Для чего все это нужно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Ilya Bordukov
    . Я подумал, может Вы о чём-то сверх Евангелия.

.

ЕВАНГЕЛИЯ НАС ЗНАКОМЯТ С ХРИСТОМ, А ХРИСТОС ЗНАКОМИТ НАС С ЦАРСТВОМ БОЖИИМ - КОНЕЧНО ЖЕ ДУХОВНОЕ ХРИСТИАНСТВО В БОЛЬШОМ ОТРЫВЕ ОТ КНИЖНОГО.
    НЕ БОЙТЕСЬ ОТОРВАТЬСЯ ОТ КНИГ И ВЫ УВИДИТЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПАВЕЛ !!! МИСТИЧЕСКИЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ ПАВЛА НЕ ЗАПИСАНЫ ТАК КАК ИСТИННОЕ ДУХОВНОЕ ВИДЕНИЕ ​В БУКВУ НЕ ОБЛЕЧЬ !
    [/QUOTE]

Брат, я уверен, что ты не прав.. Небесное виденье Павла и есть то, что Христос посчитал нужным открыть человеку через апостола, и чему-то быть выше этого виденья - просто не суждено, ибо это делает Библию не полной и не законченной в свете Божественого откровения данного человеку в отношении Христа и церкви - а это уже ересь!!!. Лучше не мечтать и не философствовать, а есть Христа как Слово жизни!!! В том числе и в посланиях Павла...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Ilya Bordukov
      ученик Иисуса

• 03 April 2012
      • 957

Брат, я уверен, что ты не прав.. Небесное виденье Павла и есть то, что Христос посчитал нужным открыть человеку через апостола, и чему-то быть выше этого виденья - просто не суждено, ибо это делает Библию не полной и не законченной в свете Божественого откровения данного человеку в отношении Христа и церкви - а это уже ересь!!!. Лучше не мечтать и не философствовать, а есть Христа как Слово жизни!!! В том числе и в посланиях Павла...[/QUOTE]

БИБЛИЯ ЗНАЧИТ - ​ВСЯ ПОЛНОТА ОТКРОВЕНИЯ БОЖЬЕГО???
      ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
        • 3509

Брат, я уверен, что ты не прав.. Небесное виденье Павла и есть то, что Христос посчитал нужным открыть человеку через апостола, и чему-то быть выше этого виденья - просто не суждено, ибо это делает Библию не полной и не законченной в свете Божественого откровения данного человеку в отношении Христа и церкви - а это уже ересь!!!. Лучше не мечтать и не философствовать, а есть Христа как Слово жизни!!! В том числе и в посланиях Павла...

БИБЛИЯ ЗНАЧИТ - ​ВСЯ ПОЛНОТА ОТКРОВЕНИЯ БОЖЬЕГО???[/QUOTE]

Абсолютно!!! Или все, что Бог посчитал нужным открыть человеку в этом веке. Иначе мы открываем врата для всякой человеческой ереси в человеческих преданиях, мнениях, бесовщине и лжи...

Комментарий

• Ilya Bordukov
          ученик Иисуса

• 03 April 2012
          • 957

Сообщение от Богочеловек
          Абсолютно!!! Или все, что Бог посчитал нужным открыть человеку в этом веке. Иначе мы открываем врата для всякой человеческой ереси в человеческих преданиях, мнениях, бесовщине и лжи...[/QUOTE]

А КАК ЖЕ ТОГДА ДВИЖЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА - ПРОРОЧЕСКИЕ МОЛИТВЫ, ЖИВОЙ ДИАЛОГ С ГОСПОДОМ, ОТКРОВЕНИЯ О ТОМ КАК ДЕЙСТВОВАТЬ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СИТУАЦИИ ????

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Не соглашусь с Вами. Если я правильно понял - важна искренность, а не истина.------------Нет вазно и то и другое,
            Приоритет?

только вопрос,-знаете ли вы что такое истина, чтобы о ней судить?
            Сойдёмся на том, что мы оба только догадываемся о истине. Но как христиане можем надеяться на некое взаимопонимание об истине полагаясь на Писание? Помните, Он отвечал: "Написано ...".
            То есть - "Если, что сильно хочется, но нельзя - то можно.". Простите, но это учение падения.-------------Верно, но это учение падения только тогда, когда нет уверености, что все это от Бога, не удивляйтесь этому, в Писании не так всё просто, как кажется с первого взгляда, и я не еретик якобы ведущий вас к соблазнам, вам всё равно прийдется когда то принимать такие решения слушаясь голоса истины, которые ведут вопреки заповеди, и вы узнаете истиность слов Павла, что такое грех бывает крайне грешен посредством заповеди.
            Если Вы пренебрежёте заповедями и станете слушать голоса, то как удостоверитесь, что на верном пути и попросту не обольщены? Какие критерии истинности, критерии отделения добра от зла, имеются кроме совести(заповедей в сердце) и Писания(заповедей извне)? Голос? Простоте, это не объективно. Ведь есть и сатана.

