Для чего все это нужно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Уверовавший
    ЕСЛИ Я НАЧНУ ЦЕНИТЬ СЕБЯ, ТО КОМУ ТО ЭТО НЕ ПОНРАВИТСЯ И ОН ВСПЫХНЕТ РЕВНОСТЬЮ ТИПА ПОПРАВИТЬ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я НЕ ЦЕНИЛ СЕБЯ, ИБО ТАК, КАК ВРОДЕ ПРАВИЛЬНО ПО ПИСАНИЮ, ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ЭТО ПОНЯЛ, ТО ПОВТОРЮСЬ, ЭТО ОШИБКА, ЧТО, ЦЕНИТЬ СЕБЯ ЭТО ЗЛО ЧТО ЛИ? ЗЛОМ БУДЕТ ПЕРЕОЦЕНИВАТЬ СЕБЯ И НЕДООЦЕНИВАТЬ СЕБЯ, А ЗНАТЬ СВОЕ МЕСТО ВСЕГДА ПРАВИЛЬНО, ПОЭТОМУ Я И ПРИВЕЛ МЕСТО О ТОМ, ЧТО НЕ СУДИТЕ НИКАК ДАЖЕ О САМОМ СЕБЕ, ИБО НАПИСАНО ВЫ НЕ СВОИ, А ЕСЛИ Я САМ НЕ СВОЙ, ТО Я СУЖУ ТОГО, ЧЕЙ Я, ЗА СВОИ ПОСТУПКИ.
    Об этом, в смысле когда один падает самомнением, а другой встаёт ревнованием по брошенному стягу истины, я рассуждаю с точки зрения, что все люди как бы единый живой организм. И если одна клетка больна то другим хорошо не будет. Так же, если все больны, то одной здоровой не будет весело, и она может отдать себя только даже для малой надежды помочь зараженному организму. Утрирую, чтоб метафора была понята. Если это метафора. Да и жертва ради других в христианстве не пустые слова.

В моём понимании нынешнее человечество по сути только образ человечества будущего. Здесь мы себе, даже если бы и хотели, то не могли бы нанести непоправимого вреда. Однако и образ может и должен иметь соотносимость с реальностью. Потому крайности типа - человек есть бог, или человек есть прах, не выражают полноту человека. По моему пониманию.

Да и зачем мы с Вами каким-то иным языком разговариваем. На земле живём, в плоти. Так давайте чувствовать кожей, если замудрили до невозможности суть вопроса.

Хотя Уверовавший снова и снова игнорирует "о коже", в смысле реальное приложение своих идей к реальной жизни своих близких. Что же это общение ради общения, спор двух самомнений из миллионов возможных, жвачка?. Или в этом всё же есть какая-то пища?

Да примем помощь от Бога.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Сергей из Керчи
      Разумеется всегда есть опасность сжиться, привыкнуть к мысли, что само по себе старание это нормально, а реальное достижение некий неисполнимый миф, отчего и старание превращается в самообман, ходьбу на месте, движение ради движения. Да, согласен, есть такое. Как есть и многое другое могущее обольстить человека. Однако даже само наличие обольщений уже свидетельствует о том, что их можно, а главное нужно преодолевать.

Признаюсь с Вами очень не легко общаться. С одной стороны Вы говорите, что признаёте авторитет Писания, но с другой часто, более того в большинство текстов связанных с учением, игнорируете Писание. Будто это не для Вас, будто Вы переросли школьные годы и как некий профессор можете использовать из школьного курса только малую толику. Я прав?

