисуса Галилеянина?
                        Ответ на этот вопрос дал, настоящий иудей: «Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.» Таким образом, rabi, Вы не являетесь иудеем, но - самым обыкновенным антихристом.

Сообщение от rabi
                        Тогда читайте о Иисусе Христе! "Образ этот имеет чудесный и величественный вид»
                        Искусно подобранная Вами ложь не может быть основанием для рассуждений на эту тему, потому, что речь идет об иконе, а не об Иисусе Христе, мало того, Иисус описан глазами верующих в Него, а не тех, кто причислил Его к преступникам и распял во времена Понтия Пилата, от лица которых и писал Исаия.

Сообщение от rabi
                        Серьёзно? Может вам напомнить,что Израель претерпевал казнь за преступления христианских народов
                        Абсолютно серьезно. Написано: «за преступления народа моего» Таким образом, Вы пытаетесь утверждать глупость: «Израиль претерпел казнь за преступления Израиля». Если бы Вы были правы, то Исаия был бы обязан сказать: «За преступления свои претерпел казнь».

Сообщение от rabi
                        Почему Вы считаете, что Израель не претерпевал от древних народов-империй, типа Египет, Ассирия или Вавилония?
                        Написано: « Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.», и: «мы ни во что ставили Его», и т.е. Израиль отверг Мессию, а не древние народы отвергли Израиля.
                        Сообщение от rabi
                        В иерусалимском Храме Израельтяне приносили семьдесят жертв по числу народов, за всех иноплеменников!..или не знали?
                        Не подменяйте понятий «преступники Закона (иудеи)», и «иноплеменники (Закона не знавшие)».

Сообщение от rabi
                        Вы просто не понимаете, что пленение Израеля, например Вавилоном, и должно было стать (в понимании пророка) его могилой, рядом с богатым "злодеем"
                        Вы просто не понимаете, что погребение в гробнице Иосифа Аримафейского, стало для Иисуса Христа «погребением у богатого, а не у злодея.

Сообщение от rabi
                        Это у Всевышнего год за тысячу, а не у Исаии...
                        Исаия всего лишь пророк.

Сообщение от rabi
                        будущее совсем не согласуется с иудейским проповедником Иисусом....
                        Исаия всего лишь записал то, что увидел, а то, что у Вас лично, что-то со словом Божиим не согласуется, - Ваш собственный грех.

Сообщение от rabi
                        не подделаный церквословами перевод, c первоисточника : «..если сделает душу свою жертвой повинности (покается), увидит он потомство,»
                        Подделка очевидна, выделена Вами - скобками, а мною подчеркиванием, потому, что душа Израиля не является «овном без порока», которого нужно принести в жертву повинности, в то время как душа Иисуса Мессии является непорочной, а сам Иисус Христос агнцем Божиим. Или Вы не знали?

Сообщение от rabi
                        За труд души своей увидит добро, насладится мудростью своей, оправдал (не предал в рабстве Бога Единого) праведность свою раб Мой пред многими, и грехи их он нес.
                        Подделка выделена аналогично первой, ввиду того, что Израиль не является праведным рабом, но блудным народом Божиим.

Сообщение от rabi
                        А кто вам сказал, что он что то подобное вообще утверждал? Вы имеете на руках тексты написанные его рукой?
                        Я имею тексты, написанные не рукой, а Духом Его, и не на бумаге, но на скрижалях сердца.

Сообщение от rabi
                        Советую почитать о Митраизме:
                        Спасибо, читал. То, что приведено Вами как сведения об этом идоле, имеет к нему такое же отношение, как и слова Исаии в 53-й главе к Израилю, - почти, никакого. Да, многие языческие жрецы знали истину, и описывали ее, как могли. Например, Волхвы пришли с востока, поклониться Царю Иудейскому, откуда спрашивается, узнали? Но это совершенное ничто в сравнении с пророчествами Ветхозаветных пророков о Мессии, исполнившихся с буквальной точностью.

Сообщение от rabi
                        Рожден девой
                        У митры никогда не было отца, он якобы рожден матерью без участия отца. Поэтому мать митры считают девственной, а не по причине зачатия девственницей (человеком, а не богиней) от Духа.

Сообщение от rabi
                        25 декабря.
                        Не 25-го а в день зимнего солнцестояния наутро после самой длинной ночи в году, т.е. 21-22-23 декабря. Мало того, день рождения Иисуса Христа только отмечается 25 декабря, вполне возможно, что это напрямую связано с обычаями, но никак не связано с настоящим днем Его рождения, который неизвестен

Сообщение от rabi
                        - У него было 12 учеников. - Он творил чудеса. - А после смерти он был захоронен на 3 дня. - И потом воскрес. - Его называли: «Истиной», «Светом» и другими именами. - Любопытно, что днем поклонения Митре было Воскресение.
                        Просто нужно верить Николаю Альбертовичу на слово, да?

Сообщение от rabi
                        Или изучите, например историю жизни и смерти учителя общины "Нового Завета" из Кумрана:" .
                        Кумранская община не имела никакого отношения к христианству, как таковому и к Новому Завету- в частности. Свитки Ветхозаветных книг, найденные нетронутыми до момента обнаружения в прошлом веке н.э., доказывают, что никаких переделок Торы «под себя» христиане - не делали.

Сообщение от rabi
                        ..он с негодованием говорил о моральном упадке новоявленных царей-первосвященников, обвиняя их в «насилии над страной», в «осквернении храма», в «ограблении имущества бедных» и во всевозможных пороках.
                        Какое это имеет отношение к христианам? Цари и первосвященники суть современники кумранской общины, действительно оскверняли храм и грабили бедных.

