Кто создал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Thyra
    Извините, но тут считать нечего - ТВарь это все, что соТВорено, ТВарный мир.
    Я не считаю себя принадлежащим только к тварному миру. И, кстати, вполне признаю свою вину свою вину за зло и грех как творец. Не делаю себя белым и пушистым.
    Во-первых, в Вашем небытии у Вас не было ни сознания, ни воли, чтобы возражать, так что, не было и насилия.
    Если сознания и воли совсем не было, то откуда же они у меня взялись? Кто-то мне их насильно запихал уже после акта вышвыривания? Были и сознание и воля, только не в актуальном состоянии...
    Из креативного - например, эволюция, развертывание.
    От того, что вы насилие назовёте креативным, ничего не меняется. Инквизиторы сжигали еретиков тоже, чтобы спасти их душу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
    Ну, значит, нет никакой свободы. Вам так легше?
    А маме с папой спасибо надо бы сказать. Что в мир дали дорогу. Но хандра болезная не дает. понимаю.
    В маму с папой кто-то вложил насилующий инстинкт и предрассудки. Вот ему и нужно говорить "спасибо".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роберт70
    Послушайте Господи Помилуй! Мы хотим жить, ясно вам.
    Ну, вот пусть бы только ВАС и вышвыривали из уютного небытия. Зачем же нужно было вышвыривать ВСЮ тварь, которая после этого вышвыривания вынуждена стенать и мучиться?
    Последний раз редактировалось Господи помилуй; 19 September 2012, 06:18 AM.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Сообщение от Павел_17
      Т.е. жизнь на земле любого создания Вам кажется исключительно такой? Ведь когда рождаются мальки, черепашки, головастики и пр. создания - они всего лишь невинные создания, над которыми Бог совершил насилие?
      Огласите полный список претензий к Богу и предложите свой план существования жизни всего живого в виде конкретно действующей модели.
      У меня претензии не к Богу, а к распространителям доктрины, что Бог белый и пушистый, а тварь гадкая и грязная и ОДНА виновата во всех своих бедствиях и страданиях.
      Другое дело, что Иисус на кресте искупил вину Бога за вышвыривание. И что тварь мистическим образом соединена с Творцом и потому тоже участвовала в решении о творении. Но это уже совсем другие вопросы.
      В небытие и жизни нет. А кроме страданий в жизни есть еще счастье и любовь. Не слышали про такое?
      Слышал. Но кроме редкой любви и скудного счастья на земле есть огромные и тяжкие страдания и грядущая геенна. И если за жизнь некоторых нужно платить вечной смертью остальных, то не слишком ли дорогая цена получается у этой жизни? Не слишком ли дорогая получается "ягода" у садовода?

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Господи помилуй
        Не слишком ли дорогая получается "ягода" у садовода?
        для нечестивых дороговато, факт, - ведь жертва Богу дух сокрушен, а для святых Божиих кротких, все бытие открыто в Любовь, да, и Творец Который больше творения открывается им в Своей святости, а Ваша плоская попытка обмануть людей дырявым логическим заключением, повеселила, это надо-же, - "выпихивание в бытие" несчастной твари))). Я начинаю понимать в общении с Вами, что духовные корни садизма в псевдосентиментальности, лукавом заступничестве, лицемерии и ханжестве, благодарю, Вы даже несколько разъяснили вопрос : "Отчего всякая тварь мучается и страдает из-за отпадения человека"

а Вот немного о реальном положении дел:
        Рим 8
        14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,

20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,

21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;

23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?

32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.

34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.

35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:

36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.

37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.

38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,

39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем

Комментарий

• +Антон+
          Верующий

• 26 December 2011
          • 385

На этот важнейший, на мой взгляд, вопрос возможно, очевидно, несколько ответов:

1. Зло, как и всё остальное, создал Бог. Однако такая точка зрения делает Бога главным злодеем и вряд ли может быть принята.

