Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от АкваВитт
    Спросил о конкретном (личном для Вас) пророчестве Господа для ссоры с Серг. Оно у Вас было?
    А чего мне с ним ссориться, я свидетельствую истину. А ты уподобился хватающему пса за уши. А пророчество было, вот оно:
    Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошений; ибо Я не услышу, когда они будут взывать ко Мне в бедствии своем.(Иер.11:14) Есть грех к смерти. Петр ведь не молился об анании и сапфире, а просто изрек им суд без милости. Господь не только милует, но еще может и карать.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от АкваВитт
      Разве Церковь началась с этого?
      Практически да. Сразу же после Пятидесятницы, которую считают днем рождения церкви.

Какие конкретно фразы Вы восприняли как пафос? Я же простым русским языком описал то, с чего начал Божий Сын. Не предложите ли мне других слов, которыми я бы мог, специально для Вас, донести истину?
      Я прекрасно знаю, с чего начал Иисус Христос.
      Не надо менторского нравоучения - я не вчера родился.
      Озвучен факт - вот его и постарайтесь осмыслить.

Т.е. Анания с Сапфирой - случай вопиющей несправедливости, по-Вашему? Или в чем проблема? Что Вам необходимо растолковывать в этой ситуации?
      Не надо прикидываться непонимайкой...
      Не хотите отвечать по существу - оставьте
      Или для Вас главное, чтобы фига была в кармане, а не показана Вам в лицо?
      свою фигу в Вашем собственном кармане.
      Последний раз редактировалось Олег2008; 20 December 2012, 01:42 PM.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от Олег2008
        Озвучен факт - вот его и постарайтесь осмыслить.
        Что осмыслить, Олег? Вы не понимаете за что Анания с Сапфирой лишились жизни?

Сообщение от Олег2008
        Не надо прикидываться непонимайкой... Не хотите отвечать по существу - оставьте
        Очень хочу ответить по-существу, и действительно не понимаю, что в ситуации с Ананией и Сапфирой может быть непонятного. Писание предельно ясно в этом вопросе.

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от manofGod
          А чего мне с ним ссориться, я свидетельствую истину.
          Когда свидетельствуешь об истине, заповедь Господа - любить врагов, можно игнорировать?

Сообщение от manofGod
          А ты уподобился хватающему пса за уши.
          Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. Дела плоти известны; они суть: ... вражда, ссоры, ... гнев, распри, разногласия, ... и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать,... Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от АкваВитт
            Когда свидетельствуешь об истине, заповедь Господа - любить врагов, можно игнорировать?

Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. Дела плоти известны; они суть: ... вражда, ссоры, ... гнев, распри, разногласия, ... и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать,... Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
            Враг врагу рознь. Или мохет еще скажешь сатану любить?
            "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. "(1Кор 5:11-13)
            "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. "(1Иоан 5:16)
            Или и это станешь отрицать? Ты же уподобился хватающему пса за уши.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от manofGod
              Враг врагу рознь.
              Согласен, некоторых любить довольно легко.

Сообщение от manofGod
              "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
              Так не общаться, или ссориться?
              Сообщение от manofGod
              Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился."(1Иоан 5:16)
              И кто, по-Вашему, согрешил?

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от АкваВитт

Так не общаться, или ссориться?
                Посмотри лучше свою переписку.

И кто, по-Вашему, согрешил?
                Не по-моему, а по Слову Божьему. Законом познается грех, а не мной.

Комментарий

• igorrock11
                  Участник

• 31 October 2012
                  • 144

А я не знаю, по мне в православии лучше всего, хотя и в нем подводных камней много, но и ответы на многие терзающие христианина вопросы найти легче, они более развернуты, да и Евхаристия не у всех конфессий есть...
                  "Мы стали различными людьми. У нас один и тот же Бог, но мы перед Ним - различные люди и не можем одинаково мыслить о природе наших к Нему отношений"

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от igorrock11
                    А я не знаю, по мне в православии лучше всего, хотя и в нем подводных камней много, но и ответы на многие терзающие христианина вопросы найти легче, они более развернуты, да и Евхаристия не у всех конфессий есть...
                    Да благословит Вас Господь обильно.

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от igorrock11
                      Конечно, заплатил и готово, и в грехе успокоят и пропуск на небо выпишут.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Олег2008
                        Вы читаете Писание.
                        Но практически ничего в нем не понимаете.
                        Где в Евангелиях Иисус назвал человека, поверившего в Него - нечестивым???
                        Все наоборот, и ваша неправда просто вопиет:
                        Нечестие это грех,а грех и есть беззаконие!(1 Иоанн 3:4)
                        Не хотите слушать учение иудея Иисуса,например (Матф.7:23),так хоть ваших христианских учителей читайте.....

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от АкваВитт
                          Да я не переживаю, учитель, Павел не о николаитах речь ведет, а о тех, кто омылся. О николаитах же он ясно говорит, что они не знают Бога.
                          Значит по вашему, епископ избранный апостолами во главе с Петром,не знает Бога?А что тогда уже говорить о епископах избранных языческими соборами?
                          От какой, простите? церквы? Разве язычники организовали свою церкву, или Господь присоединил их к иудеям, образовав один народ?
                          Что за вопросы не о чём?

