Для чего все это нужно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Сергей из Керчи
    Что людям все высокие теории которые Вы описываете, с которыми в этом сообщении я в целом согласен, если завтра вы сделаете гадость убеждая себя уже сегодня, что не сделать её не можете в принципе?.

При рассуждении - "Не могу сопротивляться" и каяться не в чём.
    Я ПРЕКРАЩАЮ ОТВЕЧАТЬ, ПОТОМУ, ЧТО ВИЖУ,ЧТО ЭТО УЖЕ НЕ ОБЩЕНИЕ.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от And55555
      Праведность - это дар. Она не может начаться от моих хороших помыслов.
      А если хорошие помыслы не совсем Ваши, но дар?. Хотите, примите и реализуйте в бытии. Почему нет?.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Уверовавший
        ЕСЛИ ТЕБЯ ЭТО УСПОКОИТ, ПУСТЬ БУДЕТ ТАК, ЧЕГО ТОЛЬКО НЕ СДЕЛАЕШЬ ДЛЯ БЛАГА ДРУГОГО.
        Слушай брат почему ты просто не можешь признать что ошибся ? что трудно признавать свою не правоту. Мне до "лампочки" раскаешься ты в содеянном или нет =)))

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от tabo
          Слушай брат почему ты просто не можешь признать что ошибся ? что трудно признавать свою не правоту. Мне до "лампочки" раскаешься ты в содеянном или нет =)))
          ЧТОБЫ ТЫ УБЕДИЛСЯ, ЧТО Я ТАК ВЕРЮ, ЧТО ВСЕГО ОДНА ЗАПОВЕДЬ У ХРИСТА, УДЕЛЮ ТЕБЕ ВНИМАНИЕ И ПОГОВОРЮ. ВСЁ ПРОСТО ВСЕ ЗАПОВЕДИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА, А ИМЕННО ЗАКОН МОИСЕЯ В КОТОРОМ НАПИСАНО ЛЮБИТЬ БОГА И ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО ЧЕЛОВЕК ИСПОЛНИТЬ НЕ МОГ, ЗА ЧТО ОН ПРИГОВОРЁН К ВЕЧНОЙ ПОГИБЕЛИ, ЕГО СПАСАЕТ ХРИСТОС ТЕМ, ЧТО ВЫЯВЛЯЕТ ВИНОВНИКА ЕГО НЕИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА МОИСЕЯ ИЗ ЗА КОТОРОГО ОН И ПРИГОВОРЕН К СМЕРТИ, ЭТО ДУХ ЗЛА ЖИВУЩИЙ В ЧЕЛОВЕКЕ С САМОГО РОЖДЕНИЯ, КОТОРЫЙ ВОШЕЛ В НАС С ЕДЕМСКОГО САДА, ОН НАЗЫВАЕТСЯ ЗАКОН ГРЕХА И СМЕРТИ, ИЛИ ДИАВОЛ И САТАНА, ВСЁ ЭТО ОДНА ЛИЧНОСТЬ ПРИСУТСТВУЮЩАЯ В НАС, ВОТ ОНА НАМИ ДВИЖЕТ КОГДА СНИМАЕТСЯ ГОСПОДНЯЯ ЗАЩИТА, И ГОСПОДЬ ПОПУСКАЕТ НАМ ОСТАТСЯ НА ЕДИНЕ С ЭТИМ ЗЛЫМ ДУХОМ. ВЫЯВИВ ВИНОВНИКА НАШИХ БЕД ПОСРЕДСТВОМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, ЧТО ЕСЛИ В ЧЕЛОВЕКЕ НЕТ ГРЕХА, ТО ОН И НЕ СОГРЕШИТ, ПРИМЕРОМ БЫЛ ОН САМ, ИБО РОЖДЕН БЫЛ ИЗНАЧАЛЬНО ЗАЧАТЫМ НЕ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЕМЕНИ, НО ИМЕННО ОТ ДУХА БОЖЬЕГО, И ПО ЭТОМУ В ЕГО ТЕЛЕ В ОТЛИЧИИ ОТ НАШЕГО НЕБЫЛО ЭТОГО ЗЛА С ЕГО ЗАКОНОМ СМЕРТИ ТОЕСТЬ ГРЕХА, И ХРИСТОС НЕ СОГРЕШИЛ ПРОЙДЯ ПО ЖИЗНИ, ЭТИМ ОН И ПОКАЗАЛ ЧТО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК СОГРЕШАЕТ, ТО ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК СОГРЕШАЕТ, А ЗЛО ПРИОБРЕТЕННОЕ ОТ ПЛОДА В ЕДЕМСКОМ САДУ, ВОТ ОНО В НЕМ ПРОИЗВОДИТ ВСЕ ДЕЙСТВИЯ. ИТАК ПЕРВЫЙ ЗАВЕТ ЧЕЛОВЕК НЕ ИСПОЛНИЛ И ПОГИБ ПО ТОМУ ЧТО НЕ ДОСТИГ ТОЙ ГАРМОНИИ СО СВЯТОСТЬЮ БОГА КОТОРАЯ НЕОБХОДИМА ДЛЯ ЖИЗНИ С НИМ В ВЕЧНОСТИ, НО ХРИСТОС СПАСШИ И ОПРАВДАВШИ ЧЕЛОВЕКА ГОВОРИТ, ПРИЙДИТЕ КО МНЕ ВСЕ ТРУЖДАЮЩИЕСЯ И ОБРЕМЕНЁННЫЕ И Я УСПОКОЮ ВАС ВОЗЬМИТЕ ИГО МОЕ НА СЕБЯ И НАУЧИТЕСЬ ОТ МЕНЯ ИБО Я КРОТОК И СМИРЕН СЕРДЦЕМ И НАЙДЕТЕ ПОКОЙ ДУШАМ ВАШИМ. И ТОТ КТО ПРИХОДИТ К НЕМУ ВЗЫВАЯ О ПРОЩЕНИИ И О СПАСЕНИИ, ОН НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ О ТОМ, ЧТО ХРИСТОС ЗНАЕТ ЧТО МЫ ВСЕ НЕ ИМЕЕМ В СЕБЕ ЛЮБВИ НИ К БОГУ НИ К ДРУГ ДРУГУ, И ТЕ ЗАПОВЕДИ ЧТО ДАНЫ БЫЛИ РАНЬШЕ ЛЮБИТЬ БОГА И БЛИЖНЕГО ЧЕЛОВЕКОМ НЕБЫЛИ ВЫПОЛНЕНЫ, ПОЭТОМУ ОН И НЕ ТРЕБУЕТ С НАС ЭТОГО, НЕТ СМЫСЛА ЕМУ ПОВТОРНО ЗАПОВЕДЫВАТЬ ПОВТОРЯТЬ ТО, ЧТО НЕ РАБОТАЕТ ДЛЯ СПАСЕНИЯ, А ДАЕТ ХРИСТОС НОВУЮ ЗАПОВЕДЬ- ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА КАК Я ВАС ВОЗЛЮБИЛ, И ПО ЭТОМУ ЕСЛИ ПРИХОДЯЩИЙ КО ХРИСТУ ЧЕЛОВЕК ЗНАЕТ ПРО ТУ ЛЮБОВЬ КАК ИМЕННО ЛЮБИТ ХРИСТОС, ТО ПУСТЬ ТАК И ПОСТУПАЕТ, НО ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ЭТОГО НИКТО НЕ ЗНАЕТ, И ЭТОМУ НАДО НАУЧИТСЯ У НЕГО, А ДЛЯ СЕГО ТЫ МОЛИТВЕННО И ИСКРЕНО ПРОСИШЬ ЕГО УЧИТЬ ТЕБЯ, И СЛЕДУЕШЬ ТОМУ, ЧТО ОН НАЧИНАЕТ В ТЕБЕ ПРОИЗВОДИТЬ ГОВОРЯ ЧТО ТЕБЕ НАДОБНО ДЕЛАТЬ. ВОТ ЭТО ТОТ ВАРИАНТ КОТОРЫЙ САМЫЙ КОРОТКИЙ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ПОЗНАНИЯ ГОСПОДА И ЕГО СВЯТОСТИ, А С ПОЗНАВАНИЕМ ГОСПОДА ПРИЙДЕТ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, И ЛЮБОВЬ К БОГУ, И К БЛИЖНЕМУ, И ЗНАНИЕ ПИСАНИЯ, И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

