Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от manofGod
    Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием.(2Пет.1:13)
    Тело человека есть храмина его человеческого духа, а тело Господа - Храм Бога Живого.

Сообщение от manofGod
    Ну раз уж пророк Исаия для тебя лжепророк, то мне больше добавить нечего.
    Вы - пророк Исаия? Нет? Тогда зачем вспоминаете его слова о Законе и Откровении, всякий раз, когда хотите придать вес своим собственным, ничего не значащим словам? Все лжепророки, которых я видел, всегда цитировали кого нибудь из пророков, или повторяли фразы из Ветхого, или Нового Заветов, изображая из себя пророков... Ну а то, что они не понимают о чем идет речь у пророка, всегда выдавало их лживость.

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от АкваВитт
      Тело человека есть храмина его человеческого духа, а тело Господа - Храм Бога Живого.

Вы - пророк Исаия? Нет? Тогда зачем вспоминаете его слова о Законе и Откровении, всякий раз, когда хотите придать вес своим собственным, ничего не значащим словам? Все лжепророки, которых я видел, всегда цитировали кого нибудь из пророков, или повторяли фразы из Ветхого, или Нового Заветов, изображая из себя пророков... Ну а то, что они не понимают о чем идет речь у пророка, всегда выдавало их лживость.
      Я понял, Слово Божье не для тебя, молись на свой катехизис, тем более, если как ты сам сказал, твое тело не место для Духа Божьего, а за то, что глумишься над Словом Божьим и исполняющих его называешь лжепророками, дашь Богу ответ, а мне тебе более говорить нечего и незачем, жди Суда праведного за свое нечестие, будет тебе там Закон и Свидетельство.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от manofGod
        Я понял, ... ты сам сказал, твое тело не место для Духа Божьего.
        Это клевета обыкновенная. Вы искажаете мои слова о том, что никто не может говорить о себе, что он - храм Духа Святого, кроме Самого Иисуса Христа. А как орган в теле Его, я не могу делать ничего, если Он не пребывает во мне.

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от АкваВитт
          Эту фразу (к Закону и Свидетельству) каждый уважающий только себя лжепророк произносит. Вы не из их числа?
          Сообщение от АкваВитт
          Это клевета обыкновенная.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Вам напоминают слова Писания а не пророчествуют.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от alexey957
              Вам напоминают слова Писания а не пророчествуют.
              Алексей, я прекрасно помню слова пророка, и не говорю, что manofGod, пророчествует, повторяя слова пророка. Я говорю, что всякий лжепророк, когда делает вид, что пророчествует, излагая на самом деле свои собственные измышления, - для пущей убедительности цитирует общеизвестные слова пророка... Вы не знаете, почему manofGod говорит как лжепророк?

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от manofGod
                Это клевета обыкновенная.
                Это обычное предположение, я же не утверждаю, что Вы - лжепророк, - просто предполагаю. Ну и поскольку, Вы не желаете аргументировать своё "нет это не так", то я настаиваю. Итак, аргументируете свое несогласие с тем, что человек не может являться храмом для Духа Божьего. Меня инересует сейчас именно такая постановка вопроса, потому, что я даже мысли не допускал о том, что Дух Божий не обитает в верующем человеке, как в одном из многочисленных органов в теле Господа, а выразился очень конкретно: человек не может называться храмом Его. Камнем в стене Храма, или органом в Его теле - да, но - самим Храмом, равно - телом Его, - ни в коем случае.

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от АкваВитт
                  Это обычное предположение, я же не утверждаю, что Вы - лжепророк, - просто предполагаю.
                  Думаешь своим лукавством выкрутиться? Ты попробуй Богу это представить и пусть поверит тебе, вот тогда и поглядим.

Ну и поскольку, Вы не желаете аргументировать своё "нет это не так", то я настаиваю. Итак, аргументируете свое несогласие с тем, что человек не может являться храмом для Духа Божьего.
                  В отношении тебя я с этим полностью согласен, что ты не можешь являться храмом Святого Духа.

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от lubow.fedorowa
                    и Он в нас, в каждом.
                    Сообщение от АкваВитт
                    но это не означает, что каждый является храмом Его.
                    Сообщение от АкваВитт
                    человек не может называться храмом Его. Камнем в стене Храма, или органом в Его теле - да, но - самим Храмом, равно - телом Его, - ни в коем случае.
                    Вот так, на наших глазах, и отрекаются от Духа Христова...