Ваша защита? Без тайной мистики.

В некотором понимании николаиты практиковали путь расслабления плоти для пресыщения, а после речь шла о воскрешении духа. Другим языком - изведать глубины сатанинские, чтобы после не желать.-----------Это похоже на правду так, как похож маскирующийся ангел тьмы под Ангела света от настоящего Ангела света, как плевела пахожа на пшеницу, помните слова Христа, плевелы, и пшеница растут вместе, и отличит их практически не возможно, только уже в очень зрелом возрасте, так и среди людей мира сего и христианами разница очень не великая с трудом созерцаемая, не зря ведь есть место, что в тот день снова увидите разницу между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
            Однако, если кто извращает Евангельское учение в любое своё - еретик. Это не к тому, чтобы осуждать. Но уж точно не слушать проповедь извращения.

Путь указан. Для желающих идти он ясен и открыт. И по моему, совершенно не требуется принадлежность к какой-то особой касте. Апостолы, люди сплошь простые. И лилеяние некого религиозного стажа, есть путь в никуда.

Разумеется мы не сердцеведы.

По моему, ответ на это очень прост - "Бог никому не разрешил грешить".------------Верно, но что такое грех на самом деле, это открыто очень далеко не всем, ибо это заставит пересмотреть человека всю свою конструкцию дома духовного, из чего она состоит, из соломы или из драгоценных камней.
            Вряд ли Вы не понимаете, что существует немало людей считающих именно свою дорогу, свою "степень" познания, особой. Кто нам внушает эти мысли?.

Ну и хотелось бы конкретики.

...
            грех не устраняется делами человека, и помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
            Согласен.

говорите так, прости Господи, я больше не буду, и таким образом быстрее поймёте, нужно ли просить прощение?
            По моему, через это действо, доходчивей -

и прости нам долги наши,
            как и мы прощаем должникам нашим;

Мф 6.12
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

ЕВАНГЕЛИЯ НАС ЗНАКОМЯТ С ХРИСТОМ, А ХРИСТОС ЗНАКОМИТ НАС С ЦАРСТВОМ БОЖИИМ - КОНЕЧНО ЖЕ ДУХОВНОЕ ХРИСТИАНСТВО В БОЛЬШОМ ОТРЫВЕ ОТ КНИЖНОГО.
              Это не объективно. Любой человек может считать самого себя духовным. В тоже время можно пребывать в невежестве.

НЕ БОЙТЕСЬ ОТОРВАТЬСЯ ОТ КНИГ И ВЫ УВИДИТЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПАВЕЛ !!! МИСТИЧЕСКИЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ ПАВЛА НЕ ЗАПИСАНЫ ТАК КАК ИСТИННОЕ ДУХОВНОЕ ВИДЕНИЕ ​В БУКВУ НЕ ОБЛЕЧЬ !
              Походит на машину без тормозов. Что за крайности?. Хорошо бы в меру. А особенно практика. Практика. а не книги, мысли и слова сами по себе.
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Думаю, что нет. Но вполне - матрица.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                  ученик Иисуса

• 03 April 2012
                  • 957

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Это не объективно. Любой человек может считать самого себя духовным. В тоже время можно пребывать в невежестве.

Походит на машину без тормозов. Что за крайности?. Хорошо бы в меру. А особенно практика. Практика. а не книги, мысли и слова сами по себе.
                  Идут два христианина у одного в мозгах цитаты из Библии, у другого- Сила Духа. Встречается им больной ПЕРВЫЙ ЕМУ- покайся и простятся тебе грехи! Тот говорит- КАЮСЬ КАЮСЬ... Пошли дальше, вдруг слышат ПЛАЧ, оборачиваются , больной плачет что есть сил. Подходят к нему, а он говорит- боль в теле не ушла ,больно мне ходить не могу!!! Первый (перелопачивая в мозгах цитаты)- ты, говорит или плохо покаялся или веры мало! А ВТОРОЙ ХРИСТИАНИН берет его за руку и говорит ВО ИМЯ ИИСУСА ВСТАНЬ И ХОДИ!! тот вскочил и побежал славя Бога за исцеления.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Абсолютно!!! Или все, что Бог посчитал нужным открыть человеку в этом веке. Иначе мы открываем врата для всякой человеческой ереси в человеческих преданиях, мнениях, бесовщине и лжи...
                    А КАК ЖЕ ТОГДА ДВИЖЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА - ПРОРОЧЕСКИЕ МОЛИТВЫ, ЖИВОЙ ДИАЛОГ С ГОСПОДОМ, ОТКРОВЕНИЯ О ТОМ КАК ДЕЙСТВОВАТЬ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СИТУАЦИИ ????
                    [/QUOTE]

Илья, только все согласно Слова Божьего. То, что противоречит, не имеет подтверждения в Слове, либо дополняет его - от лукавого!!! Запомните это и не открывайтесь для бесов, охочих до порабощения вас "иными учениями" и истинами, вне контекста или границ Слова Божьего. Это серьезно!!

