Для чего все это нужно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Сергей из Керчи
    Разве, если бы Вам досталась нечистая кастрюля для приготовления супа, то Вы не стали бы пытаться её отмыть прежде чем в ней готовить?

А мы ведь всё таки не о кастрюле, но о душе.
    Совершенно верно, но кастрюля сама себя вымыть не может, её должен вымыть господин этой кастрюли, для употребления своего, а тут же всё наоборот происходит, кастрюля уверена что если она не будет старатся быть чистой, то её выбрасят в мусорку, поэтому очень мало на самом деле тех кастрюль, которые понимают что у них есть господин следящий за их чистотой, а большинство остальных кастрюль с такими кастрюлями не согласны, и не только сами пытаются себя очистить чтоб быть сверкающей как новая кастрюля, но и других этому учат.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Сергей из Керчи----------Уверовавший
      Если честно - это послесловие адресовано в огород Верующего. -----------Ничего я не обижаюсь, эта первая реакция людей вполне объяснима.
      На Бога надейся, но надо же и совесть иметь.

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим,
      то не остается более жертвы за грехи,
      но некое страшное ожидание суда и ярость огня,
      готового пожрать противников.
      -----------ВСЁ ПРАВИЛЬНО НАПИСАНО, ТОЛЬКО ПОЧТИ НИКТО НЕ УЧИТЫВАЕТ ТОТ ФАКТ, ЧТО ЭТО ОТНОСИТСЯ К ПОЗНАВШИМ ИСТИНУ, А НЕ К ДУМАЮЩИМ ЧТО ОНИ ЕЁ ПОЗНАЛИ, ИБО ХРИСТОС НЕ БАЛАБОЛ, ОН ГОВОРИЛ ЧТО ПОЗНАВШИЙ ИСТИНУ СДЕЛАЕТСЯ СВОБОДНЫМ, А ЕСЛИ ВЫ СОГРЕШАЕТЕ, ТО НЕ НАДО ОБМАНЫВАТЬ НИ СЕБЯ НИ ДРУГИХ ЧТО ВЫ СВОБОДНЫЕ, ИБО СВОБОДНЫЕ ОТ ГРЕХОВ, НЕ ИМЕЮТ УЖЕ НИКАКОГО ДАЖЕ СОЗНАНИЯ ГРЕХОВ ГОВОРИТ ПИСАНИЕ.

Если отвергшийся закона Моисеева,
      при двух или трех свидетелях,
      без милосердия наказывается смертью,

то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот,
      кто попирает Сына Божия
      и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен,
      и Духа благодати оскорбляет?------------ОСКОРБЛЕНИЕ ДУХА БЛАГОДАТИ, ЭТО ВНОВЬ ВОЗВРАЩЕНИЕ К ПУТИ ПОД ЗАКОНОМ, ТОЕСТЬ К РАБСТВУ.

Да не оставляем путей Божьих! Да не вверяем себя путям духов ветреных!--------СОГЛАСЕН, ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ.

Так говорит Господь:
      остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
      и расспросите о путях древних, где путь добрый,
      и идите по нему, и найдете покой душам вашим.

Иер 6.16-----------ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ МЕСТО, РАСПРОСИТЕ ГДЕ ЗЛОЙ ПУТЬ, ОН ЖЕ ЛИЦЕМЕРНЫЙ И ЛЖИВЫЙ, И ГДЕ ПУТЬ ДОБРЫЙ, ОН ЖЕ ПРАВДИВЫЙ И ЧЕСТНЫЙ.
      Уверовавший! Давайте не делать другим того, чего сами себе ни желаем.----------- ПО ЭТОМУ Я И НЕСОГЛАШАЮСЬ С ВАМИ, А НАОБОРОТ ПЫТАЮСЬ ВАМ ЭТОМУ ПРОСВЕТИТЬ.
      Спасает Бог.------------АМИНЬ.
      .............................
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Уверовавший
        Совершенно верно, но кастрюля сама себя вымыть не может, её должен вымыть господин этой кастрюли, для употребления своего, а тут же всё наоборот происходит, кастрюля уверена что если она не будет старатся быть чистой, то её выбрасят в мусорку, поэтому очень мало на самом деле тех кастрюль, которые понимают что у них есть господин следящий за их чистотой, а большинство остальных кастрюль с такими кастрюлями не согласны, и не только сами пытаются себя очистить чтоб быть сверкающей как новая кастрюля, но и других этому учат.
        Кто Вас понуждает почитать себя за биоробота(кастрюлю) в руках Бога и сатаны , который(вы) ничего не может вовсе. И которому заповеди как правильно жить - противостоять грязи и очищаться от неё, даны как бы для насмешки.

