Для чего все это нужно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55084

В среде харизматов бытовало такое наставление:
    что ни с чем бороться не надо,
    потому что победа уже совершена Господом Иисусом Христом,
    надо просто верить этому
    жить Его победой.

Вот так вижу что и Уверовавший от этого наставления открывает свое отношение к борьбе с грехом,
    он не учит с ним , грехом бороться,
    противиться ему,
    он учит и надеется, что Сам Господь освободит его и всех от любой зависимости греховной.

А Христос уже освободил, и кто верит этому тот и учится стоять в вере, что свободен от греха,
    трудно младенцу научиться ходить,
    одни сразу бегут и падают,
    другие учатся стоять,
    а потом отрываться от опоры и делать первые шаги и падать, всегда учащийся стоять и ходить падает.
    Так и с нами - нам научиться стоять во Христе а потом будем водимы Им.

Потому принять мысль считать себя мертвым для греха и научиться стоять в этом это борьба,
    с падениями и вставаниями, страхами опять стоять без опоры, страхами от падений,
    но рост совершается организм укрепляется и это таки от Бога и стоят и и идут все кто в пути.
    Так вижу.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Сергей из Керчи
      Возможно братьев моих, некоторое неведение в следствии общинной гордости, ценимого стажа и всякого самовозвышения, возбудило меня ревностью. По моему, этому есть основания в Писании. Наверняка знаете. И вот если я начну или начал уже себя ценить, то кто-то другой возревнует о искажении нашей всеобщей человеческой мечты - быть Единым.
      Я так понял, это был ответ на вопрос, но вывод неверный, апостол учил не судить о себе никак, доколе не явится Господь и не осветит сокрытое во мраке; Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
      4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
      5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Двора
        В среде харизматов бытовало такое наставление:
        что ни с чем бороться не надо,
        потому что победа уже совершена Господом Иисусом Христом,
        надо просто верить этому
        жить Его победой.

Вот так вижу что и Уверовавший от этого наставления открывает свое отношение к борьбе с грехом,
        он не учит с ним , грехом бороться,
        противиться ему,
        он учит и надеется, что Сам Господь освободит его и всех от любой зависимости греховной.

А Христос уже освободил, и кто верит этому тот и учится стоять в вере, что свободен от греха,
        трудно младенцу научиться ходить,
        одни сразу бегут и падают,
        другие учатся стоять,
        а потом отрываться от опоры и делать первые шаги и падать, всегда учащийся стоять и ходить падает.
        Так и с нами - нам научиться стоять во Христе а потом будем водимы Им.

Потому принять мысль считать себя мертвым для греха и научиться стоять в этом это борьба,
        с падениями и вставаниями, страхами опять стоять без опоры, страхами от падений,
        но рост совершается организм укрепляется и это таки от Бога и стоят и и идут все кто в пути.
        Так вижу.
        Согласен. Дорогу осиливает идущий. Или ползущий. А прочее наполнение от 1 .................................................. ...................... до 100%, по благодати. Так думаю.

Про чистый 0 немало неприятных слов в Писании.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Уверовавший
          Я так понял, это был ответ на вопрос, но вывод неверный, апостол учил не судить о себе никак, доколе не явится Господь и не осветит сокрытое во мраке; Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
          4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
          5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Или я Вас вовсе не понимаю или Вы где-то весьма высоко. Пишите - "вывод неверный," и тут же - "не судить". Обычный двойной стандарт получается - сами выводы делаете вполне законченные и утвердительные, а другим выражаете - "не судите" или "не можете судить обо мне". Я о духе. Не буквально.

По моему мнению, вполне возможно предвзятому и ошибочному, но всё же как-то основанному на совести и писаниях, вы духом отошли от Церкви, от учения Евангельского. Вы сделались "экспертом в вопросах" - теоретиком, а не практиком веры. Чего и я боюсь в себе.