По Вашему, ребёнку доступнее и правильней:

- познавать своих родителей расслабившись и ожидая что они станут всё делать за него, и в последствии ему откроются знания и он получит опыт и навыки взрослого человека;

или

- познавать своих родителей посильно стараясь делать, поступать и мыслить согласно образу и подобию родителей, который они ему о себе дают и которым наставляют в терпении к незрелому возрасту его;

?

Лично Вы, какой образ поведения ребёнка хотели бы видеть в своих потомках?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

- познавать своих родителей расслабившись и ожидая что они станут всё делать за него, и в последствии ему откроются знания и он получит опыт и навыки взрослого человека;

или

- познавать своих родителей посильно стараясь делать, поступать и мыслить согласно образу и подобию родителей, который они ему о себе дают и которым наставляют в терпении к незрелому возрасту его;

?

много детей, которые, пристально наблюдая за своими родителями, подражают( хотят подражать) их действиям.
              всегда ли правильно такое?
              слава Богу если родители- христиане, но если по другому? стоит ли в таком случае наблюдать и иметь желание подражать?
              нужно молиться, чтобы Спаситель направлял взоры детей к истине.
              чтобы Господь созидал новые семьи
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• sinful Man
                Завсегдатай

• 25 December 2011
                • 829

или

?

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.2Кор.3:18

Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.Рим.4:4,5

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.Иоан.6:28,29

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

или

?

Сообщение от sinful Man
                  Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.2Кор.3:18
                  Признаться не ожидал, что простые и понятные вопросы будут игнорироваться. Писание трактуется множественно и зайти трактовками человеческими в тёмный лес не сложно. Потому и пишу простое, чтобы не спорить о мнениях и прочтениях.

Однако извольте, вот моя трактовка этого отрывка. Слово "преображаемся" не имеет законченного значения. А вот как можно преображаться, это другой вопрос. Кто думает, что бац и тебя преобразили. А я думаю, что и свои никчемные силы следует применить к преображению. О том и заповеди.

Как Вы относитесь к -

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин 14.15

Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                  А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.Рим.4:4,5
                  Так, есть некое начало веры - первичное покаяние. Тут ещё нет дел веры. Но открыв двери следует и входить.

Это не о том, что не должно быть неотступного покаяния в течении всей грешной жизни.

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                  Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.Иоан.6:28,29
                  По Вашему пол мира уже это реализуют?. А по моему, веровать Христу, значит не только верить в Его существование. И бесы веруют ...

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Как Вы относитесь к -

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин 14.15
                    ...
                    Это было сказано до креста. И крест - ваше обетование. У вас столько не сбывшихся обетований. Вы счастливейший человек.

Комментарий

Обработка...