Для чего все это нужно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilya Bordukov
    ученик Иисуса

• 03 April 2012
    • 957

Для чего все это нужно?

Любая книга Библии, любое послание Апостолов, любая догма, любое вероучение, любое наше свидетельство, любая проповедь, любая церковь - все это существует для ЗНАКОМСТВА ЧЕЛОВЕКА С ИИСУСОМ, для того чтобы неверующий в Сына Божьего стал верующим и пришел к осознанным личным взаимоотношениям со Христом.

Мой вопрос следующий :
    если в жизни человека ЭТО ПРОИЗОШЛО - встреча с Господом, ТО ЧТО ТОГДА ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ должно управлять им в его христианской жизни - Библия, догма, учение, послания, пастор или ДВИЖЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА ?
    ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Наверно по определению. Святой Дух управляет святыми или святостью в нас. Но, что вполне достаточно для святых, не достаточно, а точнее непонятно для повреждённых грехом. Думаю, что по этой причине Бог и обращается к нам, весьма внешним Царству Небесному, не только через дух, но и средствами внешними - Писание - учение - слово пророка, пастора и даже всякого человека. Однако, несомненно следует понимать, что приоритетное понимание именно через Дух Святой.

Большой вопрос, что по разному мы понимаем научение от Духа Святого. И нечто весьма чуждое "можно" принимать за Него. Впрочем так-же и с лже - пророками, пасторами и разного рода "духовными" учителями. Здесь, много обольщений.

Одна теоретическая святость - грех. Только практикой святости можно научаться от Святого. Так думаю.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Ilya Bordukov

Мой вопрос следующий :
      если в жизни человека ЭТО ПРОИЗОШЛО - встреча с Господом, ТО ЧТО ТОГДА ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ должно управлять им в его христианской жизни - Библия, догма, учение, послания, пастор или ДВИЖЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА ?
      Христианская совесть.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Потомок
        Участник

• 02 April 2012
        • 278

Слово Божье

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

если произошла встреча с Господом,то только Он будет управлять.а вот как-это уже по средствам библии,посланий,пасторов.Жизнь во Христе-это и есть движение святого духа!
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

...

...

...

Зла бы в нас не было, возможно так и было бы.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ilya Bordukov
              ученик Иисуса

• 03 April 2012
              • 957

Сообщение от Костя_Ч
              если произошла встреча с Господом,то только Он будет управлять.а вот как-это уже по средствам библии,посланий,пасторов.Жизнь во Христе-это и есть движение святого духа!
              ПЕРВИЧЕН ДУХ, а не библия пастор , послания, Но в нашей жизни мы видим обратное, что Бог говорит через Библию, пастора, послания, но только не в сердце, только не в сознании... ПОЧЕМУ ВЕРУЮЩИЕ ИСПЫТЫВАЮТ ТАКОЕ ДАВЛЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ АВТОРИТЕТОВ?????

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

ПЕРВИЧЕН ДУХ, а не библия пастор , послания, Но в нашей жизни мы видим обратное, что Бог говорит через Библию, пастора, послания, но только не в сердце, только не в сознании... ПОЧЕМУ ВЕРУЮЩИЕ ИСПЫТЫВАЮТ ТАКОЕ ДАВЛЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ АВТОРИТЕТОВ?????
                Стоите на площади среди массы животных,птиц и прочих тварей Божьих и у Вас возник вопрос о смысле жизни,к кому обратитесь?Уверена,что глазами будете искать себе подобного,чтоб пообщаться,человека.Так и Дух ходит всюду и не знаешь где бывает,но общается только с себе подобными,а писание учит как стать этим человеком,которого Дух Иисуса Христа заметит.Другие книги этому не учат.(имхо)
                Последний раз редактировалось Дар; 29 April 2012, 02:15 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Верующие, не есть верящие. У людей послушников много, а у Бога -

По моему это проблема не внешняя, а внутренняя проблема каждого конкретного человека. Проблема личной праведности. Целеустремлённости к этому. И на внешнее здесь кивать нечего, ибо это только следствие нашей испорченности.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                    ученик Иисуса

• 03 April 2012
                    • 957

Сообщение от Дар
                    Стоите на площади среди массы животных,птиц и прочих тварей божьих и у Вас возник вопрос о смысле жизни,к кому обратитесь?Уверена,что глазами будете искать себе подобного,чтоб пообщаться,человека.Так и Дух ходит всюду и не знаешь где бывает,но общается только с себе подобными,а писание учит как стать этим человеком,которого Дух Иисуса Христа заметит.Другие книги этому не учат.(имхо)
                    отличный примерчик ! (это из жизни))))) ДА ДА поэтому и я считаю что Дух Христов может говорить через все , абсолютно и библией Его ограничивать нельзя ! спасибо за ответ...

Комментарий

• Ilya Bordukov
                      ученик Иисуса

• 03 April 2012
                      • 957

Сообщение от Сергей из Керчи
                      Верующие, не есть верящие. У людей послушников много, а у Бога -

По моему это проблема не внешняя, а внутренняя проблема каждого конкретного человека. Проблема личной праведности. Целеустремлённости к этому. И на внешнее здесь кивать нечего, ибо это только следствие нашей испорченности.

ВЫ С КАКОЙ СЕКТЫ БУДЕТЕ ??? может мы - РОДНЯ

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сам не знаю . Для многих хочу быть братом во Христе. Но многим кажусь сектантом . По взглядам, по пониманию Христианских вопросов.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                          ученик Иисуса

• 03 April 2012
                          • 957

Сам не знаю . Для многих хочу быть братом во Христе. Но многим кажусь сектантом . По взглядам, по пониманию Христианских вопросов.
                          А КУДА ХОДИТЕ НУУУ К ПЯТИДЕСЯТНИКАМ ИЛИ ХАРИЗМАТАМ НАПРИМЕР или дома один на Один с Ним.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Ну да - "один на Один", дьявол тоже всегда рядом. В собрания не хожу. Больно стал я вредный

Комментарий

• Ilya Bordukov
                              ученик Иисуса

• 03 April 2012
                              • 957

Ну да - "один на Один", дьявол тоже всегда рядом. В собрания не хожу. Больно стал я вредный
                              а есть супер откровения или мысли какие что с УЧЕНИЕМ КЛАССИЧЕСКИМ ВРАЗРЕЗ ИДУТ?????

Комментарий

Обработка...