Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Alek
    Сообщение от Игорь Голаев
    Спасение есть только в Церкви.
    Христос и Церковь неразлучимы. Нельзя верить во Христа и быть вне Его тела на земле.

ПОНЯТИЕ ЦЕРКВИ НАМНОГО ШИРЕ ПОНЯТИЯ ХРАМА
    Вообще то, это спор не о чём!Ведь богодухновенное Святое Писание ясно говорит,что Иисус как иудейский раввин входил не в языческую церковь Павла,а в общество Господне, т.е. церковь Божью(Иудаизма).

...были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем(церкви Божьей);( Числа,31 :15-18)

"Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне(церковь Божья), и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки...(Втор.23:3-6)

"так говорит все общество Господне(церковь Божья): что это за преступление сделали вы пред Яхве Богом Израилевым, отступив ныне от Господа Бога Израилева, соорудив себе жертвенник и восстав ныне против Господа? (Ис Нав 22:10-16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
    После распятия Христа, кто идет по пути Христа - тот и есть духовный Израиль, а Израиль по плоти - это достояние князя мира сего, как и вся плоть человеческая не идущая за Христом.
    Угомонитесь!Христа распяли только в греческих сказаниях.В реальной же жизни Христос ещё не приходил,так как ещё ни разу не наступали мессианские времена(по которым и распознаётся истинный Христос)....

Ибо Иудей не тот, кто по виду Иудей, и обрезание не то, что видимо на плоти;
    но тот Иудей, кто в сокровенности Иудей, и обрезание сердца - в духе, не по букве. И похвала его - не от людей, но от Бога.
    (Римлянам)
    и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
    где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
    (Кол.3:10,11)
    Маркион(привёзший эти выдаваемые им за "Послания" подделки в Рим в 140 году), был первым антисимитом пытающимся разделить христианство и иудаизм,-то есть отломать ветви от корня.Поэтому его талантливому словоблудию, не удивляюсь.....
    Последний раз редактировалось rabi; 29 April 2013, 12:57 PM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от АкваВитт
      ... не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Рим.9:6-8) Вопросы будут?
      Что за бред? Дети обетования и есть дети Авраама, Исаака и Иакова(Израель второе его имя), от плотского их потомства(семени)-а значит все плотские Израельтяне.В иврите слово "зера" обозначает как семя так и потомство.

Или Вы серьёзно считаете, что детьми получившими обетование в наследство от Авраама("за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои"Быт.26) ,могут стать беззаконики и многобожники о которых даже Иисус говорил,что соберёт их как плевелы и отправит их в Геену огненную ?

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от АкваВитт
        У Вас сложности с пониманием этих слов? Иоанн - не Илия, потому, что - Иоанн. Однако, Иоанн - Илия, потому что: Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. (Мал.4:5,6)
        Это у вас судя по всему сложности с пониманием.Сам Иоанн(по Евангелиям),прямо сказал,что он не Иллия и не пророк.

Вы определитесь пожалуйста, доверяете ли Вы словам Евангелий или считаете их ложью?

Со дня Пятидесятницы любой верующий, крестившийся во Христа, признается за семя Авраама (Рим.9:6-8)
        День Пятидесятницы-в иудаизме праздник Шавуот, отмечаемый каждый год, на 50-й день после Песаха (Исх. 34:22-23, Лев. 23:15-22, Вт. 16:9-12).

Основной религиозный смысл праздника дарование евреям Торы на горе Синай при Исходе из Египта.

Остальное от лукавого!

Комментарий

• Александр Ган.
          Единство - в главном.

• 06 May 2012
          • 892

Сообщение от Алексей707070
          Не я спокоен просто здесь оговаривались такие мысли что в каждой конфессии есть угодные ему люди
          Не согласны?
          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Sergey Raisky
            ...
            Доверьтесь Богу - каждый займёт своё место в небесной иерархии. Или человек хочет попросить Его и надеется, что он его в особое место посадит?