Знаете, есть богословы, а есть Богословы. Понимаете отличие

Понимаете, что значит быть теоретическим христианином. Я это обидное всякому считающему себя христианином пишу без радости, основываясь на Ваших же вполне выраженных выше убеждениях, надеясь, что хоть какое-то элементарное различение ложного от заповеданного Богом пути, имею. Хоть какое-то, ведь для того и Писания почитаем авторитетными, а не просто газетами из которых можно выбирать то, что нравится, и игнорировать то, что не по душе.

Вот непосредственно Вам, нужно чтобы дети осознали своё полное безсилие перед Вами и царящем в мире растлением, или Вы бы хотели, чтобы при соблазнах они старались противостоять им вспоминая Ваши наставления, что хорошо, а что худо? Может мёртвых, а не живых мертвецов

Спасает Бог.
          Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 28 May 2012, 03:50 AM.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55084

Евреям5
            5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
            6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
            7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
            8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
            9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
            10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
            Подумать только,
            Сын Божий, знает все обетования,
            верит всему написанному в Писаниях о Нем,
            исполнитель воли Божией, потому что закон Бога Отца в Его сердце,
            нет лукавства на Его устах,
            ничего не говорит от Себя, а только то что сказал сказать Отец
            и вот Он взывает о спасении, со слезами просит об этом и услышан не потому что Он Сын Божий и Ему даны обетования,
            а за Свое благоговеяние(другими словами страх Божий имел в сердце и видел Бога перед Собой).
            А услышавший Благую весть что,
            а тоже самое,
            усваивает что побеждающий наследует все,
            а если узнать все обетования
            согласиться принять их, а самому ждать что зависимости сами по себе исчезнут не приходится,
            приходится плакать и рыдать, что не хочу этих зависимостей,
            умолять об избавлении, и Бог избавляет, у Него многие избавления.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Сергей из Керчи
              Или я Вас вовсе не понимаю или Вы где-то весьма высоко. Пишите - "вывод неверный," и тут же - "не судить". Обычный двойной стандарт получается - сами выводы делаете вполне законченные и утвердительные, а другим выражаете - "не судите" или "не можете судить обо мне". Я о духе. Не буквально.

По моему мнению, вполне возможно предвзятому и ошибочному, но всё же как-то основанному на совести и писаниях, вы духом отошли от Церкви, от учения Евангельского. Вы сделались "экспертом в вопросах" - теоретиком, а не практиком веры. Чего и я боюсь в себе.

Знаете, есть богословы, а есть Богословы. Понимаете отличие

Понимаете, что значит быть теоретическим христианином. Я это обидное всякому считающему себя христианином пишу без радости, основываясь на Ваших же вполне выраженных выше убеждениях, надеясь, что хоть какое-то элементарное различение ложного от заповеданного Богом пути, имею. Хоть какое-то, ведь для того и Писания почитаем авторитетными, а не просто газетами из которых можно выбирать то, что нравится, и игнорировать то, что не по душе.

Вот непосредственно Вам, нужно чтобы дети осознали своё полное безсилие перед Вами и царящем в мире растлением, или Вы бы хотели, чтобы при соблазнах они старались противостоять им вспоминая Ваши наставления, что хорошо, а что худо? Может мёртвых, а не живых мертвецов

