Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?
Свернуть
X
-
А в какой конфессии люди достигли святости и стяжали Дух... Может, в этой?
это те которые через мученичество прошли и тем победили страсти, научились смирению, дух святой стажали
именно их слова что-либо значат, а не трындотня о вере и экстазах, не местные рассказы что с ними Бог разговариваетКомментарий
-
в той которой подвижники веры уходили в затвор, вериги на себя вешали, подвизались на столпничество, отшельничество и совершали еще много подвигов духовных
это те которые через мученичество прошли и тем победили страсти, научились смирению, дух святой стажали
именно их слова что-либо значат, а не трындотня о вере и экстазах, не местные рассказы что с ними Бог разговариваетКомментарий
-
Не виляй... Скажи конкретно о какой конфессии ты говоришь? Где люди достигли святости и стяжали Дух... Может, в этой?Последний раз редактировалось Alek; 21 May 2013, 07:35 AM.Комментарий
-
Не виляй... Скажи конкретно о какой конфессии ты говоришь? Где люди достигли святости и стяжали Дух... Может, в этой?
- заколол собственного сына Криспа...
- задушил в бане жену Фаусту...
- отдал приказ об убийстве своего двенадцатилетнего племянника Лициниана....
- сажал в тюрьмы, казнил... "еретиков"...
- во время войны с франками (предками французов) с неслыханной свирепостью расправлялся с пленниками: отдавал их на растерзание диким хищникам, которых вела за собой его армия.
- к концу жизни, истощенный, пытался подкрепить свои силы ваннами из теплой крови убитых для этой цели младенцев.
Более подробно см. здесь. С точки зрения простой гуманности этот император был чудовищем. Все тираны (Гитлер, Пиночет...) явно уступают ему в жестокости.
Любой здравомыслящий человек (неверующий) на километр не подошёл бы к императорскому дворцу Константина (в 1000 раз худшего Гитлера), тем более, христианин... Только последние подлецы окружали кровожадного Константина (в 1000 раз худшего Гитлера). Подобное соединяется с подобным...: "Всякая плоть соединяется по роду своему, и человек прилепляется к подобному себе Волк соединяется - с волком, ягнёнок - с ягнёнком, грешник - с грешником, благочестивый - с благочестивым...Какой мир у гиены с собакою?" (Сир.14:20-22 неканоническая Библия).
И все православно-католические соборы были учреждены кровожадными императорами, которые по приказу православно-католической церкви зверски убивали всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).
Электронная славянская энциклопедия: Православная церковь посылала на костры еретиков и ослушников собственной властью, светская же власть была лишь исполнительницей ее требований и приговоров...
"...убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Я тебе предлагаю зайти в православную или католическую церковь и начать священников и прочих прихожан обличать, вручить им послание, например, это, говоря, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), и тебя вынесут от туда вперёд ногами...
Вот, можешь на практике посмотреть, как это происходит - см. здесь.
Последний раз редактировалось express; 22 May 2013, 03:05 AM.Комментарий
-
А в какой конфессии люди достигли святости и стяжали Дух... Может, в этой?
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
(1Кор.1:30,31)
Хвалящийся хвались Господом, а не конфессией и человеческими учениями, вместо учения Христа.
Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
(Иер.9:24)как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Сообщение от АкваВитт
Я нахожусь в конкретной общине христиан, официально она называется Церковью Христиан такой-то конфессии.
А заблуждения есть у всех конфессий.
Ну и как ты в Сеннаарской одежде думаешь войти в царство Христа?
Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
(Матф.22:11,12)
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)Комментарий
-
Но кроме Вас, svitok, в этой теме никто о каких-то именах, кроме имени Господа нашего, не поминает... Вы, к слову, для чего себе на чело вывеску повесили: "вне конфессий"? Имя Господа Вы употребляете всуе, - когда речи толкаете, заботясь не о славе Его, а о бесславии всех христиан, кроме Вас - "одного из немногочисленных святых и непорочных пророков последнего времени"... о которых (из многих конфессий и безо всяких конфессий) довольно много сказано в Новом Завете. Вот к примеру: и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; (Матф.24:11) Или вот: Были и лжепророки в народе, (лжепророки, а не лженарод, ясно Вам?) как и у вас будут лжеучители (лжеучители, а не лжецерковь, подмечаете?), которые введут пагубные ереси ... через них путь истины будет в поношении(2Пет.2:1,2) Вот во всех конфессиях Ваши коллеги трудятся, чтобы путь истины был в поношении от Вас.... Ваше поношение на христиан невозможно воспринимать иначе как "злословия злословящих Тебя пали на Церковь"
- - - Добавлено - - -
Моя одежа - Христова праведность, Он оправдывает меня, а Вы пытаетесь оправдаться чужими грехами... Угадайте ка, кто из нас услышит слова "друг, как ты вошел сюда"?Комментарий
-
Сообщение от АкваВитт
Я нахожусь в конкретной общине христиан, официально она называется Церковью Христиан такой-то конфессии.
А заблуждения есть у всех конфессий.
Написано:
ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш;
Бог! - непорочен путь Его,
Боже! свят путь Твой.
все пути Его праведны;
Бог препоясует меня силою, устрояет мне верный путь;
Я Господь, Бог твой, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек;
АкваВитт, так по каким путям ходят конфессии, и ты в том числе, если ты заявляешь что во всех конфессиях есть заблуждения?
Обетования Бога непреложны, никаких заблуждений на путях Бога нет.как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
-
Все христиане - ученики, а все ученики потому и ученики, что учатся. Обучение же - это процесс, растянутый по времени, которым является вся наша земная жизнь, а думаю, что и вся жизнь небесная. Первоклассник, даже будучи отличником учёбы, не заблуждается в произношении букв алфавита, а вот в синтаксическом разборе... неизбежно будет ошибаться. Ошибаться он будет и в таблице умножения и в определении площади фигур и в истории государства... Всему своё время. Все люди не совершенны, а значит все, в той или иной степени заблуждаются.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Так не бывает в теле, чтобы печень сказала глазам: я уже достаточно "возрасла", и теперь могу уйти от вас в "свободное плавание"...
Выходит, - не должен опытный христианин наставлять младенца, в духе кротости, чтобы младенец не грешил грехом, почитая его за праведность?
Это в мире, как в спорте, а в церкви, - это как в теле.
Носите бремена друг друга, - написано.
Когда человек покидает общину, то он, будучи, возможно, прав в определенном вопросе, является неправым в том, что уходит. Получается, что сатана своего достиг - и община осталась без члена, и член остался без общения...Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Да, вы проникаете во всякое поместное собрание, или без устали "вещаете" со стороны... Впрочем, об этом же говорит и Писание: ... у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси ... через них путь истины будет в поношении(2Пет.2:1,2)
Железная логика. Вы часом не "мессия"?
svitok, Вам неоднократно было показано из Писания, что Вы заблудились.Комментарий
Комментарий