Именно язычник Паулос и организовал свою языческую церкву!...и что вас так удивляет?

"Вам говорю,язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое".(рим 11.13)

А Господь таких(беззакоников и нечестивцев) обещал присоединить,только не к еврейскому народу,а к Геене огненной...или не читали?

Чью заповедь? Что я считаю дорогой к Нему? Вы меня с кем-то перепутали.
                          Это Вы, Всевышнего с кем то перепутали....

Речь не о ростке, а о всхождении Его подобно ростку из сухой земли.
                          Ответьте тогда на вопрос: восхождение кого его?Кто мог "взойти как росток" как минимум за 800 лет до рождения Иисуса Галилеянина?

Сходство заключается в том, что нет в Нем ни вида, ни величия
                          Тогда читайте о Иисусе Христе!

"Образ этот имеет чудесный и величественный вид; на нем отражается Божественное величие и слава, так что взирающий на него очаровывается и благоговеет перед Ним. С середины довольно большого чела спускаются по обеим сторонам темно-русые и почти черные, не слишком густые, но довольно длинные и несколько курчавые на оконечностях волосы, борода черная, но небольшая, брови также черные, но не совсем круглые; глаза живо блестящие и проницательные, как бы испускающие светлые лучи из себя, так что думаешь, что они смотрят на тебя со всех сторон каким-то приятным и нежным взором. Нос прямой и правильный, усы едва покрывают верхнюю губу, так что губы прекрасно очертанные, виднеются беспрепятственно. Колорит лица черноватый и смуглый, так что трудно узнать настоящий цвет Его, особенно на челе на носу между глазами и на щеках; но с другой стороны легко видишь, что образ имеет что-то сверхъестественное, чему человеческое искусство подражать не может, и многие известные художники признавались что нет никакой возможности нашими красками передать цвет Святого Образа сколько-нибудь сходно с оригиналом (Труды Киевской духовной академии. 1866г. Стр. 6-9).

Ну и какое сходство с тем,у кого нет ни вида не величия?

Изреель не может «претерпеть казнь за преступления народа моего»
                          Серьёзно?Может вам напомнить,что Израель претерпевал казнь за преступления христианских народов,которые только в 20 веке казнили и убили в погромах более 6 миллионов евреев.

Почему Вы считаете,что Израель не претерпевал от древних народов-империй,типа Египет,Ассирия или Вавилония?

не может «за преступников сделаться ходатаем»
                          Опять лишь ваши фантазии!

В иерусалимском Храме Израельтяне приносили семьдесят жертв по числу народов, за всех иноплеменников!..или не знали?

не могли «приготовить гроб со злодеями»
                          Вы просто не понимаете,что пленение Израеля,например Вавилоном, и должно было стать (в понимании пророка) его могилой, рядом с богатым "злодеем".....

Прекрасно видим, что именно прошедшее время, «Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел». Из этого отчетливо понимаем, что Исаия, не пересказывает историю, но говорит о Грядущем во имя Иеговы.
                          Не смешите людей!

Это у Всевышнего год за тысячу,а не у Исаии...

Повторяю для тех кто в танке!О будущем говорится только в конце 53 главы и это будущее совсем не согласуется с иудейским проповедником Иисусом....

Вот вам нормальный,не подделаный церквословами перевод, c первоисточника :

"..если сделает душу свою жертвой повинности(покается), увидит он потомство, продлит дни свои, и желание Г-спода в руке его осуществится.
                          (11) За труд души своей увидит добро, насладится мудростью своей, оправдал(не предал в рабстве Бога Единого) праведность свою раб Мой пред многими, и грехи их он нес.
                          (12) Поэтому Я дам ему удел среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.

Так на основании каких пророчеств проповедник Иисус утверждал, что Ему предстоит много пострадать, быть отвержену родом сим, быть убитым, и втретий день воскреснуть?
                          А кто вам сказал,что он что то подобное вообще утверждал?Вы имеете на руках тексты написанные его рукой?

Советую почитать о Митраизме:

Персидский Бог Митра (Персия 1200 лет до н.э.)
                          Рожден девой 25 декабря.
                          У него было 12 учеников.
                          Он творил чудеса.
                          А после смерти он был захоронен на 3 дня.
                          И потом воскрес.
                          Его называли: «Истиной», «Светом» и другими именами.
                          Любопытно, что днем поклонения Митре было Воскресение.

Или изучите например историю жизни и смерти учителя общины "Нового Завета" из Кумрана:"..он с негодованием говорил о моральном упадке новоявленных царей-первосвященников, обвиняя их в «насилии над страной», в «осквернении храма», в «ограблении имущества бедных» и во всевозможных пороках.

Власти не могли долго оставлять эти нападки безнаказанными. Между 150 и 140 годами до р.х. на учителя обрушился ряд репрессий.По приказу «нечестивого священника» Он был «обличен» и предан суду. Тексты намекают на каких-то людей, не оказавших ему помощи (ср. с апостолами) ...."

