Для чего все это нужно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Сергей из Керчи---------Уверовавший
    Искренним может быть и безумный. Истинным он быть не может.----------Спорный вопрос, искрений это чесный, а безумство и чесность врядли совмещаются.

Так же как мы должны верить Богу, не вполне зная Его.------------Вот ровно насколько вы Его знаете, ровно настолько вы Ему и верите, и слушаетесь голоса истины Его.

Я конечно не о бытовом, а где-то об этом - --------- Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, это может быть любая заповедь закона.

Любовь же состоит в том,
    чтобы мы поступали по заповедям Его.---------Совершенно верно.

2Ин 1.6

Разве справедливо подразумевать ум Христов, а иметь ум плотский, ум грешного человека?.

Прямо. Вы грешный человек? Если да, то речь ведёте о доверии своей плоти. По моему мнению.---------------Совершенно верно, только наоборот,-не доверии своей плоти.

Мои мысли -- не ваши мысли,
    Ис 55.8 ---------------На мой взгляд это место к тому что я писал, совершенно не относится.

Простите, так может верить и язычник. На чём основывается эта вера? Без мистики.-------------Верно, на голосе разума которого этот человек слушается, а Бог Он, говорил Соломон никого не любит, кроме обращающихся с премудростью Прем.Сол.7:28 ибо Бог никого не
    любит, кроме живущего с премудростью.
    Итак, кто послушен истине, тот и угоден Богу, нет разницы, верующий или нет.

Кто водится своим умом, разве способно препятствовать?. А пословица - "Семь раз отмерь, а один отрешь.", вполне разумна. Крайности зачем?. И думать надо, и сверяться, и двигаться.-------------Это конечно все хорошо, но есть и другая сторона сего, имеют ревность по Боге, но не по рассуждению говорит Писание, это я считаю быть как Пётр, и как Павел, ибо они отличались необыкновенностью своего поведения по отношению к Господу, ревновали не задумываясь о последствиях, и Господь их постоянно поправлял, и этим прославлялся в их жизни, а если человек, сам все предусматривает и перестраховывается, то Славе Господа как учителю нашему, отводится самое маленькое место в нашем сердце.

Писания не падали на землю. Они, что называется пропитаны кровью пророков. Одно дело огласить, другое исполнить до йоты. Господь исполнил то, что провозгласил. Это пример. Это путь в Небеса.-----------Господь рожден был без греха, в Нем небыло ничего не святого, а в нас есть, и это то что есть не дает нам иметь святость которую мы должны иметь, чтоб быть в гармонии с Богом, но вот как это несвятое из себя извлечь, это уже другой разговор.

Значит это не объективно и потому не стоит серьёзно рассматривать в применении ко ВСЕМ. Правильно?

Мало кто этого не видел - Мы похоже разговариваем совершенно на разных языках
    ..............................
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

В ИНТЕРНЕТЕ НА САЙТЕ ЖАЖДА НЕБЕС ​СМОТРИТЕ ВИДЕО СОВРЕМЕННЫХ ИСЦЕЛЕНИЙ
      Посмотрел немного первого видео-материала по этой ссылке -

Христианский сайт «Жажда Небес» | Христианские песни | Христианское видео | Христианская поэзия » Исцеление

там что-то о предвидении терактов 11 сентября. Что-то не то. Прошу дать нужную ссылку.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ilya Bordukov
        ученик Иисуса

• 03 April 2012
        • 957

Сообщение от Сергей из Керчи
        Посмотрел немного первого видео-материала по этой ссылке -

Христианский сайт «Жажда Небес» | Христианские песни | Христианское видео | Христианская поэзия » Исцеление