2. Зло есть результат злоупотребления твари своей свободы. Но такое весьма популярное воззрение содержит в себе очевидную ошибку. Ведь для того, чтобы тварь могла употребить свою свободу во зло, необходимо, чтобы Зло прежде существовало, чтобы его кто-то создал. Я не могу выбрать кастрюлю в магазине, если её там нет на прилавке.

3. Зло равновечно с Богом и противостоит ему в творении. В таком случае Зло предстаёт как второй Бог и ещё неизвестно, какой Бог сильней.

Так кто же всё-таки создал Зло? Если можно, своими словами, без расхожих библейских копипастов и штампов...

Выбираю вариант 2. И добавлю, зло это не что то существенное как кастрюля, его до злоупотребления не было. Как и опьянения до распития.
          покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
          покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
          покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
          покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
          покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от allrik
            для нечестивых дороговато, факт,
            Ну, так и выпихивал бы из небытия одних вас, "честивых". Вы бы всё сделали как скажут. И не было бы тогда никакого греха и никаких страданий. Зачем всю-то тварь понадобилось вышвыривать? Или захотелось экспериментов вашему "садовнику", захотелось развлечься гееной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Антон+
            Выбираю вариант 2. И добавлю, зло это не что то существенное как кастрюля, его до злоупотребления не было. Как и опьянения до распития.
            Тогда ответьте на вопрос ЗАЧЕМ твари было злоупотреблять своей свободой? Какая выгода, какая польза твари от зла и страданий? Или её Бог заставил злоупотребить, когда насильно вышвырнул из спокойного небытия?

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Ну, так и выпихивал бы из небытия одних вас, "честивых". Вы бы всё сделали как скажут. И не было бы тогда никакого греха и никаких страданий. Зачем всю-то тварь понадобилось вышвыривать? Или захотелось экспериментов вашему "садовнику", захотелось развлечься гееной?

- - - Добавлено - - -

Тогда ответьте на вопрос ЗАЧЕМ твари было злоупотреблять своей свободой? Какая выгода, какая польза твари от зла и страданий?
              есть такой факт, что именно человеку дана свобода выбора, и Вам тоже, и мы, те кто выбрал Христа, ничем не лучше Вас, вероятно, что хуже, однако сделав такой выбор идти к Богу через Иисуса, и подтвердив его в своей жизни!, мы переходим в блаженство. А Ваши ловкие обманы(типа "ненавижу выпихивание в бытие"), ведут Вас в геену, там Вам комфортнее чем рядом с Благим Творцом, поскольку от своих прихотей и заблуждений не хотите отказываться никак, - вот и все.

Комментарий

• +Антон+
                Верующий

• 26 December 2011
                • 385

Тогда ответьте на вопрос ЗАЧЕМ твари было злоупотреблять своей свободой? Какая выгода, какая польза твари от зла и страданий? Или её Бог заставил злоупотребить, когда насильно вышвырнул из спокойного небытия?
                Лучше сказать - твари не понравилось быть. Может быть ещё, твари не понравилось не быть Богом.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от +Антон+
                  Лучше сказать - твари не понравилось быть. Может быть ещё, твари не понравилось не быть Богом.

дааа.... как хорошо сидеть у родителя на ,,шее,, ...

Родитель осознав губительность такого положения и отправил этих дармоедов в тяжелое плавание по жизини - такой ответ устроит ?
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• +Антон+
                    Верующий

• 26 December 2011
                    • 385

Сообщение от Валерий К
                    дааа.... как хорошо сидеть у родителя на ,,шее,, ...

Родитель осознав губительность такого положения и отправил этих дармоедов в тяжелое плавание по жизини - такой ответ устроит ?
                    Счастливого вам плавания !! Вы сколько плавать то собрались?