Комментарий

• Ilya Bordukov
                      ученик Иисуса

• 03 April 2012
                      • 957

[QUOTE=Богочеловек;3557108

[B]
                      А ТАК ХОТЕЛОСЬ ПОФАНТАЗИРОВАТЬ..... ой !!! а если я библию потеряю ??? Баптисты скажут - поглядите КА на него Слово Божие потерял! и стану я духовным калекой без Руководства Писаний, соответственно прилепится тут же ко мне дух сатаны и будет мне вещать - ИДИ ТУДААА, СКАЖИИИ ТОО,....
                      [/B]
                      ОДНО МЕНЯ ТОЛЬКО И РАДУЕТ , ЧТО ВСЕ АПОСТОЛЫ ПОСТОЯННО БИБЛИЮ И ЦИТАТЫ ИИСУСА С СОБОЙ НОСИЛИ, А ИНАЧЕ КАК ИМ СВОЮ ДУХОВНОСТЬ ОГРАНИЧИВАТЬ ДА И ПРОПОВЕДИ ПРОПОВЕДОВАТЬ.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

[QUOTE=Ilya Bordukov;3557152]
                        Сообщение от Богочеловек;3557108

[B

А ТАК ХОТЕЛОСЬ ПОФАНТАЗИРОВАТЬ..... ой !!! а если я библию потеряю ??? Баптисты скажут - поглядите КА на него Слово Божие потерял! и стану я духовным калекой без Руководства Писаний, соответственно прилепится тут же ко мне дух сатаны и будет мне вещать - ИДИ ТУДААА, СКАЖИИИ ТОО,....
                        [/B]
                        ОДНО МЕНЯ ТОЛЬКО И РАДУЕТ , ЧТО ВСЕ АПОСТОЛЫ ПОСТОЯННО БИБЛИЮ И ЦИТАТЫ ИИСУСА С СОБОЙ НОСИЛИ, А ИНАЧЕ КАК ИМ СВОЮ ДУХОВНОСТЬ ОГРАНИЧИВАТЬ ДА И ПРОПОВЕДИ ПРОПОВЕДОВАТЬ.
                        Во-первых, не равняйте себя с апостолами...
                        Во-вторых, я вас предупредил... сегодня среди "наполеонов" и "кутузовых" в психушках "пророков" не мерено... Поинтересуйтесь на досуге.. и не повторите их путь... Бесы любят смешливых...

Комментарий

• Ilya Bordukov
                          ученик Иисуса

• 03 April 2012
                          • 957

[QUOTE=Богочеловек;3557191]

Во-первых, не равняйте себя с апостолами...
                          Во-вторых, я вас предупредил... сегодня среди "наполеонов" и "кутузовых" в психушках "пророков" не мерено... Поинтересуйтесь на досуге.. и не повторите их путь... Бесы любят смешливых...

ОГРАНИЧЕНИЕМ ОТ ОБОЛЬЩЕНИЯ В СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОМ ЗНАНИИ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЩИНА, КОТОРАЯ, КАК ТЕЛО ХРИСТОВО ОСУЩЕСТВЛЯЕТ КОНТРОЛЬ ЗА ПАРАМЕТРАМИ ТВОЕГО ОТКРОВЕНИЯ...

ЕСЛИ БЫ бИБЛИЯ БЫЛА БОЖИИМ КОНТРОЛЕРОМ ИСТИННОГО НАПРАВЛЕНИЯ, ТО МЫ БЫ НЕ НАБЛЮДАЛИ ТАКОГО МНОГООБРАЗИЯ ПРОТЕСТАНТСКИХ НАПРАВЛЕНИЙ. СУЩЕСТВОВАЛО БЫ ОДНО- ЕДИНОЕ БИБЛЕЙСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ!!!
                          ТЕПЕРЬ УБИРАЕМ БИБЛИЮ И ВСЕ СТАНОВИТСЯ НА СВОИ МЕСТА - ОДИН ХРИСТОС ОДНА ВЕРА ОДНО КРЕЩЕНИЕ !

