Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от Sergey Raisky
    Чтобы спастись каждый христианин должен быть верен той конфессии, в которой впервые научен.
    Христианин должен быть верен Богу, а не конфессии...
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от мизюн
      Ну или быть атеистом.
      Не в букве сила, а в Духе, Который дышит, где хочет. Бог смотрит не на те ярлыки, которые мы друг на друга наклеиваем, а на сердце человека. Иной атеист иногда ближе к Богу, чем тот, кто выдаёт себя за благочестивого верующего.

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Чтобы спастись каждый христианин должен быть верен той конфессии, в которой впервые научен.
        Чтобы спастись человек должен быть верен Богу. А таких верных, каждый своей конфессии со своим учением, полна земля. Но куда они денутся во всем своем великом множестве в пришествие Агнца?
        Агнец придет за Невестой без пятна и порока, за Церковью с одними мыслями и с одним сердцем, а не за множеством съедающих друг друга и претендующих на истинность человеческих учений.
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от svitok
          Чтобы спастись человек должен быть верен Богу. А таких верных, каждый своей конфессии со своим учением, полна земля. Но куда они денутся во всем своем великом множестве в пришествие Агнца?
          А за них беспокиться нечего. Перед своим господином они стоят и падают. И будут восставлены, ибо силён Бог восставить их.

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

А за них беспокиться нечего. Перед своим господином они стоят и падают. И будут восставлены, ибо силён Бог восставить их.
            Ты сам веришь в то, что говоришь? Поклоняющиеся человеческим учениям, вместо поклонения Богу, следуют за духом заблуждения и будут застигнуты в своем идолопоклонстве в пришествие Христа.
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Алексей707070
              Завсегдатай

• 26 December 2012
              • 912

Откровение 7:910:После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви. 10 Они восклицали громким голосом: «Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягнёнку». Откровение 22:1215: Вот, я приду скоро, и награда, которую я даю, со мной, чтобы воздать каждому по его делам. 13 Я А́льфа и Оме́га, первый и последний, начало и конец. 14 Счастливы те, кто выстирал свою одежду, чтобы получить право есть плоды с деревьев жизни и войти в город воротами. 15 А вне псы, а также те, кто занимается спиритизмом, блудники, убийцы, идолопоклонники и все любящие ложь и поступающие лживо.Вот интересно и перед каким они Господином будут стоять?А там ясно говорится что Бог не будет к ним проявлять свою силу.А почему?
              Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от svitok
                Чтобы спастись человек должен быть верен Богу.
                svitok, не получается у Вас прописными истинами отвлечь внимание от последующего бреда:
                Сообщение от svitok
                А таких верных, каждый своей конфессии со своим учением, полна земля. Но куда они денутся во всем своем великом множестве в пришествие Агнца?
                Агнец придет за Невестой без пятна и порока, за Церковью с одними мыслями и с одним сердцем, а не за множеством съедающих друг друга и претендующих на истинность человеческих учений.
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                Поклоняющиеся человеческим учениям, вместо поклонения Богу...
                Вот какое отношение все эти выдуманные Вами язычники имеют к разговору о верующих во Христа?

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от svitok
                  Ты сам веришь в то, что говоришь? Поклоняющиеся человеческим учениям, вместо поклонения Богу, следуют за духом заблуждения и будут застигнуты в своем идолопоклонстве в пришествие Христа.
                  Это верно.
                  Но кому судить, что кто-то поклоняется человеческим учениям, вместо поклонения Богу следует за духом заблуждения и будет застигнуты в своем идолопоклонстве в пришествие Христа?
                  Ваше утверждение не есть ли идолопоклонство своей собственной идее о человеческих заблуждений? Не лучше ли подальше быть от столь категорических утверждений относительно других, считая их за праведников?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
                  Откровение 7:910:После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви. 10 Они восклицали громким голосом: «Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягнёнку». Откровение 22:1215: Вот, я приду скоро, и награда, которую я даю, со мной, чтобы воздать каждому по его делам. 13 Я А́льфа и Оме́га, первый и последний, начало и конец. 14 Счастливы те, кто выстирал свою одежду, чтобы получить право есть плоды с деревьев жизни и войти в город воротами. 15 А вне псы, а также те, кто занимается спиритизмом, блудники, убийцы, идолопоклонники и все любящие ложь и поступающие лживо.Вот интересно и перед каким они Господином будут стоять?А там ясно говорится что Бог не будет к ним проявлять свою силу.А почему?
                  Доверьтесь Богу - каждый займёт своё место в небесной иерархии. Или человек хочет попросить Его и надеется, что он его в особое место посадит?

23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
                  (Матф.20:23)

Комментарий

• Александр Ган.
                    Единство - в главном.

• 06 May 2012
                    • 892

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Спасаются не конфессиями.
                    Бог спасает каждого индивидуально. И не зависимо от принадлежности к конфессии, а от того как он исполнял Божью волю, в той мере в какой она ему была открыта.
                    Согласен. Аминь.
                    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Побеждающая
                      Христианин должен быть верен Богу, а не конфессии...
                      А если человек посещает какую-либо конфессию, он верен Богу?

Если конфессии от Бога, то, конечно, человек верен Богу, а если нет, то нет (предал Бога), потому что написано: "...какое общение праведности с беззаконием? ...И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17). То есть условия при которых, как сказал Бог, примет нас, - это выход из нечистой среды (лжецерви), где творятся беззакония!

Осталось только разобраться, конфессии от Бога? Для этого необходимо исследовать Писание.

Все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...
                      , а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).