Для меня совсем на поверхности, что если бы мироустройство и взаимоотношения с Богом обстояли бы так как вы исповедуете, то никаких заповедей, писаний, разума человеческого, да и самой совести не было бы.

Ну зачем вам - ничего не могущей "кастрюле", все эти средства очищения? Какой в них смысл?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Кто Вас понуждает почитать себя за биоробота(кастрюлю) в руках Бога и сатаны , который(вы) ничего не может вовсе. И которому заповеди как правильно жить - противостоять грязи и очищаться от неё, даны как бы для насмешки.

Для меня совсем на поверхности, что если бы мироустройство и взаимоотношения с Богом обстояли бы так как вы исповедуете, то никаких заповедей, писаний, разума человеческого, да и самой совести не было бы.

Ну зачем вам - ничего не могущей "кастрюле", все эти средства очищения? Какой в них смысл?
          Ну, это уже ведь совсем другой ворос, почему так? а вы только его предвидя отворачиваетесь мыслями своими от разума, ибо как человек творец кастрюли, и она ни способна к действию без человека, так и человек является таким же неспособным совершенно ни к чему по отношению к Богу, и как человек управляет созданными им произведениями как ему угодно, так и Бог управляет человеком как Ему угодно. Зачем же тогда все эти испытания человека и прочее, это уже совсем другой вопрос.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Уверовавший
            Ну, это уже ведь совсем другой ворос, почему так? а вы только его предвидя отворачиваетесь мыслями своими от разума, ибо как человек творец кастрюли, и она ни способна к действию без человека, так и человек является таким же неспособным совершенно ни к чему по отношению к Богу, и как человек управляет созданными им произведениями как ему угодно, так и Бог управляет человеком как Ему угодно. Зачем же тогда все эти испытания человека и прочее, это уже совсем другой вопрос.
            Почему же другой, если взаимосвязи есть их можно различать и через совесть, и через писания.

Если - "Бог управляет человеком как Ему угодно", то конечно никто ни в чём не виноват, и греха как такового нет, а есть только некий нехороший дьявол загрязняющий наши "кастрюли".

Для животного выживания среди животного мира, это весьма удобное вероисповедание - "Делай, что в голову придёт. Нет у человека выбора, нет мерила, нет любви, а значит нет и ответственности.". Прелесть.

Моё мнение - вы придумали себе бога. Удобного бога, своего. Впрочем, как это есть и у многих из нас.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Почему же другой, если взаимосвязи есть их можно различать и через совесть, и через писания.

Если - "Бог управляет человеком как Ему угодно", то конечно никто ни в чём не виноват, и греха как такового нет, а есть только некий нехороший дьявол загрязняющий наши "кастрюли".

Для животного выживания среди животного мира, это весьма удобное вероисповедание - "Делай, что в голову придёт. Нет у человека выбора, нет мерила, нет любви, а значит нет и ответственности.". Прелесть.

Моё мнение - вы придумали себе бога. Удобного бога, своего. Впрочем, как это есть и у многих из нас.
              Не надо думать, будто вы из другого теста сделаны, будто вы понимаете, что придуманный бог это не настоящий Бог, а я этого не понимаю, будто вы способны понимать что придумывать бога плохо, а я этого не понимаю, если вы не можете уловить мою мысль как я её понимаю, то это не значит что я не прав.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Всякому публично высказываемому мнению, а тем более вероучению, нужны некие элементарно понятные для окружающих критерии различения, что есть хорошо, а что есть плохо. Разумеется не для одного человека хорошо и плохо, но для всех.

Некие элементарные нормы морали проповедуют даже атеисты и язычники. Правда они не углубляются в корень, зарождение, а в основном оперируют последствиями. Но тем не менее и у них есть некоторое объективное различение добра и зла, что можно, а что нельзя.

А Вы, что проповедуете? Проповедуете то, что так нелегко понять и соотнести с реалиями мироустройства, взаимосвязями и Писанием.? Или Вы устали думать, устали пребывать в покаянии?.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Всякому публично высказываемому мнению, а тем более вероучению, нужны некие элементарно понятные для окружающих критерии различения, что есть хорошо, а что есть плохо. Разумеется не для одного человека хорошо и плохо, но для всех.

Некие элементарные нормы морали проповедуют даже атеисты и язычники. Правда они не углубляются в корень, зарождение, а в основном оперируют последствиями. Но тем не менее и у них есть некоторое объективное различение добра и зла, что можно, а что нельзя.

