Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
Лжете Вы непрестанно, в каждом посте... Понимаете, svitok, достаточно взгляда вперед, чтобы понять к чему привело бы следование Вашему "учению", - к рассеянию. А Господь учит хранить единство, и любить друг друга. Плоды у Вас не те, понимаете? Так что говорить Вы можете все что Вам угодно, и называть истиной свои выссказывания Вы можете до бесконечности... Дела Ваши свидетельствуют об обратном: Вы сеете распри и лукавые подозрения. Не делайте вид, что не понимаете, что я не защищаю язычества проникающего в собрания христиан, как не защищаю конфессиональных акцентов в учениях любой конфессии, считаю, и то и другое отвратительным... Но и Ваше учение почитаю таким же отвратительным, как и конфессиональные акценты, потому что оно приводит к разделениям среди христиан, и приступам гордыни среди таких как Вы лжеучителей. Очень хочу, чтобы Вы раскаялись в своей гордыне, да знаю многих кто упал по этой самой причине и больше не поднялся, и совсем немногих, кто смог смириться... Да благословит Вас Господь быть в числе последних, может быть Вы как Петр, некогда, обратившись, утвердите братьев...Комментарий
-
Нет, потому что сам по-себе обряд ни чего не значит для меня, вопрос я задал для того, чтобы вывести на чистую воду Ваше пустословие.
У нас нет начальников, мы друг другу братья. И я задал вопрос совершенно другой: Вы утверждали, что я верую в обряд, я спросил в какой именно обряд я верую, по-Вашему?
svitok, я совершенно спокойно отношусь к Вашим необоснованным обвинениям, так что не дискредитируйте себя подобным поведением.Комментарий
-
...достаточно взгляда вперед, чтобы понять к чему привело бы следование Вашему "учению", - к рассеянию. А Господь учит хранить единство, и любить друг друга. Плоды у Вас не те, понимаете? Так что говорить Вы можете все что Вам угодно, и называть истиной свои высказывания Вы можете до бесконечности... Дела Ваши свидетельствуют об обратном: Вы сеете распри и лукавые подозрения... Ваше учение почитаю отвратительным..., потому что оно приводит к разделениям среди христиан...
Да, Господь учит хранить единство... (Иоан.17:21), но только с теми, кто исполняет заповеди Божии: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). А о богопротивниках, извращенцах Писания, здравого смысла... сказано:
."Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13);.
"Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца..." (Евр.12:15,16);
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Даже маленькая ложь убивает! Если высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, несёт в себе смертельную болезнь рак (2Тим.2:16-18), то любые лжеучения, например, православно-католические (см. здесь) - лошадь убьют: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
А обличая богопротивников, 100%-я гарантия изгнания из конфессии: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Я тебе предлагал зайти в православную или католическую церковь и начать священников и прочих прихожан обличать, вручить им послание, например, это, говоря, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), и тебя вынесут от туда вперёд ногами...
Вот, можешь на практике посмотреть, как это происходит - см. здесь.
Если тебя не гонят богопротивники, как гнали Иисуса и Его учеников, то ты не ученик Христа: "если Меня гнали, будут гнать и вас" (Иоан.15:20), потому что не обличаешь лжеучителей, беззаконников..., в котором нет Христа, говорящего: "...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Иоан.7:7).Комментарий
-
Комментарий
-
Почему же?, ты сам сказал что принадлежишь к конфессии, вот и кланяешься богу крепостей, как Даниил и говорит о последнем времени.
Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь (Даниил)
А я поклоняюсь Богу в духе и истине, как и учил Христос.
истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоан.4:23)
Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его;(Исх.)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Почему же&, ты сам сказал что принадлежишь к конфессии, вот и кланяешься богу крепостей, как Даниил и говорит о последнем времени.
Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь (Даниил)
А я поклоняюсь Богу в духе и истине, как и учил Христос.
истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Иоан.4:23)
Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его;(Исх.)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Престол славы, возвышенный от начала, есть место освящения нашего. (Иеремия)
собирайте себе сокровища на небе (Матф.6:20)
Кто думает освятиться где инде, - сам потерпит.
во всех виноградниках будет плач (Амос)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
Свиток, ну давно уже всем понятно, что самая истинная конфессия это только Ваша. Так озвучьте её! ВВЦВСАСДРД(шелковцы)?
Ну, не стесняйтесь.))Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
... злоречивы, клеветники, ... обидчики, самохвалы, горды, ... нелюбовны, непримиримы, немилостивы. (Рим.1:30,31) Ничего Павел не пропустил, из Вашего поклонения, вопреки здравому учению Господа?Комментарий
-
собирайте себе сокровища на небе (Матф.6:20)
Ты ограничен земным, потому небесное и вместить не можешь.
Неужели так трудно вместить, что Церковь Христа - Небесная, и к именам человеческим отношения не имеет?
Или ты намеренно собираешь угли на свою голову, лукавством своим?как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
С какой это стати Вы свою клевету на Церковь Господню стали называть "небесным"? Ни одного из качеств Иисуса Христа вы не смогли продемонстрировать: ни обличения согрешивших, с ревностью об Отце и Его Храме, ни любви к врагам, ни терпения, ни кротости, ни желания помочь кому бы то ни было... Ваши плоды - хула и превозношение, и кто-то должен поверить что Вы Его чадо? Если бы это было так, то Вы бы стремилмсь к миру, искали бы каждую возможность прийти к взаимопониманию с рожденными от Него. Но - нет, сколько ни слушаю Вас, не заметил в Ваших словах даже проблеска небесного... Все земное: хулы, оскорбления, ложные обвинения, слова собеседников - мимо ушей, свои слова - красными буквами. Самое прискорбное - ни тени сомнения с Вашей стороны...
svitok, угли на свою голову никто не собирает. - Верующие собирают их на голову своих врагов, когда напоят жаждущего врага в его жажде (водой обыкновенной), или покроют его наготу (обычной одеждой своей), это же и есть любовь к врагам своим... Странно, что ничего не значащий, объясняет такие простые вещи "пророку истинному".Комментарий
Комментарий