Для чего все это нужно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Так по Вашему сатана не шепчет человеку соблазны, а управляет его членами как членами марионетки?
    Сообщение от Уверовавший
    Именно так, ибо сатана не вне нас находится, а в нас, и проявляется когда получает допуск от Бога, и нет в нас сил ему противостоять, возьмите в пример Иуду, сатана когда вошёл в него целиком, то Иуда не долго продержался на земле, а в скорости удавился, что ж он со свободной волей не проигнорировал мучения совести?
    Может это и удобно по жизни чувствовать себя не способным к сопротивлению, и моему животному естеству конечно так думать удобнее, однако написано в de jure уважаемом нами Писании -

он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. Быт 4.7

противостаньте диаволу, и убежит от вас. Иак 4.7

А известный Иуда видимо всего навсего увлёкся грехом и поддался дьяволу. Что впрочем и со всеми нами бывает. Однако - этот вечный прецедент, противоречит воле Божьей. Странно это дискутировать с "Уверовавшим".

Воспитание значит многого, но вес грязи у всех одинаков, ибо Иеремия говорит, что лукавое сердце человеческое, и крайне испорченое, и еще все до одного негодны, нет делающего добро, нет ни одного.
    Высказывания пророков не всегда относятся ко всем временам и срокам. Иногда они о конкретном историческом периоде.

И насчет оправдания диавола, якобы бывает зло к которому он не имеет отношения как пишите вы, читаем Писание, кто делает грех, тот от диавола, потому, что в начале диавол согрешил, для того то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    Я не имел ввиду, что дьявол отличен от какого либо дела греха человеческого. То, что едино по духу - едино по образу и подобию. Это просто. А вот если кто думает, что в его избранном грехопадении виноват дьявол, тот вроде оправдывающегося солдата, исполняющего беззаконные приказы своего командования.

Кто старается слушать и исполнять дела Господа своего, тот разрушает дела диавола, ибо не своё только дело делает, а Божье. Значит с Богом делает. Так понимаю.

Снова подошли мысли про стаж? Уверяю Вас, и мне подходят

Да примем прощение Божье.

Суть учения Христова состоит в том, чтобы быть чистым в своих поступках, быть послушным истине, и иметь нелицемерную любовь и к Богу, и к человеку.
    Расти и созревать в этом, а не спрятав свой талант ждать Господина. А прочее по милости Его. Так понимаю.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Уверовавший
      А вот почему Он смог исполнить волю Отца, а мы нет, вот и скажите свою версию, в чем разница? в чём разница между Им и нами? может тогда начнёте разуметь суть Его прихода на землю.
      Об этом может быть множество версий и пылких фантазий человеческих, что способно потворствовать жизни весьма теоретической. Для практики же вполне достаточно быть последователем учения и жизни Иисуса Христа. А судит Бог.

Вы бы сами как рассуждали о малышах, один из которых хоть и не умеет вполне правильно что-то делать, но старается как его тому учат родители. А другой и старться не хочет, типа - всё одно как у родителей не выходит, чего и пыжится, так чесней.?