А Вы, что проповедуете? Проповедуете то, что так нелегко понять и соотнести с реалиями мироустройства, взаимосвязями и Писанием.? Или Вы устали думать, устали пребывать в покаянии?.
                  Я проповедую Иисуса Христа как Бога сотворившего всё Духом Своим, и производящим всё во всех по Своей воле, и проповедую, что никто не может противится Его руке, я это узнал из Писания, и об этом говорю.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим,
                    то не остается более жертвы за грехи,
                    но некое страшное ожидание суда и ярость огня,
                    готового пожрать противников.
                    Сообщение от Уверовавший
                    .............................

-----------ВСЁ ПРАВИЛЬНО НАПИСАНО, ТОЛЬКО ПОЧТИ НИКТО НЕ УЧИТЫВАЕТ ТОТ ФАКТ, ЧТО ЭТО ОТНОСИТСЯ К ПОЗНАВШИМ ИСТИНУ, А НЕ К ДУМАЮЩИМ ЧТО ОНИ ЕЁ ПОЗНАЛИ, ИБО ХРИСТОС НЕ БАЛАБОЛ, ОН ГОВОРИЛ ЧТО ПОЗНАВШИЙ ИСТИНУ СДЕЛАЕТСЯ СВОБОДНЫМ, А ЕСЛИ ВЫ СОГРЕШАЕТЕ, ТО НЕ НАДО ОБМАНЫВАТЬ НИ СЕБЯ НИ ДРУГИХ ЧТО ВЫ СВОБОДНЫЕ,
                    Написано об освящении, процессе уподобления Христу, а не внезапном превращении. Слышали вероятно - терпение святых или нести свой крест. По моему, это значит жить и противостоять всякому греху.

Если же Вы максималист в религии - "Всё или ничего", то разве этот путь уже не проторен в бездну?.

ИБО СВОБОДНЫЕ ОТ ГРЕХОВ, НЕ ИМЕЮТ УЖЕ НИКАКОГО ДАЖЕ СОЗНАНИЯ ГРЕХОВ ГОВОРИТ ПИСАНИЕ.
                    Место Писания?

Если отвергшийся закона Моисеева,
                    при двух или трех свидетелях,
                    без милосердия наказывается смертью,

то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот,
                    кто попирает Сына Божия
                    и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен,
                    и Духа благодати оскорбляет?
                    ------------ОСКОРБЛЕНИЕ ДУХА БЛАГОДАТИ, ЭТО ВНОВЬ ВОЗВРАЩЕНИЕ К ПУТИ ПОД ЗАКОНОМ, ТОЕСТЬ К РАБСТВУ.
                    Рабству греха. Когда познав уже свободу и милость, и благодать Божью, снова хотим чеснока и дынь египетских, хотим удовлетворять плоть, а не удовлетворяться в Боге по образу и подобию.

Да не оставляем путей Божьих! Да не вверяем себя путям духов ветреных!
                    --------СОГЛАСЕН, ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ.
                    Зачем же исповедуете обходить вход узкий - исполнение заповедей?

Так говорит Господь:
                    остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
                    и расспросите о путях древних, где путь добрый,
                    и идите по нему, и найдете покой душам вашим.
                    Иер 6.16
                    -----------ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ МЕСТО, РАСПРОСИТЕ ГДЕ ЗЛОЙ ПУТЬ, ОН ЖЕ ЛИЦЕМЕРНЫЙ И ЛЖИВЫЙ, И ГДЕ ПУТЬ ДОБРЫЙ, ОН ЖЕ ПРАВДИВЫЙ И ЧЕСТНЫЙ.
                    Я тоже против бестолкового самоуничижения, если это не влечёт искреннего покаяния и не способствует реальному освящению, перемены в лучшую сторону. Но Вы ведь не об этом. Вы о том, что лучше грешить, чем испытывать соблазны. Для Вас это одно и тоже.

А между тем даже по жизни можно понять, что когда меня зовут на преступление, то этим я не совершаю самого преступления. Иначе нужно было бы уши обвинить. Так понимаю. Поправьте.