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от rabi
                            Нечестие это грех,а грех и есть беззаконие!(1 Иоанн 3:4)
                            Не хотите слушать учение иудея Иисуса,например (Матф.7:23),так хоть ваших христианских учителей читайте.....
                            Я про Фому - вы про Ерему.
                            Еще раз повторяю вопрос:
                            Где в Евангелиях Иисус назвал человека, поверившего в Него - нечестивым???

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от АкваВитт
                              И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.. Слова принадлежат пророку Иоилю.
                              Все признавшие единого Яхве Бога(а значит и Его закон) спасутся!И что вам тут не понятно?

Только переводить нужно правильно:

3
                              (1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения;
                              (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой.
                              (3) И дам Я знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столбы дыма;
                              (4) Солнцэ обернется тьмою, а луна кровью пред тем как придет день Суда, великий и ужасный.
                              (5) И будет, всякий, кто призовет имя Яхве, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Всевышний, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Яхве.

4(1) Ибо вот, в те дни и в то время, когда верну Я обратно плененных(западом и востоком) в Йеудее и в Йерушалаиме,
                              (2) Я соберу все народы и сведу их в долину Йеошафата, и буду судиться там с ними за народ Мой и за удел Мой Йисраэйль, который они рассеяли среди народов, и за землю Мою, что они разделили;
                              (3) И бросали они жребий о народе Моем
                              , и отдавали мальчика за блудницу, и продавали девочку за вино, которое сразу выпивали.

Но язычников первым крестил Апостол Петр, а не Паулос, мало этого, когда Петр проповедовал язычникам по прямому указанию Иеговы
                              Не смешите людей!

Иудей Пётр по прямому указанию своего учителя Иисуса(а не Иеговы),ушёл проповедовать "добрую весть" о скором поражении Рима и восстановлении царства Израелю,в город Вавилон, к обрезанным,где и закончил свои дни.В Вавилоне в те времена была одна из самых больших иудейских диаспор.И этому есть подтверждения, в отличии от брехни церквословов .

"Сам Пётр утверждал, что писал своё первое послание из Вавилона (1Петр.5:13) и, по мнению исследователей, он имел в виду реальный город, а не иносказательное название Рима.Во дни Петра настоящий Вавилон ещё существовал. Кроме того, в Вавилоне была значительная иудейская община. Так как, по словам Павла (Гал.2:7-9) , Петру было вверено проповедование Благой Вести обрезанным иудеям, то исследователи предполагают, что он посетил Вавилон с этой целью и проповедуя доживал там последнии свои дни.."(Христианская Википедия)

он сказал такие слова: О Нем (Иисусе из Вифлеема) все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него, получит прощение грехов именем Его. А иудеям Петр говорил: ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым бы надлежало нам спастись... Речь об имени Иисуса Христа.
                              Вас обманули!

Петр Иакову,господину и епископу святой Церкви:

"Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня? "

Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию: J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32.
                              Последний раз редактировалось rabi; 21 December 2012, 02:22 PM.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от rabi
                                Тогда читайте о Иисусе Христе!
                                "Образ этот имеет чудесный и величественный вид; на нем отражается Божественное величие и слава, так что взирающий на него очаровывается и благоговеет перед Ним. С середины довольно большого чела спускаются по обеим сторонам темно-русые и почти черные, не слишком густые, но довольно длинные и несколько курчавые на оконечностях волосы, борода черная, но небольшая, брови также черные, но не совсем круглые; глаза живо блестящие и проницательные, как бы испускающие светлые лучи из себя, так что думаешь, что они смотрят на тебя со всех сторон каким-то приятным и нежным взором. Нос прямой и правильный, усы едва покрывают верхнюю губу, так что губы прекрасно очертанные, виднеются беспрепятственно. Колорит лица черноватый и смуглый, так что трудно узнать настоящий цвет Его, особенно на челе на носу между глазами и на щеках; но с другой стороны легко видишь, что образ имеет что-то сверхъестественное, чему человеческое искусство подражать не может, и многие известные художники признавались что нет никакой возможности нашими красками передать цвет Святого Образа сколько-нибудь сходно с оригиналом (Труды Киевской духовной академии. 1866г. Стр. 6-9).

Ну и какое сходство с тем,у кого нет ни вида не величия?
                                Ну знаете ли, советовать тут протестантам читать православные сказки....... это уже моветон.

Серьёзно?Может вам напомнить,что Израель претерпевал казнь за преступления христианских народов, которые только в 20 веке казнили и убили в погромах более 6 миллионов евреев.
                                6 миллионов - это жертвы фашизма.
                                Фашизм не совместим с христианством.

Советую почитать о Митраизме:
                                Персидский Бог Митра (Персия 1200 лет до н.э.)
                                Рожден девой 25 декабря.
                                У него было 12 учеников.
                                Он творил чудеса.
                                А после смерти он был захоронен на 3 дня.
                                И потом воскрес.
                                Его называли: «Истиной», «Светом» и другими именами.
                                Любопытно, что днем поклонения Митре было Воскресение.
                                Таких аналогий в истории человеческого фольклора - вагон и малая тележка.
                                Да вот только доказательств - никаких.....
                                Так, сказки венского леса......

Комментарий

Обработка...