Для чего все это нужно?
Свернуть
X
-
-
ЕСЛИ Я ВАМ ДАМ ДОБРО НА ЭТО, ТО КАК ВЫ ЭТО ГОСПОДУ ОБЪЯСНИТЕ? СКАЖЕТЕ ЕМУ МНЕ РОМА ИЗ КРАСНОДАРА РАЗРЕШИЛ?, ВАМ ВСЕ ВОПРОСЫ ПРИЙДЁТСЯ РЕШАТЬ САМОМУ СЛУШАЯСЬ ГОЛОСА РАЗУМА, ТОЕСТЬ ГОЛОСА ГОСПОДА, И НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ ВЫ БУДЕТЕ ДАВАТЬ ОТЧЕТ ПЕРЕД НИМ, ИБО ОН ЕСТЬ НАША ДВЕРЬ В НЕБО, А НИ Я ИЛИ КТО НИБУДЬ ДРУГОЙ.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Разве вашего одобрения спрашивают?
Спрашивают о вашем утверждении в этом вопросе и в зависимости от того как вы ответите,
от вашего ответа зависит
как к вашим словам в дальнейшем будут относиться.
Не этого ли смущаетесь и потому не даете прямого ответа да или нет?Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Так надо исполнять заповеди Христа или надо оставлять это занятие?
Здесь, на форуме, вряд ли кто кого почитает учителем. Хотя научится доброму можно и у язычников. Только приоритет не забывать.
Итак, как Вы советуете другим, надо исполнять заповеди Христа или надо оставлять это занятие?
ВАМ ВСЕ ВОПРОСЫ ПРИЙДЁТСЯ РЕШАТЬ САМОМУ СЛУШАЯСЬ ГОЛОСА РАЗУМА, ТОЕСТЬ ГОЛОСА ГОСПОДА, И НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ ВЫ БУДЕТЕ ДАВАТЬ ОТЧЕТ ПЕРЕД НИМ, ...
Вы хотели бы жить среди умных негодяев или простых совестливых людей?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вопрос, как Вы, лично Вы к этому относитесь и советуете другим людям.?
Здесь, на форуме, вряд ли кто кого почитает учителем. Хотя научится доброму можно и у язычников. Только приоритет не забывать.
Итак, как Вы советуете другим, надо исполнять заповеди Христа или надо оставлять это занятие?
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Любая книга Библии, любое послание Апостолов, любая догма, любое вероучение, любое наше свидетельство, любая проповедь, любая церковь - все это существует для ЗНАКОМСТВА ЧЕЛОВЕКА С ИИСУСОМ, для того чтобы неверующий в Сына Божьего стал верующим и пришел к осознанным личным взаимоотношениям со Христом.
Мой вопрос следующий : если в жизни человека ЭТО ПРОИЗОШЛО - встреча с Господом, ТО ЧТО ТОГДА ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ должно управлять им в его христианской жизни - Библия, догма, учение, послания, пастор или ДВИЖЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА ?Комментарий
-
КАКОЙ ПРОВОКАЦИОННЫЙ ВОПРОС, ПРЯМ КАК ПОЗВОЛИТЕЛЬНО ЛИ ПОДАВАТЬ ПОДАТЬ КЕСАРЮ?- ДЕЛО В ТОМ, ЧТО У ХРИСТА ОДНА ВСЕГО ЛИШЬ ЗАПОВЕДЬ, ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА КАК Я ВОЗЛЮБИЛ ВАС, ТАК И ВЫ ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА, ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ КАК ИМЕННО ХРИСТОС ЛЮБИЛ, ТО ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, А ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ, ТО ЧИТАЙТЕ ПИСАНИЕ.
Любовь есть исполнение закона и Христос именно так проявил любовь, что исполнил волю Отца до конца. Чему и последователей учит.
А абстрактное понимание любви есть у всякого блудника, что и он принимает "Возлюби ...", но по своему.
Иисус Христос сказал немало кроме "Возлюби ...". И то, чему Он учил, не пустые слова, а совершенно необходимая грешникам конкретизация.
Веруете Христу, ответьте просто - "Как Вы советуете другим, надо исполнять заповеди Христа или надо оставлять это занятие?"?.
Если нужно конкретизация, что такое заповеди Христа, могу привести цитаты Его проповедей. Но думаю, что с Вашими знаниями вопроса это не обязательно.