Уверовавший! Давайте не делать другим того, чего сами себе ни желаем.
                    ----------- ПО ЭТОМУ Я И НЕСОГЛАШАЮСЬ С ВАМИ, А НАОБОРОТ ПЫТАЮСЬ ВАМ ЭТОМУ ПРОСВЕТИТЬ.
                    Как это? По моему, привёл Вам элементарный принцип закона.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Уверовавший
                      Я проповедую Иисуса Христа как Бога сотворившего всё Духом Своим, и производящим всё во всех по Своей воле, и проповедую, что никто не может противится Его руке, я это узнал из Писания, и об этом говорю.
                      Простите, но то, что Богу противостоять не имеет никакого смысла, могут проповедовать и всякие нечистые духи. Они это всё знают, по моему. А вот с реальным свободным исполнением Его заповедей, Его Святой Воли, у них большие проблемы. Чем собственно они и единодушны всякому грешнику.

Кто не любит, тот не познал Бога, 1Ин 4.8

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Сергей из Керчи------------Уверовавший
                        Написано об освящении, процессе уподобления Христу, а не внезапном превращении. Слышали вероятно - терпение святых или нести свой крест. По моему, это значит жить и противостоять всякому греху.--------СОГЛАСЕН.

Если же Вы максималист в религии - "Всё или ничего", то разве этот путь уже не проторен в бездну?.-----------ЕСЛИ ВЫ ИМЕННО МЕНЯ ТАК ПОНЯЛИ, ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ЭТО ТАК.

[/B]Место Писания?------------ К Евреям 10 1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                        2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                        Рабству греха. Когда познав уже свободу и милость, и благодать Божью, снова хотим чеснока и дынь египетских, хотим удовлетворять плоть, а не удовлетворяться в Боге по образу и подобию.------------РАЗНИЦА МЕЖДУ НАМИ ТАКАЯ, Я ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК И ВЫ РАССУЖДАЛ, И ПОТОМ ПОНЯЛ, МЫ ВСЕ ХОТИМ УДОВЛЕТВОРЯТЬ СВОЮ ПЛОТЬ, ТОЛЬКО ОДНИ ХОТЯТ И НЕ ДЕЛАЮТ ИЗ ЗА СТРАХА СМЕРТИ ИЛИ ЕЩЕ ПО КАКИМ ЛИБО ПРИЧИНАМ, КАК СТАРШИЙ СЫН В ПРИТЧЕ О БЛУДНОМ СЫНЕ, А ДРУГИЕ ХОТЯТ И ДЕЛАЮТ, ИБО ОНИ НЕ ЛИЦЕМЕРЫ И ПОНИМАЮТ ИСТИНУ, ЧТО ГДЕ СОКРОВИЩЕ ВАШЕ, ТАМ И СЕРДЦЕ ВАЩЕ БУДЕТ, И ЕСЛИ ВЫ ЧТО ТО ЛЮБИТЕ НО НЕ ДОКАЗЫВАЕТЕ ДЕЛОМ СВОЮ ЛЮБОВЬ К ЭТОМУ, ТО ВЫ И НЕ ДОСТОЙНЫ ЛЮБВИ.

[/B]Зачем же исповедуете обходить вход узкий - исполнение заповедей?[B]--------------НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ, СВЯТУЮ ЗАПОВЕДЬ МОЖЕТ ИСПОЛНИТЬ ТОЛЬКО СВЯТОЙ, А ЕСЛИ В СЕРДЦЕ ЕСТЬ ГРЕХ, ТО ВЫ ЕЁ НЕ ИСПОЛНИТЕ, ГРЕХ ЭТОГО СДЕЛАТЬ НЕ ПОЗВОЛИТ.

Я тоже против бестолкового самоуничижения, если это не влечёт искреннего покаяния и не способствует реальному освящению, перемены в лучшую сторону. Но Вы ведь не об этом. Вы о том, что лучше грешить, чем испытывать соблазны. Для Вас это одно и тоже.-------------ЭТО ВЫ ТАК ПОНИМАЕТЕ
                        ПОТОМУ ЧТО НЕ МОЖЕТЕ ВИДЕТЬ ВСЕЙ КАРТИНЫ В ЦЕЛОМ ТОГО ЧТО Я ГОВОРЮ.
                        А между тем даже по жизни можно понять, что когда меня зовут на преступление, то этим я не совершаю самого преступления. Иначе нужно было бы уши обвинить. Так понимаю. Поправьте.------------НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТЕ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК УСЛЫШАЛ О ТОМ, ЧТО ЕГО ЗОВУТ НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ И ПОЖЕЛАЛ В СЕРДЦЕ СВОЕМ СХОДИТЬ НО НЕ СХОДИЛ, ТО ОН СОГРЕШИЛ ПЕРЕД БОГОМ ОДИНАКОВЫМ ГРЕХОМ С СХОДИВШИМИ НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А ЕСЛИ ОН НЕ ПОЖЕЛАЛ ЭТОГО В СВОЁМ СЕРДЦЕ,ТО ОН И НЕ СОГРЕШИЛ.