Спасает Бог.
              Я И САМ НЕ ЗНАЮ, ПОНИМАЕТЕ ВЫ МЕНЯ ИЛИ НЕТ, ЧТО ВЫ ПИШИТЕ-ЕСЛИ Я НАЧНУ ЦЕНИТЬ СЕБЯ, ТО КОМУ ТО ЭТО НЕ ПОНРАВИТСЯ И ОН ВСПЫХНЕТ РЕВНОСТЬЮ ТИПА ПОПРАВИТЬ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я НЕ ЦЕНИЛ СЕБЯ, ИБО ТАК, КАК ВРОДЕ ПРАВИЛЬНО ПО ПИСАНИЮ, ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ЭТО ПОНЯЛ, ТО ПОВТОРЮСЬ, ЭТО ОШИБКА, ЧТО, ЦЕНИТЬ СЕБЯ ЭТО ЗЛО ЧТО ЛИ? ЗЛОМ БУДЕТ ПЕРЕОЦЕНИВАТЬ СЕБЯ И НЕДООЦЕНИВАТЬ СЕБЯ, А ЗНАТЬ СВОЕ МЕСТО ВСЕГДА ПРАВИЛЬНО, ПОЭТОМУ Я И ПРИВЕЛ МЕСТО О ТОМ, ЧТО НЕ СУДИТЕ НИКАК ДАЖЕ О САМОМ СЕБЕ, ИБО НАПИСАНО ВЫ НЕ СВОИ, А ЕСЛИ Я САМ НЕ СВОЙ, ТО Я СУЖУ ТОГО, ЧЕЙ Я, ЗА СВОИ ПОСТУПКИ. А НАСЧЕТ БЕССИЛИЯ ПЕРЕД ГРЕХОМ, ТО Я ВАС ПОНЯЛ ТАК, ВЫ ХОТИТЕ УСПОКАИВАТЬ СЕБЯ ТЕМ, ЧТО ВЫ СТАРАЕТЕСЬ ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ, НЕВАЖНО ПОЛУЧАЕТСЯ ИСПОЛНИТЬ ИЛИ НЕТ, ГЛАВНОЕ ВЫ САМОГО СЕБЯ УСПОКОИЛИ, ЧТО ВЫ СТАРАЕТЕСЬ, А ЭТО ТОЛЬКО НАЧАТКИ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА, И СОВСЕМ НЕ ПО ВЕРЕ, ЭТО НЕ СОВСЕМ ТО, К ЧЕМУ ВЕДЕТ ХРИСТОС.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55084

А почему трудно дописать одно предложение с уточнением - куда ведет
                и дальше разговор будет конкретным.
                а так спрашивай вас, а куда ведет, и жди когда напишите куда - тянучка ненужная получается,
                если пишите что ты не так думаешь, добавь как надо думать,
                ты меня не так понял - добавь, сразу добавь, меня надо было вот так понять.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Двора
                  А почему трудно дописать одно предложение с уточнением - куда ведет
                  и дальше разговор будет конкретным.
                  а так спрашивай вас, а куда ведет, и жди когда напишите куда - тянучка ненужная получается,
                  если пишите что ты не так думаешь, добавь как надо думать,
                  ты меня не так понял - добавь, сразу добавь, меня надо было вот так понять.
                  ХОРОШО СЕСТРА, ДОПИШУ ДЛЯ ВАС, ХРИСТОС ВЕДЕТ К ПОЛНОМУ ВЫКОВЫРИВАНИЮ ЗЛА ИЗ СЕРДЦА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, ЧТОБ И ДУХУ ЕГО ТАМ НЕБЫЛО, ЧТОБЫ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ГРЕХ КОТОРЫЙ ЧАСТО В ОСНОСНОМ ЗАСТАВЛЯЕТ НАС О НЁМ ПОМЫЩЛЯТЬ ОТВЛЕКАЯ ОТ БОГА, ЧТОБЫ ОН ДАЖЕ И НА МЫСЛЬ НЕ ПРИШЕЛ, ЧТОБЫ ПОЛНОСТЬЮ ЕГО НЕБЫЛО В СЕРДЦЕ, ВОТ К ЧЕМУ ВЕДЕТ ХРИСТОС, ИБО ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛ ХРИСТОС ПОЗНАЙТЕ ИСТИНУ И ИСТИНА СДЕЛАЕТ ВАС СВОБОДНЫМИ, А ЧТО ТУТ ПРЕДЛАГАЕТСЯ? Я ГОВОРИТ БУДУ СТАРАТСЯ ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ, СТАРАТСЯ ЭТО ХОРОШО, ДАЖЕ НЕОБХОДИМО, НО ВСЁ ЭТО ТОЕСТЬ ТАКОЙ ОБРАЗ МЫСЛЕЙ, ЭТО НАЧАТКИ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА, МОЛОКО А НЕ ТВЕРДАЯ ПИЩА, КОТОРЫЕ НАДО ОСТАВЛЯТЬ И ПОСПЕШАТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ, А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, ВОТ ОБ ЭТОМ И СПОР В КОТОРОМ Я ВЫГЛЯЖУ ЕРЕТИКОМ ЯКОБЫ ТОЛКАЮЩИЙ ВЕРУЮЩИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЛАГОДАТЬ ГОСПОДНЮ В ПОВОД К РАСПУТСТВУ.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55084