... сотворённый Богом человек не знал добра и зла, и не знал своего Создателя, а это не устраивало Бога, ибо это было похоже на слепленый Горшечником горшок, но еще не побывавший в огне для закалки, а такие сосуды никуда не годятся.
      Для чего не годятся? Смысл жизни?
      Это тоже я не понял, что вам было не ясно в том моем ответе?
      Для чего они(горшки) должны быть годны? В чём по Вашему смысл жизни человека?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Сергей из Керчи
        Об этом может быть множество версий и пылких фантазий человеческих, что способно потворствовать жизни весьма теоретической. Для практики же вполне достаточно быть последователем учения и жизни Иисуса Христа. А судит Бог.
        Вы бы сами как рассуждали о малышах, один из которых хоть и не умеет вполне правильно что-то делать, но старается как его тому учат родители. А другой и старться не хочет, типа - всё одно как у родителей не выходит, чего и пыжится, так чесней?
        Я понимаю, что это камень в мой огород, ну что поделаешь, неговорить правды вам нельзя было, ибо вы сами к сему прийдёте, а я окажусь в числе закапывающих свой талант данный мне господином, и сказавшим употреблять его в оборот, а то что для практики вам достаточно быть последователем учения и жизни Иисуса Христа, так не слова ли это и не более? ибо вы так говорите, как будто сто процентов знаете путь и учение Иисуса Христа, а я так просто погулять вышел общаясь с вами.
        Для чего они(горшки) должны быть годны? В чём по Вашему смысл жизни человека?
        Не удивительно что вы меня не понимаете, я общаюсь с вами наивно полагая, что вы человек взрослый, и по этому говорю о взрослых вещах, а вы элементарного понять не можете, что значит зачем горшки? для чего горшечник их делает? ради забавы? или всё таки они ему нужны для употребления их в дело? Не так ли Бог сотворя человека не был доволен тем, что человек совершенно не знает своего Творца, не знает что такое любовь, не знает что такое подвиг во имя любви, он живет на всем готовом как некий эгоист, вот по этому я и сравнил такого человека с необоженым в огне глиняным горшком изделием горшечника, и вот одна из сторон смысла для чего мы здесь;Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Потом вот;Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
        25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
        26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
        27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
        28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'.
        Смысл нашего пребывания на земле заключен в основном в том, чтобы Бог нам показал добро и зло к которому мы протянули руки в Едемском саду, и Он это покажет во всей полноте, до полного насыщения, и наряду с этим покажет Себя со всех сторон, и гнева и милости и заботы и справедливости.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Уверовавший
          Я понимаю, что это камень в мой огород, ну что поделаешь, неговорить правды вам нельзя было, ибо вы сами к сему прийдёте, а я окажусь в числе закапывающих свой талант данный мне господином, и сказавшим употреблять его в оборот, а то что для практики вам достаточно быть последователем учения и жизни Иисуса Христа, так не слова ли это и не более? ибо вы так говорите, как будто сто процентов знаете путь и учение Иисуса Христа, а я так просто погулять вышел общаясь с вами.
          Сто процентов не знаю, ибо ни праведен, а начатки учения для исполнения имею. Полнота - в Боге. Путь - уподобление Иисусу Христу исполнением заповедей Божьих. Наполнение же недостатков, в Его Святой воле. Другого пути не знаю. По моему, то же и в Писании. Если о полноте Писания речь.

Неужели вы снова заявите о своём собственном - особом, понимании Христа, Его пути?. Неужели снова о продвинутом понимании Его проповедей?. Особом понимании заповедей в которых суть только и говорится - "Возлюби ..."?. Неужели своё - "Что хочу и как хочу, то и буду", вы как-то положительно соотносите с совестью и писанием?.

Не все ли пророки вопили нам - "Пусть будет не ваша воля, но Божья"?.

Честность пред Богом? Вы это теперь цените? И что с того, что бес будет честен, что он бес, а делать станет своё, прежнее и нет в нём покаяния?. Кому он единодушен? Разве он не единодушен дьяволу, творящему своё весьма честно пред Богом?.

Как Вы думаете?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сто процентов не знаю, ибо ни праведен, а начатки учения для исполнения имею. Полнота - в Боге. Путь - уподобление Иисусу Христу исполнением заповедей Божьих. Наполнение же недостатков, в Его Святой воле. Другого пути не знаю. По моему, то же и в Писании. Если о полноте Писания речь.

Неужели вы снова заявите о своём собственном - особом, понимании Христа, Его пути?. Неужели снова о продвинутом понимании Его проповедей?. Особом понимании заповедей в которых суть только и говорится - "Возлюби ..."?. Неужели своё - "Что хочу и как хочу, то и буду", вы как-то положительно соотносите с совестью и писанием?.

Не все ли пророки вопили нам - "Пусть будет не ваша воля, но Божья"?.

Честность пред Богом? Вы это теперь цените? И что с того, что бес будет честен, что он бес, а делать станет своё, прежнее и нет в нём покаяния?. Кому он единодушен? Разве он не единодушен дьяволу, творящему своё весьма честно пред Богом?.

Как Вы думаете?
            Мы разговор гоняем по кругу, а это утомительно, вы я вижу человек практичный, и я думаю способный к экспериментам, советую вам сделать так, как сделал однажды я, помолитесь искренно Богу, или утром рано на день грядущий, или на ночь глядя прося благословение Господне на сон и на завтрашний день, и попросите Господа взять вас полностью в Свои руки, и ваш мозг и вашу голову и руки и ноги короче всего вас в Господни руки, чтобы пройти по жизни в этот день не согрешив, скажите Богу хочу посмотреть как выглядит день без греха, возьми меня всего Сам и веди, и да будет во всем воля Твоя Господи, только с условием, что это будет искреннее желание узнать что такое жизнь без греха, и увидите что это такое, я когда так попросил, и Господь начал исполнять просьбу, я начал искать...... впрочем сами все узнаете, с искренним Бог поступит искрено.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Не совсем понимаю для чего Вы это делали. От нетерпения или искреннего религиозного энтузиазма. Склоняюсь к мысли, что из-за того и другого. Ошибаюсь?

