Для чего все это нужно?
Свернуть
X
-
Простите насколько я понимаю Уверовавший говорит не об отвержении заповедей Всевышнего ,а о неспособности грешного человека исполнить их пока в нём жив закон греха.
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.Рим.8:7
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;но в членах моих вижу иной закон,противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного,находящегося в членах моих.Бедный я человек!кто избавит меня от сего тела смерти? Рим.7:22,23,24
Вот Вы любите кого-то и стараетесь поступать к нему идеально. И Ваша реальная любовь выражается в хороших помыслах и действиях к этому человеку. Направленных к совершенству, хоть самим совершенством и не являются. Так каким же бредом Вы почтёте предложение вовсе не стараться, если идеально не получается. Истинно - это бред. По моему.
А по Вашему?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Теоретических выкладок может быть тьма тем. К Уверовавшему суть вопроса такова - "Нужно стараться исполнять заповеди?". Вопрос не ставился можно ли исполнить в полноте, в совершенстве, а именно нужно ли исполнять.
Вот Вы любите кого-то и стараетесь поступать к нему идеально. И Ваша реальная любовь выражается в хороших помыслах и действиях к этому человеку. Направленных к совершенству, хоть самим совершенством и не являются. Так каким же бредом Вы почтёте предложение вовсе не стараться, если идеально не получается. Истинно - это бред. По моему.
А по Вашему?
Любовь Божия - это духовные отношения, прежде всего.Комментарий
-
Нет слов, чтобы что то ответить вам обоим.
Ни один ни другой не понял сути Нового Завета в Крови Христа.
Не удивляюсь, хотя сердце сжимается от прочитанного,
и ответ один:
всем нужна проповедь в силе Духа Святого о Христе распятом,
вы ее, как и я не слышали и сами не имеете ее в себе.
Какая печаль.
Возвращаюсь к сообщению с таким вот заключением,
что вы как то мыслите о Христе Распятом,
может откроете эти мысли,
без лишних слов в простоте.
Для моей мечты ближе человек - который пусть и не читавши Библии, а значит ни знает имён Моисей, Иисус Христос, не знает мистерий о Крови и Теле, но который мечтает и старается жить жизнью совестливой. Чем тот, кто ведая громадной теорией добра и зла, поступает как ему захочется.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Есть споры о мнениях, трактовках. А есть отрицание основ.
Для моей мечты ближе человек - который пусть и не читавши Библии, а значит ни знает имён Моисей, Иисус Христос, не знает мистерий о Крови и Теле, но который мечтает и старается жить жизнью совестливой. Чем тот, кто ведая громадной теорией добра и зла, поступает как ему захочется.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 30 May 2012, 02:28 PM.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Реальная Любовь не выражается в хороших помыслах. Я вас в тупик загоню.
Помочь разгрузить кирпичи - это хороший помысел. Вы пришли домой с работы, и тут ваш сосед попросил вас помочь разгрузить кирпичи, и я тоже попросил вас разгрузить кирпичи. Один по левую руку от вас живет, другой по правую. Машины ждать не будут. Дано на разгрузку одно и тоже время. Кому вы хороший помысел окажите?.
Любовь Божия - это духовные отношения, прежде всего.
Пророки доброе говорят?. Смотря кто судитВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Я ПОМОЕМУ УЖЕ ПИСАЛ, ЧТО У ВСЕХ У НАС ОДНА ПРОБЛЕМА- НИКТО НЕ ИЩЕТ БОГА ВСЕ СОВРАТИЛИСЬ, ДО ОДНОГО НЕГОДНЫ, НЕТ ДЕЛАЮЩЕГО ДОБРО НЕТ НИ ОДНОГО. А ВСЕ НАШИ ПРОЯВЛЕНИЯ ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ, ЭТО НЕ НАШИ ПРОЯВЛЕНИЯ, ЭТО ГОСПОДНЯ МИЛОСТЬ К НАМ, ЧТОБЫ МЫ ДРУГ ДРУГА НЕ УНИЧТОЖИЛИ, ОН СВОИМ ДУХОМ ДАЕТ НАМ СПОСОБНОСТЬ СДЕРЖИВАЯ СВОЙ ГНЕВ ВСЕ ТАКИ СУЩЕСТВОВАТЬ ПРОЯВЛЯЯ В ОСНОВНОМ ВНЕШНИИ СТОРОНЫ ЛЮБВИ, ТОЕСТЬ СКРИПЯ СЕРДЦЕМ, НО ЭТО ВООБЩЕ ТОНКОСТИ МУДРОСТИ ВОЛИ ГОСПОДЕЙ О НАС, ГЛАВНОЕ ТО, ЧТО СОВЕРШЕННО НЕ НАША ЗАСЛУГА ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ ЧТО ТО ДОБРОЕ ИЛИ ПРАВЕДНОЕ, ВСЕ ЭТО ПРОСТОЙ ДАР ОТ БОГА ПО ЕГО МИЛОСТИ, И СОВЕРШЕННО ОТ НАС НЕ ЗАВИСИТ, МАНЬЯК ЧИКАТИЛЛО Я, ИЛИ ДОБРОПОРЯДОЧНЫЙ ПРИХОЖАНИН СИДЯЩИЙ В ЦЕРКВИ, ИБО КОГО КАК ПОВЕЛ БОГ ИЗНАЧАЛЬНО НАПИСАВ О НЁМ СЦЕНАРИЙ.
При рассуждении - "Не могу сопротивляться" и каяться не в чём.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
Комментарий