там что-то о предвидении терактов 11 сентября. Что-то не то. Прошу дать нужную ссылку.
        я нажимаю на христианский сайт ЖАЖДА НЕБЕС , ДАЛЕЕ ВЫСКАКИВАЕТ ИХ СТРАНИЦА И СПРАВА ПЕРЕД ВАМИ СТОЛБИК МЕЛКИМ ШРИФТОМ НА НЕМ ВЫБИРАЕТЕ ​ВИДЕО (90) ТАМ ДЕСЯТЬ СТРАНИЦ ЧУДЕСНОГО ВИДЕО И ПРОПОВЕДИ, ТАМ И АНГЕЛОВ ЗАСНЯЛИ И ВОСКРЕШЕНИЕ МЕРТВОГО ЕСТЬ И ПАРАЛИЗОВАННЫХ КАК ПОДНИМАЮТ ЕВАНГЕЛИСТЫ ООООООООО МОРЕ МОРЕ ЧУДЕС
        ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Искренним может быть и безумный. Истинным он быть не может.
          Сообщение от Уверовавший
          ..............................----------Спорный вопрос, искрений это чесный, а безумство и чесность врядли совмещаются.
          Хорошо . Любой болтун может быть честным или искренним. Но в болтуне нет истины. Впрочем - это не вопрос по существу, можно оставить.

Так же как мы должны верить Богу, не вполне зная Его.
          ------------Вот ровно насколько вы Его знаете, ровно настолько вы Ему и верите, и слушаетесь голоса истины Его.
          Я бы сформулировал наоборот. Насколько мы Ему верим, настолько и можем узнать. И поскольку живая вера, жива исполнением заповедей, то именно исполняя заповеди и можем узнавать Бога. А милость и благодать - это Его непрощитываемая прерогатива. В смысле - "На Бога надейся, а сам не плошай".

Как не плошать, написано в заповедях.

Я конечно не о бытовом, а где-то об этом -
          --------- Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, это может быть любая заповедь закона.
          Конкретно, какую из предложенных выше заповедей Вы могли бы отменить? Обоснуйте.

Разве справедливо подразумевать ум Христов, а иметь ум плотский, ум грешного человека?.

Прямо. Вы грешный человек? Если да, то речь ведёте о доверии своей плоти. По моему мнению.
          ---------------Совершенно верно, только наоборот,-не доверии своей плоти.
          Чем? Плотским умом?

Вы писали о разуме. Разум производное ума. Плотский ум производит плотский разум. Се, всё это - плоть. Тонкость плана в глобальном смысле не важна.

Мои мысли -- не ваши мысли,
          Ис 55.8
          ---------------На мой взгляд это место к тому что я писал, совершенно не относится.
          Не относится, если Вы трезво отделяете, точнее - констатируете разделённость ума грешного от ума Христова.

Простите, так может верить и язычник. На чём основывается эта вера? Без мистики.
          -------------Верно, на голосе разума которого этот человек слушается, а Бог Он, говорил Соломон никого не любит, кроме обращающихся с премудростью Прем.Сол.7:28 ибо Бог никого не
          любит, кроме живущего с премудростью.
          Итак, кто послушен истине, тот и угоден Богу, нет разницы, верующий или нет.
          Между разумом и премудростью Вы ставите знак равенства. Мне представляется это неверным. Премудрость - праведна. Разум - нейтрален. Разум всего лишь инструмент, плоть тонкой организации, и только. Между ними пропасть, если случается в человеке грех.

Рассудите, не думающих ведь любит Бог, но думающих о воплощении праведности. То есть, мыслительная деятельность только тогда становится БЛАГОТВОРНОЙ, а посему и Единодушной, когда направлена на праведность. А направленная на грех, громаднейшая мысль - мерзость.

Кто водится своим умом, разве способно препятствовать?. А пословица - "Семь раз отмерь, а один отрешь.", вполне разумна. Крайности зачем?. И думать надо, и сверяться, и двигаться.
          -------------Это конечно все хорошо, но есть и другая сторона сего, имеют ревность по Боге, но не по рассуждению говорит Писание, это я считаю быть как Пётр, и как Павел, ибо они отличались необыкновенностью своего поведения по отношению к Господу, ревновали не задумываясь о последствиях, и Господь их постоянно поправлял, и этим прославлялся в их жизни, а если человек, сам все предусматривает и перестраховывается, то Славе Господа как учителю нашему, отводится самое маленькое место в нашем сердце.
          Кто-то так. Кто-то иначе. Не вижу здесь причин к претыканию. Пётр и Павел разные по ментальности люди, но это не мешает им быть Единодушнымы.