Как вам кажется, зачем Иисус не согласился на это предложение -

если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе,
              и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

Мф 4.6

Простите Уверовавший , но наверное не следует на веру принимать и довольно невинные предложения со стороны не имеющие твёрдого основания на чём-то авторитетном. В миру фантазий много.

Воля Бога известна от начала. Надеюсь, что этот ответ Вам не только от моего собственного ума.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Не совсем понимаю для чего Вы это делали. От нетерпения или искреннего религиозного энтузиазма. Склоняюсь к мысли, что из-за того и другого. Ошибаюсь?

Как вам кажется, зачем Иисус не согласился на это предложение -

если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе,
                и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

Мф 4.6

Простите Уверовавший , но наверное не следует на веру принимать и довольно невинные предложения со стороны не имеющие твёрдого основания на чём-то авторитетном. В миру фантазий много.

Воля Бога известна от начала. Надеюсь, что этот ответ Вам не только от моего собственного ума.
                Похоже я в вас ошибся, вы не будете так делать, а зря, ибо это как раз не противоречит Писанию, и совершенно не искушает Бога как в том неудачном примере что привели вы, бросься от сюда в низ. В молитве Отче наш, там как раз сказано и не введи нас во искушение но избавь нас от лукавого, а это как раз то, что я вам говорил, вот я весь перед Тобой, не дай мне согрешить, но похоже вы и к этому еще не готовы, так как же сможете вы понимать меня о более высших истинах которые я вам говорил? неудивительно, что из за незнакомого вам всего того о чем я вам говорил, вы посчитали меня зверем, или что то в этом духе.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Уверовавший
                  ... Не так ли Бог сотворя человека не был доволен тем, что человек совершенно не знает своего Творца, не знает что такое любовь, не знает что такое подвиг во имя любви, он живет на всем готовом как некий эгоист, вот по этому я и сравнил такого человека с необоженым в огне глиняным горшком изделием горшечника, и вот одна из сторон смысла для чего мы здесь;Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                  Так по моему здесь написано, что должно человеку поглощать смертное жизнью. Смертное - грех, поглощать делами жизни - праведностью. Или Вы думаете, что здесь только о плоти и Духе, земле и Небесах? А не от соблазнов плоти ли смерть?. А не от праведности ли Дух в человеке?.

И хорошо ли это понимать, если не стремится изо всех сил исполнять?. Не хорошо. Это против того, к чему всегда призывал нас Бог. В чём неправда?

Потом вот;Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                  25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                  26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                  27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                  28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'.
                  Смысл нашего пребывания на земле заключен в основном в том, чтобы Бог нам показал добро и зло к которому мы протянули руки в Едемском саду, и Он это покажет во всей полноте, до полного насыщения, и наряду с этим покажет Себя со всех сторон, и гнева и милости и заботы и справедливости.
                  Так какой же Вы видите резон в бытии, если вновь и вновь сталкиваясь с шипящим соблазном, возьмёте то, что брать ещё рано?

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;
                  а последний Адам есть дух животворящий.
                  Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                  Первый человек -- из земли, перстный;
                  второй человек -- Господь с неба.

Каков перстный, таковы и перстные;

и каков небесный, таковы и небесные.

1Кор 15.45-48

Насколько я понял, Вы исповедуете Адама перстного, его образ и подобие - состояние падательное по воле. А призваны мы к состоянию по воле непадательному, как у Иисуса Христа.

Вы спуститесь со своей вавилонской высоты(великого духовного опыта) и рассудите о следующем, что как не должен какой либо член тела или клетка тела паразитировать на других членах и клетках, так и никакой человек ни должен паразитировать на другом. Просто о грехе.

А под свои виды на жизнь, искажать чистое учение о правильном соотношении и здоровом сожитии членов и клеток одного тела, это элементарный мозговой эгоизм. И на всякого сильнейшего, поступающему с Вами по такому же принципу, Вы станете роптать. Так что-же держитесь того, чего не хотите себе?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Уверовавший
                    Похоже я в вас ошибся, вы не будете так делать, а зря, ибо это как раз не противоречит Писанию, и совершенно не искушает Бога как в том неудачном примере что привели вы, бросься от сюда в низ. В молитве Отче наш, там как раз сказано и не введи нас во искушение но избавь нас от лукавого, а это как раз то, что я вам говорил, вот я весь перед Тобой, не дай мне согрешить, но похоже вы и к этому еще не готовы, так как же сможете вы понимать меня о более высших истинах которые я вам говорил?
                    Отчего, основываясь на чём Вы думаете, что высшие истины доступны осознанно и вольно идущему против воли Бога?.