Напишите.
      В ПИСАНИИ НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО КАК КАЖЕТСЯ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД, ТИПА ЕСТЬ ПОВЕЛЕНИЕ УДАЛЯТСЯ ОТ ПЛОТСКИХ ПОХОТЕЙ, ВОТ И УДАЛЯЙСЯ, В НЁМ ЕСТЬ И ТАКОЕ, ТЕБЯ ХРИСТОС БЕРЁТ ЗА РУКУ, И ГОВОРИТ ПОЙДЕМ, Я ПОКАЖУ ТЕБЕ ТВОЁ СЕРДЦЕ, И ВЕДЕТ ПОКАЗЫВАЯ ЕГО, ОТ ЧЕГО ТЕБЕ СТЫДНО НЕ ТОЛЬКО ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ, НО И СИЛЬНЫЙ СТРАХ ВОЗНИКАЕТ ОТ ТОГО, ЧТО ЕСЛИ ЭТО ОБНАРУЖИТСЯ НА СУДЕ, ТО ЭТО ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕВОЗМОЖНО КАК БУДЕТ ПЛОХО ИЗ ЗА СТЫДА, НО ТЫ НИКУДА НИ МОЖЕШЬ ДЕТСЯ И ИДЕШЬ И СМОТРИШЬ ДУМАЯ ЧТО БУДЕТ ТО БУДЕТ, Я ВОПРЕКИ НЕ МОГУ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ, А ЭТО ВСЁ ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ЛЮБИМЫХ ТВОИХ ПОСТУПКАХ- ИБО ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ГРЕХА ПРОИСХОДИТ ТАК КАК ГОВОРИЛ ХРИСТОС,-. Мар.3:27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его. А О ЧЁМ ЭТО ГОВОРИТ? ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ГОСПОДЬ НИ ОЧИСТИТ НИКОГО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ СЛОМАЕТ ВЕРУЮЩЕГО В НЕГО И НЕ СВЯЖЕТ, ЧТОБ ОН НЕ МОГ ЕМУ СОПРОТИВЛЯТСЯ, А ШЕЛ БЫ ЗА НИМ КАК ПОСЛУШНАЯ ОВЕЧКА НЕ ИМЕЯ СИЛ ДЕЙСТВОВАТЬ ВОПРЕКИ, НЕВАЖНО КУДА ОН ПОВЕДЕТ, ВОТ Я ВАМ ЧАСТО ГОВОРИЛ, ЧТО ТОЧНО ТАК ЖЕ РАССУЖДАЛ И Я КАК ВЫ БОРЯСЬ С ГРЕХОМ, И НАДОРВАЛСЯ, А ИМЕННО ЭТО БОГУ И НАДО, ИБО ЕМУ НУЖЕН ДУХ СОКРУШЕННЫЙ, А НЕ УВЕРЕНЫЙ В СЕБЕ, ЧТОБ ОЖИВЛЯТЬ ДУХ СМИРЁННЫХ И ИСЦЕЛЯТЬ СЕРДЦА СОКРУЩЕННЫХ
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Уверовавший
        ... ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ, СТАРАТСЯ ЭТО ХОРОШО, ДАЖЕ НЕОБХОДИМО, НО ВСЁ ЭТО ТОЕСТЬ ТАКОЙ ОБРАЗ МЫСЛЕЙ, ЭТО НАЧАТКИ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА, МОЛОКО А НЕ ТВЕРДАЯ ПИЩА, КОТОРЫЕ НАДО ОСТАВЛЯТЬ И ПОСПЕШАТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ,
        Так надо исполнять заповеди Христа или надо оставлять это занятие?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Уверовавший
          В ПИСАНИИ НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО КАК КАЖЕТСЯ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД, ТИПА ЕСТЬ ПОВЕЛЕНИЕ УДАЛЯТСЯ ОТ ПЛОТСКИХ ПОХОТЕЙ, ВОТ И УДАЛЯЙСЯ, В НЁМ ЕСТЬ И ТАКОЕ, ТЕБЯ ХРИСТОС БЕРЁТ ЗА РУКУ, И ГОВОРИТ ПОЙДЕМ, Я ПОКАЖУ ТЕБЕ ТВОЁ СЕРДЦЕ, И ВЕДЕТ ПОКАЗЫВАЯ ЕГО, ОТ ЧЕГО ТЕБЕ СТЫДНО НЕ ТОЛЬКО ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ, НО И СИЛЬНЫЙ СТРАХ ВОЗНИКАЕТ ОТ ТОГО, ЧТО ЕСЛИ ЭТО ОБНАРУЖИТСЯ НА СУДЕ, ТО ЭТО ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕВОЗМОЖНО КАК БУДЕТ ПЛОХО ИЗ ЗА СТЫДА, НО ТЫ НИКУДА НИ МОЖЕШЬ ДЕТСЯ И ИДЕШЬ И СМОТРИШЬ ДУМАЯ ЧТО БУДЕТ ТО БУДЕТ, Я ВОПРЕКИ НЕ МОГУ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ, А ЭТО ВСЁ ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ЛЮБИМЫХ ТВОИХ ПОСТУПКАХ- ИБО ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ГРЕХА ПРОИСХОДИТ ТАК КАК ГОВОРИЛ ХРИСТОС,-. Мар.3:27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его. А О ЧЁМ ЭТО ГОВОРИТ? ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ГОСПОДЬ НИ ОЧИСТИТ НИКОГО ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ СЛОМАЕТ ВЕРУЮЩЕГО В НЕГО И НЕ СВЯЖЕТ, ЧТОБ ОН НЕ МОГ ЕМУ СОПРОТИВЛЯТСЯ, А ШЕЛ БЫ ЗА НИМ КАК ПОСЛУШНАЯ ОВЕЧКА НЕ ИМЕЯ СИЛ ДЕЙСТВОВАТЬ ВОПРЕКИ, НЕВАЖНО КУДА ОН ПОВЕДЕТ, ВОТ Я ВАМ ЧАСТО ГОВОРИЛ, ЧТО ТОЧНО ТАК ЖЕ РАССУЖДАЛ И Я КАК ВЫ БОРЯСЬ С ГРЕХОМ, И НАДОРВАЛСЯ, А ИМЕННО ЭТО БОГУ И НАДО, ИБО ЕМУ НУЖЕН ДУХ СОКРУШЕННЫЙ, А НЕ УВЕРЕНЫЙ В СЕБЕ, ЧТОБ ОЖИВЛЯТЬ ДУХ СМИРЁННЫХ И ИСЦЕЛЯТЬ СЕРДЦА СОКРУЩЕННЫХ
          А по моему Вы перемудрили, переплюнули простоту христианского вероучения. Понимаете, простоту?.