Если, что нам и мешает, то это гордость. Как личная, так и общинная. Так понимаю.

Писания не падали на землю. Они, что называется пропитаны кровью пророков. Одно дело огласить, другое исполнить до йоты. Господь исполнил то, что провозгласил. Это пример. Это путь в Небеса.
          -----------Господь рожден был без греха, в Нем небыло ничего не святого, а в нас есть, и это то что есть не дает нам иметь святость которую мы должны иметь, чтоб быть в гармонии с Богом, но вот как это несвятое из себя извлечь, это уже другой разговор.
          Предлагаю извлекать то, что видим и можем извлечь. А прочее ... Бог знает. Доверимся.

Мало кто этого не видел -
          Мы похоже разговариваем совершенно на разных языках
          Представьте, у меня вырван кусок и у Вас. И мы вдруг совпали. Глупость. Нет?
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Ilya Bordukov
            я нажимаю на христианский сайт ЖАЖДА НЕБЕС , ДАЛЕЕ ВЫСКАКИВАЕТ ИХ СТРАНИЦА И СПРАВА ПЕРЕД ВАМИ СТОЛБИК МЕЛКИМ ШРИФТОМ НА НЕМ ВЫБИРАЕТЕ ​ВИДЕО (90) ТАМ ДЕСЯТЬ СТРАНИЦ ЧУДЕСНОГО ВИДЕО И ПРОПОВЕДИ, ТАМ И АНГЕЛОВ ЗАСНЯЛИ И ВОСКРЕШЕНИЕ МЕРТВОГО ЕСТЬ И ПАРАЛИЗОВАННЫХ КАК ПОДНИМАЮТ ЕВАНГЕЛИСТЫ ООООООООО МОРЕ МОРЕ ЧУДЕС
            Первую запись с Джейком Рок Ли посмотрел - http://www.thirstofheaven.com.ua/?p=4157#more-4157

Не знаю, что и сказать. Не знаю.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Любая книга Библии, любое послание Апостолов, любая догма, любое вероучение, любое наше свидетельство, любая проповедь, любая церковь - все это существует для ЗНАКОМСТВА ЧЕЛОВЕКА С ИИСУСОМ, для того чтобы неверующий в Сына Божьего стал верующим и пришел к осознанным личным взаимоотношениям со Христом.

Мой вопрос следующий :
              если в жизни человека ЭТО ПРОИЗОШЛО - встреча с Господом, ТО ЧТО ТОГДА ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ должно управлять им в его христианской жизни - Библия, догма, учение, послания, пастор или ДВИЖЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА ?
              Слово Божие :

1) Слово Божие есть замечательное на бумагу буквы которые учат человека жить по Воли Бога.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)

2)Живое Слово Бога которое которое Бог вкладывает в наше сердце :

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
              34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
              (Иер.31:33,34)

Это живое Слово которое Бог вложить в наши внутренности.

3) Слово Это Иисус Христос КОТОРЫЙ ЖИВЕТ В НАС.

.....ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Пс.137:2)
              Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.(Иоан.15:5)

Иисус Христос Это живое Слово которое живет а нас.

Нам нужно Все ТРИ ВИДА СЛОВА.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ilya Bordukov
                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                • 957

Сообщение от Сергей из Керчи
                ЭТО ГДЕ ОН ПЕВИЦУ ХРИСТИАНКУ ИЗ КРЕСЛА ИНВАЛИДНОГО ПОДНИМАЕТ??
                ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Братья! Не Увлекайтесь чудесами!!! Слава Господу, что на земле могут быть люди с дарами исцеления, но это не мы. И не скажу, что к сожалению. У каждого члена Тела Христова есть своя функция и задача в Теле. И самая высокая - созидание церкви. На земле нет ничего драгоценнее в глазах Господа и все мы призваны быть церковью, созидаться как единый живой организм в слиянии с Триединым Богом и сегодня являть Его славу и жизнь на земле в своих местностях!!! Это наше благословение и обязанность. Однажды мы должны сказать, что Христос - жизнь наша, и переживание действительности этого факта станет величайшим чудом в нашей жизни. Слава Господу!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Сергей из Керчи--------Уверовавший
                    Конкретно, какую из предложенных выше заповедей Вы могли бы отменить? Обоснуйте.-----------Я же написал -любую. Ибо не ничего тайного, что не сделается явным, и нет ничего потаенного, что не вышло бы на ружу говорил Христос; итак, пока в теле человека есть закон греха и смерти, то этот закон тоесть грех, обязательно проявится и выйдет на ружу, а это будет сто процентов против заповеди, и вы будете делать, в упор сознавая что идете вопреки заповеди, но сделать с собой ничего не сможете, и так с каждым грехом, ибо если он не проявится, то останется в вас, и не пустит в вечность к Богу, такова реальность.

