Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alek
    Завсегдатай

• 23 April 2013
    • 603

Сообщение от Острослов
    Помочь чем? И принадлежность к какой конфессии может наоборот навредить?
    всем помочь
    той в которой были люди достигшие святости, стяжали дух

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Alek
      всем помочь
      той в которой были люди достигшие святости, стяжали дух
      А в какой конфессии люди достигли святости и стяжали Дух... Может, в этой?

Комментарий

• Alek
        Завсегдатай

• 23 April 2013
        • 603

Сообщение от express
        в той которой подвижники веры уходили в затвор, вериги на себя вешали, подвизались на столпничество, отшельничество и совершали еще много подвигов духовных
        это те которые через мученичество прошли и тем победили страсти, научились смирению, дух святой стажали
        именно их слова что-либо значат, а не трындотня о вере и экстазах, не местные рассказы что с ними Бог разговаривает

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Alek
          в той которой подвижники веры уходили в затвор, вериги на себя вешали, подвизались на столпничество, отшельничество и совершали еще много подвигов духовных
          это те которые через мученичество прошли и тем победили страсти, научились смирению, дух святой стажали
          именно их слова что-либо значат, а не трындотня о вере и экстазах, не местные рассказы что с ними Бог разговаривает
          Не виляй... Скажи конкретно о какой конфессии ты говоришь? Где люди достигли святости и стяжали Дух... Может, в этой?

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от express
            Не виляй... Скажи конкретно о какой конфессии ты говоришь?
            express, - об одной из многих, не виляй.

Комментарий

• Alek
              Завсегдатай

• 23 April 2013
              • 603

Сообщение от express
              Не виляй... Скажи конкретно о какой конфессии ты говоришь? Где люди достигли святости и стяжали Дух... Может, в этой?
              в этой - Изречения святых отцов и учителей Церкви
              Последний раз редактировалось Alek; 21 May 2013, 07:35 AM.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Alek
                В этой - Изречения святых отцов и учителей Церкви
                Возьмём, для примера, одну фамилию из списка, приведённого тобой, - Святитель Афанасий Великий..., о котором ты говоришь, что он достиг святости и стяжал Дух... Этот человек был среди 318 епископов, присутствующих на первом вселенском соборе в г. Никее, учреждённым и организованным императором Константином, у которого все руки по уши в крови, который:
                1. заколол собственного сына Криспа...
                2. задушил в бане жену Фаусту...
                3. отдал приказ об убийстве своего двенадцатилетнего племянника Лициниана....
                4. сажал в тюрьмы, казнил... "еретиков"...
                5. во время войны с франками (предками французов) с неслыханной свирепостью расправлялся с пленниками: отдавал их на растерзание диким хищникам, которых вела за собой его армия.
                6. к концу жизни, истощенный, пытался подкрепить свои силы ваннами из теплой крови убитых для этой цели младенцев.

Более подробно см. здесь. С точки зрения простой гуманности этот император был чудовищем. Все тираны (Гитлер, Пиночет...) явно уступают ему в жестокости.

Любой здравомыслящий человек (неверующий) на километр не подошёл бы к императорскому дворцу Константина (в 1000 раз худшего Гитлера), тем более, христианин... Только последние подлецы окружали кровожадного Константина (в 1000 раз худшего Гитлера). Подобное соединяется с подобным...: "Всякая плоть соединяется по роду своему, и человек прилепляется к подобному себе Волк соединяется - с волком, ягнёнок - с ягнёнком, грешник - с грешником, благочестивый - с благочестивым...Какой мир у гиены с собакою?" (Сир.14:20-22 неканоническая Библия).

И все православно-католические соборы были учреждены кровожадными императорами, которые по приказу православно-католической церкви зверски убивали всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Электронная славянская энциклопедия: Православная церковь посылала на костры еретиков и ослушников собственной властью, светская же власть была лишь исполнительницей ее требований и приговоров...

