Суббота.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от СияниеДелПравды
    Дорогая сестра, давайте по порядку разберем каждое место из Писания.
    Фарисеи общались с Иисусом и принимали его в своих домах в качестве гостя. Того, кого евреи хотели убить за богохульство и серьёзные грехи, они никогда не принимали в качестве гостя дома. Да, у них были разногласия, но разногласия не говорят о том, что за них обязательно нужно желать убить оппонента.

Вера благодатная и любовь, которые нам дарованы Христом, разве даны они нам для отмены соблюдения заповедей или для подлинного соблюдения их?
    Не думайте, что я пришёл отменить Закон и пророков
    ! Не отменить я пришёл, но исполнить - так сказал наш Спаситель. Разве не сказал Учитель этих слов для всех нас?
    Отделяем ,отделяем - "для всех нас".
    Вы что исполняете Устную Тору ? Для еврея, Письменная + Устная Тора = полная Тора.

Многие не совсем понятные для не евреев упреки Иисуса Христа, в сторону фарисеев и книжников связанны именно с учением Устной Торы, в которой дается расширенные установления и правила в повседневной жизни народа.

итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, ине делают:

(Св. Евангелие от Матфея 23:3)

То-есть что можно соблюдать, конечно 613 заповедей Устной Торы.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Серафима, у вас в профиле написано:

Просто христианка - верю, что не должно быть разделений между христианами
      Вы, видимо, посещаете какую-то конфессию? А в конфессиях не говорят правду... всю. Это организации человеческие, они заинтересованы привлечением большего количества членов этой организации, десятинами (пасторам-то надо платить за проповеди душещипательного характера).

А Иисус сказал: "Не мир Я принес на землю, но меч; ибо идет разделение...". Неужели, читая Библию, Вы этого не заметили? Неужели, Вы настолько наивны, что так заявляете?
      А как же слова Иисуса: "Не всякий, говорящий мне - Господи, Господи..." и т.д.

Никогда Иисус однозначно, ясно и чётко или даже двусмысленно не говорил: Я являюсь Богом и я отменяю соблюдение субботы. Не говорил Он этого.
      Он сказал, что Он Господин субботы. Остальное - в притчах.
      Серафима, не я одна уже сказала Вам, что суббота (покой) прообраз покоя во Христе. Павел говорит: "А это образы для нас" и призывает войти в покой, а в субботу (как в календарный день) можно как-то войти и пребывать в ней всегда?

Начните с жаждой исследовать Библию, а не надеяться на толкование пастырей и, возможно, Бог откроет Духом Своим истину Вам.
      Благословений Вам, Серафима .
      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 28 November 2012, 02:14 AM.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от lubow.fedorowa

Он сказал, что Он Господин субботы. .
        Ну да, суббота - день Господен.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от vit7
          Отделяем ,отделяем - "для всех нас".
          Вы что исполняете Устную Тору ? Для еврея, Письменная + Устная Тора = полная Тора.

Многие не совсем понятные для не евреев упреки Иисуса Христа, в сторону фарисеев и книжников связанны именно с учением Устной Торы, в которой дается расширенные установления и правила в повседневной жизни народа.

итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, ине делают:
          (Св. Евангелие от Матфея 23:3)

То-есть что можно соблюдать, конечно 613 заповедей Устной Торы.
          Написано чёрным по белому,не поступать по плохим поступкам некоторых, кто только внешне фарисей!Упрёков же к вере истинных фарисеев нет,даже наоборот,Иисус требует от учеников исполнять всё по фарисейски......

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от rabi
            Написано чёрным по белому,не поступать по плохим поступкам некоторых, кто только внешне фарисей!Упрёков же к вере истинных фарисеев нет,даже наоборот,Иисус требует от учеников исполнять всё по фарисейски......
            Вы что-то попутали... Что такое фарисейская закваска?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от briar
              Раби, ты бы убрал Новый Завет, Псалтырь и слова Апостолов - предателей еврейских.....
              И будешь голый....как наказал Господь....
              Может Вы не в курсе,но Псалтырь это иудейское Писание,а не христианское!

А истинных слов от апостолов никто не знает!

По мнению большинства ученых, авторы Евангелий достоверно не известны. Традиционное атрибутирование евангельских текстов Матфею, Марку, Луке и Иоанну было осуществлено во II веке, а в XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение. На Втором Ватиканском соборепри обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать «святые авторы»(Христианская Википедия)

Уберите Вы 1000 страниц иудейских текстов из церковной Библии и тогда сами увидите что голые,-это церквословы языческие и иже с ними....

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Вы хоть "евреям" почитайте внимательно, особенно главу 7, там и о перемене священства, и о перемене закона.
                В отличие от других апостольских посланий,"послание евреям" не называет в первых стихах автора послания и его адресатасследователи подвергают сомнению авторство Павла, указывая на стиль послания и приёмы изложения, весьма резко отличающиеся от прочих посланий Павла. Послание к евреям напоминает скорее церквословский трактат противостоящий учению Иисуса, чем письмо.