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от +Антон+
                      Счастливого вам плавания !! Вы сколько плавать то собрались?
                      СпппАСЫбо !..... - да сколько Господь отмерит .... дом еще не достроил ... деревья еще не все посадил ... сыновей пока еще не всех выростил. - думаю пока еще чуток поплаваю (самое главное, что в лодку ,,спасения,, приняли ... - осталось до берега дойтить в ней )
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Torquemada
                        Участник

• 13 September 2012
                        • 6

На этот важнейший, на мой взгляд, вопрос возможно, очевидно, несколько ответов:

1. Зло, как и всё остальное, создал Бог. Однако такая точка зрения делает Бога главным злодеем и вряд ли может быть принята.

2. Зло есть результат злоупотребления твари своей свободы. Но такое весьма популярное воззрение содержит в себе очевидную ошибку. Ведь для того, чтобы тварь могла употребить свою свободу во зло, необходимо, чтобы Зло прежде существовало, чтобы его кто-то создал. Я не могу выбрать кастрюлю в магазине, если её там нет на прилавке.

3. Зло равновечно с Богом и противостоит ему в творении. В таком случае Зло предстаёт как второй Бог и ещё неизвестно, какой Бог сильней.

Так кто же всё-таки создал Зло? Если можно, своими словами, без расхожих библейских копипастов и штампов...
                        Зло никто не создавал! Зло - это болезнь! Рана на теле Господа! А можно ли искоренить болезнь??? Нет! Болезнь можно лишь вылечить!

Комментарий

• +Антон+
                          Верующий

• 26 December 2011
                          • 385

Сообщение от Валерий К
                          СпппАСЫбо !..... - да сколько Господь отмерит .... дом еще не достроил ... деревья еще не все посадил ... сыновей пока еще не всех выростил. - думаю пока еще чуток поплаваю (самое главное, что в лодку ,,спасения,, приняли ... - осталось до берега дойтить в ней )
                          А потом на шею опять?

Комментарий

• Господи помилуй
                            Отключен

• 25 May 2012
                            • 5579

Сообщение от allrik
                            есть такой факт, что именно человеку дана свобода выбора,
                            Не дана, а навязана, через акт принудительного вышвыривания из спокойного небытия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Антон+
                            Лучше сказать - твари не понравилось быть.
                            Конечно не понравилось! Вот вы растолкаете своего спящего товарища от сладкой дрёмы, а он вам даст за это в челюсть вы это сочтёте за "злоупотребление свободной волей"? Станете его за это жечь в геенне?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Torquemada
                            Зло никто не создавал! Зло - это болезнь! Рана на теле Господа! А можно ли искоренить болезнь??? Нет! Болезнь можно лишь вылечить!
                            А КТО по-вашему и главное ЗАЧЕМ поранил тело вашего Господа?

Вообще говоря, я не снимаю с твари её часть вины за страдание. Я просто хочу сказать, что и тот, кто затеял всю эту рискованную авантюру с творением тоже виноват. И не нужно представлять его белым и пушистым...

Комментарий

• +Антон+
                              Верующий

• 26 December 2011
                              • 385

[COLOR=#000000]
                              Сообщение от +Антон+
                              Лучше сказать - твари не понравилось быть.
                              Конечно не понравилось! Вот вы растолкаете своего спящего товарища от сладкой дрёмы, а он вам даст за это в челюсть вы это сочтёте за "злоупотребление свободной волей"? Станете его за это жечь в геенне?
                              Небытие это не дрёма - это не-бы-ти-е !! НЕт тебя никто не знает о тебе НИ КТо, НЕт и не было, так же как горшка, прежде чем его не вылепили.

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от +Антон+
                                Небытие это не дрёма - это не-бы-ти-е !! НЕт тебя никто не знает о тебе НИ КТо, НЕт и не было, так же как горшка, прежде чем его не вылепили.
                                Для горшка небытие это бытие глиной, как вы не понимаете? Абсолютного небытия не бывает это ещё Парменид более 2000 назад подметил.
                                Точно так же тварь была Ничто до сотворения. И будучи в этом Ничто тварь не страдала и не мучалась. Пока её не вышвырнули из небытия насильно...

Комментарий

Обработка...