Для чего все это нужно?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Для меня непонятно и наверно естественно тревожно когда человек основывает свои духовные пути на личных мистических переживаниях, видениях и всякого рода тайном опыте.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Во что же вы верите? какие слова говорите грешникам призывая их оставит прелести этого суетного мира, и покаятся пред Господом и следовать за Ним? что вы им обещаете? В Писании много разных иносказаний, но мне нравится место 4 царств7 гл, оно хорошо отражает суть Евангелия, правда это не все могут уразуметь, ибо это тайна.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Я не могу себя проповедывать, как я слушаюсь голоса Господа, этому научает Святой Дух предварительно объяснив христианину, что лицемерить не хорошо, что ни в коем случае нельзя воевать со своим сердцем, спорить вопреки ему, бодатся подобно козлам в нём, но тщательно хранить в нём мир, ибо в нём живет Господь Своим Духом. Это есть начало послушания истине, эта дорога ведёт к истиному познанию Писания и Господа.
Поясню. Так ведь можно примирится и с нечистотами и прелестями в себе. Как можно доверяться только чувствованиям?. Или я Вас не понял.
Во что же вы верите? какие слова говорите грешникам призывая их оставит прелести этого суетного мира, и покаятся пред Господом и следовать за Ним?
что вы им обещаете?
В Писании много разных иносказаний, но мне нравится место 4 царств7 гл, оно хорошо отражает суть Евангелия, правда это не все могут уразуметь, ибо это тайна.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Разве тайно видение того, что Бог силен всех или почти всех, спасти и помиловать? Такой исход слышен даже в Православной церкви. А Православных трудно обвинить в увлечении новизной. Не о всех речь, но тем ни менее. Другое дело, что проповедовать это открыто и прямо всем, опасно. Или я Вас не понял.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы правильно настораживаетесь, но это от незнания того, что смерть для верующего в Господа потеряло своё жало, она уже не имеет зубов укусить до погибели, и еще настороженость проявляется потому, что делалось мало попыток, справится с вожделениями и желанитями греховными, а когда человек перепробует все варианты избежать соблазны и сладострастие от любимого сердцем лакомства, тогда уже не так страшно впасть в то, что на самом деле сильнее тебя, ибо у тебя в сердце будет свидетельство перед Богом в том, что ты всё перепробывал, чтобы небыло в тебе негатива, но все напрасно, и это будет первый шаг настоящей веры в Господа, быть там где сокровище твоего сердца.
Тайна заключается в том, что не всё человек сразу может вместить и переменить свои мысли, и вы тому подтверждение, что то новое услышали, даже не зная хорошо оно или плохо, но уже насторожились, не зная как реагировать.
Есть истины в Писании, от которых даже бывалый верующий прийдет в ступор ужаса от откровения.
Разумеется полезней всего исполнять заповеди и каяться в их неисполнении.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
И вы сидя у своего друга то и дело на часы посматриваете, и мыслями в другом месте, он вас спрашивает, может я тебя задерживаю? ибо по вас видно, что вы не с ним(надеюсь знакома подобная ситуация) вы нет нет всё в порядке, а сами справится с собой не можете, ибо хочется туда в весёлую компанию, и наконец ваш друг говорит вам, ну ладно не буду тебя задерживать, а то ты сам не свой, вы расстаетесь и бегом туда куда тянет вас. Так точно и в духовном плане, по началу как мы уверовали, мы радуемся Господу и Его слову, но мал по малу любовь к грешным сладострастиям возрастает в сердце, и её все труднее и труднее заглушить, и наконец человек понимает, что такой он последователь Господу не нужен лицемерно пребывая с Ним, и он становится честным отпуская себя на свободу, это ничто иное как долина смертной тени, но Господь его не покидает, и даже в том пути Он с ним и ведет его научая всему полезному. Но это болевой путь и очень противный, кто проходил его тот знает, но и он заканчивается, и человек снова чувствует себя христианином, и восновном в нём человек познает Писание как его нужно понимать.
Это на начальном этапе, пока внутренний голос не начнет тебя спрашивать, зачем ты просишь прощения, если снова и снова это делаешь?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Представте ситуацию, вас встретил ваш друг, и пригласил к себе на ужин поболтать, вспомнить старое, ибо вы давно не виделись и вы пошли, но паралельно с этим вы знаете что другом месте в этот час идет реальная веселуха ваших приятелей, там девочки, пиво, все дела.
И вы сидя у своего друга то и дело на часы посматриваете, и мыслями в другом месте, он вас спрашивает, может я тебя задерживаю? ибо по вас видно, что вы не с ним(надеюсь знакома подобная ситуация) вы нет нет всё в порядке, а сами справится с собой не можете, ибо хочется туда в весёлую компанию, и наконец ваш друг говорит вам, ну ладно не буду тебя задерживать, а то ты сам не свой, вы расстаетесь и бегом туда куда тянет вас. Так точно и в духовном плане, по началу как мы уверовали, мы радуемся Господу и Его слову, но мал по малу любовь к грешным сладострастиям возрастает в сердце, и её все труднее и труднее заглушить, и наконец человек понимает, что такой он последователь Господу не нужен лицемерно пребывая с Ним, и он становится честным отпуская себя на свободу, это ничто иное как долина смертной тени, но Господь его не покидает, и даже в том пути Он с ним и ведет его научая всему полезному. Но это болевой путь и очень противный, кто проходил его тот знает, но и он заканчивается, и человек снова чувствует себя христианином, и восновном в нём человек познает Писание как его нужно понимать.