Теперь для Вас дьявол стал светлым ангелом, послушным орудием у Бога. Эта черта нам не вполне ясна, как неясен мир ангелов, но она есть. Разве не видите, что различаете Христа и сатану только наименованием, а не по духу действия к людям?

Призываю Вас к простоте рассуждения, да примем благодать различения от Бога, что теория ныне выдвигаемая вами за путь совершенный, учит сломить в себе залог Божественного Духа. А через этот залог только и верит человек Источнику своему. Без этого невесомого основания нет и человека.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55098

Мар.3:27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
            Так это о лукавом духе, а он то уже побежден и Кровь Христа сильна омыть от всякого греха,
            закон духа Жизни во Христе освобождает от закона греха и смерти.
            Свободу сразу получаем после покаяния, я так точно получила, сохранить было трудно и возможно что и невозможно было сохранить, потому что не была научена.
            Вот Апостол Павел был научен еще до обращения и как только ему открылся Господь, он уже знал в Кого поверил,
            потому что он ждал Господа, знал Его правду,
            стремился выполнять, боролся за истину, как понимал, а как увидел Господа, так понял свое преткновение,
            а нам чтобы пройти путь освящения многому научиться надо, чтобы узнать Спасителя и Избавителя
            и наученные Отцом ведемся ко Христу,
            а кто это
            а те кто имеет заповеди Христа и соблюдает их и этим показывает что любит Христа
            и такого полюбит Отец и вот тогда обитель для Отца и Сына.
            А можно уточнить,
            а куда вас водит Христос, куда уже водит или это еще теоритеческие возможности.
            Вы уже отвечали что ведет к совершенству,
            так к совершенству это к исполнению воли Божией, таки к исполнению заповедей, которые надо иметь в себе.
            Неужели в таком состоянии учиничества вы уже сосуд в чести и Бог вас использует для Своих поручений?
            Это практические вопросы,
            не для насмешек,
            для моего пазла, который тоже еще не сложен до конца.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55098

Сообщение от Уверовавший
              ДАЖЕ НАОБОРОТ ЭТОГО ЖЕЛАЕТ ИБО НАПИСАНО- Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною, ЭТО ОТНОСИТСЯ ИМЕННО К ВЕРУЮЩИМ.
              У меня нет сомнений в силе и могуществе Бога открывать Свою Истину и учить нас,
              у меня вопрос почему не слышим стука,
              почему не слышит стук Господа тот, кто называет себя верующим?
              И кто из нас может сказать что слышит стук и что это означает.
              У меня на уровне мыслей,
              соображение одного с другим происходит,
              а это в мыслях,
              а как в сердце кто знает?

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Мне как то думалось, что это сказано о неверующих (о блудном сыне) ибо к ним стучиться Господь.
                На небе более радости об одном кающемся грешнике, чем о 99 праведниках не имеющих в этом нужды.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Да и зачем мы с Вами каким-то иным языком разговариваем. На земле живём, в плоти. Так давайте чувствовать кожей, если замудрили до невозможности суть вопроса.

