Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от Effir
    Ни одного не может не быть.
    Говорю тебе истину, а ты думай как хочешь, Бог предлагает путь смерти и путь жизни, и никого не угнетает:

Дети Бога рассеяны по всей Земле, по одному, по два, и Пастырь у них Христос, и растут они как трава, равномерно, потому среди них нет пастырей и паствы, а есть чада Божии. - Вот они и орошаемы дождем Правды с небес, вот они и придут в полный возраст Христа и после великой скорби будут собраны Отцом Небесным, потому и имя Отца Бога у них на челах. А те, которые собираются во время рассеяния, вопреки Богу, и имена имеют, - это связки плевел, противящихся истине и идущих своими путями.
    Кто имеет уши слышать, да слышит.
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от svitok
      Говорю тебе истину, а ты думай как хочешь, Бог предлагает путь смерти и путь жизни, и никого не угнетает:

Дети Бога рассеяны по всей Земле, по одному, по два, и Пастырь у них Христос, и растут они как трава, равномерно, потому среди них нет пастырей и паствы, а есть чада Божии. - Вот они и орошаемы дождем Правды с небес, вот они и придут в полный возраст Христа и после великой скорби будут собраны Отцом Небесным, потому и имя Отца Бога у них на челах. А те, которые собираются во время рассеяния, вопреки Богу, и имена имеют, - это связки плевел, противящихся истине и идущих своими путями.
      Чада Божии рождаются "...не от крови,ни от хотения плоти,ни от хотения мужа,но от Бога..."(Ин1:13).Крещение=рождение свыше.Если они рождены свыше,то Вы правы.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от svitok
        Здорово. Теперь всю Вашу последующую ложь Effir должен проглотить?

Сообщение от svitok
        Дети Бога рассеяны по всей Земле
        ... где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:20)

Сообщение от svitok
        по одному, по два...
        Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. (Деян.2:41,42) Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч. (Деян.4:4)

Сообщение от svitok
        и растут они как трава, равномерно, потому среди них нет пастырей и паствы, а есть чада Божии
        Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. (1Пет.5:1-6)

Сообщение от svitok
        Вот они и орошаемы дождем Правды с небес,
        Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.(Иоан.15:5,6)

Сообщение от svitok
        вот они и придут в полный возраст Христа
        Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает... (Иоан.15:2)

Сообщение от svitok
        и после великой скорби
        ... итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого. (Лук.21:36)

Сообщение от svitok
        будут собраны Отцом Небесным, потому и имя Отца Бога у них на челах.
        [Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
        Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. (Лук.3:7-9)

Сообщение от svitok
        А те, которые собираются во время рассеяния, вопреки Богу, и имена имеют, - это связки плевел, противящихся истине и идущих своими путями.
        И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. (Деян.4:31)

Сообщение от svitok
        У Вас, svitok, фальшивый голос.

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от АкваВитт
          Здорово. Теперь всю Вашу последующую ложь Effir должен проглотить?

... где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:20)

Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. (Деян.2:41,42) Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч. (Деян.4:4)

Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы. Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. (1Пет.5:1-6)

Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.(Иоан.15:5,6)

Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает... (Иоан.15:2)

... итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого. (Лук.21:36)

[Иоанн] приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
          Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. (Лук.3:7-9)

И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. (Деян.4:31)

...пусть не хвалится подпоясывающийся, как распоясывающийся.(3Цар.20:11)
          многих повергла она ранеными, и много сильных убиты ею (Притчи)
          Как клетка, наполненная птицами, домы их полны обмана; чрез это они и возвысились и разбогатели (Иер.)
          В мыслях у них, что домы их вечны, и что жилища их в род и род, и земли свои они называют своими именами.
          на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам.(Псал.)

я в отличии от тебя, не о связке своей ревную, а зову к Богу Спасающему, Которого знаю каждый день, и слово Его говорю верно, ты же кроме ваших мертвых собраний и похоронных песен ничего не знаешь...
          Последний раз редактировалось svitok; 08 March 2013, 03:57 PM.
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от АкваВитт
            А ты его слышал?

Комментарий

• svitok
              Ветеран

• 31 October 2012
              • 1706

Сообщение от АкваВитт
              Вы путаете, express, болото - это Ваши уста, а Церковь Божия - есть Церковь Божия.
              Да благословит Вас Создатель.
              Логично. Это я понял множество постов назад, - Вы святой и праведный самообманщик.
              Сообщение от АкваВитт
              Будьте благословенны, express.
              Ибо нет в устах их истины: сердце их - пагуба, гортань их - открытый гроб, языком своим льстят.
              (Пс.5:10)

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от svitok
                Ибо нет в устах их истины: сердце их - пагуба, гортань их - открытый гроб, языком своим льстят. (Пс.5:10)
                svitok, Вам льстит, что я благословляю того кто проклинает меня? Странно. Ну а по-существу вопроса у Вас будут возражения?