Вы не первый день на форуме. Сколько индивидуальных высших истин Вам довелось уже прочесть? Думаю, что не мало. И мне не мало. А между тем, всё тоже вековечное - "Возлюби", неприложно и низменно. И как это возлюби воплощать в жизнь, не трудно доступно любому верящему Богу.

А это - "Но этот народ невежда в законе, проклят он." Ин 7.49, всегда губило продвинутых.

неудивительно, что из за незнакомого вам всего того о чем я вам говорил, вы посчитали меня зверем, или что то в этом духе.
                    Я тоже во многом вижу своего зверя по духу. И

слава Богу!

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;
                      а последний Адам есть дух животворящий.
                      Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                      Первый человек -- из земли, перстный;
                      второй человек -- Господь с неба.

Каков перстный, таковы и перстные;

и каков небесный, таковы и небесные.

1Кор 15.45-48

Насколько я понял, Вы исповедуете Адама перстного, его образ и подобие - состояние падательное по воле. А призваны мы к состоянию по воле непадательному, как у Иисуса Христа.
                      Как раз это вы исповедываете Адама перстного, который надеется на себя, душевный непонимающий духовного. Ибо вы все время только и делаете, что толкуете о стараниях исполнять заповеди, это ветхий образ жизни как и ветхий завет, ибо в законе написано в сём будет ваша праведность, если вы будете старатся исполнять все сии заповеди, которые я заповедую вам сегодня, этими мыслями вы подзаконный, младенец подчинённый попечителям и домоправителям до срока Отцем назначеным, неудивительно, что вы не понимаете меня, ибо концом закона от которого вы утомитесь в попытках исполнить заповеди, будет Христос, и аж потом начнется путь веры, и послушание истине, и станут понятны вам мои слова.

Комментарий

• apex1977
                        Участник

• 19 May 2012
                        • 2

Очень полезная информация. Спасибо!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от apex1977
                          Очень полезная информация. Спасибо!
                          Эта еще полезнее Библия. Синодальный и другие переводы Библии, с возможностью поиска - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру

Комментарий

• Ole4ka_sky
                            Завсегдатай

• 13 September 2011
                            • 538

Сообщение от Ilya Bordukov
                            Любая книга Библии, любое послание Апостолов, любая догма, любое вероучение, любое наше свидетельство, любая проповедь, любая церковь - все это существует для ЗНАКОМСТВА ЧЕЛОВЕКА С ИИСУСОМ, для того чтобы неверующий в Сына Божьего стал верующим и пришел к осознанным личным взаимоотношениям со Христом.

Мой вопрос следующий :
                            если в жизни человека ЭТО ПРОИЗОШЛО - встреча с Господом, ТО ЧТО ТОГДА ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ должно управлять им в его христианской жизни - Библия, догма, учение, послания, пастор или ДВИЖЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА ?
                            приблежаться еще ближе к Господу. искать лицо Его. прославлять. помочь спастись другим людям.
                            "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
                            Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Уверовавший
                              Как раз это вы исповедываете Адама перстного, который надеется на себя, душевный непонимающий духовного. Ибо вы все время только и делаете, что толкуете о стараниях исполнять заповеди,
                              Надеющийся на себя как раз и не талдычит о заповедях Бога. Он водится самим собой, при содействии своих же соблазнов. Не в этом ли самость человеческая?.

Откуда Вы взяли, что Адам преступил заповедь стараясь её исполнить? Из чего это следует? По моему, судя по тексту - Адам оказался не внимателен к заповеди. Чем собственно и означается грех как таковой. Грех есть непослушание Богу. Грех есть нарушение заповедей.

И разве не безрассудно, выдвигать учение, что нет смысла противостоять греху? Такому учению явная и безоговорочная анафема!

И вы, вероятно познавший покой в Духе - Единодушие с Богом, теперь несёте бывшим братьям и сёстрам учение своего бессилия перед сатаной?

Да всякий титан бессилен противостоять дьяволу, если использует в борьбе неправду. Но всякий истинно противостоит с Богом, если противостоит праведностью, ибо она от Бога, и Богом нам заповедана. Снова станете игнорировать и ссылаться на супер духовность? -

освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят; Лев 11.44

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин 14.15

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Иак 4.7

Нет веры пророкам? Нет веры Сыну Божьему? Нет веры Богу? Что ж, у меня тоже её не много. Но даже если ползти, то надо же знать куда и за кем -

как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Ин 13.34

это ветхий образ жизни как и ветхий завет, ибо в законе написано в сём будет ваша праведность, если вы будете старатся исполнять все сии заповеди, которые я заповедую вам сегодня, этими мыслями вы подзаконный, младенец подчинённый попечителям и домоправителям до срока Отцем назначеным, неудивительно, что вы не понимаете меня, ибо концом закона от которого вы утомитесь в попытках исполнить заповеди, будет Христос, и аж потом начнется путь веры, и послушание истине, и станут понятны вам мои слова.
                              Зачем мудрить о высшем духовном понимании, а делать то, что хочется низкой плоти? Это путь? Это правда?