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19)
                    Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]...(2Кор.6:16)
                    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)

Р.S. Ужасные вещи на самом деле происходят ребята..............
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
                      Ветеран

• 29 May 2007
                      • 3173

Сообщение от svitok
                      Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа
                      С фразой "Он в нас в каждом" я согласен на 100%. А лично для Вас, svitok, подчеркну, что слова "тела ваши" означают множественное число слов "тело твое", в то время как слово "храм" стоит в единственном числе, это означает ровно то, что мы (наши тела), все вместе, составляем один Его храм.

Сообщение от svitok
                      Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]...(2Кор.6:16)
                      Тут, если Вы будете внимательны, изложена та же самая мысль: мы многие - один храм Божий. Храм не состоит из разрозненных камней-храмов, но из объединенных в одно строение. Храм Его - Его тело, Тело же не из одного члена, но из многих. (1-е Коринфянам 12:14) Вы можете осознать, что орган тела нельзя назвать телом, хотя в каждом органе обитает Дух Его? Итак, я не утверждаю, что Дух Святой не обитает в нас, я утверждаю, что отдельно взятого человека нельзя называть Храмом, но только и исключительно всех верующих вместе. По отдельности же мы - части Храма или органы Тела. ... мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. (К Римлянам 12:5) ... вы - тело Христово, а порознь - члены.
                      (1-е Коринфянам 12:27)

Сообщение от svitok
                      Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)
                      Ну и какие проблемы у Вас с этими словами? Дух Божий живет в каждом органе Его тела. Если же кто не имеет Духа Христова, то он Христу и не принадлежит.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от manofGod
                        Ты попробуй Богу это представить и пусть поверит тебе, вот тогда и поглядим.
                        manofGod, Господь знает все, и не нуждается в презентациях. Если бы я проклял Вас так же как Вы это постоянно делаете со своими оппонентами, то - грош цена в базарный день - моей вере, потому, что Господь сказал благословлять врагов своих, а не проклинать.

Сообщение от manofGod
                        В отношении тебя я с этим полностью согласен, что ты не можешь являться храмом Святого Духа.
                        Обо мне забудьте, потому, что лично Вы не можете быть Храмом. Частью Храма - да, а Храмом - нет, потому, что Вы не Господь, Которого тело является Храмом. Его, а не Ваше, тело является Храмом. Вы же, если и являетесь органом в Его теле (на самом деле), то - явно, нуждающимся в попечении и заботе. Очевидно, также, что Вам следует учиться, а не учить, потому, что довольно простые понятия Вами превращаются в "невообразимо духовные истины", что является явным признаком плотского ума, к сожалению. Впрочем, то - хорошо, что Вы к пророкам себя не относите, или все же относите?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

АкваВитт
                          Вы же, если и являетесь органом в Его теле (на самом деле), то - явно, нуждающимся в попечении и заботе.
                          Это с каким органом Вы сравнили manofGod, благообразный вы наш .

23. и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                          24. и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды.
                          (Первое послание к Коринфянам 12:23,24)
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от АкваВитт
                            Ну и какие проблемы у Вас с этими словами? Дух Божий живет в каждом органе Его тела. Если же кто не имеет Духа Христова, то он Христу и не принадлежит.
                            Если Дух Божий живет в каждом органе, то этот каждый орган - это маленький храм, иначе где Духу жить, как не в храме. Из этих маленьких храмов и состоит Храм - Тело Христово.
                            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от Серг
                              Если Дух Божий живет в каждом органе, то этот каждый орган - это маленький храм, иначе где Духу жить, как не в храме. Из этих маленьких храмов и состоит Храм - Тело Христово.
                              Серг, а для чего называть часть Храма маленьким храмом? Бог живет в Храме, и естественно, - в человеке, являющемся частью этого Храма, что тут сложного, или неверного? С другой стороны, если человек являлся бы маленьким храмом, то остальные маленькие храмы ему совершенно ни к чему, зачем ему быть с ними в единстве, если Бог и так обитает в его маленьком храме? Вот это убеждение и является заблуждением. Дух обитает в Теле, и если орган, находится в единстве со всеми остальными органами в Теле, тогда Дух обитает и в нем, а если орган заявляет, что он может обойтись без остальных, значит он не в Теле! Безо всех остальных органов Тела может обойтись либо мертвый орган, либо орган чужого тела. Христос говорит: Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. (От Иоанна 15:4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                              АкваВитт Это с каким органом Вы сравнили manofGod...
                              С воспаленным.

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от АкваВитт
                                Христос говорит: Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. (От Иоанна 15:4)
                                Заметьте, ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, но не на куче других ветвей.
                                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

Обработка...