"...убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Я тебе предлагаю зайти в православную или католическую церковь и начать священников и прочих прихожан обличать, вручить им послание, например, это, говоря, что "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8), и тебя вынесут от туда вперёд ногами...

Вот, можешь на практике посмотреть, как это происходит - см. здесь.
                Последний раз редактировалось express; 22 May 2013, 03:05 AM.

Комментарий

• svitok
                  Ветеран

• 31 October 2012
                  • 1706

Сообщение от express
                  Ни в какой, от Бога освящение, а от зверя имена богохульные.

От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                  чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
                  (1Кор.1:30,31)

Хвалящийся хвались Господом, а не конфессией и человеческими учениями, вместо учения Христа.

Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                  (Иер.9:24)
                  как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                  Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от express
                    Возьмём, для примера...
                    Вы знаете, express, любой рецидивист, сидящий в тюрьме в Вашей стране, имеет точно такой же паспорт как и Вы, помочь Вам сделать вывод из этого, в духе Ваших рассуждений?

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от АкваВитт
                      Я нахожусь в конкретной общине христиан, официально она называется Церковью Христиан такой-то конфессии.
                      А заблуждения есть у всех конфессий.

Ну и как ты в Сеннаарской одежде думаешь войти в царство Христа?

Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                      и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                      (Матф.22:11,12)
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от svitok
                        ... от зверя имена богохульные.
                        Но кроме Вас, svitok, в этой теме никто о каких-то именах, кроме имени Господа нашего, не поминает... Вы, к слову, для чего себе на чело вывеску повесили: "вне конфессий"? Имя Господа Вы употребляете всуе, - когда речи толкаете, заботясь не о славе Его, а о бесславии всех христиан, кроме Вас - "одного из немногочисленных святых и непорочных пророков последнего времени"... о которых (из многих конфессий и безо всяких конфессий) довольно много сказано в Новом Завете. Вот к примеру: и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; (Матф.24:11) Или вот: Были и лжепророки в народе, (лжепророки, а не лженарод, ясно Вам?) как и у вас будут лжеучители (лжеучители, а не лжецерковь, подмечаете?), которые введут пагубные ереси ... через них путь истины будет в поношении(2Пет.2:1,2) Вот во всех конфессиях Ваши коллеги трудятся, чтобы путь истины был в поношении от Вас.... Ваше поношение на христиан невозможно воспринимать иначе как "злословия злословящих Тебя пали на Церковь"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                        Ну и как ты в Сеннаарской одежде думаешь войти в царство Христа?
                        Моя одежа - Христова праведность, Он оправдывает меня, а Вы пытаетесь оправдаться чужими грехами... Угадайте ка, кто из нас услышит слова "друг, как ты вошел сюда"?

Комментарий

• svitok
                          Ветеран

• 31 October 2012
                          • 1706

Сообщение от АкваВитт
                          и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; (Матф.24:11) Или вот: Были и лжепророки в народе как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси ... через них путь истины будет в поношении(2Пет.2:1,2)
                          Ты же сам сказал, что во всех конфессиях есть заблуждения, не так ли?

Сообщение от АкваВитт
                          Я нахожусь в конкретной общине христиан, официально она называется Церковью Христиан такой-то конфессии.
                          А заблуждения есть у всех конфессий.
                          У Бога же заблуждений нет и никогда не было.

Написано:
                          ходите по тому пути, по которому повелел вам Господь, Бог ваш;
                          Бог! - непорочен путь Его,
                          Боже! свят путь Твой.
                          все пути Его праведны;
                          Бог препоясует меня силою, устрояет мне верный путь;
                          Я Господь, Бог твой, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
                          Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
                          кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек;

АкваВитт, так по каким путям ходят конфессии, и ты в том числе, если ты заявляешь что во всех конфессиях есть заблуждения?
                          Обетования Бога непреложны, никаких заблуждений на путях Бога нет.