Т
                ертуллиан предполагал, что это мог написать спутник Павла Варнава, а Мартин Лютер считал, что это мог написать Александрийский богослов Аполлос. Среди других возможных авторов указывались спутник Павла Сила и автор третьего Евангелия сирийский грек Лука.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                А день первый ,или как его еще называли апостолы "день восьмый" разве не освятил своим Воскресением Господь ради ВСЕХ человеков?

Или вы не читали Новый Завет?

"Я был в духе в день Воскресный" (Откр.1:10)
                Не смешите людей!Какой 8 день и какие апостолы в 4 веке?.....или не читали?

«Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук 23 55-56)

А языческая церква запретила своим адептам искать дорогу к Богу,лишь в 4 веке!

«Христианам иудействовать, не трудясь в субботу, запрещается.
                Им надлежит работать в этот день А если и найдут кого иудействующим, предать анафеме!(Лаодикийский собор (IV в. н.э.). Декрет. (C. Hefelc, Istoria conciliilor bisericii, vol II, page. 316))

"Лаодикийский собор... впервые утвердил празднование дня "восьмого" и запретил соблюдение иудейской субботы под страхом проклятия" (A Briefe Polemicall Dissertation Conseming... the Lord`s-day-Sabbath, p. 44)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от rabi
                  В отличие от других апостольских посланий,"послание евреям" не называет в первых стихах автора послания и его адресатасследователи подвергают сомнению авторство Павла, указывая на стиль послания и приёмы изложения, весьма резко отличающиеся от прочих посланий Павла. Послание к евреям напоминает скорее церквословский трактат противостоящий учению Иисуса, чем письмо.

Т
                  ертуллиан предполагал, что это мог написать спутник Павла Варнава, а Мартин Лютер считал, что это мог написать Александрийский богослов Аполлос. Среди других возможных авторов указывались спутник Павла Сила и автор третьего Евангелия сирийский грек Лука.
                  Вы благодать не принимаете, продолжаете жить под законом, значит остались под проклятием. Вы не согласны с автором "Евреям", что так намекаете на то, что там вымысел?

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от vit7
                    Не для спора а для информации : Согласно историческим документам то Иерусалимская церковь ходила как и в Храм по субботам ,так и по воскресеньям собиралась тайно по домам.

Знаю,что некоторые общины соблюдали кроме шабата и день первый,но это точно не по учению Иисуса!А значит Павел правильно писал о таких:

"некоторые из вас не знают Бога"(1кор 15.34)

"Потому что все ищут своего а не того,что угодно Исусу Христу"(фил.2.21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от posol
                    Меня оправдал ТОТ, кто сказал: Ныне же будешь со Мною в раю... ...
                    Очень смешно!Особенно учитывая,что по догматам вашей церквы Иисус после распятия сошёл в ад!....или не читали?

Сошествие Христа в ад (сошествие во ад; греч. Κατελθόντα εἰς τὰ κατώτατα, лат. Descensus Christi ad inferos) христианский догмат, утверждающий, что после распятия Иисус Христос спустился в ад ...(Христианская Википедия)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от СияниеДелПравды
                      ... давайте по порядку разберем каждое место из Писания.
                      Фарисеи общались с Иисусом и принимали его в своих домах в качестве гостя. Того, кого евреи хотели убить за богохульство и серьёзные грехи, они никогда не принимали в качестве гостя дома. Да, у них были разногласия, но разногласия не говорят о том, что за них обязательно нужно желать убить оппонента.
                      Убить захотели ЛИШЬ лидеры Синедриона за то, что завидовали популярности Иисуса у народа.
                      Прекращайте повторять глупости за врагами Иисуса и его народа!

В Санхедрин избирались самые верующие,а значит и самые порядочные!Они бы лучше умерли,но не пошли бы против Бога,а значит и против Слова Божьего(Закона).Да и о какой популярности Иисуса Вы вообще говорите?О 12 или 70 учениках?Например у Иоанна окунателя учеников было не менее 4000,а у Гамлиеля не менее 6000...

Поэтому изучая законы древнееврейского законодательства лично я сделал вывод,что собраться судьи могли перед праздниками только с одной целью,-это спасение жизни иудейскому проповеднику Иисусу, призывавшему народ в своих проповедях не подчиняться окупационным властям и верить в скорое спасение от "зверя"....

- - - Добавлено - - -

Вы что-то попутали... Что такое фарисейская закваска?
                      Сами думайте хоть иногда,это полезно!Иисус ведь тоже был из фарисейской школы!...или не читали?

