Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Ну откуда иудейский праздник Пятидесятницы мог появиться в малой Азии,в греческом языческом анклаве города Антиохия!Или Вы серьёзно считаете что языческая церква многобожников и беззакоников вышла из иудейской общины апостолов иудея Иисуса,которая до конца оставалась в храмовом иудаизме(притворе Соломоновом)?
- - - Добавлено - - -
"Учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрьвающее совершенно весь смысл христианского учения."(Л.Н.Толстой)
И далее по поводу евхаристии!
Языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения: чудесное рождение богомладенца от девы, страдания за людей и смерть, схождение в ад, телесное воскресение и вознесение. Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крёстные ходы с возглашением Аттис воскрес! или Осирис воскрес!, причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.
Пусть участвует он в Вечной жизни,
Причастившись священных хлебов Геба!
Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.
(Египетская Книга мёртвых)
В книге Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём. Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета.
- - - Добавлено - - -
Вас устроит,если я укажу где в греческих евангелиях Иисус назвал человека не поверившего в него,- благим(святым)?Последний раз редактировалось rabi; 21 December 2012, 03:05 PM.Комментарий
-
6 миллионов - это жертвы фашизма.
Фашизм не совместим с христианством.
"Мои чувства указывают мне, как христианину, что мой Господь и Спаситель - боец. Они указывают на человека, который однажды, будучи одинок и окружен малочисленными последователями, распознал истинную сущность евреев и призвал людей к борьбе против них, и Он был величайшим не только в страдании, но и в борьбе. В безграничной любви, как христианин и просто человек, я вчитываюсь в отрывок, который рассказывает нам, как Господь, наконец, восстал во всей своей мощи и, взявши плеть, изгнал из Храма выводок гадюк. Как ужасна была Его борьба против еврейского яда ! Сегодня, после двух тысяч лет, обуяем сильными эмоциями, я еще более ясно понимаю тот факт, что именно для этого Он пролил Свою кровь на Кресте. Как христианин, я обязан не поддаваться обману, но быть борцом за правду и справедливость ... [Адольф Гитлер, из речи 12 апреля 1922 года]
Таких аналогий в истории человеческого фольклора - вагон и малая тележка.
Да вот только доказательств - никаких.....
Так, сказки венского леса......
Юстин Мартер один из первых историков и апологетов христианства писал:
"Когда мы говорим о том, что Иисус Христос наш учитель, был зачат без соития, а затем распят, умер, воскрес и вознесся на небеса, мы не утверждаем ничего отличного от того, во что верите вы, поклоняющиеся своим богам, сыны Юпитера».
В другом сохранившемся труде Юстин Мартер говорит:
«Он рожден девой, примите это как аналогичный случай с Персеем».Комментарий
-
Из конфессии 5-го, 6-го, 7-го астрала портала, а если быть точней из 7 портала должен быть человек, чтобы спастисьКомментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Если бы действительно разобрались,то возможно уже давно бы настали Мессианские времена мира во всём Мире.А так похоже разбираться начали только после возможности получать знания без церковной цензуры,то есть отсчёт идёт от 21 века.Да и то,некоторые страны ещё в отстое,например Россия,где церковная цензура выявилась живой после молитвы нескольких девушек к богородице о замене "царя-батюшки", в vip-хоромах построенных себе язычекой церквой на деньги собираемые для сирот и безпризорных....Комментарий
-
Если бы действительно разобрались,то возможно уже давно бы настали Мессианские времена мира во всём Мире.А так похоже разбираться начали только после возможности получать знания без церковной цензуры,то есть отсчёт идёт от 21 века.Да и то,некоторые страны ещё в отстое,например Россия,где церковная цензура выявилась живой после молитвы нескольких девушек к богородице о замене "царя-батюшки", в vip-хоромах построенных себе язычекой церквой на деньги собираемые для сирот и безпризорных....Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Да, вы правы, здесь же только одни "глупцы" живут, которых никто другой, а именно под вашим бездуховным руководством, дедушка Ленин и " развёл" на кровавый переворот 17-го года!
А "отец народов" Сталин неплохо поспособствовал, конечно по "глупости", в создании и признании государства Израиля!Комментарий
-
-
Да, вы правы, здесь же только одни "глупцы" живут, которых никто другой, а именно под вашим бездуховным руководством, дедушка Ленин и " развёл" на кровавый переворот 17-го года!
А "отец народов" Сталин неплохо поспособствовал, конечно по "глупости", в создании и признании государства Израиля!
А Сталину на создание и признание Израеля было вообще наплевать!Он на тех территориях признал бы и государство племени Тумба-юмба,лишь бы только ослабить в том регионе влияние Англии и др.стран капитализма....Комментарий
-
Искусно подобранная Вами ложь не может быть основанием для рассуждений на эту тему, потому, что речь идет об иконе, а не об Иисусе Христе, мало того, Иисус описан глазами верующих в Него, а не тех, кто причислил Его к преступникам и распял во времена Понтия Пилата, от лица которых и писал Исаия.