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Сообщение от svitok
                            У Бога же заблуждений нет и никогда не было.
                            У Бога, конечно, заблуждений нет. Они есть у людей. У всех без исключения, в том числе и у вас.
                            Все христиане - ученики, а все ученики потому и ученики, что учатся. Обучение же - это процесс, растянутый по времени, которым является вся наша земная жизнь, а думаю, что и вся жизнь небесная. Первоклассник, даже будучи отличником учёбы, не заблуждается в произношении букв алфавита, а вот в синтаксическом разборе... неизбежно будет ошибаться. Ошибаться он будет и в таблице умножения и в определении площади фигур и в истории государства... Всему своё время. Все люди не совершенны, а значит все, в той или иной степени заблуждаются.
                            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Александр Ган.
                              Единство - в главном.

• 06 May 2012
                              • 892

Сообщение от АкваВитт
                              Александр, в общине, которую Вы покинули все перестали исповедовать Иисуса Христа? Или какое всеобщее заблуждение побудило Вас оставить собрание?
                              В заблуждении может находиться не община, а я. Но на данный момент времени, моё познание истины таково, что я рассуждаю так, а община иначе. Вероучение же церкви имеет пункты следующего содержания: "мы верим.....мы верим......мы верим...." Вера - это уверенность. Если я не уверен в тех или иных утверждениях вероучения, то как могу поставить под ними подпись? У вашей общины есть вероучение? Кстати, почему держите в секрете название?

Так не бывает в теле, чтобы печень сказала глазам: я уже достаточно "возрасла", и теперь могу уйти от вас в "свободное плавание"...
                              Разве Тело Христово - это одна какая-то община? Разве это не все любящие Его, независимо от конфессий?

Выходит, - не должен опытный христианин наставлять младенца, в духе кротости, чтобы младенец не грешил грехом, почитая его за праведность?
                              Опытный христианин должен давать себе отчёт в том, что лучше не знать, чем знать и не исполнять, ведь кому много дано... Чтобы исполнять многое, надо иметь силу многою. Младенец на то и младенец, что много силы не имеет. Если опытный христианин откроет младенцу всю глубину личного познания, то с этого момента совесть младенца будет считать грехом то, что прежде не считала. А силы жить так ещё нет. Если раньше младенец по своей совести не грешил, то теперь уже будет. Хорошо это или плохо? Конечно, это не значит, что не надо учить - это значит, что надо давать меру хлеба вовремя, а не сразу всё. Здесь нужна мудрость.

Это в мире, как в спорте, а в церкви, - это как в теле.
                              По моему познанию, духовное вполне можно уподобить спортивному.

Носите бремена друг друга, - написано.
                              Аминь

Когда человек покидает общину, то он, будучи, возможно, прав в определенном вопросе, является неправым в том, что уходит. Получается, что сатана своего достиг - и община осталась без члена, и член остался без общения...
                              Если говорить обо мне, то я покинул общину лишь формально. Каждое воскресение посещаю собрание, дети ходят в воскресную школу. Я общаюсь с братьями и сёстрами, участвую в христианских лагерях.
                              Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от svitok
                                Ты же сам сказал, что во всех конфессиях есть заблуждения, не так ли?
                                Да, вы проникаете во всякое поместное собрание, или без устали "вещаете" со стороны... Впрочем, об этом же говорит и Писание: ... у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси ... через них путь истины будет в поношении(2Пет.2:1,2)

Сообщение от svitok
                                У Бога же заблуждений нет и никогда не было...
                                Железная логика. Вы часом не "мессия"?

Сообщение от svitok
                                АкваВитт, так по каким путям ходят конфессии, и ты в том числе, если ты заявляешь что во всех конфессиях есть заблуждения?
                                Я не хожу Вашими путями, и среди моих братьев таких нет, а восстающие горькие корни стараемся отсекать.

Сообщение от svitok
                                svitok, Вам неоднократно было показано из Писания, что Вы заблудились.

Комментарий

Обработка...