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Сергей из Керчи-------------Уверовавший
                            Не соглашусь с Вами. Если я правильно понял - важна искренность, а не истина.------------Нет важно и то и другое.
                            Приоритет?
                            Тут нет приоритета чего либо, это одно целое.
                            Сойдёмся на том, что мы оба только догадываемся о истине. Но как христиане можем надеяться на некое взаимопонимание об истине полагаясь на Писание? Помните, Он отвечал: "Написано ...".
                            Даже не знаю как по скромнее сказать, это ваше мнение, что мы только догадываемся об истине, а если посмотреть на Писание, например слова Петра: ........чтобы вы имели веру и упование на Бога. 1Пет.1:22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца; итак, Писание нам говорит чтобы мы были послушны истине чрез Духа, но по вашим словам если мы об истине будем только догадыватся, то как мы сможем быть ей послушными будучи не в полне уверены, что знаем её?
                            Если Вы пренебрежёте заповедями и станете слушать голоса, то как удостоверитесь, что на верном пути и попросту не обольщены? Какие критерии истинности, критерии отделения добра от зла, имеются кроме совести(заповедей в сердце) и Писания(заповедей извне)? Голос? Простоте, это не объективно. Ведь есть и сатана.
                            Ваша защита? Без тайной мистики.
                            Во первых, есть в Писании заповеди теряющие свою силу по причине их немощи и бесполезности, потом смотря какой голос вы имеете в виду, я же имел в виду голос разума, который и есть голос истины, и в том то и вера в Господа заключается, чтобы не боятся доверятся тому, как ты сам мыслишь, зная то, что если даже ты ошибаешся, ты не погибнешь, и Господь тебя подкоректирует на верное направление, и наоборот, заглушает голос Господа тот, кто по сотне раз перестраховывается даже тогда, когда разум ему в глаза кричит, разве ты не видишь что это истина? таковые законники которые взяли ключ разумения, но сами не вошли, и входящим препятствуют.
                            Однако, если кто извращает Евангельское учение в любое своё - еретик. Это не к тому, чтобы осуждать. Но уж точно не слушать проповедь извращения.
                            Путь указан. Для желающих идти он ясен и открыт. И по моему, совершенно не требуется принадлежность к какой-то особой касте. Апостолы, люди сплошь простые. И лилеяние некого религиозного стажа, есть путь в никуда.
                            Разумеется мы не сердцеведы.
                            Если бы всё было так просто, то не стоило Христу приходить и разьяснять людям путь любви, был ведь закон, там все подробно описано, бери и исполняй, всё просто как вы говорите, так нет же, значит не всё так как выглядит на первый взгляд.
                            Вряд ли Вы не понимаете, что существует немало людей считающих именно свою дорогу, свою "степень" познания, особой. Кто нам внушает эти мысли?.
                            Такое может говорить и Дух Божий и сатана, ибо например Павел, будучи учителем язычников и наученый Господом, тоже наверняка выслушивал от многих подобное, типа почему ты думаешь что ты верно понимаешь? есть заметная разница, между
                            тем что знаешь, и тем что ты думаешь что знаешь, но доказать это другому человеку можно только общяясь показывая ему то, чем ты располагаешь.
                            Сообщение от Сергей из Керчи-------------Уверовавший
                            ибо грех не устраняется делами человека, и помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                            Согласен.
                            Вот если бы вы в полне бы осознавали то, с чем вы согласились, то жизнь бы ваша в принципе изменилась, ибо то с чем вы согласились, есть ключевое и конечное звено познания Господа и Его Писания.
                            По моему, через это действо, доходчивей -
                            и прости нам долги наши,
                            как и мы прощаем должникам нашим;

Мф 6.12
                            Нет, такое можно повторять очень долго, а если будешь добовлять в молитве я больше не буду, то скорее поймешь что ты значишь на этой земле борясь с неправдами.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Идут два христианина у одного в мозгах цитаты из Библии, у другого- Сила Духа. Встречается им больной ПЕРВЫЙ ЕМУ- покайся и простятся тебе грехи! Тот говорит- КАЮСЬ КАЮСЬ... Пошли дальше, вдруг слышат ПЛАЧ, оборачиваются , больной плачет что есть сил. Подходят к нему, а он говорит- боль в теле не ушла ,больно мне ходить не могу!!! Первый (перелопачивая в мозгах цитаты)- ты, говорит или плохо покаялся или веры мало! А ВТОРОЙ ХРИСТИАНИН берет его за руку и говорит ВО ИМЯ ИИСУСА ВСТАНЬ И ХОДИ!! тот вскочил и побежал славя Бога за исцеления.
                              Пример хороший . Куда его применить

Комментарий

• Ilya Bordukov
                                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                                • 957

Пример хороший . Куда его применить
                                СХОДИТЕ К ПАРАЛИЗОВАННЫМ.

Комментарий

Обработка...