Как это? По моему, привёл Вам элементарный принцип закона.------------ВЫ ПРИВОДИТЕ ТО, ЧЕГО ЕЩЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ.
                        ...........................

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

----
                          Сообщение от Дар
                          Стоите на площади среди массы животных,птиц и прочих тварей Божьих и у Вас возник вопрос о смысле жизни,к кому обратитесь?Уверена,что глазами будете искать себе подобного,чтоб пообщаться,человека.Так и Дух ходит всюду и не знаешь где бывает,но общается только с себе подобными,а писание учит как стать этим человеком,которого Дух Иисуса Христа заметит.Другие книги этому не учат.(имхо)
                          ---- Если я Вас верно поняла, то Божий Святой дух ищет себе подобных и общается с таким человеком. Нечистый дух так же ищет себе подобного и обольщает его до совершения греха.---

Но мы понимаем несколько иначе. Бог преклоняет верующему человеку сонмы Ангелов, или Духа Утешителя, который утешит, наставит, охранит (Ангелам Своим заповедает о тебе) но не от себя говорить будет, но что услышит от Бога (повеление как и что говорить) Верующий человек, представитель Бога на земле. Не верующий - представитель сатаны. Два противоборствующих духа, одетых в плоть.

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от Уверовавший
                            Совершенно согласен, если человек принял зерно истины, то все что ему нужно - это не насаживать сорняков, а делать все чтобы зерно росло.
                            Пребывать в слове и просить мудрости свыше и получать, если же человек будет противиться неприятным обличениям или не исследовать сложные вопросы с Божьей мудростью или угнетать себя своим несовершенством и гнить в этом, то сгниет и зерно или будет заглушено сорняками.
                            Пока не переживешь, не поймешь. Одно могу сказать, я вопиял к Богу и говорил: я буду лезть в гору и Ты очисти меня, своими силами я не могу, все равно я грешен, да и Павел говорит я распинаю себя каждый день. Истина должна быть первой, а остальное приложится и главное чем дальше ты идешь, тем больше все видишь. Как мог так и объяснил.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Serg5456
                              Совершенно согласен, если человек принял зерно истины, то все что ему нужно - это не насаживать сорняков, а делать все чтобы зерно росло.
                              Пребывать в слове и просить мудрости свыше и получать, если же человек будет противиться неприятным обличениям или не исследовать сложные вопросы с Божьей мудростью или угнетать себя своим несовершенством и гнить в этом, то сгниет и зерно или будет заглушено сорняками.
                              Пока не переживешь, не поймешь. Одно могу сказать, я вопиял к Богу и говорил: я буду лезть в гору и Ты очисти меня, своими силами я не могу, все равно я грешен, да и Павел говорит я распинаю себя каждый день. Истина должна быть первой, а остальное приложится и главное чем дальше ты идешь, тем больше все видишь. Как мог так и объяснил.
                              СОГЛАСЕН................

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

противостояния соблазнам.

По моему, Вы здесь гипотезу скоропостижно превращаете в истину. И если при этом делаете вывод, что нас попросту следует очистить от греха, то ответьте зачем и для чего грех вообще был допущен.?
                                ---- Грех допущен, чтобы осудить сатану и чтобы Христос пришёл в грешном теле. Если бы не было греха в человеке, то как можно было бы оценить торжество Голгофской Жертвы.--- Святые люди просто бы не поняли борбы Христа против беззакония Священства, внушённых дьяволом. Для этого земля, для этого человек, для этого два дерева в саду Эдема. Чтобы вовлечь сатану под Божественный Суд. Как только Ева и Адам согрешили, всё! на сатану завелось ДЕЛО.

ОН НАВЕРНОЕ ГОВОРИЛ БОГУ НА НЕБЕ, выкручивался, как всякий обманщик, ЧТО ОН НИКОГО НЕ ОБОЛЬЩАЛ, А АНГЕЛЫ САМИ ИЗБРАЛИ ЕГО, ЧТОБЫ ОН СТАЛ ПРОТИВНИКОМ БОГУ И ЕГО ЗАКОНУ НЕБА. Но вот Бог сотворил человека и теперь через человека Богоподобного сразу видны дела дьявола. Потому что только в человеке учитывается мера беззакония, к которому приводит дьявол.

Комментарий

Обработка...