Исаия всего лишь пророк.
Исаия всего лишь записал то, что увидел, а то, что у Вас лично, что-то со словом Божиим не согласуется, - Ваш собственный грех.
Спасибо, читал. То, что приведено Вами как сведения об этом идоле, имеет к нему такое же отношение, как и слова Исаии в 53-й главе к Израилю, - почти, никакого. Да, многие языческие жрецы знали истину, и описывали ее, как могли. Например, Волхвы пришли с востока, поклониться Царю Иудейскому, откуда спрашивается, узнали? Но это совершенное ничто в сравнении с пророчествами Ветхозаветных пророков о Мессии, исполнившихся с буквальной точностью.
У митры никогда не было отца, он якобы рожден матерью без участия отца. Поэтому мать митры считают девственной, а не по причине зачатия девственницей (человеком, а не богиней) от Духа.
Не 25-го а в день зимнего солнцестояния наутро после самой длинной ночи в году, т.е. 21-22-23 декабря. Мало того, день рождения Иисуса Христа только отмечается 25 декабря, вполне возможно, что это напрямую связано с обычаями, но никак не связано с настоящим днем Его рождения, который неизвестен
Как я могу сравнивать видящиеся Вам намеки, с Апостолами Христа, которые трудились для Бога лишь с 30-х годов от р.х.?Комментарий
-
Во все времена находились умники, подвергавшие сомнению верность копий, верность текстов в копиях, точность преводов и т.п., надо же было на чем-нибудь основывать свое "прозрение". Все уже давным давно переведено, и если непонятно в одном переводе, можно сравнить с другими.
Не меня, а Вас обманули.
Петр Иакову,господину и епископу святой Церкви:"Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня? "Комментарий
-
Теперь ответ!
Тарсянин априоре не мог быть иудеем!А гражданин Тарса тем более!
Греки уже до 1 века н.э. издали приказ, запрещавший под угрозой смерти соблюдение субботы, обрезание и требовавший от евреев поклоняться греческим идолам. И в книгах Маккавейских есть пример героини Ханы, которая присутствовала при пытках ее сыновей. Их пытали поочередно, одного за другим, но она нашла в себе силы подбадривать их, чтобы они не уступили палачам, и они умерли, но идолам не поклонились.
На собраниях самым почетным иудеям предлагалось поклониться идолу или съесть публично трефное мясо. В книге Маккавеев рассказывается о девяностолетнем Элазаре, которому предложили публично отведать трефное мясо. Он отказался. Ему дали понять, что можно принести кошерное мясо из своего дома, но съесть его надо на глазах у людей так, чтобы они подумали, будто он ест треф. Однако Элазар сказал, что не станет обманывать свой народ. Потому что, сославшись на Элазара, другие решат, что им тоже можно это делать. Разве я уйду тогда от руки Б-га? спросил он. Его зверски замучили, но он выдержал все пытки и не отступил от своего.
- - - Добавлено - - -
Грек Паулос никакого Иисуса не встречал и встретить не мог,так как его отправление в Дамаск по приказанию первосвященника,-всего лишь выдумка для необразованных лохов!
Тогда Дамаск принадлежал царству царя Арреты!И даже Рим не имел над ним никакой юрисдикции.Поэтому сказание о том,что Паулос имел разрешение на воровство граждан другой страны-полная туфта(как и весь хадж на Дамаск)!
Да и встретить Иисуса он не мог!Хотя бы по той простой причине,что никогда не видел и не слышал его,а значит и не мог опознать....Комментарий
-
Написано: И будет: всякий, кто призовет имя Яхве, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Всевышний, и у остальных, которых призовет Яхве...
Да и иудеем грек Паулос никогда не был!Вам самому не смешно?
Что это за иудей,который не знает иврита и Тору может прочесть только с греческой Септуагинты?
Что это за иудей,который отменяет Закон Божий и проповедует евреям не обрезаться?
Что это за иудей,который с лёгкостью создаёт свою языческую церкву(Христианскую) и отказывается от церкви Божьей? И так далее!Даже перечислять все эти ..... не хочется.
- - - Добавлено - - -
...
Ответ на этот вопрос дал, настоящий иудей: «Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.» Таким образом, rabi, Вы не являетесь иудеем, но - самым обыкновенным антихристом.
- - - Добавлено - - -
То есть по вашему, описание Иисуса Христа его апостольской церквой,уж оказывается искусно подобранная ложь?Ну и ну,с такими выводами далеко пойдёте...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Прекратите заниматься подтасовками!Где вам в тексте привидилось слово Помазанник? Когда это Израель отверг Мессию,если Мессия ещё не приходил?Да и древние народы таки отвергали Израель и не раз! Читайте в конце концов Святое Писание,а не греческие сказания о богочеловеках....Комментарий
Комментарий