23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
            (Матф.20:23)
            Иисус говорит правильно!Ведь всё богодухновенное Святое Писание говорит о том,что в царство Божье войдут праведники(живущие по правилам),т.е. законники,а не беззаконики и многобожники....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
            Не я спокоен просто здесь оговаривались такие мысли что в каждой конфессии есть угодные ему люди,а я обратил внимание на то что в библии есть по этому поводу хороший пример,что истинные последователи Бога будут собранны во едино,и они дружно в один голос будут славить Бога.А не так как сейчас,один голосит другой кропит и т.д.
            Речь в Библии не о последователях Бога(это билиберда),а о последователях Учения(закона) Божьего,-то есть Торы. Именно они будут собранны во едино и дружно в один голос будут славить Имя Бога...

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от svitok
              Если так мыслить, то Моисей бы промолчал, когда его народ сделал себе тельца, и Бог уничтожил бы народ.
              Сегодня каждая конфессия поклоняется своему "христу", потому и учения у них разные.
              Невозможно спастись, следуя за Христом без креста своего.
              Телец это притча!Не мог народ который только что был выведен из рабства и которому было предьявленно столько доказательств силы Бога Единого, вдруг ни с того-ни с сего удариться в многобожие.

Почему народ говорит: «Они твои боги Израиль», когда речь идет только об одном тельце?

Почему они говорят: «...которые вывели тебя из земли Египетской», в то время как телец был изготовлен уже после исхода?

Ответ, как кажется, лежит в эпизоде с царем Иеровоамом в третьей книге Царств. Там указано, что когда Иеровоам сделал двух золотых тельцов, он сказал своим людям: «Вот твои боги, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской». Слова народа в книге Исход идентичны словам Иеровоама в третьей Царств.

Сегодня нам было бы трудно проследить историю этих двух эпизодов, однако минимум, о котором мы можем заявить, заключается в том, что автор эпизода с золотым тельцом в книге Исход, кажется, взял слова, которые традиционно приписывались Иеровоаму, и поместил их в уста народа. Это сделало связь между историей с золотым тельцом и золотыми тельцами царства Израиль, кристально прозрачной притчей для древних евреев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              ....
              6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
              7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
              8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
              9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.(Рим.14:4-10)
              Судя по Рим.1, в Рим.14 явно было редактирование.Похоже Господа(Бога) кому то понадобилось подменить Христом!?

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
              22 называя себя мудрыми, обезумели,
              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам(голубь), и четвероногим(овца), и пресмыкающимся(возможно рыба)
              24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
              25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
              26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным
              27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
              28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства
              29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства,корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей,обмана, злонравия,
              30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики,самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
              31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
              32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.(Рим 1:25)

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от АкваВитт
                А если человек посещает какую-либо конфессию, он верен Богу?
                express, Ваш вопрос полон лукавства, сравните: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Быт.3:1) Хождение в конфессию...

Александр Ган. это понравилось.
                Твои слова тебя же и обличают. Ты говоришь: подлинно ли сказал Бог, что умрёте через общение с лжеучителями:
                .
                "смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).

"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

"...какое общение праведности с беззаконием? ...И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16).

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
                .
                "И сказал змей...: нет, не умрете" (Быт.3:4).

Комментарий

• posol
                  Отключен

• 24 December 2009
                  • 2187

"И сказал змей...: нет, не умрете" (Быт.3:4).

Тотальный контроль 2011 г.

Тотальный контроль 2011 г. Фильм Галины Царёвой - YouTube

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

И презрели они землю желанную, не верили слову Его
                    ; (Пс.105)
                    вы взяли серебро Мое и золото Мое, и наилучшие драгоценности Мои внесли в капища ваши (Иоиль)
                    земля наполнена прелюбодеями, плачет земля от проклятия; (Иеремия)
                    это образ их по всей земле. (Захария)
                    ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы (Откр.18)
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от express
                      "смотрите, берегитесьзакваски фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).
                      Именно так мы и поступаем.

Сообщение от express
                      "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).
                      Именно поэтому Вас и извергли, отовсюду...

Сообщение от express
                      "...какое общение праведности с беззаконием? ...И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17).
                      Мы вышли и отделились, и прилепились ко Христу, благословен Господь!