Кто-то так. Кто-то иначе. Не вижу здесь причин к претыканию. Пётр и Павел разные по ментальности люди, но это не мешает им быть Единодушнымы. ------------Речь шла не об этом, а о том, какие поступки заставляла делать их ревность по Боге, осмысленные и трезво взвешеные, или естественные толкаемые первой мыслью?

Предлагаю извлекать то, что видим и можем извлечь. А прочее ... Бог знает. Доверимся.--------- Например курильщик видит в себе тягу к куреву, но не может бросить как тут быть? или любитель женской красоты, тоже хоть и отворачивает взгляд, а в воспоминаниях обжигается сладострастием увиденого, или лицемер, или зависник, или наушник, все эти люди, могут видеть в себе этот негатив, и пытатся избавится, но получится ли у них вот вопрос?
                    ......................
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от Богочеловек
                      Не Увлекайтесь чудесами!!! Слава Господу, что на земле могут быть люди с дарами исцеления, но это не мы.
                      Не Вы так не Вы.
                      Сообщение от Богочеловек
                      На земле нет ничего драгоценнее в глазах Господа и все мы призваны быть церковью, созидаться как единый живой организм в слиянии с Триединым Богом и сегодня являть Его славу и жизнь на земле в своих местностях!!!
                      Да нет уж, будем соединяться вокруг Единого Бога, Бога Авраама и Исаака и Иакова, а Вы соединяйтесь с кем хотите.
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Сапсан
                        Не Вы так не Вы. Да нет уж, будем соединяться вокруг Единого Бога, Бога Авраама и Исаака и Иакова, а Вы соединяйтесь с кем хотите.
                        Вы явно засвидетельствовали о себе и той религии, что вдали от Христа... где-то "вокруг". Но не в Нем и Он не в вас... ибо слово Божье конкретно и точно:1Кор. 6:17
                        А соединяющийся с
                        Господом
                        есть
                        один
                        дух
                        с
                        Господом
                        .
                        Так что опасно ваше положение...

Кол. 1:27
                        Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть
                        Христос
                        в
                        вас
                        , упование славы....
                        Тайна для вас так и осталась тайной....

Впрочем похоже и тайна Триединства Бога для вас закрыта...

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от Богочеловек
                          Вы явно засвидетельствовали о себе и той религии, что вдали от Христа... где-то "вокруг". Но не в Нем и Он не в вас... ибо слово Божье конкретно и точно
                          Куда уж им до вас, которые вокруг Бога собираются Откр.4:4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы

Тайна для вас так и осталась тайной....

Впрочем похоже и тайна Триединства Бога для вас закрыта...
                          Да какая там тайна, она давно раскрыта в Библии, а для вас это тайна
                          Откр.17:5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                          Откр.14:8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.

... главу перед Триглавом склоните!
                          Так мы начинали,
                          великую славу Ему воспевали,
                          Сварога Деда Богов восхваляли,
                          что ожидает нас.
                          Сварог старший Бог Рода Божьего
                          и роду всему вечно бьющий родник...
                          И Громовержцу Богу Перуну,
                          Богу битв и борьбы...
                          И Свентовиту мы славу рекли.
                          Он есть и Права, и Яви Бог!
                          Песни поем мы Ему, ведь Свентовит это Свет.