К примеру, какой из десяти "скрижальных" заповедей Вы готовы пренебречь в своей жизни, и жизнях самых любимых Вами людей?

Вы верно не желаете чтобы те кого Вы любите:

- водились своим собственными богами - желаниями, не слушая совесть;

- вольно подчиняли себя богам других людей;

- пустословили;

- погрязли в угождении плоти;

- отвергались родителей;

- убивали;

- прелюбодействовали;

- крали;

- лгали;

- завидовали;
                              Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 19 May 2012, 04:16 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Уже давно задаю себе вопрос, стоит ли говорить вам о том что я говорю? не рано ли вам? не соблазняю ли я вас на тот путь по которому вы ещё не готовы идти? и немогу себе однозначно ответить, не обижайтесь, говорю без злого умысла.
                                Надеющийся на себя как раз и не талдычит о заповедях Бога. Он водится самим собой, при содействии своих же соблазнов. Не в этом ли самость человеческая?.
                                Именно надеющийся только на себя в основном, только и говорит о том, типа не смотри ни на что, у тебя есть написаные заповеди, бери их и соблюдай, а вот тот кто уже на себя не надеется, ибо понял что святые Божьи заповеди могут быть соблюдены только точно таким же святым сердцем человеческим, это равносильно что одевыть белоснежную рубашку на себя чистыми руками а не в мазутными, вот такой человек относится ко всему написаному бери и соблюдай по другому, ибо бери и соблюдай, и попробуй не соблюсти иначе смерть- это закон, а благодать и учение Христово говорят, что Христос является твоим ходатаем пред Отцем за твои преступления и за преступления всего мира и ты не умрёшь.

И разве не безрассудно, выдвигать учение, что нет смысла противостоять греху? Такому учению явная и безоговорочная анафема! И вы, вероятно познавший покой в Духе - Единодушие с Богом, теперь несёте бывшим братьям и сёстрам учение своего бессилия перед сатаной?
                                Сергей из Керчи, когда вы узнаете, что на самом деле является грехом, а познается это не иначе как посредством закона, тогда вы будете и радостью от него уходить, ибо грешить труднее на самом деле чем поступать по правде.

Да всякий титан бессилен противостоять дьяволу, если использует в борьбе неправду. Но всякий истинно противостоит с Богом, если противостоит праведностью, ибо она от Бога, и Богом нам заповедана. Снова станете игнорировать и ссылаться на супер духовность? -
                                освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят; Лев 11.44
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин 14.15
                                Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Иак 4.7
                                Нет ссылатся не буду, но и отвечать не стану, ибо много прийдется перелопатить отвечая, и все равно результат если и будет, то минимальный, тоесть игра не стоит свечь.

Зачем мудрить о высшем духовном понимании, а делать то, что хочется низкой плоти? Это путь? Это правда?

К примеру, какой из десяти "скрижальных" заповедей Вы готовы пренебречь в своей жизни, и жизнях самых любимых Вами людей?
                                Вы верно не желаете чтобы те кого Вы любите:
                                - водились своим собственными богами - желаниями, не слушая совесть;
                                - вольно подчиняли себя богам других людей;
                                - пустословили;
                                - погрязли в угождении плоти;
                                - отвергались родителей;
                                - убивали;
                                - прелюбодействовали;
                                - крали;
                                - лгали;
                                - завидовали;
                                Я никакой ни собераюсь пренебрегать, ибо я почитаю все заповеди святыми и праведными, их пренебрегать будет живуший во мне грех, вот он это все делает пренебрегая святостью, игнорирует совесть и так далее а ни я. В человеке верующем одновременно живет и Дух Божий, и дух зла диавол или сатана как угодно, и кто с этим не согласен, тот до посинения будет искать истину и не найдет её, ибо будет искать отворачиваясь от неё. Христос же Своей жизнью и Своей смертью явно показал людям, что если бы в них небыло греха как небыло его во Христе, то они так же бы не грешили, ибо грешит не человек, а живущий в нём грех, а обвиняет в этом человека немогущего ему противостоять, а кто думает, что способен ему противостоять, тот наивен и мало знает Писание.

Комментарий

Обработка...