НА ЭТО ВАШЕ ВЫРАЖЕНИЕ. Я МОГ БЫ ОТВЕТИТЬ СЛОВАМИ СОЛОМОНА- Прит.19:27 Перестань, сын мой, слушать внушения об уклонении от изречений разума. ВЫ БЫ МНЕ В ОТВЕТ ПРИВЕЛИ ТАКОЕ ЖЕ- Прит.3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.ЧТО ЖЕ ВСЕ ТАКИ ДЕЛАТЬ С РАЗУМОМ, СЛУШАТСЯ ЕГО ИЛИ НЕТ? И ТАКОГО МНОГО В ПИСАНИИ.
Вы хотели бы жить среди умных негодяев или простых совестливых людей?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
и почему не ответить прямо своим утверждением что вы против принятия заповедей которые мы называем десятословие.
Вы ответите что заповеди - что то с ними сделал Бог отменил упростил заменил,
и покажите что и так видно,
вы против прямого утверждения исполнения заповедей,
вы так научены, вот приняли и этим живете
и сбить вас с этого утверждения я не вижу возможности,
но пока вы на этом стоите,
вы для принимающих учение Христа2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Потому что1 Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
2 ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе.
3 Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего,
4 и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей.
5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
хотя и ссылаетесь на написанное.Комментарий
-
Я не скрываю, что о коже, а значит вопросы прямые.
Любовь есть исполнение закона и Христос именно так проявил любовь, что исполнил волю Отца до конца. Чему и последователей учит.
А абстрактное понимание любви есть у всякого блудника, что и он принимает "Возлюби ...", но по своему.
Иисус Христос сказал немало кроме "Возлюби ...". И то, чему Он учил, не пустые слова, а совершенно необходимая грешникам конкретизация.
Веруете Христу, ответьте просто - "Как Вы советуете другим, надо исполнять заповеди Христа или надо оставлять это занятие?"?.
Если нужно конкретизация, что такое заповеди Христа, могу привести цитаты Его проповедей. Но думаю, что с Вашими знаниями вопроса это не обязательно.
Я признаю, что Вы сильный теоретик Писания. Я Писание так не знаю и возможно даже по этому не хочу погружаться в глубь теорий и тьму трактовок. У меня вопрос о коже -
Вы хотели бы жить среди умных негодяев или простых совестливых людей?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ваша уклончивость настораживает,
и почему не ответить прямо своим утверждением что вы против принятия заповедей которые мы называем десятословие.
Вы ответите что заповеди - что то с ними сделал Бог отменил упростил заменил,
и покажите что и так видно,
вы против прямого утверждения исполнения заповедей,
вы так научены, вот приняли и этим живете
и сбить вас с этого утверждения я не вижу возможности,
но пока вы на этом стоите,
вы для принимающих учение Христа
будете не наученным, при всех ваших утверждениях вы будете без корня.
Потому чтовы не принимаете ни наставления ни заповеди,
хотя и ссылаетесь на написанное.Я вовсе не буквально, но в переносном смысле верю, что Кровь Христа очищает от всякого греха. В моём понимании Кровь Христа это Новый Завет. И перед Христом по совести следует не только видеть свои немощи, но и пользоваться Его путём - стараться исполнять заповеди, чтобы, кто бы и какими бы методами не сбивал с пути.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я вовсе не буквально, но в переносном смысле верю, что Кровь Христа очищает от всякого греха.ЧТО ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДЬ, КАК БЫ ВЫ НЕ СТАРАЛИСЬ, ИБО ЗАПОВЕДЬ, ОНА СВЯТА И СОВЕРШЕННА, А ВЫ ГРЕШНЫЙ, ТОЕСТЬ ГРЕХ ЖИВУЩИЙ В ЧЛЕНАХ ВАШИХ ВАМ НЕ РАЗРЕШИТ ЕЁ ИСПОЛНИТЬ,
Ни один ни другой не понял сути Нового Завета в Крови Христа.
Не удивляюсь, хотя сердце сжимается от прочитанного,
и ответ один:
всем нужна проповедь в силе Духа Святого о Христе распятом,
вы ее, как и я не слышали и сами не имеете ее в себе.
Какая печаль.
Возвращаюсь к сообщению с таким вот заключением,
что вы как то мыслите о Христе Распятом,
может откроете эти мысли,
без лишних слов в простоте.Комментарий
-
Вопрос, как Вы, лично Вы к этому относитесь и советуете другим людям.?
Плотский разум - это инструмент. Странно доверять свою бессмертную душу тому, что скоро умрёт. Голос разума, не есть голос Господа. По крайней мере в грешнике.
Вы хотели бы жить среди умных негодяев или простых совестливых людей?
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.Рим.8:7
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;но в членах моих вижу иной закон,противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного,находящегося в членах моих.Бедный я человек!кто избавит меня от сего тела смерти? Рим.7:22,23,24Комментарий
Комментарий