Совершенство это жизнь правдой, нашел ЦБ и правду его,
                    а пока в пути поиска и достижения совершенства ждут искушения и говорить о полноте можно только как о цели. хотя и в пути идет наполнение,
                    но полнота там где совершенство, потому ваши разговоры как бы не ко времени, вернее утверждения.
                    Наши разговоры как раз о поиске правды и должны быть и как достигается совершенство.
                    А у вас как то не сростается, не складывается пазл,
                    потому и в еретики попали.
                    Дополняйте поиск и открывайте найденное чтобы пазл сложился.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Двора
                      Совершенство это жизнь правдой, нашел ЦБ и правду его,
                      а пока в пути поиска и достижения совершенства ждут искушения и говорить о полноте можно только как о цели. хотя и в пути идет наполнение,
                      но полнота там где совершенство, потому ваши разговоры как бы не ко времени, вернее утверждения.
                      Наши разговоры как раз о поиске правды и должны быть и как достигается совершенство.
                      А у вас как то не сростается, не складывается пазл,
                      потому и в еретики попали.
                      Дополняйте поиск и открывайте найденное чтобы пазл сложился.
                      ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ, ДАЖЕ ХРИСТОС ГОВОРЯ ОБ КАКИХ ЛИБО ИСТИНАХ ДОБОВЛЯЛ -КТО ИМЕЕТ УШИ ТОТ УСЛЫШИТ, ОН ТОЖЕ ВЫХОДИТ КОМУ ТО ПАЗЛАМИ НЕ УГОДИЛ ЧТО БЫ ВИДНА БЫЛА ЛУЧШЕ КАРТИНА.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55084

Меня всегда удивляла высота, когда себя сравнивают с Апостолами или со Христом.
                        Тек кто по сути должны сознавать себя младенцами,
                        ищущими Царство Божие и правду его.
                        А если не сознают, то что, еще меньше возрастом чем кажутся?
                        Не стоит обижаться,
                        мы же не себе должны угождать, а ближним.
                        То что Христос ведет к совершенству это да, но когда ведет то испытует, а в испытаниях мы по разному ведем себя,
                        потому и говорить о полной свободе не приходится, видим зависимости,
                        вы же об этом написали,
                        не понятно на что обиделись....
                        Извините, ради Бога за непонятливость.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Двора
                          Не стоит обижаться,
                          мы же не себе должны угождать, а ближним.
                          То что Христос ведет к совершенству это да, но когда ведет то испытует, а в испытаниях мы по разному ведем себя,
                          потому и говорить о полной свободе не приходится, видим зависимости,
                          вы же об этом написали,
                          не понятно на что обиделись....
                          Извините, ради Бога за непонятливость.
                          СЕСТРА, Я НЕ ОБИДЕЛСЯ НИСКОЛЬКО ТАК КАК НЕНАЧТО ОБИЖАТСЯ, ВОТ ПОЗИЦИЯ МНЕ ТВОЯ ПРАВДА НЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ, ЧТО ЗНАЧИТ ТЕБЯ УДИВЛЯЕТ КОГДА КТО ТО СРАВНИВАЕТ СЕБЯ С АПОСТОЛАМИ? АП ПАВЕЛ ГОВОРИЛ, ПОДРАЖАЙТЕ МНЕ КАК Я ХРИСТУ, ДА И ЕСЛИ НЕ СМОТРЕТЬ НА СОВЕРШЕННЫЙ ЭТАЛОН ОБРАЗЦА ПРАВЕДНОСТИ ТО НА КОГО ЖЕ СМОТРЕТЬ? АПОСТОЛЫ БЫЛИ САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ ТАКИЕ ЖЕ КАК МЫ ОДИН В ОДИН, ТАК ЖЕ КАК И МЫ ПРИЗВАНЫ САМИМ ГОСПОДОМ, НИЧЕГО НИ ИЗМЕНИЛОСЬ, И ХРИСТОС НЕ ИЗМЕНИЛСЯ, А ЗНАЧИТ МЫ МОЖЕМ ДЕРЗАТЬ НАПРЯМУЮ СПРАШИВАЯ У ГОСПОДА О ЛЮБЫХ ВОПРОСАХ ИБО УЧЕНИКИ ЕГО ТОГДА ТАК И ДЕЛАЛИ, И ПОЛУЧАЛИ СРАЗУ ЖЕ ОТВЕТ, И СОВСЕМ НЕ ВАЖНО ЧТО ОН СЕЙЧАС СРЕДИ НАС НАХОДИТСЯ ДУХОМ, ОН ЭТИМ САМЫМ НЕ УТРАТИЛ НИ МУДРОСТИ НИ ВОЗМОЖНОСТИ ОТВЕЧАТЬ СВОИМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ, ДАЖЕ НАОБОРОТ ЭТОГО ЖЕЛАЕТ ИБО НАПИСАНО- Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною, ЭТО ОТНОСИТСЯ ИМЕННО К ВЕРУЮЩИМ.

