Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от sergey31
    6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    (1Иоан.1:6,7)
    /1/ И ГОВОРИЛ БОГ:
    /2/ ... ВСЯКИЙ, У КОГО ПЛОТЬ СТАНЕТ ИСТЕКАТЬ СЛИЗЬЮ, ИСТЕЧЕНИЕ ЭТО НЕЧИСТО.
    /3/ И ВОТ В ЧЕМ НЕЧИСТОТА ЕГО ПРИ ИСТЕЧЕНИИ ЕГО: СОЧИТСЯ ЛИ ПЛОТЬ ЧЕЛОВЕКА ИСТЕЧЕНИЕМ, ИЛИ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ В ПЛОТИ ИСТЕЧЕНИЕ ЕГО, ЭТО НЕЧИСТОТА ЕГО..(Библия)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от manofGod
      В Писании нет названия ваших деноминаций и того понятия, что какая либо из существующих деноминаций является церковью Божьей...
      Вы правы!О названиях языческих сект в Писании ни слова.А вот о церкви Божьей(общество Господне) таки написано.

...были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем(церкви Божьей);( Числа,31 :15-18)

"Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне(церковь Божью), и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки...(Втор.23:3-6)

"так говорит все общество Господне(церковь Божья): что это за преступление сделали вы пред Яхве Богом Израилевым, отступив ныне от Бога, соорудив себе жертвенник и восстав ныне против Господа? (Ис. Нав. 22:10-16)

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Сообщение от АкваВитт
        С чего это Вы решили, что Он может быть с кем-то сравним в силе, чтобы можно было о Нем сказать: Он - самый сильный? Как Вы можете сравнить Бога и Его творение? Ну а насчет познакомить... познакомитесь, даже не сомневайтесь. Как написано: Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. (Ис.45:22-24)
        Выделяя эту сущность среди остальных и называя ее Богом, противопоставляя ее всему остальному, вы уже сравниваете. Так почему мне отказываете в этом?
        Если вы боитесь его, это ваши трудности и скорее всего за свою трусость вас с распростертыми объятиями встретят в Аду, а в Рай берут тех кто подобен Богу и как он смел.
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от rabi
          /1/ И ГОВОРИЛ БОГ:
          /2/ ... ВСЯКИЙ, У КОГО ПЛОТЬ СТАНЕТ ИСТЕКАТЬ СЛИЗЬЮ, ИСТЕЧЕНИЕ ЭТО НЕЧИСТО.
          /3/ И ВОТ В ЧЕМ НЕЧИСТОТА ЕГО ПРИ ИСТЕЧЕНИИ ЕГО: СОЧИТСЯ ЛИ ПЛОТЬ ЧЕЛОВЕКА ИСТЕЧЕНИЕМ, ИЛИ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ В ПЛОТИ ИСТЕЧЕНИЕ ЕГО, ЭТО НЕЧИСТОТА ЕГО..(Библия)
          Всего лишь Ветхий завет но не Новый к сегодняшнему исполнению.А принадлежность к конфессии не спасает.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от alexey957
            Всего лишь Ветхий завет но не Новый к сегодняшнему исполнению.А принадлежность к конфессии не спасает.
            По словам Христовым, любой книжник, наученный царству Небесному, подобен хозяину дома, который выносит из сокровищницы своей старое и новое».Или Иисус для вас тоже уже ветхий завет?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от rabi
              По словам Христовым, любой книжник, наученный царству Небесному, подобен хозяину дома, который выносит из сокровищницы своей старое и новое».Или Иисус для вас тоже уже ветхий завет?
              Вы сами то поняли что привели в пример?Нет сегодня служения В.З. есть только примеры чтобы мы не поступали как те о ком написано в В.З.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Alek
                Завсегдатай

• 23 April 2013
                • 603

Сообщение от Игорь Голаев
                Это ложь и лжесвидетельство на Бога.
                Спасение есть только в Церкви. Христос и Церковь неразлучимы. Нельзя верить во Христа и быть вне Его тела на земле.
                ПОНЯТИЕ ЦЕРКВИ НАМНОГО ШИРЕ ПОНЯТИЯ ХРАМА

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от alexey957
                  Вы сами то поняли что привели в пример?Нет сегодня служения В.З. есть только примеры чтобы мы не поступали как те о ком написано в В.З.
                  Все спасенные будут петь песнь Моисея и Агнца, ты же собираешься в Царство Христа пройти вопреки Слову, только с половиной песни...
                  как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                  Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от rabi

С каких пор язычники-римляне стали Израелем?
                    После распятия Христа, кто идет по пути Христа - тот и есть духовный Израиль, а Израиль по плоти - это достояние князя мира сего, как и вся плоть человеческая не идущая за Христом.

Ибо Иудей не тот, кто по виду Иудей, и обрезание не то, что видимо на плоти;
                    но тот Иудей, кто в сокровенности Иудей, и обрезание сердца - в духе, не по букве. И похвала его - не от людей, но от Бога.
                    (Римлянам)
                    и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                    где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                    (Кол.3:10,11)
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от svitok
                      Все спасенные будут петь песнь Моисея и Агнца, ты же собираешься в Царство Христа пройти вопреки Слову, только с половиной песни...
                      Мне ваша шутка понравилась!Но быстрей всего вы будете петь песню Моисея а я Агнца.

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от alexey957
                        Мне ваша шутка понравилась!Но быстрей всего вы будете петь песню Моисея а я Агнца.
                        Шутить будешь ты, в пришествие Христа, я же говорю Слово Божие верно:

И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                        (Откр.15:2,3)

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от rabi
                          Да Вы хоть Павла читайте! Павел прямо говорит, что бы беззаконики и многобожники и не мечтали даже о вхождении в Израель. Или Вам и на Новый Завет наплювать?
                          ... не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Рим.9:6-8) Вопросы будут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                          Выделяя эту сущность среди остальных
                          Бог не является сотворенной сущностью, чтобы можно было выделить Его среди остальных, таких же как Он. Он - творец всякой сущности, а не один из них.

Сообщение от мизюн
                          ... в Рай берут тех кто подобен Богу и как он смел.
                          Примерно это дьявол и сказал Еве: но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт.3:5)

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от rabi
                            ты Илия? Он сказал: нет.
                            У Вас сложности с пониманием этих слов? Иоанн - не Илия, потому, что - Иоанн. Однако, Иоанн - Илия, потому что: Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. (Мал.4:5,6)

Сообщение от rabi
                            Только слепой не видит ямы и ведёт туда слепых....
                            Ваши пути ни для кого не секрет.

Сообщение от rabi
                            С каких пор язычники-римляне стали Израелем?
                            Со дня Пятидесятницы любой верующий, крестившийся во Христа, признается за семя Авраама, потому что: ... не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Рим.9:6-8)

Сообщение от rabi
                            Ложь и навет-ГРЕХ!
                            Вот и не грешите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                            ..., я же говорю Слово Божие верно...
                            Как нехорошо есть много меду, так домогаться славы не есть слава. (Прит.25:27)

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Cloverman
                              Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
                              Чтобы спастись каждый христианин должен быть верен той конфессии, в которой впервые научен.

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Сообщение от Sergey Raisky
                                Чтобы спастись каждый христианин должен быть верен той конфессии, в которой впервые научен.
                                Чтобы спастись сразу от всех конфессий, надо быть атеистом.
                                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

Обработка...