32.Книжник сказал ему:хорошо,Равви! истину сказал ты,что один есть Бог и нет другого кроме Его
                      33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию,и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
                      34.Иисус видя,что он разумно отвечал,сказал ему :не далеко ты от царства Божия (Марк 12)

25.И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
                      26. Он же сказал ему: в законе(Тора) что написано ? как читаешь ?
                      27. Он сказал в ответ: "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".
                      28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал;так поступай и будешь жить (Лука 10)

Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое(передаёт все знания). (Мат.13:52)

Вот именно поэтому языческая церква так боялась "закваски фарисейской",ведь эта закваска передавала все знания о Слове Божием!

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Вы благодать не принимаете, продолжаете жить под законом, значит остались под проклятием. Вы не согласны с автором "Евреям", что так намекаете на то, что там вымысел?
                        Ваше языческое проклятие,-блеф!...или не читали?

(7) Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои,и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает(Исаия 55)

Да и благодать у познающих Слово Божие,а не для отвергающих Его!...или не читали?

"вложу Я Тору Мою в глубину души их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом. И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Яхве, потому что прощу Я вину их и не буду больше помнить греха их." (Иеримия 31)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от rabi
                          Ваше языческое проклятие,-блеф!...или не читали?

(7) Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои,и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает(Исаия 55)

Да и благодать у познающих Слово Божие,а не для отвергающих Его!...или не читали?

"вложу Я Тору Мою в глубину души их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом. И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый брата своего, говоря: "познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, сказал Яхве, потому что прощу Я вину их и не буду больше помнить греха их." (Иеримия 31)
                          Хорошо, rabi, оставим спор.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от rabi
                            Да кто ж спорит ! Истиными фарисеями были: Савл, раббан Гамалиил, Варнава, Никодим и т.д

Но насчет бывших язычников,апостолы постановили: не налагать на тех бремена Моисеевы, а оставить запреты на вкушение с кровью, идоложертвенного и удавленины.

Во вторых : Сами апостолы не могли по началу , определиться в отношениях к христианам из язычников. Павлу было открыто, что и видим в спорах между ним и Петром. Такие же вопросы возникали и в поместных церквях, у христиан из евреев: допустимо ли молится вместе с бывшими язычниками, с женщинами, есть с ними за одним столом и т.д.
                            То-есть вопросов была уйма, как стой, так и с другой стороны.

Что и заставило Апостола Павла, написать ряд апостольских посланий на эту тему.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

• 20 November 2012
                              • 949

Серафима, у вас в профиле написано:

Вы, видимо, посещаете какую-то конфессию? А в конфессиях не говорят правду... всю. Это организации человеческие, они заинтересованы привлечением большего количества членов этой организации, десятинами (пасторам-то надо платить за проповеди душещипательного характера).

А Иисус сказал: "Не мир Я принес на землю, но меч; ибо идет разделение...". Неужели, читая Библию, Вы этого не заметили? Неужели, Вы настолько наивны, что так заявляете?
                              А как же слова Иисуса: "Не всякий, говорящий мне - Господи, Господи..." и т.д.

Он сказал, что Он Господин субботы. Остальное - в притчах.
                              Серафима, не я одна уже сказала Вам, что суббота (покой) прообраз покоя во Христе. Павел говорит: "А это образы для нас" и призывает войти в покой, а в субботу (как в календарный день) можно как-то войти и пребывать в ней всегда?