Сообщение от rabi
                        Власти не могли долго оставлять эти нападки безнаказанными. Между 150 и 140 годами до р.х. на учителя обрушился ряд репрессий. Тексты намекают на каких-то людей, не оказавших ему помощи (ср. с апостолами)"
                        Как я могу сравнивать видящиеся Вам намеки, с Апостолами Христа, которые трудились для Бога лишь с 30-х годов от р.х.?

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от rabi
                          Все признавшие единого Яхве Бога(а значит и Его закон) спасутся!И что вам тут не понятно?
                          Как же рядовой иудей Кифа, проповедуя иудеям, мог сказать следующее: нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись, кроме имени Иисус Христос?

Сообщение от rabi
                          Только переводить нужно правильно:
                          Во все времена находились умники, подвергавшие сомнению верность копий, верность текстов в копиях, точность преводов и т.п., надо же было на чем-нибудь основывать свое "прозрение". Все уже давным давно переведено, и если непонятно в одном переводе, можно сравнить с другими.

Сообщение от rabi
                          Вас обманули!
                          Не меня, а Вас обманули.

Сообщение от rabi
                          Петр Иакову,господину и епископу святой Церкви:"Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня? "
                          Весьма и весьма точно сказано.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от АкваВитт
                            Иудей Савл Тарсянин, лично встретивший Иисуса Христа воскресшего, никогда не был язычником, - ни до своего обращения, ни тем более, - после.
                            Уважаемый!Сразу столько вопросов...Вы что тут один?Задавайте их пожалуйста более короткими простынями....

Теперь ответ!

Тарсянин априоре не мог быть иудеем!А гражданин Тарса тем более!

Греки уже до 1 века н.э. издали приказ, запрещавший под угрозой смерти соблюдение субботы, обрезание и требовавший от евреев поклоняться греческим идолам. И в книгах Маккавейских есть пример героини Ханы, которая присутствовала при пытках ее сыновей. Их пытали поочередно, одного за другим, но она нашла в себе силы подбадривать их, чтобы они не уступили палачам, и они умерли, но идолам не поклонились.

На собраниях самым почетным иудеям предлагалось поклониться идолу или съесть публично трефное мясо. В книге Маккавеев рассказывается о девяностолетнем Элазаре, которому предложили публично отведать трефное мясо. Он отказался. Ему дали понять, что можно принести кошерное мясо из своего дома, но съесть его надо на глазах у людей так, чтобы они подумали, будто он ест треф. Однако Элазар сказал, что не станет обманывать свой народ. Потому что, сославшись на Элазара, другие решат, что им тоже можно это делать. Разве я уйду тогда от руки Б-га? спросил он. Его зверски замучили, но он выдержал все пытки и не отступил от своего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                            Иудей Савл Тарсянин, лично встретивший Иисуса Христа воскресшего..
                            Грек Паулос никакого Иисуса не встречал и встретить не мог,так как его отправление в Дамаск по приказанию первосвященника,-всего лишь выдумка для необразованных лохов!

Тогда Дамаск принадлежал царству царя Арреты!И даже Рим не имел над ним никакой юрисдикции.Поэтому сказание о том,что Паулос имел разрешение на воровство граждан другой страны-полная туфта(как и весь хадж на Дамаск)!

Да и встретить Иисуса он не мог!Хотя бы по той простой причине,что никогда не видел и не слышал его,а значит и не мог опознать....

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от АкваВитт
                              .. Что Вас удивляет в том, что иудей стал апостолом язычников, если о Мессии в Писании сказано: И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                              Не каверкайте Слово Божие!Где Вы тут нашли хоть слово о помазанике Божьем?

Написано: И будет: всякий, кто призовет имя Яхве, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Всевышний, и у остальных, которых призовет Яхве...

Да и иудеем грек Паулос никогда не был!Вам самому не смешно?

Что это за иудей,который не знает иврита и Тору может прочесть только с греческой Септуагинты?
                              Что это за иудей,который отменяет Закон Божий и проповедует евреям не обрезаться?
                              Что это за иудей,который с лёгкостью создаёт свою языческую церкву(Христианскую) и отказывается от церкви Божьей? И так далее!Даже перечислять все эти ..... не хочется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                              ...
                              Ответ на этот вопрос дал, настоящий иудей: «Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.» Таким образом, rabi, Вы не являетесь иудеем, но - самым обыкновенным антихристом.
                              То есть по вашему, какой то росток-Иисус взошёл,нёс и шёл на заклание ещё за 800 лет до рождения Иисуса Галилеянина!Вы хоть сами понимаете какой бред несёте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                              ..
                              Искусно подобранная Вами ложь не может быть основанием для рассуждений на эту тему...
                              То есть по вашему, описание Иисуса Христа его апостольской церквой,уж оказывается искусно подобранная ложь?Ну и ну,с такими выводами далеко пойдёте...

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от АкваВитт
                                ...
                                Абсолютно серьезно. Написано: «за преступления народа моего» Таким образом, Вы пытаетесь утверждать глупость: «Израиль претерпел казнь за преступления Израиля». Если бы Вы были правы, то Исаия был бы обязан сказать: «За преступления свои претерпел казнь».
                                Ну и зачем Вы прикидываетесь будто не знаете,что пророки Божии всегда писали как от лица Божьего, своего лица,так и от третьих лиц?Откройте Писание и снимите с лица покрывало, в конце концов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                                ...
                                Написано: « Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.», и: «мы ни во что ставили Его», и т.е. Израиль отверг Мессию, а не древние народы отвергли Израиля.
                                Прекратите заниматься подтасовками!Где вам в тексте привидилось слово Помазанник? Когда это Израель отверг Мессию,если Мессия ещё не приходил?Да и древние народы таки отвергали Израель и не раз! Читайте в конце концов Святое Писание,а не греческие сказания о богочеловеках....

Комментарий

Обработка...