Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
...были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем(церкви Божьей);( Числа,31 :15-18)
"Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне(церковь Божью), и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки...(Втор.23:3-6)
"так говорит все общество Господне(церковь Божья): что это за преступление сделали вы пред Яхве Богом Израилевым, отступив ныне от Бога, соорудив себе жертвенник и восстав ныне против Господа? (Ис. Нав. 22:10-16)Комментарий
-
С чего это Вы решили, что Он может быть с кем-то сравним в силе, чтобы можно было о Нем сказать: Он - самый сильный? Как Вы можете сравнить Бога и Его творение? Ну а насчет познакомить... познакомитесь, даже не сомневайтесь. Как написано: Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. (Ис.45:22-24)
Если вы боитесь его, это ваши трудности и скорее всего за свою трусость вас с распростертыми объятиями встретят в Аду, а в Рай берут тех кто подобен Богу и как он смел.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Всего лишь Ветхий завет но не Новый к сегодняшнему исполнению.А принадлежность к конфессии не спасает...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
По словам Христовым, любой книжник, наученный царству Небесному, подобен хозяину дома, который выносит из сокровищницы своей старое и новое».Или Иисус для вас тоже уже ветхий завет?Комментарий
-
Вы сами то поняли что привели в пример?Нет сегодня служения В.З. есть только примеры чтобы мы не поступали как те о ком написано в В.З...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
После распятия Христа, кто идет по пути Христа - тот и есть духовный Израиль, а Израиль по плоти - это достояние князя мира сего, как и вся плоть человеческая не идущая за Христом.
Ибо Иудей не тот, кто по виду Иудей, и обрезание не то, что видимо на плоти;
но тот Иудей, кто в сокровенности Иудей, и обрезание сердца - в духе, не по букве. И похвала его - не от людей, но от Бога.
(Римлянам)
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
(Кол.3:10,11)
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
(Откр.15:2,3)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
- - - Добавлено - - -
Бог не является сотворенной сущностью, чтобы можно было выделить Его среди остальных, таких же как Он. Он - творец всякой сущности, а не один из них.
Примерно это дьявол и сказал Еве: но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт.3:5)Комментарий
-
У Вас сложности с пониманием этих слов? Иоанн - не Илия, потому, что - Иоанн. Однако, Иоанн - Илия, потому что: Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. (Мал.4:5,6)
Ваши пути ни для кого не секрет.
Со дня Пятидесятницы любой верующий, крестившийся во Христа, признается за семя Авраама, потому что: ... не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Рим.9:6-8)
Вот и не грешите.
- - - Добавлено - - -
Как нехорошо есть много меду, так домогаться славы не есть слава. (Прит.25:27)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий