Для чего все это нужно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
    Ответьте тихо или
    "Как Вы советуете другим, надо исполнять заповеди Христа или надо оставлять это занятие?"?.

Надо перейти в Новый завет, иначе эти заповеди в вас не исполнятся.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от sinful Man
      Простите насколько я понимаю Уверовавший говорит не об отвержении заповедей Всевышнего ,а о неспособности грешного человека исполнить их пока в нём жив закон греха.
      потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.Рим.8:7
      Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;но в членах моих вижу иной закон,противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного,находящегося в членах моих.Бедный я человек!кто избавит меня от сего тела смерти? Рим.7:22,23,24
      Теоретических выкладок может быть тьма тем. К Уверовавшему суть вопроса такова - "Нужно стараться исполнять заповеди?". Вопрос не ставился можно ли исполнить в полноте, в совершенстве, а именно нужно ли исполнять.

Вот Вы любите кого-то и стараетесь поступать к нему идеально. И Ваша реальная любовь выражается в хороших помыслах и действиях к этому человеку. Направленных к совершенству, хоть самим совершенством и не являются. Так каким же бредом Вы почтёте предложение вовсе не стараться, если идеально не получается. Истинно - это бред. По моему.

А по Вашему?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Теоретических выкладок может быть тьма тем. К Уверовавшему суть вопроса такова - "Нужно стараться исполнять заповеди?". Вопрос не ставился можно ли исполнить в полноте, в совершенстве, а именно нужно ли исполнять.

Вот Вы любите кого-то и стараетесь поступать к нему идеально. И Ваша реальная любовь выражается в хороших помыслах и действиях к этому человеку. Направленных к совершенству, хоть самим совершенством и не являются. Так каким же бредом Вы почтёте предложение вовсе не стараться, если идеально не получается. Истинно - это бред. По моему.

А по Вашему?
        Реальная Любовь не выражается в хороших помыслах. Я вас в тупик загоню. Помочь разгрузить кирпичи - это хороший помысел. Вы пришли домой с работы, и тут ваш сосед попросил вас помочь разгрузить кирпичи, и я тоже попросил вас разгрузить кирпичи. Один по левую руку от вас живет, другой по правую. Машины ждать не будут. Дано на разгрузку одно и тоже время. Кому вы хороший помысел окажите?
        Любовь Божия - это духовные отношения, прежде всего.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Двора
          Нет слов, чтобы что то ответить вам обоим.
          Ни один ни другой не понял сути Нового Завета в Крови Христа.
          Не удивляюсь, хотя сердце сжимается от прочитанного,
          и ответ один:
          всем нужна проповедь в силе Духа Святого о Христе распятом,
          вы ее, как и я не слышали и сами не имеете ее в себе.
          Какая печаль.

Возвращаюсь к сообщению с таким вот заключением,
          что вы как то мыслите о Христе Распятом,
          может откроете эти мысли,
          без лишних слов в простоте.
          Есть споры о мнениях, трактовках. А есть отрицание основ.

Для моей мечты ближе человек - который пусть и не читавши Библии, а значит ни знает имён Моисей, Иисус Христос, не знает мистерий о Крови и Теле, но который мечтает и старается жить жизнью совестливой. Чем тот, кто ведая громадной теорией добра и зла, поступает как ему захочется.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Есть споры о мнениях, трактовках. А есть отрицание основ.

Для моей мечты ближе человек - который пусть и не читавши Библии, а значит ни знает имён Моисей, Иисус Христос, не знает мистерий о Крови и Теле, но который мечтает и старается жить жизнью совестливой. Чем тот, кто ведая громадной теорией добра и зла, поступает как ему захочется.
            Даже в жизни по совести - это отношение к ближнему, а не занятие самим собою.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Уверовавший
              ПОСМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ В ПРИЦЕЛ, И УВИДИШЬ, ЧТО ВСЕГО ОДНА.
              Если проблемы с десятью, то одна - чистая теория. Теория без практики - пузырь.

К примеру. Если Вам признаются в любви, но обкрадывают. Это не пузырь?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Вы не путайте Любовь Божию с пальцем. Вам про Божию Любовь говорят, а не про ту, в которой обманывают.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Уверовавший
                  ВЫ МЕНЯ НЕ СЛЫШИТЕ КОГДА Я КРИЧУ, КАК ЖЕ ТИХО СКАЗАНОЕ СМОЖЕТЕ УСЛЫШАТЬ?
                  Может потому, что Вы больше о теориях. А может шёпотом о коже? Ниже, ниже к реалиям бытия.
                  Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 30 May 2012, 02:28 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Я ПОМОЕМУ УЖЕ ПИСАЛ, ЧТО У ВСЕХ У НАС ОДНА ПРОБЛЕМА- НИКТО НЕ ИЩЕТ БОГА ВСЕ СОВРАТИЛИСЬ, ДО ОДНОГО НЕГОДНЫ, НЕТ ДЕЛАЮЩЕГО ДОБРО НЕТ НИ ОДНОГО. А ВСЕ НАШИ ПРОЯВЛЕНИЯ ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ, ЭТО НЕ НАШИ ПРОЯВЛЕНИЯ, ЭТО ГОСПОДНЯ МИЛОСТЬ К НАМ, ЧТОБЫ МЫ ДРУГ ДРУГА НЕ УНИЧТОЖИЛИ, ОН СВОИМ ДУХОМ ДАЕТ НАМ СПОСОБНОСТЬ СДЕРЖИВАЯ СВОЙ ГНЕВ ВСЕ ТАКИ СУЩЕСТВОВАТЬ ПРОЯВЛЯЯ В ОСНОВНОМ ВНЕШНИИ СТОРОНЫ ЛЮБВИ, ТОЕСТЬ СКРИПЯ СЕРДЦЕМ, НО ЭТО ВООБЩЕ ТОНКОСТИ МУДРОСТИ ВОЛИ ГОСПОДЕЙ О НАС, ГЛАВНОЕ ТО, ЧТО СОВЕРШЕННО НЕ НАША ЗАСЛУГА ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ ЧТО ТО ДОБРОЕ ИЛИ ПРАВЕДНОЕ, ВСЕ ЭТО ПРОСТОЙ ДАР ОТ БОГА ПО ЕГО МИЛОСТИ, И СОВЕРШЕННО ОТ НАС НЕ ЗАВИСИТ, МАНЬЯК ЧИКАТИЛЛО Я, ИЛИ ДОБРОПОРЯДОЧНЫЙ ПРИХОЖАНИН СИДЯЩИЙ В ЦЕРКВИ, ИБО КОГО КАК ПОВЕЛ БОГ ИЗНАЧАЛЬНО НАПИСАВ О НЁМ СЦЕНАРИЙ.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от And55555
                      "Как Вы советуете другим, надо исполнять заповеди Христа или надо оставлять это занятие?"?.

Надо перейти в Новый завет, иначе эти заповеди в вас не исполнятся.
                      Как Вы это представляете?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Как Вы это представляете?
                        Вам рассказать, как перейти в Новый завет? Из одно ринга в другой?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Реальная Любовь не выражается в хороших помыслах. Я вас в тупик загоню.
                          Как с хороших помыслов начинается праведность. Так с дурных, грех. Корни.

Сообщение от And55555
                          Помочь разгрузить кирпичи - это хороший помысел. Вы пришли домой с работы, и тут ваш сосед попросил вас помочь разгрузить кирпичи, и я тоже попросил вас разгрузить кирпичи. Один по левую руку от вас живет, другой по правую. Машины ждать не будут. Дано на разгрузку одно и тоже время. Кому вы хороший помысел окажите?
                          По жребию никому не обидно .

Любовь Божия - это духовные отношения, прежде всего.
                          Часто путается с душевным.

Пророки доброе говорят?. Смотря кто судит

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Как с хороших помыслов начинается праведность. Так с дурных, грех. Корни.

По жребию никому не обидно .

Часто путается с душевным.

Пророки доброе говорят?. Смотря кто судит
                            Праведность - это дар. Она не может начаться от моих хороших помыслов.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Уверовавший
                              Я ПОМОЕМУ УЖЕ ПИСАЛ, ЧТО У ВСЕХ У НАС ОДНА ПРОБЛЕМА- НИКТО НЕ ИЩЕТ БОГА ВСЕ СОВРАТИЛИСЬ, ДО ОДНОГО НЕГОДНЫ, НЕТ ДЕЛАЮЩЕГО ДОБРО НЕТ НИ ОДНОГО. А ВСЕ НАШИ ПРОЯВЛЕНИЯ ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ, ЭТО НЕ НАШИ ПРОЯВЛЕНИЯ, ЭТО ГОСПОДНЯ МИЛОСТЬ К НАМ, ЧТОБЫ МЫ ДРУГ ДРУГА НЕ УНИЧТОЖИЛИ, ОН СВОИМ ДУХОМ ДАЕТ НАМ СПОСОБНОСТЬ СДЕРЖИВАЯ СВОЙ ГНЕВ ВСЕ ТАКИ СУЩЕСТВОВАТЬ ПРОЯВЛЯЯ В ОСНОВНОМ ВНЕШНИИ СТОРОНЫ ЛЮБВИ, ТОЕСТЬ СКРИПЯ СЕРДЦЕМ, НО ЭТО ВООБЩЕ ТОНКОСТИ МУДРОСТИ ВОЛИ ГОСПОДЕЙ О НАС, ГЛАВНОЕ ТО, ЧТО СОВЕРШЕННО НЕ НАША ЗАСЛУГА ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ ЧТО ТО ДОБРОЕ ИЛИ ПРАВЕДНОЕ, ВСЕ ЭТО ПРОСТОЙ ДАР ОТ БОГА ПО ЕГО МИЛОСТИ, И СОВЕРШЕННО ОТ НАС НЕ ЗАВИСИТ, МАНЬЯК ЧИКАТИЛЛО Я, ИЛИ ДОБРОПОРЯДОЧНЫЙ ПРИХОЖАНИН СИДЯЩИЙ В ЦЕРКВИ, ИБО КОГО КАК ПОВЕЛ БОГ ИЗНАЧАЛЬНО НАПИСАВ О НЁМ СЦЕНАРИЙ.
                              Что людям все высокие теории которые Вы описываете, с которыми в этом сообщении я в целом согласен, если завтра вы сделаете гадость убеждая себя уже сегодня, что не сделать её не можете в принципе?.

При рассуждении - "Не могу сопротивляться" и каяться не в чём.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от And55555
                                Вам рассказать, как перейти в Новый завет? Из одно ринга в другой?
                                Расскажите Ваше видение.

Комментарий

Обработка...