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от svitok
                  я в отличии от тебя, не о связке своей ревную,
                  Моя ревность не о связке, а о конкретных, любимых мною братьях и сестрах, верящих в Господа и любящих Его так же как и я. И о тех, кого я даже не знаю, однако по слову их о вере во Христа, почитаю их за братьев во Христе, которых Вы пытаетесь (безуспешно, кстати) очернить и оклеветать...

Сообщение от svitok
                  а зову к Богу Спасающему, Которого знаю каждый день, и слово Его говорю верно,
                  Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? ... И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)

Сообщение от svitok
                  ты же кроме ваших мертвых собраний и похоронных песен ничего не знаешь...
                  Но Вы, svitok, даже этого не знаете... Мы мертвость нашего Господа в теле своем носим (Вы же проявляете ко греху хуления самый живой интерес) и когда собираемся на вечерю - смерть Господню возвещаем, в отличие от Вашего повсеместного провозглашения своей собственной праведности. Мы бесконечно благодарны Господу, что имеем радостное общение брат с братом (и не только во время "мертвых собраний с похоронными песнями"). Вы же имеете отсутствие общения вообще, потому, помните: ... всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; (Матф.25:29)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                  А ты его слышал?
                  Голос Пастыря моего знаю.

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от АкваВитт
                    Моя ревность не о связке, а о конкретных, любимых мною братьях и сестрах, верящих в Господа и любящих Его так же как и я.
                    И о тех, кого я даже не знаю.
                    Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен.(Прит.11:15)
                    Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом.(Прит.17:15)
                    И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь.(Иезкииль)
                    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.(Матф.23:15)

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от АкваВитт
                      Голос Пастыря моего знаю.
                      Причем тут твой пастырь, ты сказал: "У Вас, svitok, фальшивый голос.", вот я и спрашиваю, слышал ли ты его голос, а чтобы svitok желал быть у тебя пастырем, я нигде не встречал. Или ты это так, для "красного" словца, чтобы сказать какую либо гадость и очернить в очередной раз человека, которого ты никогда не видел и не слышал, но заявил о нем такое?

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от АкваВитт
                        Ну а по-существу вопроса у Вас будут возражения?
                        Ты видно не понимаешь, когда человек говорит тебе простым языком на основании Библии...?

Говорю тебе истину, а ты думай как хочешь, Бог предлагает путь смерти и путь жизни( Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие Втор.30:19), и никого не угнетает (Вседержитель! Он велик силою, судом и полнотою правосудия. Он никого не угнетает.Иов.37:23):
                        Читай, текст тот-же, только подтвержден Библией.

Говорю тебе истину, а ты думай как хочешь, Бог предлагает путь смерти и путь жизни, и никого не угнетает:Дети Бога рассеяны по всей Земле, по одному, по два,(Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион. Иер.3:14) и Пастырь у них Христос ( Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Пс.22:1-3), и растут они как трава, равномерно( Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами. Ис.61:11), потому среди них нет пастырей и паствы( ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно. Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
                        Иер.10:21;Иез.34:10), а есть чада Божии.( вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде. Иоил.2:23) - Вот они и орошаемы дождем Правды с небес, вот они и придут в полный возраст Христа и после великой скорби ( И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                        Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                        (Откр.7:13,14) будут собраны Отцом Небесным( И выведу вас из народов и из стран, по которым вы рассеяны, и соберу вас рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости. Иез.20:34), потому и имя Отца Бога у них на челах. ( И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу Откр.14:1,4)
                        А те, которые собираются во время рассеяния, вопреки Богу, и имена имеют (И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться Твоим именем, - сними с нас позор". Ис.4:1 В мыслях у них, что домы их вечны, и что жилища их в род и род, и земли свои они называют своими именами. Пс.48:12 Я насыщал их, а они прелюбодействовали и толпами ходили в домы блудниц. Иер.5:7), - это связки плевел( Но они не знают мыслей Господних и не разумеют совета Его, что Он собрал их как снопы на гумно.
                        Мих.4:12 ибо сплетшиеся между собою как терновник и упившиеся как пьяницы, они пожраны будут совершенно, как сухая солома.(Наум.1:10), противящихся истине( противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. 2Тим.3:8) и идущих своими путями ( Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?"; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.(Иер.8:6)

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от svitok
                          Ты видно не понимаешь, когда человек говорит тебе простым языком на основанииБиблии...?
                          Очень хорошо понимаю, но Вы не говорите ничего на основании Библии.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от manofGod
                            Причем тут твой пастырь
                            Есть с чем сравнить.

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от АкваВитт
                              Есть с чем сравнить.
                              Ясно, тебе лишь бы человека оговорить и очернить.

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от svitok
                                Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом.(Прит.17:15)
                                Я не оправдываю моих братьев, они без моих оправданий "омылись, ... освятились, ... оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего." (1Кор.6:11) Вы же не перестаете хулить каждого оправданного именем Господа нашего Иисуса Христа (обвиняете праведного), и не перестаете оправдывать себя и подобных Вам хулителей (оправдываете нечестивого).

Сообщение от svitok
                                Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.(Матф.23:15)
                                ... если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, (Матф.12:7) ... хорошо
                                пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня... (Матф.15:7)

Комментарий

Обработка...