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от Ilya Bordukov
                            Мой вопрос следующий : если в жизни человека ЭТО ПРОИЗОШЛО - встреча с Господом, ТО ЧТО ТОГДА ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ должно управлять им в его христианской жизни - Библия, догма, учение, послания, пастор или ДВИЖЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА ?
                            По моему мнению вопрос поставлен неправильно - если в жизни человека состоялась встреча с Господом - то он двигается в Жизнь НАправляемый Богом ...

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Сообщение от Двора
                              Они конечно выше нас, эталон к которому нужно стремиться. Они для нас пример в поступках, словах, делах.
                              Но не всем быть апостолами, ибо Духом ученики поставлены: одни пророками, другие чудотворцами, третьи учителями, четвертые пастырями, пятые целителями и т.п. Дух один, а служения разные. Тело одно, а члены различны. Если все рука, то где же нога и глаз...
                              Богу виднее кому какое служение вручить.
                              По смиреномудрию мы должны почитать один другого выше себя, ибо Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                              Дай Бог нам всегда понимать и помогать друг другу.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Уверовавший

... НАСЧЕТ БЕССИЛИЯ ПЕРЕД ГРЕХОМ, ТО Я ВАС ПОНЯЛ ТАК, ВЫ ХОТИТЕ УСПОКАИВАТЬ СЕБЯ ТЕМ, ЧТО ВЫ СТАРАЕТЕСЬ ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ, НЕВАЖНО ПОЛУЧАЕТСЯ ИСПОЛНИТЬ ИЛИ НЕТ, ГЛАВНОЕ ВЫ САМОГО СЕБЯ УСПОКОИЛИ, ЧТО ВЫ СТАРАЕТЕСЬ, А ЭТО ТОЛЬКО НАЧАТКИ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА, И СОВСЕМ НЕ ПО ВЕРЕ, ЭТО НЕ СОВСЕМ ТО, К ЧЕМУ ВЕДЕТ ХРИСТОС.
                                Разумеется всегда есть опасность сжиться, привыкнуть к мысли, что само по себе старание это нормально, а реальное достижение некий неисполнимый миф, отчего и старание превращается в самообман, ходьбу на месте, движение ради движения. Да, согласен, есть такое. Как есть и многое другое могущее обольстить человека. Однако даже само наличие обольщений уже свидетельствует о том, что их можно, а главное нужно преодолевать.

Признаюсь с Вами очень не легко общаться. С одной стороны Вы говорите, что признаёте авторитет Писания, но с другой часто, более того в большинство текстов связанных с учением, игнорируете Писание. Будто это не для Вас, будто Вы переросли школьные годы и как некий профессор можете использовать из школьного курса только малую толику. Я прав?

Напишите.

Комментарий

Обработка...