По моему, ответ на это очень прост - "Бог никому не разрешил грешить". И удерживать себя, своё внешнее "я" от всякого рода греха нужно до последней возможности. Ибо честно быть честным пред Святым Богом, а не перед своей неуёмной похотью.
Думаю Вы поймёте: "Дух творит себе формы"; "Машина должна служить водителю, а не наоборот";
Это на начальном этапе, пока внутренний голос не начнет тебя спрашивать, зачем ты просишь прощения, если снова и снова это делаешь?
Если человеку должно прощать без меры, то кольми паче Бог.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Не соглашусь с Вами. Если я правильно понял - важна искренность, а не истина.------------Нет важно и то и другое, только вопрос,-знаете ли вы что такое истина, чтобы о ней судить?
То есть - "Если, что сильно хочется, но нельзя - то можно.". Простите, но это учение падения.-------------Верно, но это учение падения только тогда, когда нет уверености, что все это от Бога, не удивляйтесь этому, в Писании не так всё просто, как кажется с первого взгляда, и я не еретик якобы ведущий вас к соблазнам, вам всё равно прийдется когда то принимать такие решения слушаясь голоса истины, которые ведут вопреки заповеди, и вы узнаете истиность слов Павла, что такое грех бывает крайне грешен посредством заповеди.
В некотором понимании николаиты практиковали путь расслабления плоти для пресыщения, а после речь шла о воскрешении духа. Другим языком - изведать глубины сатанинские, чтобы после не желать.-----------Это похоже на правду так, как похож маскирующийся ангел тьмы под Ангела света от настоящего Ангела света, как плевела пахожа на пшеницу, помните слова Христа, плевелы, и пшеница растут вместе, и отличит их практически не возможно, только уже в очень зрелом возрасте, так и среди людей мира сего и христианами разница очень не великая с трудом созерцаемая, не зря ведь есть место, что в тот день снова увидите разницу между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
По моему, ответ на это очень прост - "Бог никому не разрешил грешить".------------Верно, но что такое грех на самом деле, это открыто очень далеко не всем, ибо это заставит пересмотреть человека всю свою конструкцию дома духовного, из чего она состоит, из соломы или из драгоценных камней.
И удерживать себя, своё внешнее "я" от всякого рода греха нужно до последней возможности.
Ибо честно быть честным пред Святым Богом, а не перед своей неуёмной похотью.--------------Об этом я чуть раньше говорил, надо что бы человек имел в себе свидетельство перед Богом, что он испробывал все варианты избавится от негатива своего, но всё оказалось напрасно, ибо грех не устраняется делами человека, и помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
Думаю Вы поймёте: "Дух творит себе формы"; "Машина должна служить водителю, а не наоборот";--------------Вот именно, а человек хочет контролировать свою внутреность, это равосильно, что машина хочет управлять водителем. Даже В.С Высоцкий пел песню самолета истребителя, описывая как мыслила машина думая что это она такая крутая, а когда осталась без летчика, она увидела на сколько её хватило.
Внутренние голоса сверяю совестью и Писанием.
Если человеку должно прощать без меры, то кольми паче Бог.----------Там речь шла не о прощении, сколько раз прощать, а о том, нужно ли просить прощение если ты не способен контролировать себя? но чтобы было яснее понятней, в следующий раз когда вы будете просить у Господа прошение за что либо небодрствующее, говорите так, прости Господи, я больше не буду, и таким образом быстрее поймёте, нужно ли просить прощение?Последний раз редактировалось Уверовавший; 02 May 2012, 06:04 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
. Я подумал, может Вы о чём-то сверх Евангелия.
.[/QUOTE]
ЕВАНГЕЛИЯ НАС ЗНАКОМЯТ С ХРИСТОМ, А ХРИСТОС ЗНАКОМИТ НАС С ЦАРСТВОМ БОЖИИМ - КОНЕЧНО ЖЕ ДУХОВНОЕ ХРИСТИАНСТВО В БОЛЬШОМ ОТРЫВЕ ОТ КНИЖНОГО.
НЕ БОЙТЕСЬ ОТОРВАТЬСЯ ОТ КНИГ И ВЫ УВИДИТЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПАВЕЛ !!! МИСТИЧЕСКИЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ ПАВЛА НЕ ЗАПИСАНЫ ТАК КАК ИСТИННОЕ ДУХОВНОЕ ВИДЕНИЕ В БУКВУ НЕ ОБЛЕЧЬ !ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
Комментарий