се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Сапсан
                            Куда уж им до вас, которые вокруг Бога собираются [/COLOR][/URL][/U][/FONT][/SIZE]Откр.4:4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы

Да какая там тайна, она давно раскрыта в Библии, а для вас это тайна
                            Откр.17:5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                            Откр.14:8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.

Песни поем мы Ему, ведь Свентовит это Свет.
                            С точки зрения ортодоксального христианства вы невменяемы... Мне не о чем с вами говорить... Чуши, подобной вашей, на форуме полно...
                            Суета-сует плотского разума.... Прощайте.........

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

ЭТО ГДЕ ОН ПЕВИЦУ ХРИСТИАНКУ ИЗ КРЕСЛА ИНВАЛИДНОГО ПОДНИМАЕТ??
                              Нет. Где ангел на сцене.

По телеканалам CNL и TBN немало разнообразных исцелений видел.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Конкретно, какую из предложенных выше заповедей Вы могли бы отменить? Обоснуйте.
                                Сообщение от Уверовавший
                                -----------Я же написал -любую. Ибо не ничего тайного, что не сделается явным, и нет ничего потаенного, что не вышло бы на ружу говорил Христос; итак, пока в теле человека есть закон греха и смерти, то этот закон тоесть грех, обязательно проявится и выйдет на ружу, а это будет сто процентов против заповеди, и вы будете делать, в упор сознавая что идете вопреки заповеди, но сделать с собой ничего не сможете, и так с каждым грехом, ибо если он не проявится, то останется в вас, и не пустит в вечность к Богу, такова реальность.
                                Думаю, что потенциально в каждом человеке присутствуют все виды греха, однако не вижу необходимости всем им проявится, чтобы иметь возможность от них избавится. Не вижу этому подходу и оснований в Писании. По моему, всё просто -

он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. Быт 4.7

"Господствуй", а не способствуй проявлению. Не станем же спорить, что пассивность в обуздании греха, тоже грех. Подтверждающих цитат тому достаточно.

И снова. Какую из приведённых ниже заповедей Вы отменяете, и по какой причине?

возлюби Господа Бога твоего
                                всем сердцем твоим
                                и всею душею твоею
                                и всем разумением твоим:
                                сия есть первая и наибольшая заповедь;

Мф 22.37-38

вторая же подобная ей:
                                возлюби ближнего твоего,
                                как самого себя;

Мф 22.39

как хотите, чтобы с вами поступали люди,
                                так поступайте и вы с ними,

любите врагов ваших,
                                Мф 5.44

Кто-то так. Кто-то иначе. Не вижу здесь причин к претыканию. Пётр и Павел разные по ментальности люди, но это не мешает им быть Единодушнымы.
                                ------------
                                Речь шла не об этом, а о том, какие поступки заставляла делать их ревность по Боге, осмысленные и трезво взвешеные, или естественные толкаемые первой мыслью?
                                В первой мысли может быть как Свет, так и тьма. Это не критерий истинности. Впрочем так-же как и размышления.

Надёжный критерий - праведность. Праведность, есть исполнение заповедей.

У Вас другое мнение?

Предлагаю извлекать то, что видим и можем извлечь. А прочее ... Бог знает. Доверимся.
                                --------- Например курильщик видит в себе тягу к куреву, но не может бросить как тут быть?
                                Ничего нового не скажу. Нужно стараться исполнять заповеди в полноте. Все.

Ибо если приниматься усиленно за одну течь, а прочие оставить, то всё одно не спастись.

или любитель женской красоты, тоже хоть и отворачивает взгляд, а в воспоминаниях обжигается сладострастием увиденого,
                                А это кстати я.Ловлю мысли по их приходу, и молюсь о прощении задержавшихся в голове.

или лицемер, или зависник, или наушник, все эти люди, могут видеть в себе этот негатив, и пытатся избавится, но получится ли у них вот вопрос?
                                .
                                .....................
                                Чего тут мудрить, конечно у людей не получится. Но -

Богу же всё возможно.
                                Мф 19.26

И идя по предложенному нам пути праведности, пути заповедей, тем приобщаемся Единодушия. Совершенно естественно, по подобию. От нас - немного. От Него - всезаполняюще.

С и н е р г и я.

Комментарий

Обработка...