Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Серг, когда ветвь отдельно от остальных - это отсеченная ветвь, не пребывающая на Лозе. А Лоза это не отдельно растущие ветви "сами себе виноград", но растение, где каждая ветвь зависит от других, и все вместе - от стебля. Серг, не ищите в Писании обоснований для одиночного христианства, потому, что Господь создал Церковь (собрание, а не отдельных индивидуумов), - т.е. Храм (строение, а не отдельные строительные блоки), - т.е. Тело, а не отдельно "живущие" органы...Комментарий
-
Серг, когда ветвь отдельно от остальных - это отсеченная ветвь, не пребывающая на Лозе. А Лоза это не отдельно растущие ветви "сами себе виноград", но растение, где каждая ветвь зависит от других, и все вместе - от стебля. Серг, не ищите в Писании обоснований для одиночного христианства, потому, что Господь создал Церковь (собрание, а не отдельных индивидуумов), - т.е. Храм (строение, а не отдельные строительные блоки), - т.е. Тело, а не отдельно "живущие" органы...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
И ухватятся семь женщин за одного Мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться Твоим именем, - сними с нас позор".(Ис.4:1)Комментарий
-
Серг, когда ветвь отдельно от остальных - это отсеченная ветвь, не пребывающая на Лозе. А Лоза это не отдельно растущие ветви "сами себе виноград", но растение, где каждая ветвь зависит от других, и все вместе - от стебля. Серг, не ищите в Писании обоснований для одиночного христианства, потому, что Господь создал Церковь (собрание, а не отдельных индивидуумов), - т.е. Храм (строение, а не отдельные строительные блоки), - т.е. Тело, а не отдельно "живущие" органы...Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Любовь, никто ни на что не претендует. Поместные церкви являются церквями Божьими, не потому, что разделяют какое либо учение, а по-природе, так сказать, потому, что верят во имя Господа, и крещены ради Его имени. Конфессия же, - суть маркер (акцент в учении), на основании которого та или инаяя поместная церковь отделяет себя от других. В поместной Коринфской церкви было несколько конфессий: Павловы, Кифины, и Аполлосовы, по признаку крещения тем или иным человеком. В этой же общине, были внеконфессионалы - Христовы, однако Апостол Павел укоряет все эти группы в одном: в разделениях, при этом он обращается ко всем этим группам одновременно, как к церкви Божией, находящейся в Коринфе, как к освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас ... (1-е Коринфянам 1:2)Комментарий
-
Серг, Лоза, которую создал Господь, - это не голый стебель, но стебель с ветвями, приносящими плод. Ветви, не приносящие плода, Садовник отсекает, а те, которые плодоносят, - очищает, чтобы более принесли плода. (От Иоанна 15:2) Итак, всякого христианина, не оставившего своего собрания, но ревнующего, чтобы и остальные осознали для чего их Господь привил к Лозе, Отец Небесный очищает...Комментарий
-
АкваВиттэто не голый стебель, но стебель с ветвями, приносящими плод.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Серг, Лоза, которую создал Господь, - это не голый стебель, но стебель с ветвями, приносящими плод. Ветви, не приносящие плода, Садовник отсекает, а те, которые плодоносят, - очищает, чтобы более принесли плода. (От Иоанна 15:2) Итак, всякого христианина, не оставившего своего собрания, но ревнующего, чтобы и остальные осознали для чего их Господь привил к Лозе, Отец Небесный очищает...Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А кто призывает Вас быть вместе с кем попало? Господь призывает Своих овец быть вместе друг с другом, и не бояться волков в овечьих шкурах, а просто их не слушать, пусть рычат, Пастырь беды не допустит.Комментарий
-
А разве не может Господь-Пастырь ,чтобы как Вы написали,не допустить беды,как вариант, повелеть своим овцам выйти от волков?Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.Комментарий
-
Он так и повелевает, но не у всех вера и отвращение ко греху, потому и молятся на свое сборище и закрывают глаза на истину из страха быть отлученными от сборища.Комментарий
-
Может вообще волков к отаре не подпускать, но как скажите воспитать веру, чтобы мы могли надеяться на Него? Написано: "побеждающему"..., а не "покидающему поле боя", как бы чего не вышло...Комментарий
-
manofGod, не перестаю удивляться, сколько же желчи в Вас...
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни. (Пс.22:1-6) Да благословит и Вас Господь, не бояться ничего...Комментарий
-
Это правда, а не желчь, но тебе она неприятна и ненавистна.
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни. (Пс.22:1-6) Да благословит и Вас Господь, не бояться ничего...Комментарий
Комментарий