Так же конфессии беспрекословно подчиняются не Библии (Новому Завету), а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9). КОНФЕССИОНАЛИЗМ - это строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

Если дальше копать, то, вообще, получится полнейший парадокс (отсутствие логики)! Все конфессии имею официальный статус (регистрацию) в государстве. Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус у царей, первосвященников...? Нет, не могли! Цари, первосвященники... (власти) постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Иисус сказал: "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:19,20). Значит, если «мир», в лице царей, первосвященников..., не гонит конфессии, а, наоборот, любит, покровительствует им, то конфессии - от мира (дружат с миром). А в Библии написано: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

Как следствие всех вышеупомянутых отступлений от заповедей Божьих, конфессии проповедуют лжеучения (которых нет в Новом Завете, извращают Писание, здравый смысл...) (см. здесь).
                      Последний раз редактировалось express; 29 April 2013, 12:59 PM.

Комментарий

• Алексей707070
                        Завсегдатай

• 26 December 2012
                        • 912

Это верно.
                        Но кому судить, что кто-то поклоняется человеческим учениям, вместо поклонения Богу следует за духом заблуждения и будет застигнуты в своем идолопоклонстве в пришествие Христа?
                        Ваше утверждение не есть ли идолопоклонство своей собственной идее о человеческих заблуждений? Не лучше ли подальше быть от столь категорических утверждений относительно других, считая их за праведников?

- - - Добавлено - - -

Доверьтесь Богу - каждый займёт своё место в небесной иерархии. Или человек хочет попросить Его и надеется, что он его в особое место посадит?

23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
                        (Матф.20:23)
                        Не я спокоен просто здесь оговаривались такие мысли что в каждой конфессии есть угодные ему люди,а я обратил внимание на то что в библии есть по этому поводу хороший пример,что истинные последователи Бога будут собранны во едино,и они дружно в один голос будут славить Бога.А не так как сейчас,один голосит другой кропит и т.д.
                        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Не лучше ли подальше быть от столь категорических утверждений относительно других
                          Если так мыслить, то Моисей бы промолчал, когда его народ сделал себе тельца, и Бог уничтожил бы народ.
                          Сегодня каждая конфессия поклоняется своему "христу", потому и учения у них разные.
                          Невозможно спастись, следуя за Христом без креста своего.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от express
                            А если человек посещает какую-либо конфессию, он верен Богу?
                            express, Ваш вопрос полон лукавства, - сравните: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Быт.3:1) Хождение в конфессию

Сообщение от express
                            Все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий).
                            Конфессии это не люди, посему - не могут враждовать, да и христианам делить нечего, поскольку у них общий фундамент и общего значительно больше, чем разного, но всегда найдется лукавый подстрекатель, который пытается разрушить веру. express, Вы - орудие лукавого, и "дело" Ваше шито белыми нитками.

Сообщение от express
                            То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...,
                            Вы являетесь волком в овечьей шкуре не потому, что обличаете на основании Слова Божьего, - это делали и Апостолы, и Христос так поступал, и любой Его ученик поступает так, но Вы сеете недоверие и вражду между христианами, следовательно, Ваша цель - не единство, а разрозненность.

Сообщение от express
                            а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).
                            Иисус действительно так сказал, но Его Слово никоим образом не подтверждает Ваших, - лукавых. Как же старательно Вы свои призывы к ненависти разбавляете Словом Божьим...

Сообщение от express
                            Так же конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а - заповедям человеческим
                            У христиан есть верное учение: остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них (Рим.16:17) Да, это сказал человек, но учение это не является заповедью человеческой, но - желанием Его сердца: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан.17:21) Ну и поскольку Вы, проповедуете разрозненность как истинный путь к Богу, то лукавство Ваше лежит на поверхности, - Вы не желаете, чтобы мир уверовал в то, что Отец послал Сына спасти мир.

Сообщение от express
                            о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).
                            Это Он верно о Вас сказал.

Сообщение от express
                            КОНФЕССИОНАЛИЗМ - это строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).
                            А кто внушил Вам что строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам - является блудом? В армии, вероятно, не Родине" служат, а Уставу Армии, ведь следуют ему строго, верно?

Сообщение от express
                            Все конфессии имею официальный статус (регистрацию) в государстве.
                            Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                            (Рим.13:1). Ну а когда придет Антихрист, печать на руку или чело себе будут ставить те, кто побоится умереть от голода, ввиду невозможности продавать и покупать... регистрация же церкви не имеет никакого отношения к торговле.

Сообщение от express
                            Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус у царей...
                            Да, Иисус был зарегистрирован в Вифлееме Иудейском, а Апостол Павел являлся гражданином Рима, к примеру.

Сообщение от express
                            первосвященников...?
                            Конфессии не регистрируются у "первосвященников", поскольку, наш первосвященник - Христос.

Сообщение от express
                            Значит, если «мир», в лице царей, первосвященников..., не гонит конфессии, а, наоборот, любит, покровительствует им, то конфессии - от мира (дружат с миром).
                            Если Вы не болеете за единство Церкви, - значит дружите с миром, и служите лукавому.

Сообщение от express
                            А в Библии написано: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).
                            Верно о Вас в Писании сказано.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от svitok
                              Ты сам веришь в то, что говоришь?
                              4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                              6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                              7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                              8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
                              9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                              10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                              (Рим.14:4-10)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от alexey957
                                Вы сами то поняли что привели в пример?Нет сегодня служения В.З. есть только примеры чтобы мы не поступали как те о ком написано в В.З.
                                Вы имеете ввиду какие примеры из Торы?

Примеры как Вам не поступать так, как поступали отступники от Единого Бога перешедшие в беззаконие и многобожие, грешная душа которых умрёт?

Или примеры как не поступать так, как поступали праведники исполняющие и соблюдающие,на которых и будет благословение Божье и для которых и будет жизнь вечная и то Царство вечное (для праведников)?

Комментарий

Обработка...