Начните с жаждой исследовать Библию, а не надеяться на толкование пастырей и, возможно, Бог откроет Духом Своим истину Вам.
                              Благословений Вам, Серафима .
                              Спасибо, Вы очень добры. И Вам я от всей души желаю всяческих благословений, сестра Любовь.
                              Нет, к сожалению, на данный момент не посещаю ни одно собрание. Но ещё несколько месяцев назад я посещала одно из собраний евангельских христиан. Но в жизни нашей семьи произошло горе большое... Мои родители смогли справиться и продолжить посещать собрание, а я никак не выйду из депрессии. К тому же, я даже задумалась, а правильно ли я выбрала собрание или это родители вместо меня выбрали собрание, а я лишь не противилась их воле? Очень хотелось бы найти благословенное собрание христиан, которые не только на словах являются христианами, но и делами добрыми и полными чудес делами постоянно невольно свидетельствуют, что они принадлежат лишь Всевышнему. Раньше я иногда посещала собрание адвентистов - ходила в гости к сестрам. И мне там очень нравилось, так как люди там хорошие. Я тогда обратила внимание, с каким благоговением они относятся к соблюдении субботы. Почему бы не устранить все миллионы мелких различий между разными деноминациями? Я желаю всем христианам мира и единства. Думаю, диавол радуется, что смог разделить христиан на самые разные мелкие общины, что сумел посеять в нас семена вражды к своим же братьям и сестрам, которые все ведь тоже любят Господа Иисуса!
                              Дорогие сестры и братья, как вы думаете? Можно ли преодолеть эти разделения и эту вражду? Или всё гораздо печальнее и нам и дальше пребывать в разделении, а значит и в слабости духовной?
                              Вы правы, Любовь, Христос принёс меч! Но отныне идёт разделение не между братьями и сестрами, а между детьми погибели и детьми воскресения. Люди, которые с верой воспринимают проповедь Христа, и готовы любить Его и благими делами служить Богу, отныне должны быть отделены от мирских людей, которые принадлежат этому грешному миру. Но от нас, от спасенных, Христос очень ждёт единства между христианами, а не разделения и вражды. В единстве - сила!
                              Кто-то из христиан считает, что важно соблюдать субботу? Пусть он так считает. Не стоит препятствовать и спорить ради единства. Ведь можно соблюдать субботу, но и в воскресенье приходить в собрание. Одно, как я предполагаю, ведь никак не может помешать другому, если мы наполняемся любовью, а не гордыней и мудрствованиями излишними.
                              Да, Иисус сказал о том, что является Господином и субботы. Но значит ли это, что суббота не нужна?? Нет. Господин - это тот, кто управляет и регулирует и Сам все решает. Тут, как я думаю, идёт речь о том, что дана Христу даже такая власть, которая помогает Ему помочь людям взглянуть на нечто привычное (соблюдение субботы) с несколько другого ракурса. Да, субботу нужно соблюдать, но не до фанатичности (как ныне делают некоторые иудеи), а лишь для блага тех, кто соблюдает субботу. Если в субботу заболел человек, Бог разрешает исцелить такого человека и спасти душу его даже и в субботу. И тем более в субботу, в славный и святой седьмой день отдохновения и покоя Божьего!
                              Дорогая сестра, разве тут речь идёт об отмене? Думаю, что Христос лишь показывает нам, что суббота дана для радости, а не для мук. Для радости, а не для равнодушия. Для помощи страдающим ближним нашим к их радости, а не для постыдного равнодушия и бездействия нашего при виде страждущих больных. Нужно дарить себе и всем людям лишь радость спасения в любви, а не мучиться и терпеть чрезмерные лишения из-за нелепых ограничений. Ведь у иудеев современных доходит до нелепости соблюдение субботы - они не имеют право даже включить свет или газовую плиту. Жаль, что иудеи выбрали путь фарисеев тех (заблуждающихся), а не путь Христа - пусть соблюдения субботы ради торжества любви и радости!
                              Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 28 November 2012, 09:47 AM.
                              Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• СияниеДелПравды
                                Завсегдатай

• 20 November 2012
                                • 949

Сообщение от rabi
                                Прекращайте повторять глупости за врагами Иисуса и его народа!

В Санхедрин избирались самые верующие,а значит и самые порядочные!Они бы лучше умерли,но не пошли бы против Бога,а значит и против Слова Божьего(Закона).Да и о какой популярности Иисуса Вы вообще говорите?О 12 или 70 учениках?Например у Иоанна окунателя учеников было не менее 4000,а у Гамлиеля не менее 6000...
                                Поэтому изучая законы древнееврейского законодательства лично я сделал вывод,что собраться судьи могли перед праздниками только с одной целью,-это спасение жизни иудейскому проповеднику Иисусу, призывавшему народ в своих проповедях не подчиняться окупационным властям и верить в скорое спасение от "зверя"....
                                Вы хотите сказать, что не лидеры Израиля предали Иисуса Христа в руки римлян для суда и казни? Попрошу, если можно, объяснить мне вашу точку зрения, если она библейская и опирается на то, что изложено в Евангелии. Спасибо, Раби.
                                Разве я вам сказала, что все фарисеи были плохими? Речь идёт лишь о части фарисеев, которые постепенно перестали на деле проявлять справедливость и милосердие, а на словах продолжали учить народ истинам. Бог ждет от нас не слов, но дел. Таких фарисеев Христос и имел в виду, потому что мы знаем, что были и добрые, и мудрые фарисеи тоже - все они очень позитивно восприняли проповедь Христа. Наш Господь часто бывал в гостях у них и беседовал с ними, проповедовал перед ними. То, что учеников у Христа было от 12 до 70 или, возможно, до 100-150, не говорит о том, что последователей у Христа не могло быть много тысяч. Я уверена, что проповедь Христа очень трогала сердца огромного числа израильтян. думаю, число его приверженцев и последователей могло доходить до 10-20 тысяч человек до того, как начался сильный конфликт между Христом и лидерами храма и вообще Израиля (особенно после разгрома точек продаж торговцев при храме). Лишь после этого и после суда и казни Иисуса лидерам иудаизма удалось клеветой и ложью, наглыми наговорами и коварством настроить эти огромные массы народа против Мессии. Или у вас есть иная версия произошедшего?
                                Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

Обработка...