Сообщение от express
                      "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
                      Вы преступаете учение Христово, производя разделения и соблазны, вопреки учению, которому мы научились, посему от Вас и уклоняются, читайте внимательно Рим.16:17.

Сообщение от express
                      "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16).
                      Ну разве не правильно Вас отлучили?

Сообщение от express
                      "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
                      Видите ли, express, от веры отступают некоторые, а не все, как Вы мечтаете, причем происходит это именно вследствие лицемерия, Вашего и подобных Вам лжеучителей, в точном соответствии с пророчеством.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от svitok
                        И презрели они землю желанную, не верили слову Его; (Пс.105)
                        Вы презрели единство с братьями, и не верите Его Слову: молю, ... о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан.17:20,21)

Сообщение от svitok
                        вы взяли серебро Мое и золото Мое, и наилучшие драгоценности Мои внесли в капища ваши (Иоиль)
                        Собрания, где обитает Он и Его чада прославляют Его имя, Вы имеете дерзость называть капищами? Иоиль бы покачал головой, увидев Ваши дела.

Сообщение от svitok
                        земля наполнена прелюбодеями, плачет земля от проклятия; (Иеремия)
                        Христос искупил нас от проклятия закона, сделавшись за нас проклятым - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. (Гал.3:13,14)

Сообщение от svitok
                        это образ их по всей земле. (Захария)
                        При чем тут ефа в земле Сеннаар?

Сообщение от svitok
                        ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы (Откр.18)
                        ... Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. (Еф.5:25-27)

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от rabi
                          Дети обетования и есть дети Авраама, Исаака и Иакова(Израель второе его имя), от плотского их потомства(семени)-а значит все плотские Израельтяне. В иврите слово "зера" обозначает как семя так и потомство. Или Вы серьёзно считаете, что детьми получившими обетование в наследство от Авраама ("за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои"Быт.26), могут стать беззаконики и многобожники о которых даже Иисус говорил,что соберёт их как плевелы и отправит их в Геену огненную?
                          Без разницы, - как я считаю. О том, что язычники будут причислены к Его народу сказано Галатам: Христос искупил нас от проклятия закона, сделавшись за нас проклятым - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. (Гал.3:13,14) А так же в Откровении: И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, (Откр.5:9)

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Cloverman
                            Как могут спастись и те и те, хотя верят и представляют свой христианский путь совершенно по разному, и не согласны друг с другом?
                            Могут спастись все те, кто "приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева".(Евр.12:22-24)

Комментарий

• posol
                              Отключен

• 24 December 2009
                              • 2187

Сообщение от АкваВитт;

Видите ли, express, от веры отступают [U
                              некоторые[/U], а не все, как Вы мечтаете, причем происходит это именно вследствие лицемерия, Вашего и подобных Вам лжеучителей, в точном соответствии с пророчеством.
                              Правда за меньшинством!!! Ты говоришь о вере, а не знаешь ЕЁ.
                              Последователей Христа мало и они гонимы как и сам Христос. В твоих словах сквозит лицемерие: "как вы мечтаете", "подобным вам лжеучителей". Приведи пример лживости его слов.
                              От Бога где скроешь своё лицемерие?

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от posol
                                Правда за меньшинством! Ты говоришь о вере, а не знаешь её.
                                А Вы уверены в том что говорите?

Сообщение от posol
                                Последователей Христа мало и они гонимы как и сам Христос.
                                Последователи Христа гонимы, это факт, но то что их единицы - выдумки.

Сообщение от posol
                                В твоих словах сквозит лицемерие: "как вы мечтаете", "подобным вам лжеучителей". Приведи пример лживости его слов.
                                Читайте немного ранее, - наша беседа длится довольно давно, и при каждом случае лжи express'а, я аргументированно возражал, так поступил и в этот раз, приведя слова Писания, ясно и однозначно опровергающие мнение express'а.

Сообщение от posol
                                От Бога где скроешь своё лицемерие?
                                Если Господь найдет меня лицемерящим, то ясное дело, - нигде. А Вы, posol, на каком основании уверены, что все собрания христиан целиком и полностью являются блудниками и проходимцами (именно это express и проповедует)?

Комментарий

Обработка...