Хотя Уверовавший снова и снова игнорирует "о коже", в смысле реальное приложение своих идей к реальной жизни своих близких. Что же это общение ради общения, спор двух самомнений из миллионов возможных, жвачка?. Или в этом всё же есть какая-то пища?
                  Да примем помощь от Бога.
                  Я НИЧЕГО НЕ ИГНОРИРУЮ, Я МОГУ ИЛИ НЕ ПОНИМАТЬ ВАШ ОБОРОТ РЕЧИ, ИЛИ ПОНИМАЯ ВИДЕТЬ ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ ОБЪЁМ ИНФОРМАЦИИ КОТОРЫЙ Я ДОЛЖЕН ВАМ ПЕРЕДАТЬ ЧТОБЫ ВЫ ПОНЯЛИ МЕНЯ, ЧТО ЭТО ТРУДНО ВООБРАЗИТЬ, И ЭТОТ ОБЪЁМ ИНФОРМАЦИИ ТУХНЕТ НА ОРЕДЕЛЕННЫХ ИСТИНАХ КОТОРЫЕ Я ВИЖУ ВЫ ТОЖЕ ЕЩЕ НЕ В СИЛАХ БУДЕТЕ ПРИНЯТЬ, ИБО ЭТИ ЗНАНИЯ ДОСТИГАЮТСЯ НЕ ЧЕРЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, А ЧЕРЕЗ ПРАКТИЧЕСКИЙ ПУТЬ ПОЗНАНИЯ, ТОЕСТЬ ЧЕРЕЗ ТУЖЕ КОЖУ КАК ВЫ ВЫРАЖАЕТЕСЬ, И ВОЗДЕРЖИВАЮСЬ ОТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, ИБО ВИЖУ БЕСПОЛЕЗНОСТЬ ПОПЫТОК, ИБО СКОЛЬКО Я ВАМ ВСЕГО НЕ ГОВОРЮ ОБЪЯСНЯЯ СВОЮ МЫСЛЬ ВЫ В УПОР НЕ МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ, ЧТО ТАКОЕ НЕТ СИЛ, ЧТО ТАКОЕ ВЫ НЕ СВОИ,ЧТО ТАКОЕ СМИРЕНИЕ, ЧТО ТАКОЕ СОКРУШЕННЫЙ ДУХ, ЭТО ВСЁ ГОВОРИТ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ СОСТОЯНИИ.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Разве нет простоты понимания этого - "НЕТ СИЛ, ЧТО ТАКОЕ ВЫ НЕ СВОИ, ЧТО ТАКОЕ СМИРЕНИЕ, ЧТО ТАКОЕ СОКРУШЕННЫЙ ДУХ,"? Зачем составлять особенное учение, если на красный свет опасно переходить дорогу, а тот кого однажды сбила машина попросту станет внимательней, но истина останется той же - "Не ходите на красный свет!". К примеру.

Или Вы не соблюдаете правила дорожного движения?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Разве нет простоты понимания этого - "НЕТ СИЛ, ЧТО ТАКОЕ ВЫ НЕ СВОИ, ЧТО ТАКОЕ СМИРЕНИЕ, ЧТО ТАКОЕ СОКРУШЕННЫЙ ДУХ,"? Зачем составлять особенное учение, если на красный свет опасно переходить дорогу, а тот кого однажды сбила машина попросту станет внимательней, но истина останется той же - "Не ходите на красный свет!". К примеру.

Или Вы не соблюдаете правила дорожного движения?
                      КАК СБИТЫЙ МАШИНОЙ ЧЕЛОВЕК ХОРОШО ЗАПОМИНАЕТ ЭТОТ УРОК НА БУДУЩЕЕ, ТАК ВАМ ПРИЙДЕТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ ПОНЯТЬ ТО, О ЧЕМ Я ВАМ ГОВОРЮ, НУ НЕ ОБЯСНЮ Я ВАМ ЭТОГО НА СЛОВАХ, ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МУЧЕНИЕ ПЛОТИ И ТЕРЗАНИЕ ДУШИ НАЧИНАЕТ ШЕВЕЛИТСЯ РАЗУМ СВЕТЛЫЙ.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

... или тёмный. Это не критерий.

Вы не соблюдаете правила дорожного движения? Прошу всё таки ответить, не игнорировать.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

... или тёмный. Это не критерий.

Вы не соблюдаете правила дорожного движения? Прошу всё таки ответить, не игнорировать.
                          СОБЛЮДАЮ ПО ВОЗМОЖНОСТИ.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

В общем и целом, соблюдение Вами правил дорожного движения влияет на безопасность Вашу, тех кто в это время с Вами, и безопасность третьих лиц?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

В общем и целом, соблюдение Вами правил дорожного движения влияет на безопасность Вашу, тех кто в это время с Вами, и безопасность третьих лиц?
                              Я ЕЗДИЮ НА ВЕЛОСИПЕДЕ, У МЕНЯ МАШИНЫ НЕТ.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Вопрос вполне подходит и пешеходу. Если нужно распишу для пешехода с ребёнком. действительно нужно или ответите на то, что есть?

под третьими лицами можно понимать и водителей транспортных средств которые тоже страдают от пешеходов нарушителей.

Комментарий

Обработка...